Я могу сказать, что найти человека, который будет способен выполнять свою работу- необычайно трудно. Обычный вариант, что человек может выполнять свою работу, если его поместить в известные ему условия. Это все относится к тому первому варианту.
А представить, что человек может выполнять свою работу в ЛЮБЫХ условиях, причём используя разные, не стандартные алгоритмы.... Это очень интересно.
Это тот второй вариант.
Её Заметки
-
Нейрохирург
Её Заметки
Вообще так у меня обычная проблема сделать продукт который ускоряет процесс, и не портит бизнес.
Сделала, часть этого продукта это измерять как он реально помогает. Вот баллы стали расти или нет.
Дело в том, что я именно придумала 2 штуки (придумала сама, аналогию сама придумала, это скопировала из экономики, использовала те же формулы, как на бирже новый stock акция оценивается) оценивать нашу новую коробку, так что каждая новая приносила балл выше чем средняя коробка из прошлого сезона.
И второе, я сдёрла с биологии и адаптировала в нашем сценарии генерировании новых коробок, как генетический процесс ( использовала характеристики коробок. как гены)
И три я сказала что всё это и на хрен не нужно, так как бизнесу просто нужен инструмент в котором все продукты появляются и можно в ручную выбирать разные комбинации и смотреть на эти результаты. Это ускоряет процесс и позволяет бизнесу решать что положить в коробку.
Конечно есть и другие компании, у нас средняя цена коробки, весь маркетинг на том что покупатель платит $39 за коробку а получает товара на не менее чем $200.
Сделала, часть этого продукта это измерять как он реально помогает. Вот баллы стали расти или нет.
Дело в том, что я именно придумала 2 штуки (придумала сама, аналогию сама придумала, это скопировала из экономики, использовала те же формулы, как на бирже новый stock акция оценивается) оценивать нашу новую коробку, так что каждая новая приносила балл выше чем средняя коробка из прошлого сезона.
И второе, я сдёрла с биологии и адаптировала в нашем сценарии генерировании новых коробок, как генетический процесс ( использовала характеристики коробок. как гены)
И три я сказала что всё это и на хрен не нужно, так как бизнесу просто нужен инструмент в котором все продукты появляются и можно в ручную выбирать разные комбинации и смотреть на эти результаты. Это ускоряет процесс и позволяет бизнесу решать что положить в коробку.
Конечно есть и другие компании, у нас средняя цена коробки, весь маркетинг на том что покупатель платит $39 за коробку а получает товара на не менее чем $200.
-
Санитар
Её Заметки
Нейрохирург писал(а):Конечно есть и другие компании, у нас средняя цена коробки, весь маркетинг на том что покупатель платит $39 за коробку а получает товара на не менее чем $200.
Хорошо, а ты когда нибудь сравнивала работу в других компаниях команды, которая делает то, что делаешь ты, со своей командой?
Я объясню вопрос.
В том секторе где работаю я, по моему мнению достаточно знаний ученика пятого класса, чтобы быть крутым спецом. Но в 99% случаев люди выполняют работу со странными заскоками. У них есть даже поговорка, что практика выигрывает у грамматики, типа если человек обучался в вузе, пришёл выполнить работу,- у него не получится, так как на практике все по другому.
Но посколько это работа, то есть изначальные условия, и есть требования , какой должен быть результат.
Так вот, практически во всех случаях уходит плюс минус одинаковое время на выполнение конкретного объёма работы.
Я, в некоторых случаях, могу выполнить ту работу раза в два быстрее, причём при условии, что я НЕ работаю быстрее, никак. Конечно это заметно, и конечно в некоторых случаях другие пытаются тоже так сделать... но у них не получается. Тот кто понимает в работе, видит, что я не использую неизвестных, непонятных действий, все что я делаю- кажется абсолютно понятным любому другому работнику, который выполняет ту же работу.
Таким образом по факту получается такое, что все все понимают, и даже разговаривают и обсуждают, и у них " все сходится" они просто не думают не анализируют тот факт, что результаты - разные.
За все это время я только один раз услышал, как один из начальников сказал другому, что он никого не знает, кто так может работать, и не понимает, как я это делаю.
Понимаешь в чем суть?
Если кто то с другой компании попытается сравнить свою работу с твоей, он обязательно найдёт объяснения, что он работает и добился лучших результатов чем ты на аналогичной должности.
Для того ,чтобы у него не получалось так думать, должны быть конкретные результаты у тебя, которые никак не получится исказить. Но даже в этом случае, те другие с других компаний найдут объяснения, почему у них не получилось , типа у тебя были лучшие условия ( в подчинении лучшие спецы, или компания тебе выделила больше денег, или ещё что-то,).
У меня , на счёт моей работы, было только одно " официальное признание", и то оно получилось потому, что изначально считалось что " так сделать невозможно. Когда же я выполнил, то приехал сам Главарь, посмотрел, и сказал что в его области он никого не знает такого уровня, хотя все что я сделал, все в принципе было понятным. По факту то " признание" ничего не изменило. Все остались при своём мнении.
У тебя есть хоть что-то, кроме твоей веры в то ,что ты реально добилась успехов на своей должности?
То есть, почему ты считаешь, что ты не с первого варианта?
-
Нейрохирург
Её Заметки
Только то, что у меня есть, это что босс на прошлом отзыве летом сказал, что на мне держится не только моя группа, но и ещё соседние группы.
Теперь у меня ещё и новый босс, и мой, ну тот, что летом так хвалил (теперь он босс босса), должен в ноябре предложить или не предложить деньги, и в этот четверг мне дать отзыв. Вот посмотрим.
Теперь у меня ещё и новый босс, и мой, ну тот, что летом так хвалил (теперь он босс босса), должен в ноябре предложить или не предложить деньги, и в этот четверг мне дать отзыв. Вот посмотрим.
-
Нейрохирург
Её Заметки
А ещё, в компании я 7 месяцев, в начале у меня не было людей в подчинение, потом дали два и теперь дали ещё двоих.
-
Санитар
Её Заметки
У меня такое ощущение, что ты не понимаешь в чем суть разговора. Я говорю об определённой границе в умении выполнять свою работу.
Обычно люди не умеют это делать. Люди делают так, сначала они ждут подходящих для их понимания условий, после того начинают делать то, что они обычно делают в таких условиях, и в конце обязательно ищут подтверждения или у начальства, или у других людей, что они все сделали хорошо.
Это удел людей.
Это тот первый вариант.
Второй вариант , это когда работник способен выполнить работу, не " загрузая в тех дополнительных условиях и не ища одобрения своим действиям". В таком случае тот работник становится типа неуправляемым, потому что если он решил выполнить работу, то он её выполнит, его не собьешь разной фигней.
Ну например, если бы ты реально имела тот второй уровень, то ты бы ТОЧНО знала, достигла ли ты успехов в своей работе или нет. Если достигла ,то просто бы назначила встречу Главному, мол есть конкретные результаты, если вам они не интересны , то я пойду в другую компанию, которой могут быть интересны эти результаты. И все, твоя проблема решена, потому что если босс дурак, то это он дурак, другой босс не обязательно должен быть дураком , и если существует спец такого уровня то конечно его нужно взять на работу и дать ему возможность приносить деньги для компании.
Это все по определённым причинам происходит медленно, нету быстрых результатов и признания. Но работает все именно так.
Обычно люди не умеют это делать. Люди делают так, сначала они ждут подходящих для их понимания условий, после того начинают делать то, что они обычно делают в таких условиях, и в конце обязательно ищут подтверждения или у начальства, или у других людей, что они все сделали хорошо.
Это удел людей.
Это тот первый вариант.
Второй вариант , это когда работник способен выполнить работу, не " загрузая в тех дополнительных условиях и не ища одобрения своим действиям". В таком случае тот работник становится типа неуправляемым, потому что если он решил выполнить работу, то он её выполнит, его не собьешь разной фигней.
Ну например, если бы ты реально имела тот второй уровень, то ты бы ТОЧНО знала, достигла ли ты успехов в своей работе или нет. Если достигла ,то просто бы назначила встречу Главному, мол есть конкретные результаты, если вам они не интересны , то я пойду в другую компанию, которой могут быть интересны эти результаты. И все, твоя проблема решена, потому что если босс дурак, то это он дурак, другой босс не обязательно должен быть дураком , и если существует спец такого уровня то конечно его нужно взять на работу и дать ему возможность приносить деньги для компании.
Это все по определённым причинам происходит медленно, нету быстрых результатов и признания. Но работает все именно так.
-
Нейрохирург
Её Заметки
Наверно я не понимаю о чём ты спрашиваешь?
Если вопрос могу ли делать свою работу наилучшим способом. То ответ точно - нет.
Часто я вообще не знаю чего от меня хотят.
Часто от меня и ничего и не хотят и порой мне кажется, что деньги я часто получаю за то что прихожу туда (может это и есть делания вид, что работаю).
Но я так не хочу, мне интересно решать задачи.
Просто часто я сама и придумываю задачу и сама же её решаю.
В этот раз мне стало противно, и я посмотрела на то, что я сделала в этих условиях. Мне показалось что в том сделаным есть смысл, что моя работа это делать до конца, то что начала. И это моя работа донести о результате не только прямому боссу, а и верхушки компании. Плюс я же делала это не только, из за того что не хотела читать новости, я хотела сделать конкретную штуку, и в принципе я её и сделала.
Если вопрос могу ли делать свою работу наилучшим способом. То ответ точно - нет.
Часто от меня и ничего и не хотят и порой мне кажется, что деньги я часто получаю за то что прихожу туда (может это и есть делания вид, что работаю).
В этот раз мне стало противно, и я посмотрела на то, что я сделала в этих условиях. Мне показалось что в том сделаным есть смысл, что моя работа это делать до конца, то что начала. И это моя работа донести о результате не только прямому боссу, а и верхушки компании. Плюс я же делала это не только, из за того что не хотела читать новости, я хотела сделать конкретную штуку, и в принципе я её и сделала.
-
Нейрохирург
Её Заметки
Пару вещей наверно я не особо и хочу встречу с самым главным, ведь я не спрашивала о встречи. Когда написала письмо главному по технологиям он в тоже день назначил встречу.
Покалываю я, что делаю, да показывают, хотят ли другие учить новое, в плане бизнес партнёров, то ответ нет. И в этом я вижу основные препятствия на работе. Люди учат новое на работе, часто только, если их прижмут и это сделаю сверху или если есть возможность увидеть что то, в том новом что им нужно, чего не хватает и они знают что оно им нужно. То есть дела именно в сфере, что я знаю, что я не знаю.
Покалываю я, что делаю, да показывают, хотят ли другие учить новое, в плане бизнес партнёров, то ответ нет. И в этом я вижу основные препятствия на работе. Люди учат новое на работе, часто только, если их прижмут и это сделаю сверху или если есть возможность увидеть что то, в том новом что им нужно, чего не хватает и они знают что оно им нужно. То есть дела именно в сфере, что я знаю, что я не знаю.
-
Санитар
Её Заметки
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Наверно я не понимаю о чём ты спрашиваешь?
Вот здесь мы начинаем разговаривать.
У тебя есть два факта. Первый, что ты в принципе не вьезжаешь, что от тебя хотят на работе.
Ты просто не знаешь, что там, на работе НИКТО не знает, чего от них хотят, вот все и занимаются плюс минус тем же, что и ты. Кто то придумывает свои задачки и решает, кто то вообще ничего не делает...
Другие вот эти мысли , что ты смогла озвучить, закопали глубоко, они набросали сверху множество мыслей, что они нужные люди на работе ну прям гении, и если компания их потеряет, то для компании то будет катастрофа.
Ты смогла озвучить реальную ситуацию. И это ФАКТ.
Таким образом у тебя появляется возможность спрыгнуть с той общей волны.
Второй факт в том, что ты придумыааешь сама себе задачи и решаешь их. Возможно остановится, не делать так.
А что делать то ?
Ты же находишься на работе , вот и посмотри, как с точки зрения компании, зачем ты там нужна? Почитай ВНИМАТЕЛЬНО свой контракт на работу, попытайся увидеть, зачем вообще тебя взяли на ту работу?
Компания КАЖДОМУ своему работнику обязана создать шанс выполнять именно его работу.
Но если работник выбирает не воспользоваться тем шансом, а придумать нечто своё, потом то делать и заодно трахать себе мозги, типа это и есть его работа- то компания может уволить того работника без проблем в любой момент.
Намного интересней решать задачи , которые существуют реально, чем придумывать свои задачки ,а потом их решать.
И первая задача, которая существует , заключается в том, зачем ты нужна на той работе? Что ты там должна делать?
-
Нейрохирург
Её Заметки
Санитар писал(а):И первая задача, которая существует , заключается в том, зачем ты нужна на той работе? Что ты там должна делать?
Не знаю, я стала решать нашла свой контракт когда меня брали, там указано только моё звание, количество денег и кто мой прямой начальник, и ещё что я не буду работать ( даже на пол ставки) на конкурирующую фирму пока работаю на эту компанию.
Так же пытаюсь найти описание что должен делать человек с моим званием, но это тяжело, так как нет этого нигде на сайте компании нет, тоже.
Что делать? Нужно в письменной форме найти это, у меня есть цели, в письменном виде, о который мой босс знает. Но это разве то?
Вернуться в «Свободное общение»