Интересно, если он едит по правой на скорости больше 150, то с какой скоростью едут по левой? Или по ней никогда не ездиют и только обгоняют?
И где едут все у кого самая низкая скорость?
Как решить проблему?
-
:-)
Как решить проблему?
Психиатр писал(а):Источник цитаты Интересно, если он едит по правой на скорости больше 150, то с какой скоростью едут по левой? Или по ней никогда не ездиют и только обгоняют?
По крайней правой едут большегрузы и «тихоходки». Дорога трёх полосная. По середине двигаются все более-менее с одинаковой скоростью. По левой обгоняют.
-
Санитар
Как решить проблему?
Психиатр писал(а):Источник цитаты Интересно, если он едит по правой на скорости больше 150, то с какой скоростью едут по левой? Или по ней никогда не ездиют и только обгоняют?
....
Это изначальное сообщение.
Как решить проблему?
Сообщение Санитар » Вс сен 22, 2019 10:15 pm
Когда едешь по автостраде, всегда есть машины , которые едут существенно медленее, и есть такие, которые едут существенно быстрее. С этими проблем нету.
Но есть такие, которые едут ... чуть-чуть медленее. Вот здесь иногда возникает проблема, вот почему.
Когда догоняешь ту машину и начинаешь обгонять, тот водитель может " обидется", и прибавить скорость, таким образом его не получается обогнать с той скоростью, с которой ты его догнал. Получается, что или нужно увеличивать скорость, тогда не известно, может тот и дальше будет разгонятся, не позволяя себя обогнать, или начать ехать за ним, подстраиваясь по его скорость.
Это не с каждым водителем происходит, но с десяти водителей обязательно попадется один " обидчивый", который ну никак не позволит себя просто так обогнать, если разница в скорости небольшая.
Я раньше начинал обгонять, и скорость увеличивалась, достаточно. Есть такие "лимиты", если дойти до той скорости, то тот первый или отстанет , типа сдастся, или прибавит намного больше и "улетит вперед". Типа есть такие удобные скоростные режимы на разных участках трассы, и скорость зависит от класса машины и умения, опытности водителя.
То есть, я в любом случае ввязывался в эту гонку, пока не обнаруживалось насколько опытный тот водитель. Если он достаточно опытен и машина у него лучше, то он вскоре отрывался и уезжал, если же не так, то отставал.
И вот недавно я увидел один прием, его применил опытный водитель в отношении той ситуации. В следствии того приема, водитель, ну тот опытный водитель, без проблем обогнал обидчивого, причем для этого ему не пришлось ввязываться в гонку.
Меня это удивило, так как ничего нового я не узнал, я просто никогда так не думал. А когда увидел, то понял, что это действительно найлучший способ.
Что сделал тот, опытный водитель? Он действительно опытный, то есть способен контролировать свою машину полностью.
Есть всего две полосы. Машин ночью мало, таким образом каждый едет по правой полосе так, как ему удобно.
Просто если бус едет едет быстрее, чем впереди идущая машина, то он ее обгоняет , ну и дальше едет, обогнать же может, потому что левая полоса вообще то свободна.
С этим проблем нету.
Проблема возникает, если по правой полосе едет... крутая тачка, со скоростью 150 , ( она тоже всех обгоняет) , и вот она обнаруживает, что ее догоняют. Вот это - проблема.
Я в такие ситуации попадал не раз, когда водила на крутой тачке обнаруживал, на какой машине я его догоняю, он увеличивал скорость, чтобы я не мог его обогнать. Это проблема. Не все так обидчиво реагируют, но попадаются.
Я всегда , когда приближался, перестраивался на левую полосу и начинал обгонять. Но он ... увеличивал скорость, таким образом иногда не получалось обогнать, поэтому мне приходилось сбрасывать скорость и становится сзади него. Так как он- нельзя делать, это нарушение, но с этим ничего нельзя сделать. Иногда я существенно увеличивал скорость, таким образом тот водитель "сдавался", и сбрасывал скорость позволяя себя обогнать, иногда он сразу существенно прибавлял, и "улетал вперед".
Я так действовал.
Тот водитель, о котором я рассказываю- он сделал по другому. Он НЕ начал перестраиваться на левую полосу для обгона, хотя она свободна, типа давай обгоняй. Он начал , на своей же скорости догонять ту машину, ну он же изначально едет быстрее, поэтому НИХРЕНА и не меняет, а продолжает ехать. В таком случае тому что спереди или приходится увеличивать скорость, ну чтобы оторваться, или тупо "наблюдать", что будет дальше, ведь он едет АБСОЛЮТНО ПО ПРАВИЛАМ, он ничего не нарушает, он едет с постоянной скоростью по правой полосе. Вот он и наблюдает, а тот водитель все ближе и ближе, в итоге расстояние около метра, там точно "всколыхнется страх", дальше наш водитель включает поворотник и начинает обгонять....
По большому счету он ставит его преред вопросом, типа тебя обогнать или ехать за тобой?
-
Психиатр
Как решить проблему?
Санитар писал(а):Источник цитаты По большому счету он ставит его преред вопросом, типа тебя обогнать или ехать за тобой?
Он так делал по отношению к каждой машине?
Или он определяет заранее, по скорости той машины или как-то ещё, с какой и как поступать?
-
Санитар
Как решить проблему?
Психиатр писал(а):Источник цитаты
Он так делал по отношению к каждой машине?
Или он определяет заранее, по скорости той машины или как-то ещё, с какой и как поступать?
Он так поступал только по отношению к машине, которая ехала быстро, но все же "чуть -чуть медленне" чем он.
Всех остальных он обгонял нормально, так как обычно это делают все.
-
Санитар
Как решить проблему?
Вот что интересно, решил посмотреть на ограничение скорости в Европе.
Психиатр, разве тебе не интересна эта информация?
Это или "психи " те, кто пишет такую информацию, или Пациент живет в ... "другой Германии".
Во всех странах Европы существуют ограничения скорости на автомобильных дорогах. Исключением из этого списка можно считать только Германию, где на части автомагистралей нет никаких ограничений скорости.
....
Как видно из представленной ниже таблицы, ограничение скорости для легковых автомобилей на автомагистралях в большинстве стран от 120 до 130 км/ч. В Германии на автомагистралях 130 км/ч это только рекомендуемая скорость. На практике больше 50% автомагистралей в Германии ограничения скорости не имеют. Единственный минус это то, что во многих странах эти дороги являются платными.
Психиатр, разве тебе не интересна эта информация?
Это или "психи " те, кто пишет такую информацию, или Пациент живет в ... "другой Германии".
-
Психиатр
Как решить проблему?
Пациент писал(а):Источник цитаты
Это немного другой манёвр, чем тот, что описал Санитар, но о нём я тоже говорил, что таким манёвром пользуются у нас многие. Этот водитель едет очень аккуратно и осторожно. Но, ты правильно представила, что если его не пропускают, то он приближается вплотную к впереди идущей машине и "стоит" сзади, как бы до тех пор, пока машина, едущая впереди, не ускорится или не свернёт в сторону, чтоб его пропустить. Этот манёвр очень опасен и наказывается у нас. Тот водитель говорит на 15.26 про Abstand (расстояние, дистанция), которую нельзя нарушать. Это я и имел в виду, когда говорил о том, что таким манёвром нарушаются правила д.д. по крайней мере у нас тут, в Германии.
Санитар писал(а):Источник цитаты Тут ключевой момент в том, что наш водитель подьезжает сначала очень близко сзади, так никто не делает, потому что с точки зрения логики, в этом нету смысла, можно сразу начать обгонять, ведь полоса то свободна.
Нашла кажется.
Он не обгоняет когда свободна левая полоса.
Это особенность. Ты знал о ней, Пациент?
-
Санитар
Как решить проблему?
:-) писал(а):Источник цитаты
Дело в том, что когда я читаю вопросы к Пациенту, сразу появляется Милашка, либо с плакатом, либо с комментариями. Видимо он очень радеет за него.
Пример:
В диалоге Пациент участвует взором обыденного человека, под «напором» включается второе внимание, поэтому и объяснить ничего не может.
Здесь существует одна "штука". Я все подготовлю, но играть будешь ты, сначала я тебе все обьясню, так как ты "можешь понять".
Это сложная и в то же время- простая Игра.
Делается так.
Сначала ты выбираешь день и промежуток в восемь часов. Какой день и какой промежуток, ты должна будешь сказать, в "той теме" в которой я все подготовлю. Например, среда с 6.00 по 14.00 по мск. Время должно быть по мск. Так вот, в тот промежуток ты должна будешь выбрать конкретное время, в течении которого ( это может быть пять минут, может десять, но не больше пятнадцати) , в течении которого ты будешь "пытаться достучаться до Пациента, именно в в области второго внимания. " Как ты будешь это делать- это твои дела, исследуй.
Вот в тот момент, в начале того, тобой выбранного момента, ты должна будешь зайти на этот форум, и ждать Пациента. Вне зависимости, появится он или нет- ты должна будешь написать сообщение в той теме.
Ты в тот промежуток, восемь часов можешь зайти на форум только один раз, именно в течении тех пятнадцати минут.
Все другие пользователи форума- НЕ могут заходить на форум в те восемь часов.
Пациент должен пытаться уловить твой импульс, и появится на форуме в то время, когда ты его ждешь. Вне зависимости от того, когда зайдет Пациент на форум, он должен будет написать сообщение в той же теме, и находится на форуме он может быть не больше пятнадцати минут. Заходить на форум он может всего один раз, за то выбранное время.
В этом деле не нужно согласие Пациента, если ты понимаешь как это "работает", и согласна именно так играть, то скажешь здесь и я все подготовлю.
В эту игру будут играть и другие, но сначал ты и Пациент.
-
Пациент
Как решить проблему?
Психиатр писал(а):Источник цитатыОн не обгоняет когда свободна левая полоса.
Это особенность. Ты знал о ней, Пациент?
Да, я знал об этой особенности.
-
Санитар
Как решить проблему?
Психиатр писал(а):Источник цитаты Нашла кажется.
Он не обгоняет когда свободна левая полоса.
Интересно то, что я, хоть и езжу много, не знал о таком маневре, я его никогда не встречал. В принципе это понятно, ведь меня никто так не обучал, и я поэтому никого так и не пытался обогнать.
А меня так не обгоняли-потому что я "не псих", я езжу достаточно адекватно, поэтому у меня не было шансов узнать , что так можно делать. Это только если начать "думать", как же возможно решать проблему обгона психа.
Я вообще не представляю, каким образом человек может узнать о таком способе обгона, если его этому способу специально не обучать.
Ну то есть, если кто-то говорит, что он знает о таком способе, то откуда? Он сам им пользуется, или он видел, как им пользуются? Если видел... то где? Ведь это увидеть можно только сидя в той машине, которая обгоняет, или в той, которую обгоняют. На таких скоростях со стороны наблюдать- нереально.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»