Человек - существо говорящее. Вопрос заключается вот в чем:
Имеет ли значение слова и тон (интонация), с которой человек произносит фразы?
И почему вы так считаете?
Вопрос и ответ.
-
Санитар
Вопрос и ответ.
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Человек - существо говорящее. Вопрос заключается вот в чем:
Имеет ли значение слова и тон (интонация), с которой человек произносит фразы?
И почему вы так считаете?
Да вот, пожалуйста:
-Мой муж и я любим друг друга, мы всегда рядом- рассказывает умиленно одна тетка, тут поворачивается к мужчине, который собирался отойти и продолжает:- рядом, я сказала!
Или знаменитое
- Доброго дня вам....
-
Патологоанатом
Вопрос и ответ.
Услышала сегодня в голове вопрос:
Дон Хуан и его партия не умерли а передали осознание энергетическому телу. Иными словами они продолжили жить без физического тела, то есть они стали неорганическими существами.
В книгах Кастанеды есть написано, что неорганические существа предлагают остаться в их мире: достаточно выразить свое согласие. Неорганические существа не врут и если выразить свое согласие, то человек останется в их мире, то есть станет неорганичнским существом.
Так почему этот вариант считается плохим? Ведь человек сохранит свое осознание согласясь на предложение. И не надо будет прыгать в пропасть, делать еще много действий.....
Дон Хуан и его партия не умерли а передали осознание энергетическому телу. Иными словами они продолжили жить без физического тела, то есть они стали неорганическими существами.
В книгах Кастанеды есть написано, что неорганические существа предлагают остаться в их мире: достаточно выразить свое согласие. Неорганические существа не врут и если выразить свое согласие, то человек останется в их мире, то есть станет неорганичнским существом.
Так почему этот вариант считается плохим? Ведь человек сохранит свое осознание согласясь на предложение. И не надо будет прыгать в пропасть, делать еще много действий.....
-
Патологоанатом
Вопрос и ответ.
В качестве Нагваля Дон Хуан возглавлял группу видящих. Согласно традиции такая группа называется отрядом или партией нагваля. В партию Дона Хуана входили восемь женщин-видящих -
Сесилия, Делия, Эрмелинда, Кармела, Нелида, Флоринда, Зулейка и Зойла; три видящих-мужчины -
Висенте, Сильвио Мануэль и Хенаро; а также четыре курьера или вестника - Эмилито, Джон Тума, Марта и Тереза.
Это цитата из книги "Огонь изнутри". Предисловие.
И у меня возник вопрос:
Здесь написано, что мужчин-видящих в партии Дона Хуана было три, а женщин - восемь. А курьеры или вестники значит не были видящими? Выходит видящими в партии Дона Хуана были не все?
Тогда вопрос звучит еще и так: что это такое БЫТЬ ВИДЯЩИМ?
-
Санитар
Вопрос и ответ.
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Это цитата из книги "Огонь изнутри". Предисловие.
И у меня возник вопрос:
Здесь написано, что мужчин-видящих в партии Дона Хуана было три, а женщин - восемь. А курьеры или вестники значит не были видящими? Выходит видящими в партии Дона Хуана были не все?
Тогда вопрос звучит еще и так: что это такое БЫТЬ ВИДЯЩИМ?
Там есть другая цитата , что дон Хуан был лидером группы магов состоявшей с пятнадцати видящих.
Это же Кастанеда рассказывал о доне Хуане.... И в первой книге - то странный старик, который знает о лекарственных растениях , во второй- всеравно странный старик, который знает о Мескалито, в третьей, очень странный старик, у которого есть странный дружбан и они знают о союзниках, в четвёртой.....
В последней книге есть даже целая глава" Кем же на самом деле был дон Хуан?".
-
Патологоанатом
Вопрос и ответ.
Нашла одну историю о необычном мальчике и его отце. Этот мальчик, его зовут Николя, он родился с двустороннем инсульте головного мозга. Мальчик выжил, но у него обнаружили болезнь, при которой "ребенок вначале ходит, потом ездит на инвалидной коляске, потом лежит и потом умирает". И было сказано, что "недавно американцы сделали заявление, что нашли способ продлить жизнь таких детей до 11 лет".
Когда Николя был маленький, у него обнаружилось еще какое-то осложнение и начала усыхать половина тела. И его папа, поскольку никто не мог помочь мальчику, решил сам разработать систему тренировок сына, чтобы сын двигался.
И он начал заниматься с сыном. И добился успеха:
Николя сейчас 15 или 16 лет и он пианист. Это при том, что у него вначале пальцы не сгибались вообще. А сейчас Николя способен сыграть 20 нот в секунду. Для сравнения Шопен играл 14 нот в секунду.
Позже я найду и выложу историю Николя, но сейчас меня заинтересовал один вопрос:
Папа Николя обращался к известным тренерам, которые тренируют спортсменов и предложил им свою систему тренировок, которая заключается в том, что при тренировках спортсмен не будет уставать, тогда не будет тратиться время на восстановление сил, и тот же марафон спортсмен будет бежать не уставая. Но все тренера отказались от его услуг, хотя он не просил денег.
Так же от его услуг отказались преподаватели муз.школы, куда он обратился с предложением как можно обучать детей играть. Ведь его Николя, которого в свое время в школу не приняли, благодаря его системе выиграл международный конкурс.
-------
Вопрос: Как вы думаете, почему отца никто не слушал?
Когда Николя был маленький, у него обнаружилось еще какое-то осложнение и начала усыхать половина тела. И его папа, поскольку никто не мог помочь мальчику, решил сам разработать систему тренировок сына, чтобы сын двигался.
И он начал заниматься с сыном. И добился успеха:
Николя сейчас 15 или 16 лет и он пианист. Это при том, что у него вначале пальцы не сгибались вообще. А сейчас Николя способен сыграть 20 нот в секунду. Для сравнения Шопен играл 14 нот в секунду.
Позже я найду и выложу историю Николя, но сейчас меня заинтересовал один вопрос:
Папа Николя обращался к известным тренерам, которые тренируют спортсменов и предложил им свою систему тренировок, которая заключается в том, что при тренировках спортсмен не будет уставать, тогда не будет тратиться время на восстановление сил, и тот же марафон спортсмен будет бежать не уставая. Но все тренера отказались от его услуг, хотя он не просил денег.
Так же от его услуг отказались преподаватели муз.школы, куда он обратился с предложением как можно обучать детей играть. Ведь его Николя, которого в свое время в школу не приняли, благодаря его системе выиграл международный конкурс.
-------
Вопрос: Как вы думаете, почему отца никто не слушал?
-
Физиотерапевт
Вопрос и ответ.
Думаю что для того чтоб выслушать его, нужно было признать что их способ обучения и тренеровок неправильный и что они на самом деле не понимали что делали.
Признать это для них было невозможным.
Признать это для них было невозможным.
-
Патологоанатом
Вопрос и ответ.
Когда мне было примерно четыре года, папа прочитал мне на ночь сказку:
****** КУРОЧКА РЯБА******
Жили-были дед да баба.
И была у них курочка Ряба.
Снесла курочка яичко.
Яичко не простое, а золотое.
Дед бил, бил - не разбил.
Баба била, била - не разбила.
Мышка бежала, хвостиком махнула,
Яичко упало и разбилось.
Дед плачет, баба плачет;
А курочка кудахчет:
"Не плачь дед, не плачь баба,
Я снесу вам яичко другое,
Не золотое, а простое".
Когда папа закончил читать, я задала ему вопрос. Папа помолчал, и сказал, чтобы я у мамы спросила. Мама меня направила к бабушке за ответом, а бабушка отправила к дедушке, сказав что дедушка у нас мастер выдумывать сказки и он должен знать ответ. Но дедушка мне ответил, что не знает ответа.
Я потом забыла про этот вопрос, увлеклась чем-то другим скорее всего. А вчера я его вспомнила, как и тот факт, что ответа я от взрослых так и не получила. И я решила написать его здесь, возможно кто-то увидит ответ и скажет мне.
ВОПРОС:
Почему плакали дед и баба? Ведь они били яйцо, значит они хотели, чтобы оно разбилось. И вот оно разбилось, значит случилось то, чего они хотели. Зачем плакать?
****** КУРОЧКА РЯБА******
Жили-были дед да баба.
И была у них курочка Ряба.
Снесла курочка яичко.
Яичко не простое, а золотое.
Дед бил, бил - не разбил.
Баба била, била - не разбила.
Мышка бежала, хвостиком махнула,
Яичко упало и разбилось.
Дед плачет, баба плачет;
А курочка кудахчет:
"Не плачь дед, не плачь баба,
Я снесу вам яичко другое,
Не золотое, а простое".
Когда папа закончил читать, я задала ему вопрос. Папа помолчал, и сказал, чтобы я у мамы спросила. Мама меня направила к бабушке за ответом, а бабушка отправила к дедушке, сказав что дедушка у нас мастер выдумывать сказки и он должен знать ответ. Но дедушка мне ответил, что не знает ответа.
Я потом забыла про этот вопрос, увлеклась чем-то другим скорее всего. А вчера я его вспомнила, как и тот факт, что ответа я от взрослых так и не получила. И я решила написать его здесь, возможно кто-то увидит ответ и скажет мне.
ВОПРОС:
Почему плакали дед и баба? Ведь они били яйцо, значит они хотели, чтобы оно разбилось. И вот оно разбилось, значит случилось то, чего они хотели. Зачем плакать?