Место для общения людей.

Патологоанатом

Место для общения людей.

Сообщение Патологоанатом » Пт сен 27, 2019 12:31 pm

Вчера вспомнила один эпизод из моей биографии, после чего услышала подсказку, что этот эпизод надо написать сюда, под историей с Хишамом. Я назвала это эпизод:

ВЫСТУПЛЕНИЕ

Однажды мне срочно надо было сбегать в аптеку, которая находилась неподалеку от дома, где я жила: надо было пройти по дороге метров 200-250. Аптека закрывалась через пол часа, и поскольку мне надо было срочно, то я не заморочилась переодеванием, а как была в домашних шлепанцах на три размера больше и шароварах с дыркой, так и пошла в аптеку.
И все бы ничего, если бы в тот день не был праздник в ближайшей церкви, когда из нее выносят статую святого - того чей праздник и празднуют, и все парафияне идут по улицам города вслед за этой статуей. А народу много, столько что процессия занимает всю ширину дороги - это поток реки.

И вот я вышла, и у меня только один вариант - влиться в эту реку и пройти вместе с ней кусок нужной мне дороги, и в нужном мне месте выйти из этой реки на берег. Делать нечего, я влилась, и последовала вместе со всеми со скоростью толпы - нельзя было идти быстрее, потому что из-за плотности потока мне пришлось бы толкать людей. В один момент толпа остановилась на минуту, в рупоре прозвучали слова священника, и вся толпа запела и двинулась дальше. Я так обрадовалась в этот момент - потому что я знала слова этой песни - я ее учила целый год - дело в том что бабушка, с которой я тогда жила, болела болезнью Альцгеймера, и забыла и о том кто она, как ее зовут, а вот слова молитвы Аве Мария - она помнила слово в слово и каждый день по несколько часов повторяла эту молитву. А я, за год совместного проживания, тоже оказывается выучила слова наизусть.

И я начала петь вместе со всеми, шагать в шлепанцах и петь не тихо, про себя, а громко, чтобы мой голос звучал.

Меня заметили, некоторые, почти все кто был впереди обернулись - я, конечно, выделялась среди них, нарядно одетых к празнику, своим домашним одеянием. Но я не почувствовала неприязни, наоборот, все дружелюбно мне улыбались, и никто не сказал, что я влезла не в строчку своим выступлением.

Потом я вышла из потока и пошла в аптеку.
-------------
В этой ситуации я ведь тоже увидела возможность выступить и выступила. Или нет? Эта моя ситуация, она отличается от той, что была описана Санитаром, когда он говорил о выступлении Ишама?

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс ноя 03, 2019 8:27 am

Пациент писал(а):Источник цитаты Вот.. интересно же.. кто - Я ???
Что это такое это я, которого я называю Я? вот, не было же меня сначала (или был, но все забыл?), а потом, как то начал вдруг себя осознавать, что я - это Я!..

Так вспомни, когда и как ты начал себя осознавать как Я, вот и все,- тогда увидишь кто же "Я".

..........................
Прикол в другом. Есть и другие люди, которые , при прочтении твоего вопроса обязательно будут вынуждены сделать выбор, чем же заниматься... потому что существует два варианта, чем заниматься.
Первый, это "типа искать ответ на вопрос, кто Я". Ну вот сидишь и думаешь, кто я, и так далее, вспоминаешь разные варианты обьяснений, что и как может быть. Это один вариант.

Второй вариант,- это ДЕЙСТВИЯ, в следствии которых появляется шанс вспомнить, когда и как появилось то Я.
Ну например, когда тебе было три года,- у тебя был такой вопрос или нет, если был, то какой ответ на него был, если не был, то почему такого вопроса НЕ БЫЛО, потому что не было Я, ну вот в тот момент не было "того Я", поэтому и не существовало этого вопроса, или по каким то другим причинам не существовало такого вопроса. Прикол в том что БЫЛ МОМЕНТ, когда тебе было три года, это факт, и тогда "как то было". Вопрос в том сможешь ли ты вспомнить тот момент ... или нет.

Так что каждый сам решит, чем ему заниматься, даже не понимая, что он принимает решения.
.....................
В этом случае возможно сделать такой маневр. Ведь ПРИ ЛЮБЫХ РАСКЛАДАХ, существуют действия, которые ведут человека к его Цели, а есть действия, которые уводят человека от его Цели. Таким образом любой пользователь может взглянуть, нужно ли ему "вот этим заниматься". Проблема для человека в том, что мощности мало, и не получается соориентироваться, что ведет к Цели а что уводит. В таком случае применяется уловкка.
Очень просто.
Пациент сделал действие- сформулировал и задал тот вопрос. Если ни у кого не получается определить, куда ведет то направление, то возможно попросить Пациента "сделать следующий шаг", пускай напишет следующее сообщение в том же направлении. Ведь по факту он же написал ... тот первый вопрос, и каждому из вас пришлось обратить внимание на тот вопрос, так как он один из пользователей. Дальше, ПРАВИЛЬНО, это среагировать на то действие, ведь он один из пользователей. Игнорировать вопрос- это тоже реакция.
Если неизвестно, куда ведет его действия, то можно попросить, пускай еще что-то напишет, в том направлении. Ведь может быть что он ... "странный", научился задавать только тот первый вопрос, и больше никогда не думал что дальше. Вот такой способ общения. И если его попросить написать дальше- то он или откажется или начнет бредить, потому что понятия не имеет, о чем возможно разговаривать в том направлении. Максимум на что способен , это притащить откуда то какую цитату, мол есть ответ, я его прочитал в такой то книге и так есть правильно.
Может быть, что он видит больше и тот вопрос это начало пути, по которому возможно двигаться и начать видеть мир , определенным образом. Ну тогда он в состоянии написать следующее сообщение, которое показывает , что же дальше, и , возможно ты увидишь то направление. И тогда сможешь ОСОЗНАВАЯ свои действия РЕШИТЬ, нужно ли тебе в том направлении идти, или не нужно и обьявить о своем решении.

В моем случае все ЯСНО И ПОНЯТНО. Я указал что в отношении Пациента принял решение, и действую намеренно, и указал причину, по которой я так решил делать. Но это я, Санитар , так сделал, то есть я то ЗНАЮ, что и как я делаю в отношении его, пользователя Пациент. А вот вы, другие пользователи?
Для тебя это нормально , когда игнорируют твой вопрос? Ты хочешь чтобы с тобой так общались?
Или ты хочешь чтобы тебе внятно и понятно сказали, подходит ли твой вариант, твое предложение так общаться , или оно- не нужно. Ведь у Пациента может быть свой взгляд, свое видение, что и как есть, и он , задав тот вопрос- обратил внимание пользователей на свое действие. Дальше - выбор. Вот такие странные, справедливые условия, когда приходится решать, нужно ли тебе двигаться в том направлении ... или нет.

Каждый сам выбирает, как ему общаться, и в конце обязательно обнаружит, что общается с теми, с кем он выбрал общаться.

Физиотерапевт

Место для общения людей.

Сообщение Физиотерапевт » Вс ноя 03, 2019 4:47 pm

Я неоднократно сталкивался с подобным вопросом. И всегда уперался в то, что нужно вспомнить тот момент когда появилось это Я, но пока мне не удалось найти того действия которое бы означало "вспомнить". Да, я иногда занимаюсь воспоминаниями но они как то на поверхности. И не получается однозначно утверждать, что я чтото сделал такое, реальное, чем можно както манипулировать, направлять осознавая действия.
Мне было бы интересно увидеть тот следующий шаг, шаг, который реально приближает к тому, чтобы вспомнить.
Читая сообщение санитара, у меня промелькнула картинка из моего детства, это был день моего рождения. Его организовали мои родители и пригласили других детей. В тот день я никак не мог вникнуть в то чем они занимались, было такое ощущение что меня просто не существует, я даже ушёл в другую комнату сел и ждал может ктото заметит что меня нет, но просидев там долгое время, я сам вышел, и все вели себя так как будто не заметили что я уходил и продолжали свои дела, я начал чтото делать чтоб находиться в той компании.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Вс ноя 03, 2019 9:43 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Каждый сам выбирает, как ему общаться, и в конце обязательно обнаружит, что общается с теми, с кем он выбрал общаться.

Очень как-то сложно это все прочитать и понять.
Мне вот не нравится это направление -. копаться в "я".

Вопрос к Пациенту кому и зачем он задал этот вопрос?

Пациент

Место для общения людей.

Сообщение Пациент » Пн ноя 04, 2019 10:12 am

Реаниматолог писал(а):Очень как-то сложно это все прочитать и понять.
Мне вот не нравится это направление -. копаться в "я".

Вопрос к Пациенту кому и зачем он задал этот вопрос?

Ответ Реаниматологу.
Пациенту интересно понять кто он. Ему интересно это направление - копаться в "я" .
Вопрос Пациент задал в первую очередь самому себе. Но так же и тому, кому тоже интересно попытаться понять кто он(она)

Пациент

Место для общения людей.

Сообщение Пациент » Пн ноя 04, 2019 12:51 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Так вспомни, когда и как ты начал себя осознавать как Я, вот и все,- тогда увидишь кто же "Я".

Я пробовал вспомнить, когда и как я начал себя осознавать как Я. Но не смог. Только добрался до какого-то не ясного ощущения, которое не могу пока сформулировать в слова. Ну это, что то наподобие какой то задачки, которую вроде бы понимаешь и вроде и ответ очевиден, но когда прямо обращаешь на это внимание, то все ускользает.
Санитар писал(а):Источник цитаты Второй вариант,- это ДЕЙСТВИЯ, в следствии которых появляется шанс вспомнить, когда и как появилось то Я. Ну например, когда тебе было три года,- у тебя был такой вопрос или нет, если был, то какой ответ на него был, если не был, то почему такого вопроса НЕ БЫЛО, потому что не было Я, ну вот в тот момент не было "того Я", поэтому и не существовало этого вопроса, или по каким то другим причинам не существовало такого вопроса. Прикол в том что БЫЛ МОМЕНТ, когда тебе было три года, это факт, и тогда "как то было". Вопрос в том сможешь ли ты вспомнить тот момент ... или нет.

Я не помню точно, когда у меня возник такой вопрос. Я не помню сколько мне было тогда лет. Но я помню, что когда был маленьким, то в какой то момент стал задавать себе этот вопрос. Я подходил к зеркалу и пытался рассмотреть себя. Но никак не мог понять, кто же я на самом деле. Потому, что то, что я видел в зеркале, то меня почему то не устраивало. И я пытался разглядеть то, непонятно что.

Помню, как спрашивал у мамы откуда я взялся.. Наверное тогда я и стал осознавать себя, как Я.
Интересно, что было ДО этого? был ли Я?

:-)

Место для общения людей.

В 13 лет первый раз увидела и стала ощущать себя как Я. Когда появилась ответственность за других. Потом теряла ощущение, что знаю кто Я. Был момент когда видела себя, осознано и ярко в другой жизни. Можно сказать, что это бред, но это такой же реальный бред как и сейчас когда вижу и слышу своего друга. Я даже сейчас не знаю кто Я? Были ситуации, когда совершала такие действия, от которых потом становилось страшно, потому что я не могла себе объяснить, я ли это и на что «Я» способна. Многие ответили, что на нас влияет внешнее вмешательство, но никто не знает, каким оно может быть и на что способно его «Я»…

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн ноя 04, 2019 8:22 pm

Кто такой Я, и когда он начался, и что было до этого?
Я- это внутренний диалог, ну или тональ, и разбираться с этим делом можно до самой смерти,... Внутренний диалог может сам с собой трандеть бесконечно обо всем, пытаясь " понять". Пока человек не остановил свой внутренний диалог, посредством своей воли,- до лампочки, что он там понял, все равно он под контролем своего ВД.
Факт в том, что когда человек рождается, то у него нету ВД. Часть детства проходит, когда нету ВД.
Таким образом взрослый человек может
....или заниматься умственной мастурбацией, пытаясь отыскать начало своего ВД, причём под чутким руководством того же ВД....
Или вспомнить своё восприятие, когда не было ВД. Что в принципе то же самое, что по своей воле остановить ВД и воспринимать в том режиме.

Единственное, что имеет значение, куда направлять усилия. На остановку ВД, или на его усиление.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн ноя 04, 2019 10:58 pm

Даже тот Кастанеда, он в 1960 году встретил.... целого дона Хуана. Это не просто зарегистрировался на каком то форуме и начал общение с местными гуру, он попал в серьёзный замес, его непрерывность разорвали на кусочки, его лупили по спине , сдвигая туда, сюда восприятие.
Мало того, с ним же ещё общались и в его обычном состоянии.... и чё?
Десять лет, целых десять лет , тот Кастанеда как был беспробудно туп, так и оставался, с позиции магов.
У него произошли изменения в 1970 году, именно тогда он " хоть - что-то " понял, он снова написал книгу с нуля ," Путешествие в Икстлан".
События, которые он описывал в книге, произошли в самом начале, но он на них десять лет не обращал внимания... типа он умный и знает, что же важно.

И кто здесь такой гений, что надеется узнать кто он, задав на одном из форумов этот вопрос?
Тому гению столько ответов выдадут, от Фрейда до Будды, и результатом будет--- поговорили.

Ведь есть же такое,- ты согласен на все , ради того чтобы узнать ответ на тот вопрос?
Предсказаемо и гарантированно можно сказать ,что конечно нет. Есть вещи, которые как тебе кажется более важны в жизни, чем поиск ответа на этот вопрос, поэтому в действительности вопрос задан не для того, чтобы найти ответ, а для того, чтобы потрандеть. Вот так оно.
Вот если человек согласен на все.... Тогда он может узнать ответ на вопрос, кто я.

Я знаю , о чем я говорю, так как однажды я сам себе задал вопрос и решил, что узнать ответ на тот вопрос, это самое главное в моей жизни.
Узнал.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вт дек 10, 2019 8:09 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты Знаешь, что меня больше всего поразило? Что у нее в этот миг глаза были широко-широко открыты».
«Ну и что?»
«А то. Чувство страха испытывают все люди. Но делятся при этом на две категории. Вот ты, когда лифт застрял, первым делом что сделала?»
«Заорала».
«Нет. Ты зажмурилась и боялась глаза открыть. Случилось самое ужасное, чего ты больше всего боялась, – и ты зажмурилась. А есть люди, которые от ужаса открывают глаза как можно шире. Только так и надо себя вести в минуту страшной опасности».
«Я же ненарочно. Они сами зажмурились».
«Правильно. Они зажмурились, а ты заставь их разжмуриться обратно. Потом набери полную грудь воздуха. И страх отступит. Бывают в жизни ситуации, когда середки нет: или страх тебя победит, или ты его. Будешь держать глаза закрытыми – считай, пропала. Особенно, если помощи ждать неоткуда. Ты про это всегда помни».

Страх.
Каждый из нас точно был знаком с ним.
Например я точно помню момент, когда мне удалось победить страх, это произошло, когда я был студентом, и я также помню, как именно это произошло. Мало того, я помню когда Страх брал верх, и как я БЕЗУСПЕШНО пытался хоть что-то сделать и нихрена не работало.
Победить страх- серьёзное дело, есть такие люди, которым так и не удалось это сделать в течении всей своей жизни.

Вопрос вот в чем. Как по твоему мнению , этот совет правильный, хороший, нужный, ....или здесь чего-то не так? Если что-то не так, то что?
......
Этот вопрос интересен тем, что на него может отвечать человек, который
1. Побеждён страхом.
2. Борется со страхом, но не сдался.
3. Побеждён ясностью.
4. Борется с ясностью, но не сдался
.....
Ответы будут разные.
Ты что ответишь?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»