СТАЛКИНГ

:-)

СТАЛКИНГ

Свою работу я выполняю в рабочее время и за это получаю соответствующую зарплату. А левую работу:
:-) писал(а):Источник цитаты Рабочий день фиксированный, я могу выполнить «левую» работу в обеденный перерыв, задержаться на работе. Это мои проблемы как я распоряжусь временем. Предлагают «левую» работу зная, что это не как не повлечет (в ущерб) основной работы, начальство знает, что я затрачу именно свои силы и «мозги» на выполнение «левой» работы.

И ещё я наверно не совсем понимаю, что такое «левая» работа. Потому что у меня конкретно существует контракт в котором оговорены все мои служебные обязанности, есть разнообразные отчёты о выполненных действиях. Поэтому должны быть аргументы со стороны начальства, если есть какие-то претензии к выполненным действиям или если оно пытается расширить мои обязательства.
В твоём случае ты уверена, что ты не выполняешь «левую» работу в рабочее время?

Хирург

СТАЛКИНГ

Сообщение Хирург » Вт дек 03, 2019 6:35 pm

В твоём случае ты уверена, что ты не выполняешь «левую» работу в рабочее время?

Ты о какой из них?))))

Патологоанатом

СТАЛКИНГ

Сообщение Патологоанатом » Вт дек 03, 2019 7:27 pm

Извините если вмешиваюсь, но я увидела один вопрос:

Если начальник просит выполнить левую работу в рабочее время, но при этом говорит, что основную работу, которую нужно делать сейчас, сделает он, пока вы будете левую работу делать. Примерно:
- Иди убери склад, а я вместо тебя буду принимать факсы.
То есть ту работу которую он говорит идти сделать - ее нету, не было оговорено в контракте.

Вопрос: что в таком случае делать? Надо ли что-то говорить по-поводу денег?

Например если эта левая работа более трудоемкая - так просто сидел на стуле, а так надо веником махать, или она менее престижная...

Как поступать в таком случае?

Физиотерапевт

СТАЛКИНГ

Сообщение Физиотерапевт » Вт дек 03, 2019 7:28 pm

Реаниматолог писал(а):
Источник цитаты Препод рассказывает, если на работе вас нагружают левой работой ,то не надо отказываться. Если такая формулировка , надо сделать ту работу. Надо спросить того , кто это говорит , ты действительно хочешь , чтоб я это сделал. Если он ответит - да, он ваш должник. А если он так не скажет , не скажет , что он хочет, то он не будет должником.......

В этих выводах нет уточнения что оба понимают кто и что должен делать. Ведь если тот кто не понимает скажет выполнить работу и у него спросить "Ты действительно хочешь....?" он ответит " да " и с него как с гуся вода, ведь у него нет договорённости что он чтото должен в замен для тебя сделать, да и по большому счёту не важно что он скажет и даже может пообещать сделать но у него найдутся причины не сделать обещенное.

Физиолог

СТАЛКИНГ

Сообщение Физиолог » Вт дек 03, 2019 7:42 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
И так, все ли правильно в этих размышлениях и выводах.... или чего то не так?

Смотря кто ещё просит её выполнить. По крайней мере, если просто согласиться на выполнение левой работы, то это может перейти в разряд обязаловки. И уже могут наехать за отказ в участии "общественной деятельности" при просьбе выполнить ту работы.

Санитар

СТАЛКИНГ

Сообщение Санитар » Вт дек 03, 2019 8:27 pm

Да есть и другие вопросы.
Когда попросили выполнить "левую работу", разве не должен возникнуть вопрос, а до тебя кто выполнял ту " левую работу", и что случилось с тем человеком? Или та " левая работа" появилась в аккурат с твоим приходом, ну тогда разве у начальства не должен возникнуть вопрос, что это за хрень? Ведь таким образом завтра может появится ещё больше " левой работы", потом ещё больше и так далее....
Что-то здесь не чисто.

Санитар

СТАЛКИНГ

Сообщение Санитар » Вт дек 03, 2019 8:42 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Левая работа выполняется в нерабочее время.
И наверное сам тот кому было предложено её выполнить должен решать куда тратить свое свободное время.
.... Ещё и вопрос возникает :нахрен мне то небольшое количество свободного времени тратить на эту левую работу.?

Да ну....
Нету такого, что человек по своей воле согласен абсолютно бесплатно работать.
Если он соглашается выполнить некую работу в не рабочего времени, он в любом случае на "что-то" рассчитывает, может не на денежный вариант, так на какую то поблажку от начальства.
Вопрос стоял в том, что перед таким контрактом нужно озвучивать, что потребуешь. В смысле, что начальник может наехать авторитетом и заставить бесплатно поработать.

Я же ставлю тот самый вопрос другими словами. Есть туча вариантов, когда нагружают "левой работой" и работник в рабочее время помимо своей работы, выполняет и другую. И вот здесь и получается та заморочка, ведь оказывается, что работник может выполнять БОЛЬШЕ работы, значит он работал не в полную силу, значит ему переплачивали.... раньше.
Ведь никак не получится выполнить левую работу, если ты реально занят своей.
А если тебя заставляют её выполнить в нерабочее время , то .....вы что психи, раз считаете что я должен работать бесплатно?

Реаниматолог

СТАЛКИНГ

Сообщение Реаниматолог » Вт дек 03, 2019 9:27 pm

Он говорит, что говорит всегда , что готов сделать любую работу за достойную плату. И когда ему говорят, ну ты же говорил, что готов сделать любую работу он говорит, что вы забыли " за достойную плату".

Санитар

СТАЛКИНГ

Сообщение Санитар » Вт дек 03, 2019 10:56 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Извините если вмешиваюсь, но я увидела один вопрос:

Если начальник просит выполнить левую работу в рабочее время, но при этом говорит, что основную работу, которую нужно делать сейчас, сделает он, пока вы будете левую работу делать. Примерно:
- Иди убери склад, а я вместо тебя буду принимать факсы.
То есть ту работу которую он говорит идти сделать - ее нету, не было оговорено в контракте.

Как поступать в таком случае?

Начальник может тебя поставить выполнять любую работу, если ты в состоянии её выполнить, имеешь квалификацию. Ты не можешь отказаться.
Вариант, когда можно отказаться, если такие посылы на другую работу превращаются в постоянные. В таком случае нужно спросить о мотивах и причинах, и напомнить о контракте, потому что у них нету твоего согласия постоянно выполнять "другую работу".
Заставить тебя делать " другую работу" могут при наличии адекватных причин. Такое в больших фирмах бывает часто.

Санитар

СТАЛКИНГ

Сообщение Санитар » Вт дек 03, 2019 11:26 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Он говорит, что говорит всегда , что готов сделать любую работу за достойную плату. И когда ему говорят, ну ты же говорил, что готов сделать любую работу он говорит, что вы забыли " за достойную плату".

.....
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Препод рассказывает, если на работе вас нагружают левой работой ,то не надо отказываться. Если такая формулировка , надо сделать ту работу. Надо спросить того , кто это говорит , ты действительно хочешь , чтоб я это сделал. Если он ответит - да, он ваш должник. А если он так не скажет , не скажет , что он хочет, то он не будет должником.
Еще он говорит, что когда ему говорят делать , что не входит в его обязанности , он сразу говорит , то что ему надо взамен. Например выходной в определенный день. После того как вы несколько раз откажетесь выполнять просто так, к вам перестанут обращаться. Он говорит , что к нему даже в новых местах работы не обращаются теперь , хотя они даже не знают , что он так действует.

.....
Существуют различные форсмажоры, например должна приехать какая то проверка, в таком случае Главарь издает внутренний приказ, и КАЖДЫЙ за бесплатно делает левую работу. Ну типа целый год мусорили, а счас все на уборку. Ни один работник даже не попытается получить хоть какую то оплату.

...,..,..........
Я расскажу о "левой работе", что это такое. Например, с утра все приходят на работу, и должен кто-то снять сигнализацию и открыть дверь, один работник. За это нифига не заплатят, вот все могут стоять, курить, а он должен выполнить те действия.
Или например начальнику нужно посчитать , сколько у него стульчиков вообще. Или срочно папку с документами вон туда отнести.
Это есть левая работа.

То что упоминалось выше, нельзя назвать " левой работой", так как она подразумевает выполнение в нерабочее время.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»