Место для общения людей.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт дек 12, 2019 11:07 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я вспомнила, страх не исчезает совершенно он как бы не меняется сам, а появляется другое чувство, которое сильнее и перекрывает его. И это самое чувство появляется только когда НЕ выбираешь ясность. Получается как то странно, что страх побеждается только когда нет ясности, и сам страх при этом из-за отсутствия этой самой ясности

Когда победил Страх,- это происходит при "вспышке", ты просто " кое-что " понимаешь на счёт того, что тебя пугало. Но эта вспышка- ослепляет, и начинается новая борьба, с Ясностью.
Есть много людей, которые победили Страх, но так и не смогли выбраться после той вспышки. У них, при страхе, срабатывает "заранее готовое объяснение", типа что происходит и как нужно действовать. Вот это объяснение , оно сильнее страха.
........
То что ты назвала нету ясности, как раз означает, что человек победил Ясность. Он понимает, что его " ясный взгляд" это такой луч, который он может направлять, но который не гарантирует, что он увидит все.
С помощью того луча возможно добираться до границ слов, именно там человек сталкивается с Силой.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт дек 12, 2019 11:17 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Страх. Великая сила…

, но потом стало страшно, осознав на, что я способна… Страх порождает страх.

Есть множество людей, которые даже и не подозревают, что Страх возможно победить.
У них жизнь понятна, там все ясно, и в той жизни есть место для страха, он там нужен. Они просто так думают.

Если каким то образом тот человек сможет изменить свой способ мышления- у него появляется шанс разобраться со страхом,... да и всем остальным. Это очень трудно.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт дек 12, 2019 11:19 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты ...... насчёт открытых глаз.
мне важно, что я Вижу. В смысле если я вижу мне проще. В сложных ситуациях.

Есть такие картинки, которые лучше не видеть....

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Чт дек 12, 2019 11:41 pm

Я бы глаза закрыла , чтоб найти спокойствие внутни себя. А потом открыла. Но не обязательно глаза закрывать в этом случае.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Пт дек 13, 2019 4:05 pm

Санитар писал(а):Есть такие картинки, которые лучше не видеть....

В стиле "Медуза-Горгона"...?

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пт дек 13, 2019 10:38 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
В стиле "Медуза-Горгона"...?

Я подробнее расскажу.
Представь , что в этом непостижимом мире есть существа, которые занимаются исследованиями в этом направлении.

Ну как есть рыбаки - профессионалы, которые обучаются ловить рыбу практически в любых условиях. Я однажды видел такие соревнования, на озере, там одна удочка стоит около двух тысяч евро, специальный стульчик, наживка , ну ... шансов у рыбки- практически нету. Понимаешь? У тех людей есть интерес и они используют технические достижения.

А теперь можно и подумать над вопросом, хочешь ли ты видеть все, что вообще возможно увидеть глазами?
Особенно , если учесть момент, что восприятие с помощью глаз, все делает "на порядок реальней"...

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пт дек 13, 2019 10:53 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Я бы глаза закрыла , чтоб найти спокойствие внутни себя. А потом открыла. Но не обязательно глаза закрывать в этом случае.

Хотел рассмотреть это сообщение, но каждый раз появляется такой огромный плакат , на котором написанно, что в твоем случае это есть правильное действие- других вариантов не существует.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Вс дек 22, 2019 7:48 pm

Я вспомнила как решала одну задачу и первый раз заметила интересную штуку. Это было недавно.
Нужно было определить сколько этажей в доме, зная на каких этажах находятся два номера квартир.
.....
Я ее все таки решила, ответ совпал, но на пределе и когда к меня через пол минуты спросили как я это делала (а я писала числа и примеры по ходу решения) я не могла понять откуда я взяла эти числа и зачем что-то с ними делала.

Или я когда решала понимала что мне нужно с чем умножить или сложить и когда складывала то забывала зачем я это делала

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Пн дек 23, 2019 7:06 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я вспомнила как решала одну задачу и первый раз заметила интересную штуку. Это было недавно.
Нужно было определить сколько этажей в доме, зная на каких этажах находятся два номера квартир.
.....
Я ее все таки решила, ответ совпал, но на пределе и когда к меня через пол минуты спросили как я это делала (а я писала числа и примеры по ходу решения) я не могла понять откуда я взяла эти числа и зачем что-то с ними делала.

Или я когда решала понимала что мне нужно с чем умножить или сложить и когда складывала то забывала зачем я это делала

Была подобная штука.
Я решала задачу с дробями.
Вернее все семейство билось с простыми дробями в задаче мелкого и тут на меня снизошло озарение.
Помню что мне это все не как формулы и цифры представлялось, а как кучки, которые я двигаю.
После того как все записала, посмотрели ответ и он сошёлся... все начали доказывать что я тупая в математике и как это так получилось!!! Что вот все ни-ни, а я решила.
... Я сбилась и не смогла разобраться в собственном решении, объяснить его.

Физиотерапевт

Место для общения людей.

Сообщение Физиотерапевт » Пт дек 27, 2019 8:13 pm

Со мной произошла ситуация на автостраде. Ехал я довольно таки быстро и обгонял по левой стороне тех что ехали по правой, в какойто момент заметил что сзади появилась другая машина, в этот момент я обгонял другую и та что сзади начала мне мигать фарами чтоб я пропустил. С правой стороны ехало две машины и обогонав одну я решил съехать вправо чтоб пропустить, ну может же быть что человеку очень надо. Я ехал и наблюдал за той что мне мигала, она приближаламь очень медленно и я уже приблизился к впереди идущей, поэтому чтоб пропустить ту, мне нужно было тормозить. Я както мгновенно оценил ситуацию. Проскочила мысль " блин, ну если ты так медленно едеш, тот какого ты мигал?" и не дожилаясь пока он меня обгонит, включил поворотник и пошёл на обгон перед ним. Обогнав снова занял крайний правый ряд. После этого та что мигала уже не догнала меня и пропала из виду далеко позади.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»