Как решить проблему?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вс дек 15, 2019 10:00 am

Поправки в КоАП гласят: привлечение к ответственности допустимо только в том случае, если фиксация скорости происходила "в конкретно установленном месте и в конкретно установленное время".

Кодекс также дополняется положением, согласно которому "фиксация превышения установленной скорости движения транспортного средства на участке проезжей части дороги на основании расчета средней скорости" не может считаться доказательством правонарушений и по другим статьям кодекса.

Так любой пользователь может попытаться сказать свою мысль, свой вывод, что это все означает.
Это же закон для России, и там сказано, что можно влепить штраф за превышение скорости ТОЛЬКО, если такое превышение было зафиксировано в конкретно установленном месте и в конкретно установленное время. Ну то есть, если бусик едет со скоростью 180 км в час, по его приборам, и вот западло, не в том месте и не в то время , которое предусмотрено законом, тогда ЧТО?
Почему его НЕЛЬЗЯ наказать? Какая причина?
Ну , расскажите ваши варианты.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вс дек 15, 2019 5:38 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Поправки в КоАП гласят: привлечение к ответственности допустимо только в том случае, если фиксация скорости происходила "в конкретно установленном месте и в конкретно установленное время".

Кодекс также дополняется положением, согласно которому "фиксация превышения установленной скорости движения транспортного средства на участке проезжей части дороги на основании расчета средней скорости" не может считаться доказательством правонарушений и по другим статьям кодекса.

Вот вы, пользователи этого форума, как не крути, вас также касается эта ситуация, этот вопрос. А вдруг Пациент прав, и я ввожу вас всех в заблуждение, ( не важно как, понимая или не понимая, что делаю). И вот здесь я "уперся", и сказал что это дело нужно решить, иначе или я ухожу с этого форума, или нужно "удалить " Пациента. Вариант что все остается по прежнему, типа каждый при своем мнении и мы оба продолжаем общаться на этом форуме- для меня невозможен.
Я обьясняю мою позицию. Это достаточно просто.
Если Пациент, ну или кто-то из вас считает, что он ПОНИМАЕТ как все происходит по правилам дорожнего движения, типа когда есть нарушения, и когда их нету- то вперед.
Обьясните, хотябы сами себе, что это за странный закон, что наказать за нарушение, превышение скорости возможно ТОЛЬКО если такое нарушение было..
привлечение к ответственности допустимо только в том случае, если фиксация скорости происходила "в конкретно установленном месте и в конкретно установленное время".

Ну вот как? Это же закон.
А что если в другое время- то наказывать не будут- Нет, не будут, об этом четко и однозначно сказано.
И вот у меня возникает ВОПРОС, а почему?
Что , если превысил скорость "в другом месте и в другое время"- то это НЕ считается нарушением, и поэтому и невозможно применить наказание, или
... люди, принявшие этот закон- просто психи, и понятия не имет, что творят..
... или то все таки нарушение, но за него ...НЕ наказывают. Вот такая странная штука существует, есть нарушение, а наказывать занего- НЕЛЬЗЯ.
Вот как?

..............
Так что дальше выбор каждого, что ему делать. Ведь админ будет решать, кто здесь нужен и почему. А вы, пользователи в любом случае своими действиями покажете свое отношение к происходящему.
Или вам все равно, кто свалит, это вообще не важно, кто прав, для каждого из вас важно другое.

Если важно... ну тогда вам вот, ЦЕЛЫЙ ПАЦИЕНТ,- это же он сказал что я лгу, значит он знает, как же оно на самом деле. Дальше ваши дела, хотите, чтобы он вам обьяснил, как же оно на самом деле, и почему он сказал, что я лгу- тогда ему можно задать вопрос, и посмотреть на его отношение к вашим вопросам.

А можно и молчать.
Но сначала ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно решить, знаешь ли ты ответ, почему существует такой странный закон.
Удачи в поисках ответа.

Психиатр

Как решить проблему?

Сообщение Психиатр » Вс дек 15, 2019 7:11 pm

А если произойдет авария, на трассе. В том месте, где не возможно с помощью прибора определить скорость. Будет ли устанавливаться каким-то образом кто с какой скоростью ехал. И если будет то как?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вс дек 15, 2019 7:22 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты И если будет то как?

криминалистическая экспертиза.

:-)

Как решить проблему?

Санитар писал(а):Источник цитаты
Вот как?
Действительно наказать по закону можно за превышение скорости только при фиксированной съёмки авто. Но опять же по закону должен быть предупреждающий знак. У нас до сих пор ДПСники могут стоять с аппаратурой за каким-нибудь поворотом. Знаю людей, которые «подкованы» в знании закона, несколько раз при составлении протокола отмазывались от штрафа, приводя статьи и доказывая, что у представителя закона должен быть маршрутный лист, фиксированное время и т.д. Многие в этом случае просто платят деньги. Так же скорость фиксируется если всё же произошло ДТП. А ещё у «бусика» должна быть установлена система которая фиксирует скорость и место нахождения средства.
В той дискуссии постепенно во время диалога раскрывались очень важные факты.
Я считаю, что здесь нет лжи не с одной стороны, не с другой, есть не до понимание.
Санитар! Ты многим из нас прощаешь на много больше, когда мы тупим. До меня часто очень долго доходит, что ты хочешь сказать.
Пациент! Убирай свои амбиции, тебе и нам нужно общение здесь…

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вс дек 15, 2019 8:24 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Даже думаю если бы Пациент и Санитар посмотрели в «одну» сторону и убрали лишнюю «самость», была бы большая польза для всех. В ваших взглядах иногда открывается истина… Милашка с плакатом (и мизинцем «на мировую»): «Давайте шагать вместе большими, размашистыми шагами!»

У меня на работе, на новой работе, на которой я начал работать с сентября , есть два человека типа Пациент. По факту они оба "выше статусом" меня, по должности. Они - разные, одному удалось обуздать чувство собвственной важности- он в меру адекватен, и с ним возможно взаимодействовать, а у другого- проблема. У него чувство собственной важности - зашкаливает, и ни у одного с работников не получается с ним иметь адекватные отношения.
Так вот, мне удалось сделать так, что они оба признали и согласились, что я МОГУ выполнять работу моим способом.
Это было не просто, далеко не просто.
Мне удалось это сделать потому, что те два человека ЗНАЮТ, что им НУЖНА та работа. Что они имеют вес , имеют деньги , только потому что они находятся на той работе. Они оба ЛИЧНО знают Владельца, и говорят , что именно он их начальник... больше никто. Владелец- это достаточно богатый человек, настолько , что он может позволить себе содержать на одной из его множества фирм - дурака, который предан ему... ( по каким-то своим причинам).
Так вот- они ЗНАЮТ, что им нужна работа- это для них неоспоримый факт в котором они ни на секунду не сомневаются.

Пациент , возможно не знает, что ему нужно общение на этом форуме, а может ему оно и не нужно. Это его дела, знать или не знать. У него- нету выбора, если он поймет что ему нужно общение на этом форуме- ему ПРИДЕТСЯ отвечать за свои слова. Других вариантов нету. Если он не знает, что ему нужен этот форум- он профукает эту возможность, типа не так уж и важно, подумаешь, трандят о чем то. А вот если знает что нужно- ну тогда придется обьяснить, почему он обвинил во лжи одного с пользователей.
Если этого не произойдет, то для меня общение здесь, если возможны такие маневры обвинить во лжи без обьяснений- станет не интересным.

Я указал на существование закона, странного закона, и спросил у любого из вас, как он сможет обьяснить тот закон. Возможно никто из вас НЕ ПОНИМАЕТ, почему так, но вы можете знать что вам НЕИЗВЕСТНО, почему так.
А вот Пациенту- посколько он обвинил меня во лжи- должно быть известно...

Так что это очень разные вещи,
... делать вид что общаемся,
.... или общаться.

Меня не устраивает вариант делать вид, что общаюсь.
Если кому-то интересно "смотреть в одном направлении", типа главное, чтобы были вместе- то это не ко мне.

Нейрохирург

Как решить проблему?

Сообщение Нейрохирург » Вс дек 15, 2019 8:59 pm

То что общение нужно, то это факт. Я так это дело вижу.
считаю, что должна быть именно фиксация скорости это возможность не лить воду, даже в других судебных делах, всегда говорят

Презу́мпция невино́вности (лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства, заключающийся в том, что лицо считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом, и установлена вступившим в законную силу приговором суда[1]. Основной принцип презумпции невиновности гласит: «Бремя доказывания уголовной вины лежит на обвинителе».

А как можно доказать, если фиксации не было.

Человек, со всеми своими это и то, меня не поняли, пойми Пациент, я в своей жизни не встречала другого такого Санитара и я не хочу потерять возможность с ним общаться. Я могу тебя Пациент просто попросить, посмотреть на то, что ты сказал ещё раз, посмотреть с другой стороны разве там Санитар лгал?

Обиды бывают, когда есть время на обиды, у меня совсем нет времени, а у тебя, Пациент? я езжу на машине и вижу, как большенство едут когда есть возможность, (нет пробок) выше на майлов 10 знака, когда не видят полиции вокруг. Иногда я сама попадаюсь за превышение, но я далеко не спец.
Мне очень нужно общение здесь.
...
Сейчас в горах сильный ветер. И я понимаю, что это знак, того что необходимо относиться с уважением к тому, что важно для каждого из нас. Ведь невозможно перемотать жизнь и остановить в прошлом и начать жить с той точки иначе, но возможно остановиться сейчас.
И уважение это не так, ты меня уважаешь, я тебя уважаю, это что то иное, что то к чему Санитар подошёл в плотную, может это победа над Страхом, может это победа над Ясностью, может это Сила. Я не знаю..
Может это роман Санитара с Жизнью.. не знаю как это описать.

Физиотерапевт

Как решить проблему?

Сообщение Физиотерапевт » Вс дек 15, 2019 9:46 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Почему его НЕЛЬЗЯ наказать? Какая причина?

У меня как-то однозначно всплыл ответ из самого вопроса.
Наказать нельзя, потому что нарушения нет.
Ведь для того чтоб считалось что было нарушение, оно должно быть зафиксировано. Ну и если оно не зафиксировано, то неизвестно что там произошло, пустота.

Физиолог

Как решить проблему?

Сообщение Физиолог » Вс дек 15, 2019 10:32 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Почему его НЕЛЬЗЯ наказать? Какая причина?

На основании закона. Если нет доказательств его нарушения, то и наказать официально нельзя.

По какой-то причине такой закон существует и психи или нет его принимали, не нам решать.

Пациент

Как решить проблему?

Сообщение Пациент » Вс дек 15, 2019 11:09 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты А как можно доказать, если фиксации не было.

Понимаешь, Нейрохирург, я же не спрашивал Санитара, - наказали того водителя или нет.
Я спросил, "Тот водитель нарушал правила ДД ?" На что получил ответ "Нет, конечно, он же спец".
Я НЕ спрашивал, хлопнула ли его камера, оштрафовали ли его или нет, поймали ли его за превышение скорости ли нет?
Я спрашивал НАРУШАЛ-ли он правила (вообще) при выпонении тех своих маневров или нет? Усекаешь разницу?
..
Я объясню еще и по-другому. Немного "личной истории" ).
Когда моя жена была беременна и мы тихо мирно спали, то в одну из ночей, в 2.30 примерно, она вдруг меня разбудила и сказала, что наверное у нее начали отходить "воды." Это было намного раньше положенного срока. Мы оба перепугались потому, что не знали , что тут еще можно делать, поэтому решили на всех парах "лететь" в больницу.
Мы очень быстро собрались и поехали.
Очень быстро.
Я до сих пор слышу этот стук в висках и в груди от того, что я с одной стороны очень испугался за ребенка. Ну я думал, что если воды начали отходить, то он может там без этих вод умереть и нужно быстро в больницу. Это потом нам объяснили, что женский организм очень сильный и может вырабатывать минимум этой "воды" некоторое время и поддерживать таким образом плод в минимально допустимом режиме, но все же достатчном, чтобы он не умер.
С другой стороны, я помню стук моего сердца еще и потому, что я как только вылетел из гаража, так и начал нарушать правила. все какие мне тогда попались навеное )). В зоне 30 и 50 (максимально допустимой скорости у нас в городе) я летел не меньше 100. Немножко притормаживал на перекрестках, просто чтоб зафиксировать какой то частью мозга что сбоку нет машин и пролетал ВСЕ светофоры, не смотря какой там горит свет светофора. Я проехал не меньше четырех светофором на красный. Приехал в больницу и поставил машину прямо перед входом, ну там, где наверное только скорой помощи можно останавливаться ненадолго.
И все это время пока я туда ехал Я ТОЧНО ЗНАЛ, ЧТО Я НАРУШАЮ ПРАВИЛА. Без тени сомнения я ЗНАЛ, что я их нарушаю, понимаешь?
ДА. меня никто не зафиксировал и не поймал. Все обошлось. Но по любому, если бы меня поймали, то я лишился бы прав. А значит потерял бы и работу потому, что в то время я так работал, что приходилось много ездить.
..
Еще раз перефразирую, ну чтоб было еще понятнее тем, кто может не понял еще о чем я.
Было задание от Санитара в котором нужно было ответить на тот вопрос. Я честно думал и так и сяк и понял (для себя), что по всей вероятности тот водитель ДОЛЖЕН был нарушить правила. Изначально, в условиях задачи не говорилось о том, что он ехал соскоростью 180 км/час, что дело было нночью, что это был бусик и тд. Для меня было мало исходных данных, чтобы решить ту здачу. Поэтому я и спросил - Нарушал ли тот водитель ПДД во время тех своих маневров или нет". Когда я получил ответ "Нет конечно, он же профи" - тогда я зашел в тупик потому, что не знал, как можно совершить тот маневр не нарушая правил.
Но для меня факт остается фактом - и я, когда ехал на красный свет и превышал скорость, и тот водитель ОДНОЗНАЧНО нарушали правила и знали об этом в те моменты, когда их нарушали. ДА, ни его, ни меня не поймали и не привлекли к ответственности. Но это НЕ ЗНАЧИТ (для меня по крайней мере), что мы их не нарушали сознательно.
..
Если я сознательно украл кошелёк и меня никто не поймал, разве я не ЗНАЮ, что я нарушил закон?
Если я убил человека и тихонько закопал его и этого никто не увидел - разве я не ЗНАЮ, что я нарушил Зкон?
Если угоняю чужую машину, чтоб разобрать ее или потом продать, разве я не ЗНАЮ, что я нарушаю Закон ?
Если я лечу на бусике со скоростью 180 км/час (при максимально допустимой скорости 130) и приближаюсь к впереди идущей машине на расстояние 3 метра, на такой скорости, - разве я не ЗНАЮ, что я нарушаю правила Дорожного Движения ?
Если я сознательно проезжаю светофор на красный свет, - разве я не ЗНАЮ, что я нарушаю правила Дорожного Движения ?
Если я сажусь пьяным заруль и еду по своим делам и меня никто не поймал, - разве я не ЗНАЮ, что я нарушаю правила Дорожного Движения ?
и тд. и т.п
..
Надеюсь, так понятно.
Отсюда и мой вопрос Санитару, зачем он солгал при ответе на мой вопрос. Заметь, я не обвинял его. Я его спросил "Зачем он так сделал?" Ну потому, что может у него это входило в какую-то, мне не понятную Игру или что-то еще. Поэтому я и спросил - Зачем?
Когда я увидел, что ответа не получу, то я сказал, что я тогда забрасываю это дело. И забросил. Ну потому, что мне это не понятно, а ответа я не получил, а получил ... все остальное.
..
На счет общения.
Я уже не знаю, как мне можно общаться с Санитарм. Не знаю и все. Пробовал и так и эдак и по-другому, и по-третьему. Не выходит.
Неизбежно наступает момент, когда начинается вся эта херня с обзываниями и тд. Поэтому я и заткнулся. И молчал, пока Аннабель мне не выдвинула какой-то (для меня) не понятный ультиматум.
Так, что, в моих планах тут нет такого, что мешать кому-бы-то ни было общаться с Санитаром.
..
Если моё присутствие на этом форуме кому-то мешает, ну то пусть скажет мне об этом открыто или в личке. Тогда Пациент выпишеться из этой больницы, как неизлечимо больной. Ну, или Администрация может сказать, что таких пациентов тут излечить невозможно и выписать меня каким-нибудь Указом.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»