Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Так как же не быть слепым?
Разве есть рецепт для всех?
Человек, я, не могу видеть реальность такой, какая она есть в открытом виде, разве это не доказано?
Так это и есть один из ключевых моментов. Ведь каждый за себя решает, что он может, а что не может.
Ты можешь решить, что реальность вот именно такая, причём для всех, ну ты же знаешь, это очевидно и понятно..... тогда один расклад.
А можно помнить, что какая реальность, как оно на самом деле, вообще-то неизвестно, есть возможность поговорить, как то реагировать, наблюдать, что происходит, таким образом можно хоть частично узнать как воспринимается реальность-- это совсем другое дело.
Это кардинально разные подходы, и результаты действия человека оказываются разными.
В одном случае человек берет на себя функцию Судьи, и принимает решения , которые должны быть верными для всех- он просто может обнаружить, что какой то другой человек пошлет его на хрен с его выводами. ...просто скажет, что он считает по другому. И все, дела закрылись, тот человек просто остался со своим мнением, что он прав, а его не поняли.
А в другом случае человек УЗНАЛ, как же для его собеседников происходит, что они считают реальностью, и почему именно так. В этом случае тот человек может согласится, что в таких раскладах возможно так воспринимать, что это практичность и эффективно, таким образом продолжить общение и взаимодействия, а может решить, что для него тот "цирк", и на фиг не нужен, оставить в покое тех клоунов, которые решили , что именно они могут решать, что есть что, и продолжить своё путешествие.
,.........
Ну например, люди могут считать, что возможно общаться как нибудь, типа нравится,- общаюсь , не нравится, значит не общаюсь- это один расклад. А могут считать, что для успешного общения все должны придерживаться определённых правил- это другой расклад.
Или другой пример, если кто-то едет со скоростью 180 км в час, то можно считать, что он превысил скорость, ведь едет не 130, - этот вывод делается с одного раскладах,
Или можно узнать, что считается превышением скорости, в таком случае не получается сказать, что тот водитель превысил скорость, так как не хватает ключевого момента, фиксации такого факта.
Ну или например, как говорил дон Хуан, птицы много чего делают, просто люди этого не замечают, - это один расклад,
И второй расклад, когда человек считает, что все что он видит и есть реальность.
Я определяют для себя , с кем я общаюсь, , с лицемером, который говорит, что мир загадка и в тоже время позволяет себе делать окончательные утверждения на счёт действий других, или с тем, кто способен отвечать за свои слова, сказанные в определённых условиях. И мне известно, что общение с лицемерами мне не нужно.