Необычность в обычных делах.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт авг 15, 2019 10:05 pm

..................Эффективность...................
Еду на машине, вечером, есть перекресток, где светофор, остановился, подходит негр , и просит помочь деньгами, типа хоть что-нибудь. Я машу головой, мол не дам, но про себя подумал, что так совсем не серьезно, он ведь не калека, мог бы хоть что-то делать, чтобы просить деньги за выполненную работу... Поехал.
Следующий день с утра, подьезжаю к тому же перекрестку, подходит негр, у него в руках маленькая бутылочка с мыльной водой и щеткой для мойки переднего стекла, и спрашивает меня, мол помыть стекло? Я удивился, и понял, что не могу отказывать, тем более что стекло лучше помыть...

:-)

Прочитала я вчера сказку на ночь в «Место для общения людей.». Пошла спать в полном смятении … Везде пипец, вот и договорились…
Приснился мне сон:
Я – лягушка, в крынке с молоком яростно двигаю всеми лапами, боюсь… Взбила до твёрдого, подтянулась, выглянула… Зрелище! Где-то рядом Физиолог – птица Говорун, отличается умом и сообразительностью. Психиатр, выглядывает из тумана. Нейрохирург, где-то далеко в горах. Реаниматолог, со страхом из-за красивой шляпки выглядывает. Пациент как самовар, раздулся, сейчас лопнет. Физиотерапевт где-то рядом, что-то стучит. Перед нами помост с надписью: «Показательные выступления». Хирург на эшафоте, вся в шелухе. Санитар с короной и нимбом на голове, кнутом сбивает с неё шелуху. Когда промелькнули проценты, полетели комментарии, что всё относительно, смотря что взять за 100%, если «вселенский разум», то 1 – это ого-го, но Хирурга задел этот удар за живое, полетела не только шелуха, но и фильтры… Санитар отложил нимб. Удар. Тогда на её частях тела начали циферки вырисовываться – 10 тысяч евро. В глазах Хирурга, немой вопрос, и сверху облачко с надписями: «Ты чё ожидал, в моих глазах доллары увидеть?». Когда полетел очередной удар с надписью «дружба» в кавычках… Я спряталась в крынку, прижалась к стеночке, прикинулась «вещь мешком», чтоб не отсвечивать... Ещё помню, когда начала скрываться видела как Патологоанатом кинулась, чтоб принять удар на себя…

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Вт авг 27, 2019 6:32 pm

Меня попросили купить десять упаковок питьевой воды. Я отсчитал десять и загрузил их в тележку. На кассе сказал что взял десять упаковок, кассирша сказала что будет пересчитывать и пересчитав сказала, что действительно десять. Я расчитался и повёз тележку к машине. Когда выгружал то ещё раз пересчитал и обнаружил что их одинадцать. Я несколько раз снова пересчитал но их оставалось одинадцать. Решил вернуть одну упаковку и когда подошёл к кассе, кассирша спросила, что было одинадцать? Я сказал что мы с ней ошиблись и спросил могу ли оставить ту касету ей на кассе? Она сказала да и я попрощавшись ушёл.
Для меня это загадка, как так можно считать? Или чтото менялось не зависими от того как считать?

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Сб сен 07, 2019 4:36 pm

На работе мне нужно было отрезать кусок деревянной панели нужного размера. Я вырезал принёс, оказалось что та панель была уже обычного размера и мне пришлось вырезать другую. Я вырезал. Прошло некоторое время и у меня спросили где та панель. Я не смог её найти. Она будто испарилась. Я вырезал третью, но мне было очень интересно куда делась та. Целый день я пытался найти её, рассматривал разные варианты, но она так и не нашлась. Исчезла.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вс сен 08, 2019 7:12 pm

Я случайно попала на концер татушки Юли Волковой. У нас сегодня второй день дня города. И у нас на районе построили площадку типа средневековый замок. Я зашла вовнутрь и там начинался концерт кавер группы. А потом концерт татушки был. На концерте Юли народа прибавилось и все ходили. И я в какой-то момент посмотрела вниз и нашла 2000 рублей одной купюрой у себя под ногами.
А шла я в ашан.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт ноя 01, 2019 8:10 pm

....................Спички...............................
Однажды у меня дома закончились спички...ВПЕРВЫЕ!.
Вот такая странность. Просто раньше я пользовался разными зажигалками и всем подобным, потом как-то появились дома спички, такая большая коробка, на ней написанно 250 спичек, я начал ей пользоваться, .... и они ...ЗАКОНЧИЛИСЬ. Это не я их покупал. Некоторое время я пробывал вернуться к моему старому способу, в смысле зажигалки и так далее... не тут то было. Приходили на ум даже мысли "рожденный летать не сможет ползать", ну или наоборот...
Короче мне подсказали, где можно купить спички, там где и сигареты- вот ведь гениальная мыслища, да? Я пошел, после нескольких точек продажи сигарет я понял, что , чего то не так. Да, там продаются спички, но в маленьких коробочках, и стоят дохрена, я спрашивал, продавец вообще то знает, какие спички мне нужны, знает что они стоят один евро, и говорит что их нет, а есть вот те в маленьких коробочках, их в десять раз меньше, а стоят они два евро.
Дальше я нашел гениальную мысль...КИТАЙЦЫ,- у них есть все.
Пошел в китайский магазин, ходил долго, искал спички, не находил, но искал, и ура, нашел мысль. Спросить у продавца! Спросил, он сказал что есть, я спросил, где? Он подошел , открыл тумбочку достал упаковку с десяти таких коробок, которые мне нужны и сказал- вот!. Я оценил, это оригинально, найти их я не мог, но обрадовался, купил сразу две упаковки, каждая по 90 центов, я решил проблему!!!
Прошло полгода....
И таки да, закончились спички.
Но я же ЗНАЮ!!! Я поехал в тот китайский магазин, он всегда открыт, подошел к китайцу и сказал что мне нужны спички, он мне ответил, что у них они ЗАКОНЧИЛИСЬ, приедут позже. Вот такого я не ожидал, никак. Некоторое время я пытался понять его ответ, потом развернулся и .... поймал мыслище. Ведь есть другие китайские магазины!!!
Поехал в другой. Подошел к продавщице, я же стреляный воробей, я не стал искать спички, я сразу спросить. Она меня выслушала и сказала что надо пойти вон в тот отдел и спросить вон у того продавца, я улыбнулся, но повернулся с намерением найти тот отдел и нужного продавца, как услышал, что девушка проорала на весь зал "дзинь дзень дзянь дзюнь!!!..." сразу же с угла магазина послышалось "дзень дзоннь дзинь" ( это примерно, я не знаю китайского) , и девушка мне сказала на итальянском, что продавец того зала сказал, что спички закончились.
Я улыбнулся, но решил не сдаваться и поехал в третий китайский магазин.
Там на кассе обслуживали одного итальянца, я дождался и спросил по итальянски, есть ли у них спички? Продавщица на меня удивленно посмотрела. Я тогда начал показывать руками, как зажигать спички, и обьяснять что это для того чтобы зажигать. Она всеравно на меня удивленно смотрела, мол чего мне нужно. Тут итальянец решил ...помочь. Он же меня понял, ведь я обьяснял на итальянском, а он... знает итальянский, он знает что такое "фьямифери", это китайка не знает. Вот итальянец начал помагать, он просто начал повторять то слово и показывать руками, что они нужны для того чтобы зажигать. !!! Я оценил оригинальность помощи, китайка -нет. У нее сначала был один покупатель, который "бредил", а теперь уже два, которые непонятно чего хотят. Некоторое время она смотрела на нас а потом проорала в зал "дзинь дзень дзянь дзюнь!!!..." рядом появился человечек, китаец , сказал " дзинь , дзинь..." и итальянец мне сказал, что у них нету спичек. Это меня удивило, типа он что знает китайский, если да, то почему не спросил у нее на китайском о спичках.... я повернулся к тому китайцу, подошел, к нему, он открыл тумбочку и вынул ... маленькую коробочку спичек, посмотрел на меня спросил: это?
Я спросил, : других нету? . Нет- только эти, сказал китаец, и я сказал что таки да, они мне нужны. Пошел на кассу, мне сказали 20 центов, я заплатил и поехал.
По дороге захотелось оценить экономический прикол, ведь стоимость большой упаковки и количество тех спичек мне известно, стоимость этой маленькой мне известно, нужно посчитать, сколько их там....
Как вмешался эмиссар сновидения и напомнил мне одну историю...

Эту историю рассказал сотрудник спичечной фабрики, она произошла в советские времена. Однажды к ним на фабрику пришло письмо , примерно такого содержания:
" Вы что там рехнулись что ли? Я уже пять лет покупаю ваши спички, и в каждой коробки то 99 , то 98 , то 97 спичек, есть даже по 96 спичек, Сто не было ни в одной коробке. Или исправляйте, или я буду писать дальше....."
Это письмо поставило в тупик начальство, они не знали что делать.

Я оценил "помощь" эмиссара, но решил рискнуть. Приехал, вскрыл коробку и ... пересчитал спички. Их- там было 35 , ровно тридцать пять спичек.

Я целлеустремленный, и рано или поздно но куплю ту, хорошую коробку, может даже ... штук пять коробок куплю, сразу. Но они ведь закончаться, с этим я не могу ничего сделать.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб ноя 02, 2019 1:56 pm

..............Кофе.....
Люблю пить кофе в баре и читать "сообщения " на маленьких пакетиках сахара. Сегодня мне попался такой пакетик.
-Коллега, у меня пациент, который страдает потерей памяти, он забывает что было. Что вы посоветуете мне применить в этом случае?
-Возьмите предоплату.

......................
Это же оригинальный совет. Врядли пациент сможет забыть, что он отдал свои деньги, ведь деньги то свои родные, а вот на счет остального- то все не так уж и важно.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Вс ноя 03, 2019 10:36 pm

На работе, главный объект уже почти закончен и нас отправили делать другую работу. Так вот я очень удивился так как восход солца был совсем не там где обычно он был на западе. Никогда раньше я такого не замечал, но по всем моим ощущениям было именно так.
Вчера был у парикмахера и уже под конец стрижки глядя на себя в зеркало, я увидел как моё лица меняется и становится намног лучше, это происходило постепенно, так что я видел эти изменения в процессе, а после стрижки прогуливаясь по городу увидел за столом одной кафешки симпатичную молодую девушку, но по мере моего приближения к ней её лицо также менялось и она становилась старше, на моих глазах 20- летняя девушка превратилась в 50 летнюю женщину.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн ноя 11, 2019 12:47 pm

Посмотрела сегодня на часы на компе, там было
11:00
11.11.2019

Сейчас посмотрела на письма в почте, там
Без-имени-1.jpg
Без-имени-1.jpg (7.98 КБ) 529 просмотров

Вернуться в «Практикумы»