Как решить проблему?

Нейрохирург

Как решить проблему?

Сообщение Нейрохирург » Вс сен 22, 2019 8:22 pm

Санитар писал(а):Там все едут в потоке с одинаковой скоростью.

Опять в говно своих быстрых ответов залезла. Спасибо!
Тише едешь, дальше будешь.
Если все прям 60 км в час, ну тогда это только на реакцию водителя опираться. Человек, который на новой машине, более внимательно относится к самой езде, и скорее заметить быстрее того, кто пытается влезть.
А дальше пропустит ли, я б пропустила на новой машине.

Реаниматолог

Как решить проблему?

Сообщение Реаниматолог » Вс сен 22, 2019 8:28 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты *****************************************************************
Водитель.
Есть такие ситуации, когда нужно с второстепенной дороги выехать на главную, причем при условии, что там двигаются достаточно быстро, то есть больше 60 км в час. Правильно, это просто ждать, когда появится "окно", то есть когда не будет машин, и тогда можно выезжать. Ну потому что если рискнуть, то большая вероятность, что тот водитель стукнет, причем не потому, что не успеет затормозить, а потому, что ОБЯЗАТЕЛЬНО будет прав он, таким образом ремонт его машины, ОБЯЗАТЕЛЬНО будет за счет "твоей страховой компании".
Вот стоишь и ждешь, а машины едут и едут, и не существует достаточного промежутка, чтобы успеть выехать.
И тут один водитель советует:
-Выбери самую новую машины, и начинай выезжать перед ней!

Насколько хорош этот совет, или насколько он плох и почему?

в той ситуации хороший совет. Но не у всех так логика работает.

Нейрохирург

Как решить проблему?

Сообщение Нейрохирург » Вс сен 22, 2019 8:31 pm

Дело в том, что на это интересный вариант, если опираться на факт один, что водитель новой машины внимательно относится к езде, только в том случае, если водитель не разгильдяй.

В случае разгильдяя, дело будет более опасным.
Чем круче машина, тем больше прибамбасов внутри, и есть такие, которым срочно надо с музыкой разобраться, или же срочно телефон подключить, или же просто врубить кондиционер, что б не ехать в жаре. В таком случаи их внимание отвлечено от самой ситуации на дороге, и можно влететь.

Если считаться с тем, факт два, что меньшинство разгильдяев ездят на новых машинах, то вариант не плохой, хотя достаточно ровно одного и будет авария.

Нейрохирург

Как решить проблему?

Сообщение Нейрохирург » Вс сен 22, 2019 8:37 pm

То что я написала за факт два, то это опять говно, так как это не факт, это моё предположение.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вс сен 22, 2019 10:00 pm

Нужно признать, что есть вполне удачные попытки думать.
Действительно, если водитель на новой машине не будет отвлечен- он притормозит, и пропустит, так как нету ни единой причины ему влетать в аварию и бить свою машину, для него это однозначно плохо. Если же машина "старая", то велика вероятность, что ударят, ведь тогда машину возможно отремонтировать и даже заработать на этом.
То есть этот совет хорош при условии, что водитель на новой машине следит за дорогой и вполне опытен, чтобы среагировать на не адекватные действия, ведь он обнаружит что "какой то псих", влез в поток, и ему нужно срочно притормозить.
Поэтому вопрос сводится к тому, кто за рулем той новой машины и в каких он условиях. Когда наблюдаешь за потоком машин, то для человека не реально увидеть издалека, кто за рулем, опытный водитель или нет, он может увидеть только что машина новая, и все. Ведь все двигаются более менее одинаково, один за другим с одинаковой скоростью, на небольшом расстоянии. Там нету поворотов, выражей, или еще каких то заморочек, что можно увидеть кто едет более уверенно и правильно, а кто - осторожничает.
То есть выполняя такой маневр, может случится, что именно в тот момент водитель новой машины... отвлечется, например на телефонный звонок, и посколько тот маневр не есть адекватным, то он не успеет среагировать и столкнется, тем самым сделав плохо всем.

В тот момент водитель не последовал совету, и продолжил ждать. Это был опытный водитель.
Я однажды видел, как одна знакомая женщина решила развернуться на дороге, она это так начала делать, что все тупо стали и ждали. То есть она без поворотов, без ничего, просто начала разворачиваться, типа "сошла с ума", и никого, кроме нее нету на дороге. Все остановились.

..................................
Однажды я сам пытался рассматривать возможность схожих советов, насколько они рабочие и хорошие. В какой то момент мне показалось, что я нашел хороший вариант, типа один совет, который возможно использовать. Буквально через несколько дней я выезжал с територии частного дома, задним ходом, там видимость ограничена, поэтому выезжаешь медленно , и если едет какая то машина- то она сигналит. Так вот, я выезжал, все спокойно, но в какой то момент я все таки "без причины " остановился, и увидел, как очень медленно катится машина, дорогая, водитель которой смотрит в телефон и медленно едет. Если бы я не остановился,- я бы его ударил и был бы виновен. Тот водитель- он не сделал все специально, просто "так сложились обстоятельства", что именно подьезжая туда он получил "интересное сообщение" которое обязательно должен был прочитать. Он опытный водитель, поэтому и сбросил скорость на минимум, надеясь, что если что- то сможет остановится. Он бы смог, это да, а вот я, если бы придерживался общих правил- не смог бы. Там просто много случайностей в одном месте.

Описанная ситуация- она с той же области что и произошла со мной.
Если человек пытается играть "используя уловки операторов", то он или псих, или он должен уметь "слышать" свое энергетическое тело.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вс сен 22, 2019 10:15 pm

Когда едешь по автостраде, всегда есть машины , которые едут существенно медленее, и есть такие, которые едут существенно быстрее. С этими проблем нету.
Но есть такие, которые едут ... чуть-чуть медленее. Вот здесь иногда возникает проблема, вот почему.
Когда догоняешь ту машину и начинаешь обгонять, тот водитель может " обидется", и прибавить скорость, таким образом его не получается обогнать с той скоростью, с которой ты его догнал. Получается, что или нужно увеличивать скорость, тогда не известно, может тот и дальше будет разгонятся, не позволяя себя обогнать, или начать ехать за ним, подстраиваясь по его скорость.
Это не с каждым водителем происходит, но с десяти водителей обязательно попадется один " обидчивый", который ну никак не позволит себя просто так обогнать, если разница в скорости небольшая.
Я раньше начинал обгонять, и скорость увеличивалась, достаточно. Есть такие "лимиты", если дойти до той скорости, то тот первый или отстанет , типа сдастся, или прибавит намного больше и "улетит вперед". Типа есть такие удобные скоростные режимы на разных участках трассы, и скорость зависит от класса машины и умения, опытности водителя.
То есть, я в любом случае ввязывался в эту гонку, пока не обнаруживалось насколько опытный тот водитель. Если он достаточно опытен и машина у него лучше, то он вскоре отрывался и уезжал, если же не так, то отставал.

И вот недавно я увидел один прием, его применил опытный водитель в отношении той ситуации. В следствии того приема, водитель, ну тот опытный водитель, без проблем обогнал обидчивого, причем для этого ему не пришлось ввязываться в гонку.
Меня это удивило, так как ничего нового я не узнал, я просто никогда так не думал. А когда увидел, то понял, что это действительно найлучший способ.

Что сделал тот, опытный водитель? Он действительно опытный, то есть способен контролировать свою машину полностью.

Патологоанатом

Как решить проблему?

Сообщение Патологоанатом » Вс сен 22, 2019 10:25 pm

Возможно: он ехал за обидчивым не обгоняя до поры до времени, а конкретно до момента, когда обидчивый в свою очередь не подъехал к машине, которая впереди едет медленнее обидчивого. Дальше опытный водитель первый начинает обгон, и обидчивый не может прибавить скорость, поскольку перед ним машина, и не может начать обгон, потому что его самого обгоняют. Таким образом опытный водитель обгонет сразу две машины.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пн сен 23, 2019 4:41 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Возможно: он ехал за обидчивым не обгоняя до поры до времени, а конкретно до момента, когда обидчивый в свою очередь не подъехал к машине, которая впереди едет медленнее обидчивого. Дальше опытный водитель первый начинает обгон, и обидчивый не может прибавить скорость, поскольку перед ним машина, и не может начать обгон, потому что его самого обгоняют. Таким образом опытный водитель обгонет сразу две машины.

Нет, это не решение.

Патологоанатом

Как решить проблему?

Сообщение Патологоанатом » Пн сен 23, 2019 7:47 am

Почему?

Хирург

Как решить проблему?

Сообщение Хирург » Пн сен 23, 2019 1:16 pm

Может тот момент, когда до встречной машины всего один обгон можно сделать, только того обидчивого обогнать, а обидчивый уже не успеет перед встречной..
Не знаю. Мне сейчас почему-то есть уверенность, что я бы постаралась на порядочное расстояние оторваться на максимально высокой, безопасной на этом участке скорости.
И если все равно попробует обогнать, то тогда бы уже пропустила.
Но.
Я не вожу машину.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»