Сообщение Санитар » Вс сен 22, 2019 10:00 pm
Нужно признать, что есть вполне удачные попытки думать.
Действительно, если водитель на новой машине не будет отвлечен- он притормозит, и пропустит, так как нету ни единой причины ему влетать в аварию и бить свою машину, для него это однозначно плохо. Если же машина "старая", то велика вероятность, что ударят, ведь тогда машину возможно отремонтировать и даже заработать на этом.
То есть этот совет хорош при условии, что водитель на новой машине следит за дорогой и вполне опытен, чтобы среагировать на не адекватные действия, ведь он обнаружит что "какой то псих", влез в поток, и ему нужно срочно притормозить.
Поэтому вопрос сводится к тому, кто за рулем той новой машины и в каких он условиях. Когда наблюдаешь за потоком машин, то для человека не реально увидеть издалека, кто за рулем, опытный водитель или нет, он может увидеть только что машина новая, и все. Ведь все двигаются более менее одинаково, один за другим с одинаковой скоростью, на небольшом расстоянии. Там нету поворотов, выражей, или еще каких то заморочек, что можно увидеть кто едет более уверенно и правильно, а кто - осторожничает.
То есть выполняя такой маневр, может случится, что именно в тот момент водитель новой машины... отвлечется, например на телефонный звонок, и посколько тот маневр не есть адекватным, то он не успеет среагировать и столкнется, тем самым сделав плохо всем.
В тот момент водитель не последовал совету, и продолжил ждать. Это был опытный водитель.
Я однажды видел, как одна знакомая женщина решила развернуться на дороге, она это так начала делать, что все тупо стали и ждали. То есть она без поворотов, без ничего, просто начала разворачиваться, типа "сошла с ума", и никого, кроме нее нету на дороге. Все остановились.
..................................
Однажды я сам пытался рассматривать возможность схожих советов, насколько они рабочие и хорошие. В какой то момент мне показалось, что я нашел хороший вариант, типа один совет, который возможно использовать. Буквально через несколько дней я выезжал с територии частного дома, задним ходом, там видимость ограничена, поэтому выезжаешь медленно , и если едет какая то машина- то она сигналит. Так вот, я выезжал, все спокойно, но в какой то момент я все таки "без причины " остановился, и увидел, как очень медленно катится машина, дорогая, водитель которой смотрит в телефон и медленно едет. Если бы я не остановился,- я бы его ударил и был бы виновен. Тот водитель- он не сделал все специально, просто "так сложились обстоятельства", что именно подьезжая туда он получил "интересное сообщение" которое обязательно должен был прочитать. Он опытный водитель, поэтому и сбросил скорость на минимум, надеясь, что если что- то сможет остановится. Он бы смог, это да, а вот я, если бы придерживался общих правил- не смог бы. Там просто много случайностей в одном месте.
Описанная ситуация- она с той же области что и произошла со мной.
Если человек пытается играть "используя уловки операторов", то он или псих, или он должен уметь "слышать" свое энергетическое тело.