Ну как же оно на самом деле?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср авг 28, 2019 5:25 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Способность выполнять монотонную, так сказать, работу. Та же вышивка, плетение, вязание.
А работу радиоэлектрика, я бы монотонной не назвал. Мало женщин этим интересуется.

Монотонная работа это же просто, на нее разве нужна способность? Например нажимать на кнопку много раз подряд, это монотонная работа в чистом виде, разве нужно особые способности, что бы с ней справится

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср авг 28, 2019 6:30 pm

Санитар писал(а): вот, везде работали женщины.
Почему?

У меня возник вопрос разве только голос влиял? Типо у женщины приятнее, и разве телефонистка всегда должна была говорить.. как то странно, не знаю почему, ну не хочу писать, что это из за женского голоса, а вот найти из за чего же тогда, только женщины работали не выходит.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср авг 28, 2019 6:47 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Типо у женщины приятнее, и разве телефонистка всегда должна была говорить..

У меня есть знакомый, он с твоего направления, я теперь понял прикол. Когда я ему звоню, он берет трубку и...МОЛЧИТ. У меня не получается ему обьяснить, что звонить по телефону и звонить в дверь- это не одно и то же самое.
Еслия звоню в дверь, тогда он открывает дверь и я ВИЖУ что он дверь открыл... Это -видно.
А вот если я звоню в телефон, я же не вижу, взял он трубку или нет. Поэтому правильно, когда ты взял трубку- сказать СЛОВО, ну чтобы тот кто звонит , понял что ты взял трубку.

Тебя бы уволили оттуда, не смотря на то, что ты женщина.
То -определенная работа, за которую платят деньги. То простая работа, но то работа, которую нужно выполнять и ее суть - в контакте с клиентами. Так вот, люди не все одинаковы. Есть такие, которые "если не контролируют себя", немного странно ведут себя с клиентами. С юридической точки зрения- они правы, там все нормально... но что-то не так. Если тот человек не добирается до сути- его или переводят в другое место, где нету контакта с клиентами, или увольняют.
Ты относишься сейчас к таким людям.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср авг 28, 2019 6:54 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Способность выполнять монотонную, так сказать, работу. Та же вышивка, плетение, вязание.
А работу радиоэлектрика, я бы монотонной не назвал. Мало женщин этим интересуется.

Работа дальнобойщика, монотонная или нет?
Дальнобойщик, - это тот кто ездит на большой машине, далеко.

Работа охранником ... Ватикана- это монотонная работа или нет?

Хирург

Сообщение Хирург » Чт авг 29, 2019 3:47 am

Санитар писал(а):Источник цитаты

Дальнобойщиком прикольно. Вообще дальние расстояния это прикольно. Хотя тяжело.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт авг 29, 2019 7:45 am

Санитар писал(а):Ты относишься сейчас к таким людям.

Не поняла, что ты сказал.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт авг 29, 2019 9:22 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Не поняла, что ты сказал.

Я сейчас так скажу, что ты поймешь. Но это будет потому, что я решил изменить и сказать по -другому. После того, как ты поймешь, ты неизбежно сделаешь вывод, что это ТЫ поняла, тебе не придет в голову, что ты ПОНЯЛА, потому что в отношении тебя было предпринято особое действие, а именно подбор такого обьяснения, которое ты можешь понять.
Вот там нужно остановится и задуматься о том, что тот кто подобрал обьяснение вообще то может и не делать больше этого. Это приведет тебя к выводу, ну типа как в математике поиск доказательства, что у тебя не существует возможности понимать все что ты хочешь. Есть некая область, о которой ты можешь разговаривтаь и даже делать там что-то, но в твоем нынешнем состоянии , ты там нихрена не понимаешь. Чтобы заработало то, что ты ПОНЯЛА необходимо вмешательство , причем конкретное , направленное на тебя. Оно может быть, а может и не быть, решаешь не ты.
.............................................
Если не воспитывать детей , просто оставить их самим себе они все , без исключения станут капризными. То есть у каждого ребенка временами будут появлятся желания, и тот ребенок будет пытаться получить свое желаемое посредством своих истерик. Это- нормальное развитие, так действительно произойдет. Поэтому задача родителй, взрослых, общества - воспитывать так каждого ребенка, чтобы он научился отдавать себе отчет, что существуют другие люди, социум, и для взаимодействия и достижения своих целей ему необходимо считаться с этим. Результатом такого воспитания есть взрослый человек, у него есть тот минимум контроля, который необходим для жизни в социуме. Существует несколько базовых типов поведения, ну это как в социуме есть силовые структуры ( они ведут себя особым образом) есть торговцы, есть законодательная власть и есть научное направление. Любой человек, который работает в какой то с этих струтктур- он обладает контролем, чтобы взаимодействовать с социумом.
Каждый челвоек имеет предрасположенность, причем это не передается от отца к сыну. То есть не обязаталеьно, что у генерала сын, когда вырастет, сделает также хорошую военную карьеру, или что у успешного продавца сын станет успешным бизнесменом.

Кто к какой категории принадлежит- можно увидеть. Так вот, для того, чтобы успешно двигаться к своим целям нужно или
1. Работать имено в той сфере, к которой у тебя предрасположенность.
2. Обладать необходимым контролем, чтобы видеть какие именно ключевые точки существуют в той сфере деятельности, в которой ты хочешь действовать- но которая является не твоей. Таким образом ты сможешь не делать "глупых ошибок", которые ставят крест на карьере.

Есть люди, которые достигают серьезных успехов в сфере , которая не является ихней, но те люди всегда адекватны и контролируют себя.
Человек, который двигается в своей сфере, его действия могут создавать видимость не совсем логичных, но со временем все проясняется, и становится видно, что вот именно то действие и было нужным.
Примерно половина людей задействованы не в своих сферах, это так называемая серая масса, они что-то делают, и в принципе есть какой то результат, но ни о каких карьерах и продвижениях не идет речь, они просто выживают, работая. Те, кому повезло и смог добраться в свою сферу,- или просто живут достаточно счастливо, так как работа для них праздник, или проиграли битву "на другом фронте", ( семья или что-то другое, что не имеет отношение к работе) и в сумме у них не достаточно сил , чтобы нормально и спокойно работать. В этом случае работа их всеравно не напрягает, но они относят к той серой массе, которые ничего не решают и просто вынуждены работать , чтобы выживать.

Так вот, работа телефонисткой- не подходит женщинам твоего направления, твоей сфери деятельности. Она подходит женщинам другой предрасположенности. Вот есть такие женщины, которые на той работе будут себя чувствовать... что они типа и не на работе, а обычно сидят дома на кухне, там чего то гремлят каструльками и им то все нравится. Если ты туда попадешь, тебе придется изменить свои действия в ключевых моментах, а посколько ты об этом никогда не думала, то ты ничего и не будешь менять, ( у тебя свой взгляд на любые работы и на то, как же их нужно выполнять) и очень скоро всплывет, что ты тупо не подходишь и не хочешь менять некие свои установки, чтобы гармонировать с остальными работницами,- поэтому тебя и уволят.
....................
Я не буду сейчас говорить, к какой сфере ты принадлежишь, то етсь где тебе не нужно "напрягаться", а можно просто жить, и карьера будет идти вверх.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Чт авг 29, 2019 2:53 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Монотонная работа это же просто, на нее разве нужна способность? Например нажимать на кнопку много раз подряд, это монотонная работа в чистом виде, разве нужно особые способности, что бы с ней справится

Ну вот чтобы вышивать или вязать, нужна же способность.

Санитар писал(а):Источник цитаты

Первый случай, на мой взгляд - нет. Во втором не знаю. Сейчас мысль посетила, что это от самого человека зависит, что для него является монотонным или там скучным, а что нет.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт авг 29, 2019 11:57 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты Ну вот чтобы вышивать или вязать, нужна же способность.

Ну....
Что бы ты выбрал связать, если бы тебе пришлось вязать и ни как не отказаться. Самый простой шарф, или кофту с узором из разной пряжи?
И какая из этих работ то твоему более монотонная?

Если не знаешь тогда другой вариант есть.
Что бы ты смог написать. Одну и ту же букву на пять страниц или интересный рассказ на пять страниц. И какая из этих работ более монотонная.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пт авг 30, 2019 3:42 am

Санитар писал(а):Оно может быть, а может и не быть, решаешь не ты.

Спасибо, что ты решил и написал.
сейчас я просто попытаюсь прочитать, не имея никакого мнения. Просто читаю.
У меня при этом возникли вопросы.
Почему ты говоришь тут о том, к какой категории я принадлежу.
Дальше, я просто опять читаю и слушаю. Мне нужно слушать. Моя точка зрения мало кому нужна, может даже и никому, но это не то, не то, что я хотела сказать. Я учусь слушать, реально слушать. Спасибо за сообщение. Это как ищешь вход в город и знаешь в какой город нужно, но не знаешь дороги. Я не поняла, но я могу принять это за факт. я когда слушаю я не думаю, иначе я не слушаю.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»