Простые ситуации.

Реаниматолог

Простые ситуации.

Сообщение Реаниматолог » Ср окт 23, 2019 9:15 pm

Если ты думал думал и не нашел ответа на вопрос , то что делать ?

Санитар

Простые ситуации.

Сообщение Санитар » Ср окт 23, 2019 10:37 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Если ты думал думал и не нашел ответа на вопрос , то что делать ?

Я могу сказать, как я это вижу.
В моём случае, если я сталкиваюсь с ситуацией, и не могу её решить, то я " позволяют своему осознанию заниматься той ситуацией", после чего соглашаюсь с тем решением, которое находит моё осознание. В некоторых случаях я обнаруживаю, что видел неверно ситуацию, точнее не видел всю, в некоторых случаях я обнаруживаю, что та ситуация сложнее, чем я могу воспринять, осознать. В некоторых случаях я нахожу решения, ответы.
Но всегда, обязательно существуют такие проверки, это когда " подсказывает кто-то " типа упрости дело, то не важно и так далее. Ну чтобы картинка получилась красивой. Это ключевые моменты, и в каждом с таких ключевых моментов, я ОБЯЗАТЕЛЬНО сам себе, а в некоторых случаях, когда это необходимо, и другим озвучиваю, что есть что с моей позиции.

Так что единственное отличие меня от другого , обычного человека заключается в том, что я знаю, что я знаю и чего я не знаю, и обязательно в ключевые моменты я говорю о своей позиции.
Обычный человек, в стремных, непонятных ситуациях, предпочитает " не высовываться", типа ничего не скажу, и таким образом не будет видно, что я не понимаю, или наговорю общих фраз...

.,..........
Самое трудное, с моей точки зрения, это признать факт ,что искать ответы на вопросы, выходы из ситуаций, возможно с помощью своего осознания. Просто это не происходит мгновенно, нужно достаточно долгое время " помнить", о своём решении найти ответ.
Человек привык пользоваться услугами своего ВД, у которого есть готовые ответы на все вопросы, и ничего думать не нужно.

Санитар

Простые ситуации.

Сообщение Санитар » Ср окт 23, 2019 10:45 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Увидеть себя дурой намного лучше, чем быть ею и этого не видеть.

Это не совсем верно, что люди дураки. Более точно , что человек не в состоянии перестать делать то, что он делает каждый день, а каждый день львиную часть своего внимания человек тратит на бессмысленные глупости.
Уловка в том, чтобы научится по крупицам собирать своё внимание, и направлять туда, куда нужно. Это очень трудно, очень.
Для этого необходимо научится помнить, что если ты все будешь делать так как всегда,- ну то и все будет так, как всегда. Изменения возможны только в ключевых моментах а это для тебя , как и для любого другого, ТОЧНО, неизвестные моменты, в которых приходится принимать решение, что есть что, и как ты выбираешь действовать.

Нейрохирург

Простые ситуации.

Сообщение Нейрохирург » Чт окт 24, 2019 7:14 pm

Санитар писал(а):Так что единственное отличие меня от другого , обычного человека заключается в том, что я знаю, что я знаю и чего я не знаю, и обязательно в ключевые моменты я говорю о своей позиции.
Обычный человек, в стремных, непонятных ситуациях, предпочитает " не высовываться", типа ничего не скажу, и таким образом не будет видно, что я не понимаю, или наговорю общих фраз...

Это не так, я лично обычно высовываюсь. Мне нужен контроль. Что б не высунуться.
Разве этого не было видно, как я высовываюсь.
Последний год я старалась это дело высовывание, где нужно и не нужно, просто замедлять, давать себе, что ли остыть, подумать. Но всё равно у меня проблемы, я или лезу везде или не лезу везде.

Санитар

Простые ситуации.

Сообщение Санитар » Чт окт 24, 2019 8:35 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Это не так, я лично обычно высовываюсь. Мне нужен контроль. Что б не высунуться.
Разве этого не было видно, как я высовываюсь.
Последний год я старалась это дело высовывание, где нужно и не нужно, просто замедлять, давать себе, что ли остыть, подумать. Но всё равно у меня проблемы, я или лезу везде или не лезу везде.

Так действуют небольшие начальники, у которых есть подчиненные, и обязательно есть один или несколько начальников, с которыми пересекаешься каждый день.
Он просто знает, что он начальник, но не может въехать, в чем заключается его начальство.
Подчиненный никогда не высовывается, ему не нужен тот дурдом, что творится, ему платят за время, а не за то, что он должен чего то решать.

Умный начальник- незаметен, хрен ты догадаешься, что то начальник. Но он знает " свою кнопку", то есть реальные свои возможности, и ему достаточно один раз показать, как подчиненный запоминает, что вот с этим шутить точно не нужно.

Патологоанатом

Простые ситуации.

Сообщение Патологоанатом » Чт окт 24, 2019 9:03 pm

Что-то во мне хрустнуло, после чего я услышала Голос, который сказал, вернее показал мне правило:
Мы рады приветствовать путешественника, который нашел наш дом!
У каждого путника есть возможность пересечь порог нашего дома. Однако следует знать, что в доме есть свои законы, которых придерживается каждый, кто решает сюда войти. Прошу с ними ознакомиться:
1. Каждый, кто появляется в этом удивительном месте под названием "Дом сновидцев мифов", помнит, момент перехода , и соглашается с решениями Хозяйки дома. Если по каким-то причинам он не согласен с решениями Хозяйки дома, он будет вынужден покинуть этот дом. Вне дома он волен делать все, что посчитает нужным делать. Хозяйку дома легко узнать. Только она в красном.
2.В этом доме живут удивительные существа – сновидцы мифов. Эти существа знают о реальном существовании мифов, их объединяет цель – каждый намеревается сделать доступным своему восприятию те мифы, к которым лежит его сердце.
3. Находясь на территории этого дома, каждый участник отслеживает свои действия здесь. Другими словами, каждый участник соглашается, что он вступил на территорию чего-то неизвестного для него, где не существует само собой понятных вещей. Это территория, где реально существуют мифы, и их возможно воспринимать, так давайте видеть этот удивительный мир, жить текущим моментом, не пытаясь подогнать происходящее под шаблоны. Миф - это реальность доступная нашему восприятию. Давайте убедимся в этом.
4. Все действия, совершаемые участниками этого дома, совершаются в здравом уме без любых влияний разных веществ. Для того чтобы суметь видеть мифы, необходимо обладать абсолютно здоровым телом и железными нервами. Поэтому в этот дом запрещен вход всем тем, кто использует в своих действиях в доме влияние психотропных, наркотических и других психоактивных веществ.

После чего мое тело стало дрожать.
--------
Мы же все согласились с этим правилом - при регистрации согласились/приняли эти условия. Мы пришли сюда с определенной целью, которая четко и ясно описана:

их объединяет цель – каждый намеревается сделать доступным своему восприятию те мифы, к которым лежит его сердце.

Вот ответ.

Санитар

Простые ситуации.

Сообщение Санитар » Чт окт 24, 2019 10:34 pm

Бывают чудеса, случается, бывают.

Санитар

Простые ситуации.

Сообщение Санитар » Вт июн 01, 2021 8:58 pm

.....................
Я здесь иногда видел маму с ее дочкой, взрослой дочкой, ей уже наверное двадцать лет. Они из наших, то есть или русские или украинцы, и насколько я помню и вижу, то мама уже давно здесь работает, и скорее всего привезла сюда дочь, когда та еще ходила в школу, в средние классы.
Так вот, все разы когда я их видел, раньше, все было всегда одинаково. В принципе любая девушка может это представить, это когда в жизни есть мама, которая реально решает все проблемы, без перегибов, а девушка просто живет, сначала учиться в школе, потому куда то поступает и так далее. Там просто не существует "конфликтов в голове". Это- очень редкая ситуация, но такое возможно. Просто так случилось, что мама- сильная и в состоянии удерживать контроль и защиту, а сама дочь- она принадлежит направлению Юг- она сама по себе не лезет в глупости. Я когда видел их, то каждый раз отмечал что там нету конфликта- это уже не есть нормально в отношении матери и дочери. Так может быть некоторое время, но потом все равно "случится конфликт",- так работает. Ну или в крайнем случае и мама и дочь выбрали "роли" и придерживаются той линии поведения- в таком случае там обязательно есть напряг между ними.

И вот я увидел ту дочь одну, она прогуливалась , и в ее глазах , наверное впервые, появился вопрос. Она никогда так не думала, поэтому и сейчас не может думать, но она почувствовала, что жизнь- это не совсем то, что происходит с ней. Она думает в терминах о мужчине, у нее нету мужчины , и она увидела, что продолжая действовать так- он не появится. Она увидела, что мама не сможет решить эту проблему, она увидела, что ее мама в отношении мужчин действует "по -другому", и что она никогда сама не думала об этом.

Патологоанатом

Простые ситуации.

Сообщение Патологоанатом » Вс фев 13, 2022 9:43 am

Вчера на работе моя коллега, которая имеет вес намного больше чем пушинка, когда мы укладывали бабушку спать, она запрыгнула на бабушкину кровать спиной и чуть попрыгала ней со словами: "Массаж, массаж". Я, которая стояла рядом, обратилась к бабушке со словами: "Можно я ей массаж сделаю?" Бабушка засмеялась, а коллега поерзав ещё немного слезла с кровати. Я подвезла бабушку поближе и услышала странный звук.

Дело в том, что бабушкина кровать имеет специальный надувной матрас от пролежней. Услышав звук я сразу сказала об этом. На что моя коллега ответила, что это работает мотор матраса.
- Нет, это другой звук. - и я начала разворачивать простыни чтобы добраться до источника звука. Нашла - это был свист воздуха из дырки, которая оказалась как раз на том месте где прыгала моя коллега. Я, можно сказать, заставила коллегу наклониться и увидеть эту дырку. После этого она разозлилась. Начала говорить, что этот матрас вообще не нужен, потому что бабушка не лежачая постоянно в кровати, а спит там только ночью. Я ответила, что я это не решаю, что моя предыдущая бабушка тоже только ночью в кровати спала, но матрас такой ей доктор не разрешил снимать, хоть она и плакала не хотела его.
- Вчера... - начала коллега.
- Вчера и сегодня утром я этого звука не слышала. А слух у меня, как мне сказали в музыкальной школе когда проверяли, почти абсолютный. - перебила я ее. И спросила: - Чей это матрас?

Потому что этот матрас бабушке должно было дать государство. Там своя процедура получения. В таком случае, я знаю, что матрас можно просто обменять. Тоже есть процедура для этого.

- Матрас принадлежит Франко. - ответила коллега. - Когда бабушке стало плохо, то чтобы не ждать потому что государство может долго тянуть резину, обратились к Франко и он сразу привез и кровать и матрас, а потом я не знаю делали ли процедуру. Знаю что Франко это все одолжил. Да что там делов то, заклеить скотчем.
- Нет, скотчем не получится. Это специальный пластик, он клеется специальным клеем и то не во всех местах. И в любом случае матрас уже будет заклеен, не получится сделать вид, что ничего не произошло, что так и было. Франко знает какой матрас давал.

Там коллега раскричалась, что этот матрас вообще не нужен, что она завтра утром вообще его снимет.
- Не надо так орать, - ответила я, - я не обвиняю никого, я не обвиняю тебя, что это ты запрыгнув на кровать сделала в нем дырку. Но дырку я раньше не слышала. Иначе бы сказала сразу. Когда я пять минут назад до этого переодевала здесь бабушку - я не слышала свиста дырки. Я услышала его именно сейчас. И услышав я сказала что дырка есть. И это проблема, потому что с дыркой матрас не имеет никакого смысла.

Дальше коллега ответила что она скажет о дырке кому-то. Но это не Франко, хозяин матраса и не работодатель. Я так поняла, что это какой-то мастер "на все руки". Потом она закрыла тему. Так и сказала, что она разберётся и тема закрыта.
Я ответила, что хорошо, сейчас укладываем бабушку спать.
-----
Вот. И тут у меня вопрос: как мне действовать дальше?
И ещё вопрос: с мой стороны я правильно все сделала?

Санитар

Простые ситуации.

Сообщение Санитар » Вс фев 13, 2022 8:04 pm

Это не простая ситуация.
У меня на работе переодически происходят похожие ситуации, и каждый раз мне нужно найти решение. Такая ситуация ставит перед выбором, ведь можно среагировать обычно, "типа ничего и не было" а потом обнаружить ту дырку, и все, виновных нет. Если же пытаться действовать не так, - то обнаружишь, что другие сопротивляются, и не существует стандартных вариантов.

До данного момента у тебя нету "ошибок".
Дальше- неизвестно.
Возможны два варианта.
1. Оператор той сотрудницы решит разрулить ситуацию. Тогда он все решит, но не так, как ожидаешь ты, но решит, и скорее всего ты даже увидишь решение. В этом случае тебе не нужно вмешиваться. Но стоит понаблюдать, как будет вести себя по отношению к тебе та сотрудница.

2. Оператор решит, что удастся тебя "обмануть", - такой вариант тоже возможен. Тогда его действия .... Это тоже ты можешь увидеть.

Суть одинакова- эта ситуация из тех, где реагируют операторы, а люди пытаются игнорировать происходящее.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»