Как решить проблему?

Психиатр

Как решить проблему?

Сообщение Психиатр » Пт сен 27, 2019 4:10 pm

Я не понимаю почему он не пропускал и почему потом пропустил. Способ мышления такого не понимаю.

:-)

Как решить проблему?

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я не понимаю почему он не пропускал и почему потом пропустил. Способ мышления такого не понимаю.

Ты идёшь с комфортной для тебя скоростью, по узкой дорожке. С заде тебя идёт человек который спешит он дышит тебе в спину, наступает на пятки. Тебе же придется либо прибавить шаг и идти в его темпе, либо уступить дорогу. Так? Вот и в этой ситуации, обидчивый водитель сначала «прибавляет шаг», ну а потом уступает и начинает двигаться с комфортной для него скоростью, «выдыхается»…

Психиатр

Как решить проблему?

Сообщение Психиатр » Пт сен 27, 2019 7:38 pm

:-) писал(а):Источник цитаты
Ты идёшь с комфортной для тебя скоростью, по узкой дорожке. С заде тебя идёт человек который спешит он дышит тебе в спину, наступает на пятки. Тебе же придется либо прибавить шаг и идти в его темпе, либо уступить дорогу. Так? Вот и в этой ситуации, обидчивый водитель сначала «прибавляет шаг», ну а потом уступает и начинает двигаться с комфортной для него скоростью, «выдыхается»…

По моему эту часть не возможно перенести на пешеходов. Потому что пешеходы не сравнивают друг друга по скорости движения.
По моему с машинами там затык начинается из-за сравнения.
Если я в правильном направлении копаю.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пт сен 27, 2019 10:24 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Двигаемся за фурой, по двухсторонней дороге, с каждой стороны одна полоса. Он включает левый поворот, что означает – обгоняй. Она совершает манёвр, вытирает пот со лба, выдыхает и снижает скорость. Потом матерится: «Он чё, дурак, сначала пропустил а теперь разгоняется?» Что пришлось объяснять ей? Что было впереди?
Вторую проблему я опишу позже, мне очень нужна помощь как решить её.

В Италии такой приём не работает, и мне трудно въехать , в чем смысл того приёма. Для того чтобы обогнать фуру, нужно "расстояние", она же длинная. Поэтому нужен прямой участок дороги, который просматривается, можно выглянуть, и если есть участок свободный, то прикинуть, достаточно ли мощности, чтобы обогнать. Водитель фуры никак не может помочь.
Мне этот маневр не понятен.

Пациент

Как решить проблему?

Сообщение Пациент » Пт сен 27, 2019 10:55 pm

Смайл, проблема была в том, что она, обогнав фуру снизила скорость и не поняла почему фура "прибавила скорость" ?
Или я чёт недопонял?
В чём именно была проблема ?

Пациент

Как решить проблему?

Сообщение Пациент » Пт сен 27, 2019 11:01 pm

Санитар писал(а):Источник цитатыВодитель фуры никак не может помочь.

У нас так делают водители фуры или сх. Машин, когда они едут медленнее обычного и, если дорога слишком узкая и со встречкой.
Водитель фуры, видит в зеркало, что из-за него куча машин уже выстроилась сзади и обогнать не могут. Тогда, если он нормальный, то принимает вправо, насколько позволяет обочина и включает левый поворот. Это знак, что он уступает, разрешает его обогнать. Когда легковушки проскакивают, то он снова выравнивается и едет нормально уже.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пт сен 27, 2019 11:15 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я не понимаю почему он не пропускал и почему потом пропустил. Способ мышления такого не понимаю.

Это классный вопрос.
А почему Пациент считает, что он прав и тот водитель, о котором я рассказываю нарушил пдд?

Причина- одинаковая.
Когда человек получает права и начинает ездить, он ведёт себя очень осторожно. И это не потому, что он такой весь правильный, а потому что его ВНИМАНИЕ распределяется по другому, он обучается, посредством практики воспринимать при езде на автомобиле . Проходит время, и человек "набирается опыта" в действительности его внимание распределяется так, что он может вести машину, на достаточно большой скорости, и чувствовать себя нормально, разговаривать и все такое.
То количество внимания, которое человек уделяет на вождение, оно ВСЕГДА одинаково, просто то внимание со временем становится "сложной программой", и поэтому возможен такой результат.
Вспомни как ты обучалась ездить на велосипеде, и как ты ездила, когда уже умела.

В какой то момент, это КОНКРЕТНЫЙ момент, человек вынужден делать выбор, или он Понял, как же все должно быть....
Такие люди ведут себя так, типа они последняя инстанция, и им известно , кто кого и как должен обгонять, или кто нарушает правила. Такой человек автоматически, не задумываясь пытается удержать свою картинку мира, типа если какой то фиатик, значит он никак не может обогнать его А4. Ну или если бусике едет со скоростью 170 км в час, значит он нарушает правила, вариантов нету.

Но есть и другие люди, те которым удалось избежать этой ловушки, и которые ВИДЯТ, что реальность это то, с чем СОГЛАСНЫ все участники.
Такой человек видит, что утверждение
" Человек не может считаться виновным, пока его вина не доказана в Суде", имеет значение. Таким образом , эти люди имеют возможность искать и находить способа взаимодействия с внешним миром так, чтобы не терять нить реальности.
Считается, что ближе к реальности тот, чья система интепритаций сработает.
Ну например, ближе к реальности был водитель буса, так как он обогнал Ауди, ...
Точно так же возможно определить, кто ближе к реальности, я или Пациент.
Он утверждает, что водитель буса нарушал правила, а я говорю, что такого не было, потому что не существует зафиксировано нарушения.
Это типа такой спор, который не реально разрешить сам на сам. Таким образом, чтобы разобраться кто прав, необходимо обращаться к тому, кто может разрешить тот спор.
С моей позиции просто, было нарушение или нет, может сказать только тот кто имеет право так говорить. А там оказывается все серьёзно, там для такого вердикта нужны основания. Вот если они их найдут, тогда скажут, что было нарушение, а если не найдут, тогда вердикт будет, что не могут утверждать о наличии нарушения.
Ты как считаешь, для тех органов мои слова, мой рассказ, что бусик ехал со скоростью 160-180км в час могут быть основанием для вынесения "обвинительного приговора"?

Пациент

Как решить проблему?

Сообщение Пациент » Пт сен 27, 2019 11:29 pm

Санитар писал(а):Источник цитатыОн утверждает, что водитель буса нарушал правила, а я говорю, что такого не было, потому что не существует зафиксировано нарушения.

Послушай, ну это же просто смешно.. ну неужели никто этого не видит, я что, один такой? :-)
Я иду по городу и убиваю людей. Ножом. Изтпистолета, убиваю всех, кого вижу, но меня не поймали. Ну не было представителей закона рядом. Меня НЕ зафиксировали залицензированными специальными камерами. ВАУ! Судя из твоей логики - я НЕ нарушал закон. Я ПРДСТРОИЛСЯ под Вселенную, под Реальность,ю и воспринимаю её так.
Потом я иду иду, хоп! Стоит наряд полиции. Я прохожу, улыбаючюсь, киваю и, заходя за угол убиваю еще пару человек. Ворую кошельки, машины, продаю наркотики, да всё, что угодно! Я НЕ преступник, в твоём понимании???????
Только потому, что меня не поймали???

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пт сен 27, 2019 11:29 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты

Водитель фуры, видит в зеркало, что из-за него куча машин уже выстроилась сзади и обогнать не могут. Тогда, если он нормальный, то принимает вправо, насколько позволяет обочина и включает левый поворот. .

Чёрт его знает, как нужно думать, что если впереди машина включила левый поворот, то это означает, что её можно обогнать.
По правилам, если машина включила ПРАВЫЙ поворот , тогда разрешается её обгон.

Может действительно в России и Германии такие странности.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пт сен 27, 2019 11:32 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты
Послушай, ну это же просто смешно.. ну неужели никто этого не видит, я что, один такой? :-)
Я иду по городу и убиваю людей. Ножом. Изтпистолета, убиваю всех, кого вижу, но меня не поймали. Ну не было представителей закона рядом. Меня НЕ зафиксировали залицензированными специальными камерами. ВАУ! Судя из твоей логики - я НЕ нарушал закон. Я ПРДСТРОИЛСЯ под Вселенную, под Реальность,ю и воспринимаю её так.
Потом я иду иду, хоп! Стоит наряд полиции. Я прохожу, улыбаючюсь, киваю и, заходя за угол убиваю еще пару человек. Ворую кошельки, машины, продаю наркотики, да всё, что угодно! Я НЕ преступник, в твоём понимании???????
Только потому, что меня не поймали???

А кто решает, преступник ты или нет?
Я это решаю?
Может ты больной псих, который глючит, что он преступник.
Кто должен решить, кто же ты на самом деле?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»