Человек

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Вс дек 01, 2019 9:22 am

......................................
Согласен по умолчанию.
...............................................
Человек по жизни должен делать множество вещей, уму непостижимо, как у него то все получается. Нужно кушать, причем нельзя кушать как попало, ну не можешь ты забежать в магазин, выхватить сосиску и сожрать ее... нельзя, черт побери, нужно делать много странных и непонятных вещей, типа садится за стол, брать вилку, улыбаться, говорить что-то и так кушать...
Нужно спать, вот такая обязаность у человека, не может он не спать. И здесь западло, нельзя спать, когда захотелось, нужно найти место, чтобы поспать, мало того, если ляжешь не на свое место, то могут придти и пинками прогнать, вообще ужас. Даже если повезло, и нашел свое место... так нельзя же спать так как хочется, есть странное приспособление, будильник его называют, нахрен его вообще придумали....
Даже если каким то образом удастся это дело, в смысле спать и кушать , утрясти, так еще есть другие дела, которые не получается никак избежать. Вот повзрослел человек, сначала был мальчик, а потом стал взрослым, и обнаружил, что у него есть орган, который предназначен не только для того, чтобы писять. Но, оказывается нельзя просто пойти и занятся сексом, вот нельзя. Непонятно почему, но нельзя. Всем живым существам- можно, а человеку- нельзя. Есть еще какие то обязательные действия между тем, как обнаружил что хочешь секс и сам секс.
Вот какая сложная жизнь у человека.
Но человек- это удивительное существо, он способен на потрясные маневры, он научился жить в таких , сложнейших условиях. И во многих случаях все выглядит даже красиво, рестораны, дворцы, любовные романы .....

Но есть еще одна вещь, которую человек обязательно должен сделать, ну никак не получается избежать той штуки, никак. Он должен ... умереть.
То есть у каждого человека в его жизни обязательно наступит день, когда он обнаружит , что его тело- не двигается, не реагирует на свет, равнодушно к будильнику,..... короче.. ВСЕ. И вот нельзя же , когда уже умер, пойти в хорошее место, удобно лечь там, так как нужно, ну чтобы все было толково.... нельзя. Если умер- значит ВСЕ, ничего сам не можешь сделать со своим телом, ничего.
Ведь есть такое.

На счет еды, спать , секса- можно выбирать, можно, типа какую сосиску и как кушать в ресторане или дома , как ложится спать и так далее...
А на счет смерти?

Патологоанатом

Человек

Сообщение Патологоанатом » Вс дек 01, 2019 9:45 am

Санитар писал(а):Источник цитаты А на счет смерти?

Увидела такую картинку:

Решил Вася выбрать себе красивую смерть. Жизнь плохая, жена не понимает или дети перестали слушаться - мне это не известно, но известно что Вася решил умереть. Он выбрал себе красивое место: сад, птички поют, скамейка - одним словом красотааа!
Одного не учел Вася - что в этот сад в это время, как оказалось, приходит еще и Петя. Который имеет свое представление о красоте и о том, где и как правильно умирать. И вызвал Петя неотложку, которая забрала Васю и увезла прочь от этой красоты.
-------------
Думаю что может человек выбирать. Но есть один нюанс, который человек не учитывает, поэтому у него и не получается.

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Вс дек 01, 2019 9:27 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Увидела такую картинку:

Решил Вася выбрать себе красивую смерть. Жизнь плохая, жена не понимает или дети перестали слушаться - мне это не известно, но известно что Вася решил умереть. Он выбрал себе красивое место: сад, птички поют, скамейка - одним словом красотааа!
Одного не учел Вася - что в этот сад в это время, как оказалось, приходит еще и Петя. Который имеет свое представление о красоте и о том, где и как правильно умирать. И вызвал Петя неотложку, которая забрала Васю и увезла прочь от этой красоты.
-------------
Думаю что может человек выбирать. Но есть один нюанс, который человек не учитывает, поэтому у него и не получается.

Вопрос не в том, как закончить свою жизнь самоубийством, вопрос в другом.
Человек в любом случае умрет. Так вот, есть хоть какой то выбор, хоть какая то возможность в этом направлении?
Ведь ты можешь отложить ... скажем десять тысяч евро и составить завещание, типа, что когда ты умрешь пускай тебя вот так хоронят.
А можешь никаких денег не откладывать, вот когда умрешь- пускай живые занимаются твоим телом, хоронят или сжигают... ну что там положено в таких случаях.
Что вообще возможно?

Нейрохирург

Человек

Сообщение Нейрохирург » Вт дек 03, 2019 2:02 am

Санитар писал(а):А на счет смерти?

На самом деле я не знаю, как.
Дело в дом что жизнь очень динамична, что то толкает сказать что и смерть непостоянна. Как жил так и умер.
Каждый день мой может изменить мою смерть. Состояние души, это же не просто состояние. Жизнь человека влияет на состояние, на душу, на сердце, на действия, финал тела это смерть. Я не думаю что всем правит случайный процесс, скорее мало случайность вообще в мире, хищники. Всё крутится в плане хищники и жертвы. На мой взгляд человек может выбрать кто он, и жить относительно, это и определяет смерть.

Психиатр

Человек

Сообщение Психиатр » Вт дек 03, 2019 6:21 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Так вот, есть хоть какой то выбор, хоть какая то возможность в этом направлении?

Я не вижу, что хоть что-то возможно сделать

Хирург

Человек

Сообщение Хирург » Вт дек 03, 2019 7:47 am

На счет еды, спать , секса- можно выбирать, можно, типа какую сосиску и как кушать в ресторане или дома , как ложится спать и так далее...
А на счет смерти?

Наверное нет. Особо не навыбираешь..
Даже как хочешь быть похоронен.
Зарезервировал себе место на кладбище... Гроб из красного дерева заказал..
А потом утоп в болоте..

Честно говоря раньше вообще казалось что это пофигу, что там будут делать после смерти с твоей тушкой.
Но вот вчера чёт не захотелось валяться где-нибудь на перекрёстке дорог.))))))

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Вт дек 03, 2019 8:13 am

Это уже ближе, в смысле размышления.
Даже на счёт еды, ты можешь хотеть именно такую сосиску, которую подают вон в том ресторане, готовится, в смысле надеть фрак, взять свою вилку и отправится в тот ресторан, но по дороге может что-то случится, например нужно будет перевести бабушку через дорогу, и так несколько раз, поэтому не успеешь в ресторан. Тоже ведь не получится, но можно на строится и пойти завтра другой дорогой в ресторан, где бабушек не должно быть, таким образом может доберешься. Одним словом, этим делом можно серьёзно и целенаправленно заниматься, если знать, что тебе нужна вот именно та сосиска, которую готовят в том ресторане, который открыт "тогда", и которая стоит " вот столько". И совсем другое дело, когда идёшь и внезапно приперло скушать вот ту сосиску, как то понял, что она чуть ли не самое важное, что есть. Обнаружил, что одет как то не для ресторана, денег не оказалось, короче, не дадут тебе сосиску, не дадут. А ведь мог скушать, мог, были возможности и не один раз- просто никогда о том не думал. Типа когда захочу- тогда и буду думать.

В таком плане вопрос о смерти. Ты же все равно умрёшь. И что.... ничего нельзя делать в том направлении?
Государство сделало, есть законы как себя должны вести живые, когда найдут мертвого. Ты не думала, как ты хотела бы, чтобы вели себя живые, когда найдут тебя мёртвой? Ты же , как и я, как и все другие- умрешь.

Физиолог

Человек

Сообщение Физиолог » Вт дек 03, 2019 2:45 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Что вообще возможно?

Пришла картинка, где человека разбирают на органы... Он же может будучи ещё при жизни заключить контракт и отдать свое тело на органы или там для каких-то исследований.

Хирург

Человек

Сообщение Хирург » Вт дек 03, 2019 4:33 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Это уже ближе, в смысле размышления.

В таком плане вопрос о смерти. Ты же все равно умрёшь. И что.... ничего нельзя делать в том направлении?
Государство сделало, есть законы как себя должны вести живые, когда найдут мертвого. Ты не думала, как ты хотела бы, чтобы вели себя живые, когда найдут тебя мёртвой? Ты же , как и я, как и все другие- умрешь.

А не все ли равно?
Наверное я бы хотела что-бы.... ну там детям что-либо досталось из недвижимости....
Но это ещё не факт, что они не просрут это за месяц....)))))))))))))))) наглядные примеры рядом есть.
По большому счету фиолетово в каком гробу закопают, в красном или жёлтом в крапинку.
))))))))) хотя жёлтый это позитивчик!!!!
Чет меня особо эта суета похороненная один фиг не особо трогает.
Кремация симпатичнее - последующей суеты меньше.))) Там могилке оградку забыть покрасить и совестью мучаться до следующего родительского дня. И опять нахреначится на кладбище и не покрасить.)))))

:-)

Человек

Санитар писал(а):Источник цитаты Человек в любом случае умрет. Так вот, есть хоть какой то выбор, хоть какая то возможность в этом направлении?
Ведь ты можешь отложить ... скажем десять тысяч евро и составить завещание, типа, что когда ты умрешь пускай тебя вот так хоронят.
А можешь никаких денег не откладывать, вот когда умрешь- пускай живые занимаются твоим телом, хоронят или сжигают... ну что там положено в таких случаях.
Что вообще возможно?

Одна близкая родственница платит взносы в страховую ритуальную компанию, якобы не создать нам проблем с её похоронами. Меня это напрягает, потому что доверенное лицо я. Она давно уже переплатила сумму которую выдадут или затратят при оказании услуг. И те деньги пропадут или будут стоить моих нервов, потому что я уже сталкивалась с этой фирмой и знаю как они оказывают услуги.
В нашем городе вообще все в этом случае монополизировано. Пример:
Если хочешь как положено похоронить на 3 день, то должен заказать все похоронные действия в ритуальной компании при морге, иначе морг назначит вскрытие на 7-9 день и т.д.
Так что пожелания о том как распорядятся твоим бренным телом не только зависит от близких родственников…
И ещё наверно всё таки не всё равно, что и как с твоим телом. Потому что меня беспокоят умершие во снах. Один часто приходил по началу, то могилка провалилась, то ещё что ни будь, пока не благоустроили территорию могилки.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»