Как решить проблему?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вт сен 24, 2019 10:35 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты ***************************************
Когда едешь по автостраде, всегда есть машины , которые едут существенно медленее, и есть такие, которые едут существенно быстрее. С этими проблем нету.
Но есть такие, которые едут ... чуть-чуть медленее. Вот здесь иногда возникает проблема, вот почему.
Когда догоняешь ту машину и начинаешь обгонять, тот водитель может " обидется", и прибавить скорость, таким образом его не получается обогнать с той скоростью, с которой ты его догнал. Получается, что или нужно увеличивать скорость, тогда не известно, может тот и дальше будет разгонятся, не позволяя себя обогнать, или начать ехать за ним, подстраиваясь по его скорость.
Это не с каждым водителем происходит, но с десяти водителей обязательно попадется один " обидчивый", который ну никак не позволит себя просто так обогнать, если разница в скорости небольшая.

Нету такого, что обидчивый водитель едет в левой полосе.

Пациент

Как решить проблему?

Сообщение Пациент » Вт сен 24, 2019 10:46 pm

Санитар писал(а):Источник цитатыНету такого, что обидчивый водитель едет в левой полосе.

Да, действительно, нету такого..

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вт сен 24, 2019 10:59 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты
Да, действительно, нету такого..

Попытайся с второго раза, а вдруг получится рассказывать то, о чем идёт диалог, а не то, что хочется рассказать.
В людей нужно верить, и может случится чудо, что человек прочитает то, что написано, а не то, что хочет увидеть.

Пациент

Как решить проблему?

Сообщение Пациент » Вт сен 24, 2019 11:22 pm

Можно попробовать.
Если тот водитель не даёт себя обогнать, добавляя скорость, то можно отстать от него, если не хочется сильно превышать, и посмотреть, что он будет делать дальше. Если он ускорится и уедет, тогда проблема решена. Если он снова начнёт медленно ехать, и при попытке его снова обогнать прибавит скорость, то я бы стал ехать за ним на близком расстоянии, включив для начала ближний свет. Я думаю, что долго он не проедет в таком режиме.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Ср сен 25, 2019 6:12 am

Пациент писал(а):Источник цитаты Можно попробовать.
Если тот водитель не даёт себя обогнать, добавляя скорость, то можно отстать от него, если не хочется сильно превышать, и посмотреть, что он будет делать дальше. Если он ускорится и уедет, тогда проблема решена. Если он снова начнёт медленно ехать, и при попытке его снова обогнать прибавит скорость, то я бы стал ехать за ним на близком расстоянии, включив для начала ближний свет. Я думаю, что долго он не проедет в таком режиме.

На автостраде в Италии обязательно ехать с включённым ближним светом, всегда. ( Интересно, кто нибудь догадается, почему такое правило?)
Ну и второе, проблема считается решённой, если ты не делаешь много странных и не нужных маневров.
Ты написал, что ты бы отстал от него, то есть бы уменьшил свою скорость. Это врядли можно назвать решением проблемы.

Нейрохирург

Как решить проблему?

Сообщение Нейрохирург » Ср сен 25, 2019 6:15 pm

Что можно сделать, если я еду за водителем который тормозит. Я бы перестроилась в левую линию и попыталась обогнать. Далее, я иду на обгон, но вижу что и скорость того, кого я собиралась обогнать стала моей или даже больше. Что в этот момент делать, это вопрос к водителю, который пошёл на обгон. Мой ответ - вернуться обратно в правую полосу, ведь изначальная проблема решилась.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Ср сен 25, 2019 8:28 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Что можно сделать, если я еду за водителем который тормозит. Я бы перестроилась в левую линию и попыталась обогнать. Далее, я иду на обгон, но вижу что и скорость того, кого я собиралась обогнать стала моей или даже больше. Что в этот момент делать, это вопрос к водителю, который пошёл на обгон. Мой ответ - вернуться обратно в правую полосу, ведь изначальная проблема решилась.

Ну вот о чем можно с вами говорить? О каких летунах, сталкерах, мирах, неорганических существах, если даже в простых вещах никто не может въехать, о чем идёт речь.
Ладно те, кто не водит машину, для них нужно по другому описать ситуацию....
Но ведь если человек водит машину, то он ОБЯЗАТЕЛЬНО сталкивался с такой ситуацией. Вы просто посмотрите на свой уровень понимания, это же просто ужас.
Может так получится, я уже не знаю, ....
Вот едешь ты по дороге с ОДНОЙ полосой, типа одна туда и встречная. Вскоре ты догоняешь другую машину, она едет немного медленнее, вот ты и решаешь её обогнать. Но проблема в том, что там за рулём дурак, который уверен, что поскольку его машина круче, то нельзя позволять тебе обогнать его, и когда ты видишь участок дороги, на котором возможен обгон, начинаешь обгон, он также увеличивает скорость.
Что такого никогда не было?
Вы что совсем куку, ну так же нельзя беспросветно молотить чушь.
Вот ты написала что типа проблема решилась, ну не смогла обогнать, стала обратно и "проблема решилась".
Нету никакого смысла разговаривать, если никто не понимает о чем идёт речь. Молотить чушь можете и в одиночестве и без меня.

Я просто не знаю, даже примерно, что вы вообще в состоянии понимать.
†********
Ну например, я написал " опытный водитель". А кто это? Ведь вы же поддерживаете диалог, значит считается , что вы знаете, кто это такой?
Вот ты, ну или Пациент, в своей жизни видела хоть одного опытного водителя? Если да, то как ты узнала, что тот водитель является опытным, а вдруг у него просто самомнение зашкаливает...

Пациент

Как решить проблему?

Сообщение Пациент » Ср сен 25, 2019 9:40 pm

Что, условия вопроса уже изменились? Сначала вроде бы по автостраде ехали.
Санитар писал(а): ***************************************
Когда едешь по автостраде, всегда есть машины , которые едут существенно медленее, и есть такие, которые едут существенно быстрее. С этими проблем нету.
Но есть такие, которые едут ... чуть-чуть медленее. Вот здесь иногда возникает проблема, вот почему.
Когда догоняешь ту машину и начинаешь обгонять, тот водитель может " обидется", и прибавить скорость, таким образом его не получается обогнать с той скоростью, с которой ты его догнал. Получается, что или нужно увеличивать скорость, тогда не известно, может тот и дальше будет разгонятся, не позволяя себя обогнать, или начать ехать за ним, подстраиваясь по его скорость.
Это не с каждым водителем происходит, но с десяти водителей обязательно попадется один " обидчивый", который ну никак не позволит себя просто так обогнать, если разница в скорости небольшая.

А теперь уже по однополосной дороге, не по автостраде.
Санитар писал(а):Источник цитаты Вот едешь ты по дороге с ОДНОЙ полосой, типа одна туда и встречная.

И потом, тебе что нужно, чтоб быстрее проехать, если кто-то медленно впереди едет? Чтоб тот, кто едет впереди медленнее, чем положено -
-или ехал, блин, быстрее
-или дал себя обогнать, чтоб ты МОГ ЕХАТЬ дальше с комфортной для тебя скоростью.
Так?
Если так, то разве это не решение проблемы, если он, в результате твоей попытки обгона, поддал газу и поехал быстрее ? Ты же ТОЖЕ ПОЕДЕШЬ БЫСТРЕЕ из-за того, что он поехал быстрее!
Или не так?

Пациент

Как решить проблему?

Сообщение Пациент » Ср сен 25, 2019 9:45 pm

Вот честно, я сегодня попал в точно такую же ситуацию, правда на автобане, а не на однополосной дороге. Я аж улыбнулся, когда решил обогнать машину, которая ехала передо мной, а она неожиданно... поехала быстрее, не дав себя обогнать. Я сразу вспомнил этот разговор. И убедился, что таким образом, я его "заставил " ехать быстрее.Встал обратно в среднюю полосу, откуда выехал для обгона и поехал намного быстрее.

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот ты, ну или Пациент, в своей жизни видела хоть одного опытного водителя?

Я не знаю, что значит "опытный водитель" в твоем понимании.

Нейрохирург

Как решить проблему?

Сообщение Нейрохирург » Ср сен 25, 2019 10:06 pm

В городе, где я вожу-Лос Анджелес, я не видела участков, где можно выезжай на встречное движение. Обычно здесь куча линий в одну стороны и куча в противоположную. И линия обратного движения во многих местах на расстояние клумб с цветочками и травой и пальмами. Там, где дорога поменьше, и нагрузка на дорогу меньше, есть просто вместо травы и пальм, тёмно-жёлтая полоса и её нельзя пересекать, будет приличный штраф.
Я, когда то видела в другом городе Америке, такие дороги, что можно выйти на линию обратного движения для обгона.
так вот, я бы там не игралась, то есть, вышла на обгон, если могу в ограниченом окне обогнать того, кого собиралась то сделала это. А если нет, то залезла туда, откуда вылазила, я там в гонки бы не играла. Но если бы я залезла обратно а водитель снова сбросил скорость, то я б снова при возможности сделала попытку обогнать, может даже бы сделала контак глазами с водителем той машины, и рукой бы махнула типо, спешу можешь пропустить, и то бы была моя последняя попытка.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»