Второе внимание.

Санитар

Второе внимание.

Сообщение Санитар » Вс дек 29, 2019 9:09 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Может муж заставил так сделать жену, типо только если студент приедет, то муж сохранит ему жизнь иначе он убьёт его.

Хирург писал(а):Источник цитаты Мне рисуется муж с ножом и телефоном. Женщина под угрозой расправы и позора могла позвонить парню.
А тот рыцарь поехал объяснять что вот тут любовь вспыхнула, отойди благородно.

С ваших выводов получается жена- пугливая дура. Вот испугалась ножа и угроз мужа и позвонила парню, мол он узнал, помоги.
Ну тогда тот факт, что она приказала парню убить себя - не вписывается в вашу логику. Она же смогла сознательно пойти на смерть, причем не просто покончить жизнь самоубийством, а еще и рассказать и настоять , что тот парень все выполнил четко. Его вообще то вычислили почти случайно, Следователь просто толковый занимался, а так бы ту двойную смерть повесили на "группу бандитов", у которых уже было семь эпизодов, и именно тот оперативник принимал участие в ловли тех бандитов, а жена знала подробности , о которых не было известно всем другим простым смертным.
Это разные вещи- жена пугливая истеричка, ей пригрозили ножом, она за телефон и звонит любимому, мол приезжай, спасай. Причем она же видела, как при первой встрече ее муж просто отхлестал по щекам, реально унизил того студента, и наорал, а студент ему ответил, покорно, что он все понял.

Если же она ... понимала, как и следует с фактов, то зачем ей звонить тому парню? Что по ее мнению должно было произойти? Ее муж, должен был ремнем настучать по попе им двоим, мол вы что не поняли, я же предупреждал, счас в угол поставлю, накажу, а завтра идите и живите дальше, не нужно больше встречаться. Так должно было произойти?

Суть вопроса в том, что жена звонит тому парню. Что является мотивом, что является тем, что заставлет ее именно так поступить?
Ответ, что это муж стоит с ножом и приказывает звонить - как то совсем плох. Для того, что бы он сработал , жена или должна слушаться мужа, мол ладно с тем студентом, поиграла в любовь и хватит, муж - это серьезно. Позвоню, и он все порешает, и продолжу жить. Или быть пугливой дурой, у которой ума вообще нету, сказали позвонить, не хочу, вынули нож,- А ну звони !- ну хорошо, позвоню...

Санитар

Второе внимание.

Сообщение Санитар » Вс дек 29, 2019 9:16 am

:-) писал(а):Источник цитаты
Игра! Разыграл, судьбу студента. Жена – фигура. С играли на чувствах – эмоциях.

Вполне реально.
Но вопрос в том, почему жена позвонила студенту.
Вопрос не в том, о чем та история, потому что ту историю каждый может понимать по своему, а в другом.
Это одна из причин, по которой мне нравится смотреть именно документальные сериалы, ну или в которых сюжет с реальных событий.
Ведь каждый может посмотреть ту серию, и каждый обязательно сделает вывод, что он "понял" о чем там идет речь.
Если например изменить момент, в смысле жена НЕ позвонила студенту, просто не позвонила, то большинство людей всеравно "поймет" ту серию. Но прикол в том, что при тех фактах такое НЕВОЗМОЖНО. Для того, чтобы не было того звонка, нужно еще что-то менять, какие-то условия, случайности... Нету такого что человек выбирает ,что ему делать, ни фига. Он ничего не выбирает, он делает только то,что он должен делать.

Вот я и спрашиваю, а почему она позвонила?

Санитар

Второе внимание.

Сообщение Санитар » Вс дек 29, 2019 9:23 am

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Мысль зависла над этими двумя пунктами. Телефон, ведь сначала они не использовали его, а тут вдруг звонок. Может это был как условный сигнал, что дело очень серьезно.

Это конечно оригинальный условный сигнал, позвонить прямо по телефону.
Студент жил в общежитии, и звонок пришел на низ, вахтеру, ему это передали, что звонила женщина и просила сказать что "он обо всем знает".

Условный сигнал- это если ты хочешь как- то скрытно что -то сказать, чтобы понял только один человек. Типа, "олени идут на север". Но если в том общежитии всем известно, что у того студента никакой девушки, а если кто-то и догадывается, что у него влюбленность в конкретную женщину, то какой это условный сигнал?
И что нужно было понять?
Что он обо всем знает? Так именно об этом и сказали по телефону.

Психиатр

Второе внимание.

Сообщение Психиатр » Вс дек 29, 2019 10:13 am

Что он все узнал, значало, что он попытается того студента найти и как-то с ним разобраться. Если студент не знал бы об этом, шанса скрыться у него не было. А так была вероятность, что он решит уехать, если же он решит остаться, то сам решит. Тогда уже не важно поймает его ее муж или он сам прийдёт.

Психиатр

Второе внимание.

Сообщение Психиатр » Вс дек 29, 2019 10:30 am

Я не знаю как это описать. Сказать вообще-то единственный возможный нормальный вариант. Это связано с тем, что бы он понимал что происходит.
Не сказать, скрыть, соврать. Все эти варианты плохие.

Санитар

Второе внимание.

Сообщение Санитар » Вс дек 29, 2019 11:05 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Что он все узнал, значало, что он попытается того студента найти и как-то с ним разобраться. Если студент не знал бы об этом, шанса скрыться у него не было. А так была вероятность, что он решит уехать, если же он решит остаться, то сам решит. Тогда уже не важно поймает его ее муж или он сам прийдёт.

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я не знаю как это описать. Сказать вообще-то единственный возможный нормальный вариант. Это связано с тем, что бы он понимал что происходит.
Не сказать, скрыть, соврать. Все эти варианты плохие.

Да, именно так и думала та женщина. Ведь она его любила, поэтому если об их связи узнал муж, то "честно" предупредить об этом студента, ведь известно, что муж не будет делать вид, что все нормально,- он что-то будет делать. Она не могла его не предупредить.
Об этом , конечно , знал и муж. Таким образом ему не нужно было заставлять, как то с ножом требовать, чтобы она звонила и звала на помощь, ему достаточно было показать, что он ... догадался, знает об их связи. Все.
Дальше все идет по плану.
В любом раскладе муж- выигривает. Если студент не приезжает, он просто показывает жене, что ее ... так называемый любимый, просто трус. После чего он может или напугать или подставить или убить студента- жена не будет понем сохнуть, никак, у нее это не получится. Ведь он .. не приехал тогда. Если студент приезжает- ну тогда он действует по другому. Ведь муж не был полностью уверен в своих догадках, он только знал, что между ними есть какая то связь.
Студент приехал, и он начал его бить, наблюдая за женой, таким образом он понял что она действительно его любит, да и он ее, так , как приехал, а когда понял что между ними был секс, то вообще дела развалились. Это была проблема, которую он не мог просто так оставить. Вот он и начал ее решать. Он бы убил того студента, причем сделал бы так, что хрен бы его нашли и доказали, что это он сделал, а жена была бы покалечена. И вот с уже покалеченой женой он бы попытался договорится, или убить ее, или оставить в живых, причем обеспечив себе безопасность. И во многих случаях такой договор жена соблюдает, ведь если она решит остаться жить, то ее любимого нету, и у нее нету цели, ей незачем бороться....

Хирург

Второе внимание.

Сообщение Хирург » Вс дек 29, 2019 11:46 am

.... мне сложно играть в пинкертона - особо никогда и не интересовали детективы..
Но нахрен он её убил??? Свою любимую?

Санитар

Второе внимание.

Сообщение Санитар » Вс дек 29, 2019 12:00 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты .... мне сложно играть в пинкертона - особо никогда и не интересовали детективы..
Но нахрен он её убил??? Свою любимую?

Она сама об этом попросила, и настояла. Это было её решение. Он мог или выполнить её просьбу, или отказаться.

Санитар

Второе внимание.

Сообщение Санитар » Вс дек 29, 2019 12:34 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты .... мне сложно играть в пинкертона - особо никогда и не интересовали детективы..
?

Причём здесь детективы? Я же сказал, что то сюжеты основаны на реальных историях. Так действуют люди.
Там нету такого, что случилось преступление и Следователь придумывает, как бы красивее все оставить, ну чтобы получилось как в детективе. Он обязан найти ключевые моменты, один из которых мотив преступления. Нету такого, что кто-то делает что-то потому что теоретически так можно сделать. Человек всегда что-то делает, потому что есть мотив.
Поэтому вопрос не в том, читала ли ты детективы, а в том понимаешь ли ты, как действует человек в " необычных для него ситуациях", ведь ты тоже человек, и также будешь действовать предсказуемо.

Санитар

Второе внимание.

Сообщение Санитар » Вс дек 29, 2019 7:29 pm

.....................................
А теперь интересный вопрос на счет той истории о рыцарском романе.
Ведь в итоге получилось, что муж убит, жена искалечена и убита, а студент попал в тюрьму лет на двенадцать. Это явно не есть счастливый конец, причем для всех. Ну то есть ни один из них не хотел именно такого конца для себя,- это точно.
И вот возникает такой вопрос. Почему так получилось, если этого никто не хотел? Это же интереснейший вопрос!!!!
Ответ может быть такой, что это - неизбежный конец, не имеет значения что они делают, один хрен все так бы закончилось.
А может быть и другой ответ, так получилось, потому что каждый из них в попытке достичь своих целей... сделал ОШИБКУ. Ну вот сделал что-то не то... ну или наоборот, не сделал нужное действие, когда нужно было сделать. Но блин это ТОЧНО ОШИБКА.

Вот решите для себя, почему такой результат.
Если решение будет что ошибка- ну тогда пожалуйста, скажите где ошиблись жена и студент.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»