Вообще когда думать именно про свою, не свою работу, не видно ничего.
Если смотреть с позиции полезности своей работы, то виднее.
Есть кака-то точно твоя работа, которую хорошо делаешь. И вот приходит кто-то и даёт сверх ещё работу и на нее нет времени. Положим он ее просунул даже.
И потом я не выполнила ее. Ну и что мне сделают. Свою то я выполнила, за которую я и нужна.
СТАЛКИНГ
-
Психиатр
СТАЛКИНГ
Или например.
Если нанимают человека и понимают, что у него проблемы с выполнением его работы. Он может и не знает об этом. Но начальство думает, что фигня выходит. Они вызывают этого человека и дают ему новое задание из другой области, вдруг у него там пойдет лучше.
Но он то не знает. Он может думать, что на него лишению работу вешают. Он может спросить, что получит взамен. И его уволят потому что с ним сложностей больше чем пользы от него.
Если нанимают человека и понимают, что у него проблемы с выполнением его работы. Он может и не знает об этом. Но начальство думает, что фигня выходит. Они вызывают этого человека и дают ему новое задание из другой области, вдруг у него там пойдет лучше.
Но он то не знает. Он может думать, что на него лишению работу вешают. Он может спросить, что получит взамен. И его уволят потому что с ним сложностей больше чем пользы от него.
-
:-)
СТАЛКИНГ
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Препод рассказывает, если на работе вас нагружают левой работой ,то не надо отказываться. Если такая формулировка , надо сделать ту работу. Надо спросить того , кто это говорит , ты действительно хочешь , чтоб я это сделал. Если он ответит - да, он ваш должник. А если он так не скажет , не скажет , что он хочет, то он не будет должником.
Еще он говорит, что когда ему говорят делать , что не входит в его обязанности , он сразу говорит , то что ему надо взамен. Например выходной в определенный день. После того как вы несколько раз откажетесь выполнять просто так, к вам перестанут обращаться. Он говорит , что к нему даже в новых местах работы не обращаются теперь , хотя они даже не знают , что он так действует.
Не знаю как правильно написать. Примерно так:
Друг говорит, что это правильное, так действовать. Что это непосредственно связано с энергией. Обозначив, что ты не будешь делать безвозмездно «левую работы», ты сохраняешь, не тратишь энергию в пустую. Ты не только доносишь это обратившемуся человеку, но и «высшим силам»… Если так происходит не сколько раз, то тебя не будут «цеплять» «левой работой».
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты После того как вы несколько раз откажетесь выполнять просто так, к вам перестанут обращаться. Он говорит , что к нему даже в новых местах работы не обращаются теперь , хотя они даже не знают , что он так действует.
-
Санитар
СТАЛКИНГ
Когда говорят, приказывают, просят выполнить " левую работу", то почему игнорируется вопрос...
КОГДА её нужно выполнять?
Ведь человеку говорят выполнить не его работу, когда он находится..... на работе. То есть, то человек находится на работе. Он....- работает.
Если он начнёт выполнять не свою работу- то у него не получится выполнить свою работу, ...просто потому, что он будет делать другие дела. Таким образом такая просьба в ЛЮБОМ случае означает, что человек НЕ выполнит свою работу.
Если ты соглашаешься, что можешь кроме своей работы, выполнить ещё и другую, типа сделать услугу, значит ты соглашаешься , что на работе у тебя бывают моменты, когда ты.... ни хрена не делаешь.... Типа тогда и выполню ту другую работу. Мало того, ты ещё пытаешься качать права, типа за это что я перестану " ни хрена не делать" а поработаю, мне отпуск дайте тогда.
КОГДА её нужно выполнять?
Ведь человеку говорят выполнить не его работу, когда он находится..... на работе. То есть, то человек находится на работе. Он....- работает.
Если он начнёт выполнять не свою работу- то у него не получится выполнить свою работу, ...просто потому, что он будет делать другие дела. Таким образом такая просьба в ЛЮБОМ случае означает, что человек НЕ выполнит свою работу.
Если ты соглашаешься, что можешь кроме своей работы, выполнить ещё и другую, типа сделать услугу, значит ты соглашаешься , что на работе у тебя бывают моменты, когда ты.... ни хрена не делаешь.... Типа тогда и выполню ту другую работу. Мало того, ты ещё пытаешься качать права, типа за это что я перестану " ни хрена не делать" а поработаю, мне отпуск дайте тогда.
-
СТАЛКИНГ
Рабочий день фиксированный, я могу выполнить «левую» работу в обеденный перерыв, задержаться на работе. Это мои проблемы как я распоряжусь временем. Предлагают «левую» работу зная, что это не как не повлечет (в ущерб) основной работы, начальство знает, что я затрачу именно свои силы и «мозги» на выполнение «левой» работы, поэтому всегда при предложении обговаривается либо отгул, либо дополнительная оплата. Есть категория «особо важных» заданий, предлагают её выполнить определенным людям, т.е. должностные обязанности расписаны в контракте и они общие, но некоторые могут выполнить разово и дополнительные.
-
Санитар
СТАЛКИНГ
:-) писал(а):Источник цитаты Рабочий день фиксированный, я могу выполнить «левую» работу в обеденный перерыв, задержаться на работе. Это мои проблемы как я распоряжусь временем. Предлагают «левую» работу зная, что это не как не повлечет (в ущерб) основной работы, начальство знает, что я затрачу именно свои силы и «мозги» на выполнение «левой» работы, поэтому всегда при предложении обговаривается либо отгул, либо дополнительная оплата. Есть категория «особо важных» заданий, предлагают её выполнить определенным людям, т.е. должностные обязанности расписаны в контракте и они общие, но некоторые могут выполнить разово и дополнительные.
Так это другое, если ты будешь выполнять левую работу в нерабочее время, абсолютно другое. В этом случае обязательно оговариваются такие моменты. Диалог идёт о том, когда работника просят сделать что-то ,и не говорят когда. Типа сам найди время. При таких раскладах работник обязательно ищет возможность выполнить ту работу в своё рабочее время.
Ты знаешь хоть одного человека, которого нагрузили дополнительной работой, неважно какой и сколько той работы, - но который сначала выполнил свою работу, всю, а потом, после работы остался и выполнял ту дополнительную?
Или во всех случаях человек " чуть больше напрягал свою задницу" и в рабочее время выполнял и свою и ту, дополнительную работу?
-
СТАЛКИНГ
Знаю такую дуру! Иногда так напрягает «свою задницу», что крыша едет. Раньше прям пользовались её наивностью, теперь сначала «договор», потом выполнение работы… Знаешь когда стала действовать так, меньше обращаться стали…Санитар писал(а):Источник цитаты
-
Хирург
СТАЛКИНГ
Левая работа выполняется в нерабочее время.
И наверное сам тот кому было предложено её выполнить должен решать куда тратить свое свободное время.
.... Ещё и вопрос возникает :нахрен мне то небольшое количество свободного времени тратить на эту левую работу.?
И наверное сам тот кому было предложено её выполнить должен решать куда тратить свое свободное время.
.... Ещё и вопрос возникает :нахрен мне то небольшое количество свободного времени тратить на эту левую работу.?
-
СТАЛКИНГ
Хирург писал(а):Источник цитаты Левая работа выполняется в нерабочее время.
Левая работа бывает разная. Допустим когда ко мне обращается начальство, то не совсем удобно отказываться и за неё в данный момент, после того как стала озвучивать: «а что мне за это будет» обычно платят в двойное по отношению к зарплате…
Вот у тебя есть ознакомление, что и как ты должна выполнять, если да то какие потом могут быть претензии, а если нет то почему ты считаешь, что ты не выполняешь «левую» работу?
-
Хирург
СТАЛКИНГ
:-) писал(а):Источник цитаты
Левая работа бывает разная. Допустим когда ко мне обращается начальство, то не совсем удобно отказываться и за неё в данный момент, после того как стала озвучивать: «а что мне за это будет» обычно платят в двойное по отношению к зарплате…
Вот у тебя есть ознакомление, что и как ты должна выполнять, если да то какие потом могут быть претензии, а если нет то почему ты считаешь, что ты не выполняешь «левую» работу?
Давай дальше.
Ты в какое время выполняешь свою работу? В свободное?
Или как?
Вернуться в «Место для общения сталкеров»