Как решить проблему?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вс сен 29, 2019 7:42 pm

:-) писал(а):Источник цитаты

Может, и не только в вождении. Мне кажется, что чем дальше тем глупее, иногда такое отмочишь, что волосы дыбом.

Представь такие варианты. Вот тот водитель , который не пропускает, он это делает по каким то своим соображениям, блокирует, сможет ли он и дальше так действовать, если
1. Заметит, что за рулём машины, которая хочет его обогнать, его знакомый, скажем коллега по работе.
2. Заметит, что за рулём машины, узнаваемая личность с его города, может врач, может начальник полиции...
3. Заметит, что с его машиной, что-то не так типа какая то вибрация появилась, ну или какая то лампочка загорелась.
4. Обнаружит, что машина сзади едет не так, как он себе представлял, ну что-то не так, возможно полностью понять не сможет, но по его восприятию там чего то не так....
5. Вспомнит в тот момент событие, когда кто-то с его близких умер.
6....

Есть и другие варианты, вопрос заключается в том, сможет ли тот человек, который не пропускает, и дальше продолжать так двигаться и не пропускать, если произойдёт один с этих вариантов.

:-)

Как решить проблему?

Санитар писал(а):Источник цитаты
Фуры, они же ездят с определённой скоростью, и там не только подъём или спуск играет роль.
Вот ты, как водитель, на трассе обычно обгоняешь фуры, или едешь в общем потоке? Я имею в виду , если ты едешь по незнакомой дороге. Я , например, если еду по незнакомой дороге, впервые, и там всего одна полоса, и есть движение, не обгоняю фуру, я просто еду на расстоянии, что при необходимости между мной и фурой может стать машина, ну чтобы потом обогнать, если нужно.
Ты как делаешь, как водитель в таких случаях?

Если он покажет, что иди на обгон, то совершу манёвр. У нас на трассе много большегрузов, особенно лесовозов. Тащиться за ним это значит создавать и себе и ему проблемы. Но это опять же преимущество нашей местности. Во время гололёда, бывает, что если не посыпана дорога он может не подняться в подъем, бывало что их стаскивает назад, вот тогда очень страшно, тогда не знаешь куда щемиться. Поэтому это не гласная договоренность на наших дорогах. Если какой-то псих несётся под сотню и более на грузовой машине, я конечно отстану на расстояние «подальше»…

Как решить проблему?

Санитар писал(а):Источник цитатыЕсть и другие варианты, вопрос заключается в том, сможет ли тот человек, который не пропускает, и дальше продолжать так двигаться и не пропускать, если произойдёт один с этих вариантов.
Не могу сказать за другого человека… Я же не знаю, что у него в голове…

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пн сен 30, 2019 10:52 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Не могу сказать за другого человека… Я же не знаю, что у него в голове…

На дороге по большому счёту обычные люди , которые ведут себя абсолютно предсказуемо.
Или ты считаешь, что там "человек, способен активно воспринимать и действовать в необычных ситуациях,?".

Иногда , обычный человек, сталкивается с проблемой, ну вот какая то жизненная ситуация, в которой нужно что-то сделать. Он понимает, чувствует, что то проблема, и её нужно как то решать. А вот как- не знает.
Он даже может спросить совета....
Обычно человек так и не добирается до пункта, где возможно принимать решения, а действует под влиянием импульсов, эмоций.

Нету НИ ОДНОГО обычного человека, который мог бы оставаться смелым при столкновении с неизвестным. Люди смелые и уверенные в себе, в своих действиях, искчительно тогда, когда они находятся в известных для них ситуациях.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пн сен 30, 2019 10:54 pm

Есть ли на автостраде такая машина, которую никак нельзя обгонять?
Если есть, то какая машина и почему так?

Нейрохирург

Как решить проблему?

Сообщение Нейрохирург » Вт окт 01, 2019 12:21 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Есть ли на автостраде такая машина, которую никак нельзя обгонять?

Если машина полицейская или скорая помощь двигается со скоростью потока, так же, если та машина по обслуживанию (полиция или скорая, или пожарная) не создает на дороге никакого препятствия, которое грозит жизни, тому, кто хочет обогнать если не обгонит, тогда думаю их нельзя обгонять, другими словами я не вижу здравых причин их обгонять.

Так же видела, когда вообще закрывают скоростные дороги, когда важная политическая шишка передвигается по участку дороги иногда даже в сопровождение других машин с мигалками.

Я считаю, что всё зависит от конкретной ситуации всё такие и именно конкретного случая. То есть, наверно в непредвиденной ситуации и полицейскую машину можно обогнать. Когда я задумалась, то дело не в одной же машине, всегда вся ситуация на дороге имеет значение в том было ли нарушение или не было.
Ведь есть такое, что нельзя убивать людей, но когда дело идёт о самозащите, то ситуация уже другая. Так же и на дороге.

Как решить проблему?

Санитар писал(а):Источник цитаты
На дороге по большому счёту обычные люди , которые ведут себя абсолютно предсказуемо.
Или ты считаешь, что там "человек, способен активно воспринимать и действовать в необычных ситуациях,?".
Не совсем уверена в своей адекватности, в этом вопросе, но несколько раз наблюдала как обычные люди действуют в нестандартной ситуации. Пару раз и со мной было, когда я в необычных случаях действовала непредсказуемо, чего потом повторить не смогла…

Физиотерапевт

Как решить проблему?

Сообщение Физиотерапевт » Вт окт 01, 2019 6:19 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Есть ли на автостраде такая машина, которую никак нельзя обгонять?

Это долдно быть каеая-то спец машина. К примеру полиция, если она движется с максимально допустимой скоростью. Так как если обогнать то это будет както не хорошо))

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вт окт 01, 2019 6:22 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Если машина полицейская или скорая помощь двигается со скоростью потока, так же, если та машина по обслуживанию (полиция или скорая, или пожарная) не создает на дороге никакого препятствия, которое грозит жизни, тому, кто хочет обогнать если не обгонит, тогда думаю их нельзя обгонять, другими словами я не вижу здравых причин их обгонять.

Так же видела, когда вообще закрывают скоростные дороги, когда важная политическая шишка передвигается по участку дороги иногда даже в сопровождение других машин с мигалками.

Я считаю, что всё зависит от конкретной ситуации всё такие и именно конкретного случая. То есть, наверно в непредвиденной ситуации и полицейскую машину можно обогнать. Когда я задумалась, то дело не в одной же машине, всегда вся ситуация на дороге имеет значение в том было ли нарушение или не было.
Ведь есть такое, что нельзя убивать людей, но когда дело идёт о самозащите, то ситуация уже другая. Так же и на дороге.

Этот вопрос несколько иного рода. Это не типа, что решаешь ты, обгонять или нет "ту" машину, а вопрос в том, понимаешь ли ты, что ту машину невозможно обогнать, и даже если ты попытаешься это сделать, добром твоя попытка не закончится.
Конечно ты можешь считать, что это ты решила не обгонять , но в действительности её нельзя было обгонять изначально.
Так вот, есть такие машины, или нет?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вт окт 01, 2019 6:26 am

:-) писал(а):Источник цитаты Не совсем уверена в своей адекватности, в этом вопросе, но несколько раз наблюдала как обычные люди действуют в нестандартной ситуации. Пару раз и со мной было, когда я в необычных случаях действовала непредсказуемо, чего потом повторить не смогла…

Смотри, ребёнок , когда чего то хочет, может действовать хитро, а может начать истерить.
Вот когда он истерии, да, это не совсем обычное поведение, но нельзя утверждать что он что-то делает.
Точно также и взрослый, если он " истерит" то это не считается каким то необычным поведением, он все равно ничего не решает.

А на счёт взрослого, который способен в неизвестной ситуации действовать намеренно...
Это редкость.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»