Ну как же оно на самом деле?

Санитар

Сообщение Санитар » Сб авг 17, 2019 9:39 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты

На пароме, как я понимаю, не только машины ездют, но еще и поезда, ведь они не амфибии. А поезд - это уже расписание, он должен в такое-то, определенное время прибыть на станцию, скажем Таормина. А тут, понимаешь ли, пристани заняты, потому что маленький паром ждет машины.
Мне тут мысль пришла, что кроме выгоды у компании парома есть еще и контракты, например с жд дорогой.

Я рассказывал о паромной переправе ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для легковых машин. Там запрещенно даже грузовикам переправлятся, не говоря о поездах. Существутт пять паромных переправ, с материка на остров, та, о которой идет диалог предназначена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для пеших пассажиров и легковых автомобилей и автобусов. Другим туда запрещен вьезд.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Сб авг 17, 2019 10:02 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Конечно есть разница. Когда водитель вьезжает на машине на паром, то для водителя ЕСТЬ разница, как выезжать.
Ведь в одном случае он продолжает двигаться вперед, типа паром- это часть дороги, он заехал, подождал и продолжил ехать.
А во втором случае, паром это типа большой ангар, куда все заехали через одни двери и потом придется всем разворачиваться и выезжать, через те сами двери. Это существенно усложняет движение.

Для машин - есть разница,конечно. Но я говорила не о способе движения машин, об их удобстве, а о пароме. Для ответа на вопрос: ЧТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ПАРОМ: ЖДАТЬ ИЛИ НЕТ, не существенно разворачивается он, или работает по принципу поезда.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб авг 17, 2019 10:28 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Для ответа на вопрос: ЧТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ПАРОМ: ЖДАТЬ ИЛИ НЕТ, не существенно разворачивается он, или работает по принципу поезда.

Да?
Но для того ответа не есть существенным и
1. Это паром на Сицилию или другая паромная переправа, при которой есть большой поток.
2. То паром одноповерховый или двух.
3. Сколько в среднем занимает время загрузки парома.
4. другие факты, которые приведены в рассказе.
Ну и что? Ты забыла указать что они не существенны? Или у тебя другое мнение,типа что это существенные факты? Как обстоят дела то?

Если для поиска вывода, решения тебе не нужен тот факт- ну то НЕ ИСПОЛЬЗУЙ его, есть рассказ, есть вопрос. Задача овтетить на вопрос, или указать что , чего то не хватает, чего то такого, что с рассказа НЕВОЗМОЖНО увидеть ответ.
Это возможно сделать.

Однажды на олимпиаде , я попытался сказать, что в условиях задачи должна быть ошибка, так как в таких условиях задача не решается. Учитель сказал, что задачи готовили умные дядьки, поэтому я не должен выкаблучиваться а должен пытаться решить задачу. Посколько олимпиада была "низкого уровня", то у меня было и время и возможности, и я потратил время на поиск доказательства, что в тех условиях задача - не решаема.
Спустя несколько дней в мою школу пришло уведомление, что ДЕЙСТВИЕТЛЬНО в той задачи была в условиях допущена ошибка, таким образом получилось ,что я один кто "решил " ту задачу. Я тогда занял первое место.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб авг 17, 2019 10:32 am

Санитар писал(а):Источник цитаты ВОПРОС.
Может такое случится, что будет праздник, и машин будет СУЩЕСТВЕННО МЕНЬШЕ. Ну например, чтобы заполнить обычный паром сотней машин, то есть полностью, нужно минут 15, дальше он отправляется... Так вот, когда праздник, и машин существенно меньше, то за те пятнадцать минут, паром заполнится всего на пятую часть, вот только двадцать машин приехало, а влазит сотня. Что произойдет? Паром отправится , или будет ждать полное заполнение и почему именно так?

Паром с любым количеством машин отправится через 15 минут.
Потому что это плохое дело. Если никто не может из водителей машин предсказать когда они окажутся на другом берегу.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб авг 17, 2019 11:45 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Паром с любым количеством машин отправится через 15 минут.
Потому что это плохое дело. Если никто не может из водителей машин предсказать когда они окажутся на другом берегу.

Правильный ответ.
Ты действительно увидела правильный ответ, даже не понимая всех ньюансов.
................................

Водитель, когда платит деньги за переправу, он платит деньги, что его переправят ... за определенное время. Это вопрос, согласится ли водитель заплатить, даже дешевле, если будет условие, что переправа начнется тогда, когда соберется "определенное количество людей". Именно это и является главным условием- контракт, договор, о поставке услуг.
При вьезде стоит надпись, что паромы ходят НЕПРЕРЫВНО, это означает, что водитель должен отстоять только очередь до попадания на паром- дальше "все по графику".

Санитар

Сообщение Санитар » Сб авг 17, 2019 6:16 pm

.............................
Поучительная история.
Однажды в зоне влияния шефа появился конкурент, и шефу пришлось на одну конкретную работу существенно снизить цену, ну чтобы конкурент не лез в ту зону, там должен работать шеф. Дальше я был свидетелем интересных событий. Посколько шеф сбросил цену по самое немогу, я слышал как он сам предложил такую цену, то конечно согласились чтобы он выполнил ту работу. Дальше пришли мастера и начали выполнять, делать то что обычно. Некоторое время шеф держался, а потом все таки сказал, что мастера работают ... неправильно. Они с неподдельным удивлением уставились на шефа, мол как это неправильно? На прошлой неделе так делали, да и вообще всю свою жизнь так делаем, причем именно работая у тебя, что это значит... неправильно?
Шеф попытался указать на один момент, он обьяснил, один мастер даже попытался выполнить так, как сказал шеф, но запутался с концами.... Все начало блокироваться, и шеф махнул рукой, мол делайте так, как умеете.
Я запомнил тот момент, в то время я мало понимал в той работе, позже я стал больше понимать и знаю о чем шла речь.
Дело в том, что все мастера выполняют определенную последовательность действий. Мне неизвестно, кто их так научил, но в конце получается нужный результат. Так вот, существует несколько вариантов последовательности, и в то время шеф хотел показать существенно короче последовательность. Ведь он взял работу по низкой цене, и чтобы не уйти в минус, он должен ее выполнить быстрее , эффективнее. Для этого мастера должны были использовать ту, более быструю последовательность действий,- результат был бы тот же, просто вмести пяти дней возможно выполнить за три дня ту часть работы.
Больше шеф не пытался научить уму-разуму своих мастеров, они делали так как умели, ничего не меняли.
Это плохой вариант.
Правильно, это когда , как минимум есть один, который способен находить более эффективные способа решения проблем.
...............
Так что- будете тренироваться, чтобы не возникла ситуация, когда необходимо выполнить эффективно часть работы, а никто даже понятия не имеет, о чем идет речь.

...........................
Ситуация.
В одном городе работает доисторическая система оплаты парковки. Покупается билетик, и на нем нужно стереть , чтобы было видно, какой год, какой месяц, какой день, какой час и сколько минут- именно когда поставил машину на парковку. Тот билетик позволяет стоять один час с момента когда "он вытерт". После того как вытер тот билетик,- кладешь его в машине, на видное место, и контролирующие органы могут подойти и посмотреть, во сколько ты приехал на парковку, ну и если хорошо то хорошо, а вот если прошло больше часа, а там только один билетик- тогда штраф. ( Можно стереть несколько билетиков, каждый начинается через час после предыдущего, таким образом возможно стоять столько часов, сколько нужно)
Вопрос вот в чем. Год, месяц, день, и даже час- там понятно, но вот минуты... Там на билетике есть возможность указать только или 0 минут, или 10, или 20, или 30, или 40, или 50 минут.
Приехал человек на парковку в 10 часов и 42 минуты. Все он правильно вытер , сколько минут он должен обозначить на билетике?
И почему так нужно сделать?

Для особо ленивых повторю, что это реальная ситуация, то есть существует такой город и такая система оплаты, и считается, что человек способен понять, как необходимо действовать. То есть этот вопрос не уровня "нобелевской премии".

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Сб авг 17, 2019 6:50 pm

Паром отправляется.
У меня возникло такое сравнение, как светофор. Он меняет цвет и ему не важно сколько машин проехало, одна или сто.
А ещё, ну если один паром, тот что отсюда будет ждать пока загрузится полный, то тот что оттуда уже может приплыть, а место ещё не освободилось. Начнутся сбои.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб авг 17, 2019 8:59 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты И почему так нужно сделать?

Эта система с минусом со стороны парковочной организации. Если они не оставляют дополнительных инструкций, хотя хорошо понимают, что такой вопрос возникнет у человека. Значит они примут любое решение, которое примет человек. Значит можно стирать 50 минут.
Если они спросят, почему, человек выбрал большее времени. Человек скажет, что иначе ему бы пришлось потерять свои минуты. А поскольку это минус их системы. То они окажутся не правы.
Они это понимают. И в этом промежутке принимают любое решение. И 40 и 50.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб авг 17, 2019 9:21 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Эта система с минусом со стороны парковочной организации. Если они не оставляют дополнительных инструкций, хотя хорошо понимают, что такой вопрос возникнет у человека. Значит они примут любое решение, которое примет человек. Значит можно стирать 50 минут.
Если они спросят, почему, человек выбрал большее времени. Человек скажет, что иначе ему бы пришлось потерять свои минуты. А поскольку это минус их системы. То они окажутся не правы.
Они это понимают. И в этом промежутке принимают любое решение. И 40 и 50.

Правильно.
Санитар писал(а):Источник цитаты Правильно, это когда , как минимум есть один, который способен находить более эффективные способа решения проблем.

Есть хотя бы один, который может видеть.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вс авг 18, 2019 7:30 am

А можно на билетике ручкой написать 42 минуты?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»