Разговаривал с деревом. Я поехал на берег моря, там ведь тоже растут деревья, и попал я туда вовремя, был шторм и сильнейший ветер, настолько сильный что были некоторые деревья повалены тем ветром. Волны были огромны, вот этот весь грохот, завывание- как раз то, что нужно. Можно разговаривать, АБСОЛЮТНО не боясь, что кто-то услышит и что то "подумает",- плевать.
В какой то момент я осознал, что разговариваю с деревом и... услышал его.
Новый Год.
-
Нейрохирург
Новый Год.
Разговаривала с деревом, я пошла в горы высоко, для меня высоко.
Там никого не было и стала говорить. Такое спокойствие нашло, тихо было, когда я начала разговор. Когда я говорила про людей и их встречи то находили порывы ветра, были ответы. Я не могу сказать, что я поняла ответы, но это как побывать в другом месте, где раньше не был, и когда нет ожидания, как произойдёт, просто, просто по другому смотришь на всё и чувствуешь себя по другому. Я попросила дерево прийти ко мне во сне.
Там никого не было и стала говорить. Такое спокойствие нашло, тихо было, когда я начала разговор. Когда я говорила про людей и их встречи то находили порывы ветра, были ответы. Я не могу сказать, что я поняла ответы, но это как побывать в другом месте, где раньше не был, и когда нет ожидания, как произойдёт, просто, просто по другому смотришь на всё и чувствуешь себя по другому. Я попросила дерево прийти ко мне во сне.
-
Физиолог
Новый Год.
Нашёл возле залива огромную сосну. Разговаривал с деревом довольно долго, пока не почувствовал, что хватит. Когда смотрел на крону, пространство вокруг дерева шевелилось, словно испарения в жаркую погоду. Я прислонился к дереву и тихо стоял, в какой-то момент в голове зазвучали мотив и слова знакомой песни.
-
Психиатр
Новый Год.
Я разговаривала с деревом.
Но кое-что было так, что сложно описать.
Зимой бывает то, чего никогда не бывает летом. Зима так влияет, так делает. Как летом не сделается. Я вчера это понимала. Но потом появляется взрослое отношение к холоду. Появляется что-то вроде барьера между реальной зимой и человеком. Когда чувствуешь только холод и от него плохо. Тогда уже зима не сделает ничего особенного с человеком. Не может.
Я это стала понимать и стала идти дальше в одно место и там было дерево. Тогда и то дерево и это понимание и зима были одинаковыми. Одним и тем же. И они были как бы из другого мира.
Я поговорила с деревом но сказала два слова. Потому что остальные слова для него не подходили.
Но кое-что было так, что сложно описать.
Зимой бывает то, чего никогда не бывает летом. Зима так влияет, так делает. Как летом не сделается. Я вчера это понимала. Но потом появляется взрослое отношение к холоду. Появляется что-то вроде барьера между реальной зимой и человеком. Когда чувствуешь только холод и от него плохо. Тогда уже зима не сделает ничего особенного с человеком. Не может.
Я это стала понимать и стала идти дальше в одно место и там было дерево. Тогда и то дерево и это понимание и зима были одинаковыми. Одним и тем же. И они были как бы из другого мира.
Я поговорила с деревом но сказала два слова. Потому что остальные слова для него не подходили.
-
Хирург
Новый Год.
Разговаривала с осинкой. Она стояла вся в инее. Красивая и тихая.
Я гладила её аккуратно по веточкам, стараясь не стряхнуть иней. Осика сказала, что это для тепла. Как одеяло для неё.
Я гладила её аккуратно по веточкам, стараясь не стряхнуть иней. Осика сказала, что это для тепла. Как одеяло для неё.
-
Санитар
Новый Год.
Санитар писал(а):Источник цитаты 2. Есть месяц декабрь, чтобы ты, участник, отыскал человека , который рад наступлению Нового Года.
Это должен быть незнакомый тебе человек, и ты должен написать, почему ты решил, что вот тот человек рад наступлению Нового Года.
Я встретил человека, который рад наступлению Нового Года. А вот на счет знакомый ли он мне- я думал что знаю того человека, но его реакция на этот праздник стала для меня неожиданной.
Почему я решил, что он рад этому празднику,- потому что он рассказал, что он хочет сделать на праздник. Его то действие основанно на том, что все другие люди будут обязаны встречать Новый Год, то есть каждый будет делать что -то специальное , необычное, даже на счет приготовления еды. Таким образом тот человек тоже может сделать то, свое любимое действие, и не нужно ничего дополнительно делать, все автоматически решат что он делает то, что и другие.
В другое бы время обязательно бы спросили, а зачем ты так делаешь, что праздник какой- то у тебя ?
Так что тот человек рад этому празднику, так как во время этого праздника возможно безвозмездно, без вопросов сделать необычное действие, которое нравится.
-
Пациент
Новый Год.
Санитар писал(а):Источник цитаты Если ты хочешь таким образом встречать Новый Год, об этом необходимо сказать в этой теме до начала месяца декабрь.... этого года.
Поговорил с Ёлкой.
Вокруг было несколько пеньков от срубленых ёлок. Понял, что Ёлка каким то образом передала мне её состояние. Ей печально из-за того, что её сородичей срубают под Новый Год. И она боится, что когда-нибудь прийдет и её черед.
Я сказал её, что мы все умрём. Рано или поздно, а пока что нужно жить.
Погладил её по иголкам. Уловил, что состояние Ёлки стало немного другим.
-
Патологоанатом
Новый Год.
Встретила человека - я вообще люблю поговорить с незнакомыми людьми в очереди за хлебушком или в очереди к кассе: иногда встретишь такой необычный взгляд на обычные вещи, что челюсть отвисает. Как правило я начинаю разговор или встряваю в разговор в небольших частных магазинчиках, потому как в больших супермаркетах все или почти спешат, суетяься. А в маленькие магазинчики, мне так видится, люди идут скорее с целью поговорить с кем-то чем купить что-то.
Вот в таком маленьком магазинчике я и услышала слова одного веселого старичка, который сказал, что Новый Год имеет особый запах, которого нету в другие праздники. Я спросила может это запах елки? На что он ответил, что этот запах он не от елки не елочный запах, но он витает в воздухе. И что он ждет каждый раз этот день, чтобы вновь понюхать этот запах.
Сегодня когда я вышла выбросить мусор, я отчетливо вспомнила как я в детстве нюхала Новый Год. В детстве я хорошо знала запах Зимы и запах Нового Года - это разные запахи. И если про запах Зимы я помнила, то про запах Гового года я совсем забыла.
Спасибо тебе дедушка!
Вот в таком маленьком магазинчике я и услышала слова одного веселого старичка, который сказал, что Новый Год имеет особый запах, которого нету в другие праздники. Я спросила может это запах елки? На что он ответил, что этот запах он не от елки не елочный запах, но он витает в воздухе. И что он ждет каждый раз этот день, чтобы вновь понюхать этот запах.
Сегодня когда я вышла выбросить мусор, я отчетливо вспомнила как я в детстве нюхала Новый Год. В детстве я хорошо знала запах Зимы и запах Нового Года - это разные запахи. И если про запах Зимы я помнила, то про запах Гового года я совсем забыла.
Спасибо тебе дедушка!
-
Реаниматолог
Новый Год.
Я разговаривала с деревом. Несколько слов сказала. Подержалась за веточки. Как за руки подержались , я так увидела. В тот день выйдя из метро почувствовала запах хвои на улице. Хвойные там не растут. Общалась с елью в парке. Я не говорила с деревом про новый год.
-
Физиотерапевт
Новый Год.
Я разговаривал с деревом, рассказал о том что у людей есть такой обычай, наряжать ёлку на новый год. Потом некоторое время помолчал и мне пришла мысль что это дерево само было свидетелем как наряжалась ёлка и сразу пришла мысль что надо полить некоторые комнатные растения. Я встал и пошёл их поливать. Возникло ощущение что дерево мне сказало, "чё зря болтать иди лучше полей цветы".