Санитар писал(а):Источник цитаты Автострада в Италии, по которой мы ехали....

Уже НАМНОГО лучше! Все больше и больше деталей всплывает.. Так намного понятнее, что ты имел в виду.
И всё- же.. Я не понял, в чем тут "элегантность" такого решения ?
Я не знаю, как там у вас, но здесь где я живу, таким приемом пользуется, наверное, каждый третий, если сильно спешит. И не нужно быть праямо супер-пупер классным и опытным водителем, чтобы такое "элегантное решение " применять. Просто нужно иметь "чуйку" на ситуацию, а то можно и влететь по-полной.
Вот, я же тебя спросил почему-то, "нарушал ли твой опытный водитель пдд?" Я почему спросил ? Да потому, что ЗНАЮ, что без нарушения пдд, нет такого "элегантного" способа, который бы я знал, как с такими "психами" поступать. Без преувеличения скажу, что я за рулём уже достаточно для того, чтобы таких вот "Элегантных " решений просто избегать. ТОЛЬКО, если сильно уже спешу. И, если это
действительно важно.
У меня к тебе есть простой вопрос - а на кой хрен этот опытный водитель летел ночью на бусике под 180, выдавливая всех, кто едет медленее, на своем пути? Вы опаздывали на самолёт ? Кто-то рожал, умирал или срочно нужна была экстренная помощь кому-то ? Или вы хотели по-быстрее приехать домой, чтобы лечь спать ? Это простой вопрос..
Мне это интересно знать потому, что я же тебя спросил :
Пациент писал(а):Он нарушал правила дорожного движения, когда использовал тот свой приём?
На что ты мне ответил:
Санитар писал(а):Нет, конечно. Он же опытный водитель, и если "нарушал" то так, что зафиксировать не получается.
Вот.. ты зачем мне солгал ? Я же тебя по-нормальному спросил. А ты мне соврал, хоть и считаешь меня тупым, а значит себя умным, но факт - есть факт. Не знаю, правилен ли ответ
Гугла на мой запрос, но оттуда я узнал, что максимально разрешенная скорость движения в Италии на автостраде - 130 км/ч. Твой опытный водитель ехал со скоростью 180 км/ч, что уже является грубым нарушиением, с серьезными штрафами и последствиями. + ко всему, он приближался с твоих слов на расстояние 3 метра от впереди идущей машины (
и это на скорости 160-180 км/ч)! За такое нарушение у нас права забирают и заставляют тебя снова учиться и перездавать на права. + не хилый денежный штраф. Я думаю, что в Италии не мягче со штрафами, чем в Германии.
Кроме того, он создавал этим своим маневром аварийную ситуацию не только тем, что привысил скорость, приблизился и ехал на недопустимо близком расстоянии от той машины, но еще и оказывал психологическое давление своим "элегантным маневром" на того водителя, который ехал впереди. И, если бы он заменжевался и вильнул пару раз рулем и слетел бы в кювет, то при свидетелях, твой ас -водитель сел бы в тюрьму.
Ну и, если бы тот водитель был действительно псих, да еще и опытный, то когда твой спец приблизился к нему на расстояние три метра, дал бы по тормозам.. то попал бы снова твой опытный водитель.
Так, что таки да! Это был элегантный способ, нечего сказать!
Не мне тебя учить математике. Но, ты сам посчитай ( я это уже давно усёк)) -
Санитар писал(а):Источник цитаты В течении сорока минут всех обгоняли, потому что действительно ехали со скоростью 160 - 180 км в час.
Вы ехали в течении
40 минут со средней скоростью
170 км/ч. Допустим, вы проехали за это время
113 с небольшим километров.
При этом,
ПОСТОЯННО нарушая правила дд.
То есть,
113,3 км проехали со скоростью (в среднем)
170 км/ч за
40 минут
А, если бы вы ехали с допустимой в Италии скоростью
130 км/ч, то вы
113,3 км проехали бы в среднем, за
52 минуты..
Разница в скорости
40-50 км/ч,
а выигрыш - всего 10- 12 минут.
Стоит -ли это того, чтобы так "элегантно" ездить ?