Ну как же оно на самом деле?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс авг 18, 2019 8:35 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты А можно на билетике ручкой написать 42 минуты?

Можно, если есть ручка.
Но на билетике написаны инструкции, что нужно вытирать.
Так что можно и ручкой написать, можно и самолетик сложить с билетика... но зачем? В этом и суть, что есть ситуация, и человек должен выбирать, как действовать.
Даже если ты напишешь ручкой- тебе придется "стереть" минуты- потому что по инструкции, чтобы считалось, что ты оплатила, нужно стереть. А стереть ты можешь или 40 или 50 минут.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт авг 27, 2019 6:32 pm

Когда в городе Одесса открыли первую телефонную станцию, то телефонистами набрали мужчин. Через некоторое время мужчин уволили и набрали женщин. По какой причине?

Все привыкли что телефонистка, ... это раньше звонишь , дозваниваешься к телефонистке и она уже соеденяет тебя с нужным номером, и только тозже, после войны в СССР появились АТС, ( автоматические телефонные станции) , где для соединения не нужна помощь человека. Так вот, везде работали женщины.
Почему?

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Вт авг 27, 2019 8:08 pm

У меня возникла картинка как слона послали на огород за одной морковкой, он сходил и принёс морковку, но по пути затоптал, пол огорода.
По моему мужчины медленне соображают и им не хватало скорости.
Скорее всего они не выдерживали и начинали психовать.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вт авг 27, 2019 8:16 pm

У меня идёт, что это возможно из-за усидчивости. Женщинам это легче даётся.

Пациент

Сообщение Пациент » Вт авг 27, 2019 8:52 pm

Наверное из-за того, что у большинства женщин другой склад ума. Они болле точно могут справляться с такой задачей, как : понять, среагировать, запомнить, выполнить.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт авг 27, 2019 8:53 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты У меня идёт, что это возможно из-за усидчивости. Женщинам это легче даётся.

Тогда по твоему что такое усидчивость?
Я недавно подумала, о том, что есть радиотехническое образование, где надо что-то делать микросхемами Там только мужчины, в основном.
Почему то то этими малюсинькими коробочкоми на микросхемах занимаются именно мужчины.
И на мое понимание. Там нужна усидчивость.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вт авг 27, 2019 10:26 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты *************************************************************
Когда в городе Одесса открыли первую телефонную станцию, то телефонистами набрали мужчин. Через некоторое время мужчин уволили и набрали женщин. По какой причине?

Все привыкли что телефонистка, ... это раньше звонишь , дозваниваешься к телефонистке и она уже соеденяет тебя с нужным номером, и только тозже, после войны в СССР появились АТС, ( автоматические телефонные станции) , где для соединения не нужна помощь человека. Так вот, везде работали женщины.
Почему?

Голос говорит, что миром правят мужчины.

Я вот представила: солидный (а как иначе, бедные в те времена не могли себе телефон позволить) женатый мужчина в пенсне звонит на комутатор, и в ответ слышит грубый мужской голос... Ему намного приятней пообщаться с миленьким звонким женским голосом, да и обращение.. Как обратиться к мужчине? - Молодой человек соедините меня? А к девушке: и синьорита, и милая барышня....
С другой стороны мужчина, который муж, да он как он будет чувствовать себя спокойным представляя что его жена общается с комутатором мужчиной?

Мужчины комутаторы оказались нерентабельными, поэтому и уволили.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вт авг 27, 2019 10:49 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Тогда по твоему что такое усидчивость?
Я недавно подумала, о том, что есть радиотехническое образование, где надо что-то делать микросхемами Там только мужчины, в основном.

Способность выполнять монотонную, так сказать, работу. Та же вышивка, плетение, вязание.
А работу радиоэлектрика, я бы монотонной не назвал. Мало женщин этим интересуется.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср авг 28, 2019 12:40 am

-----------------------------------------
Причина оказалась в том, что мужчины начинали соррится со звонившими.
Женщины более спокойно переносили не точности и "не всегда" культурное обращение.
...........................................

Санитар

Сообщение Санитар » Ср авг 28, 2019 1:17 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Голос говорит, что миром правят мужчины.

Я вот представила: солидный (а как иначе, бедные в те времена не могли себе телефон позволить) женатый мужчина в пенсне звонит на комутатор, и в ответ слышит грубый мужской голос... Ему намного приятней пообщаться с миленьким звонким женским голосом, да и обращение.. Как обратиться к мужчине? - Молодой человек соедините меня? А к девушке: и синьорита, и милая барышня....
С другой стороны мужчина, который муж, да он как он будет чувствовать себя спокойным представляя что его жена общается с комутатором мужчиной?

Мужчины комутаторы оказались нерентабельными, поэтому и уволили.
это является правильным ответом.
То есть потому что все именно так, как сказано в этом ответе, и получался тот результат, что мужчины начинали часто соррится.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»