Ты не водитель, поэтому тебе очень трудно увидеть, в чем там суть.
Дело в том, что ни один нормальный человек не будет так делать, подъезжать как можно ближе к впереди идущей машине, когда слева свободная полоса и ее возможно просто обогнать. Человек НЕ умеет так думать- это я ТОЧНО ЗНАЮ.
Поэтому чтобы он так делал- его должны этому обучить. Он сам никогда и ни за какие коврыжки такому не обучится, он будет делать так, как все, а именно, есть возможность- значит обгонять... ну нету никакого смысла НЕ обгонять, а подъезжать сзади к той машине.
Я думал, как так получилось, что этот водитель так делает. Я увидел почему. Он - профессиональный водитель- они сдают на права и их переодически подтверждают и они умеют водить большие грузовики с прицепами... а там- там абсолютно другой стиль поворотов, там необходимо делать "большой круг", и по-другому поворачивать.
Они все так двигаются- это сила привычки. У них это профессиональный прикол , начинать обгонять как можно ближе, потому что может не хватить места для разворота или поворота. Я с тем водителем ездил на простой машине, я не заметил что он применяет такой прием, хотя в принципе я мало ездил и там не было мотива применить такой прием.
Здесь не имеет значение, как называть, "сканирование энергетическим телом", или как то по другому. Например, если кто-то утверждает, что он тоже так делал, то ему должен быть известен ответ на вопрос... Зачем он так делал?
Например, в случае того моего водителя ответ будет, что именно так и происходит обгон, потому что в случае больших грузовиков они именно так и обьезжают препятствия, они обязаны, они обучены расчитывать , чувствовать расстояние, там кабина поворачивается "круто", и потом медленно поворачивается тот весь зад. Поэтому он автоматом на бусике использует тот маневр,...
а заодно он "почувствовал" что есть какой то побочный эффект, что при таком маневре другие водилы на легковушках начинают его уважать. Но он не понимает, почему.
Просто представь, как большая фура пытается развернуться...
https://www.youtube.com/watch?v=nk4wM9-CNbsУ них работает так восприятие. Поэтому он, когда на бусике, "подьезжает почти вплотную", он просто контролирует скорость... он нихрена об этом не думает.
Человек, который не ездил на фуре- не может это выполнить, ему нужна ПРИЧИНА, зачем подьезжать вплотную к впереди идущей машине, если ее просто можно начать обгонять... нормально.