Ну как же оно на самом деле?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вт июл 30, 2019 8:27 am

Я не знаю зачем нужно меряться и узнавать кто умнее и кто глупее.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июл 30, 2019 9:57 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Ну кроме этого он еще шил военную форму немецкую и Красной Армии. Причем инета тогда не было, собственно как и выкроек и он мне все мозги выклепал по фотографиям, как сделать лекала.А потом что это сидит не так как подогнать.
Модели наверное были побочной веткой его увлечения вообще темой Великой отечественной.
Сейчас мы редко видимся, но его девушка заставила его отдать все модели(пыль собирают).
И мужик как-то потух. Правда девушка потом тоже куда - то делась.
То есть сказать что он пилил и точил сам детали я не могу. А вот занимался реконструкцией военной формы и головных уборов - это да. С педантичностью, буд-то ему эта форма как разведчику нужна будет в тылу врага.

Судя с твоего рассказа ты или не знаешь, что именно интересовало того человека, что его увлекало, поэтому пытаешься рассказывать частями то, что видела временами...
... или ты вообще не понимаешь, что значит увлечение, и считаешь что если человек делает не то, что делаешь ты- значит он увлечен своим деланием.

Хирург

Сообщение Хирург » Ср июл 31, 2019 2:56 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Судя с твоего рассказа ты или не знаешь, что именно интересовало того человека, что его увлекало, поэтому пытаешься рассказывать частями то, что видела временами...
... или ты вообще не понимаешь, что значит увлечение, и считаешь что если человек делает не то, что делаешь ты- значит он увлечен своим деланием.

Ну да. Рассказываю частями. Я не спрашивала что им движет.Мы не были прям пипец друзьями и у меня нет цельной картины его увлечения и тем более причин сподвигнувших его на это я тоже не знаю.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июл 31, 2019 6:38 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
Ну да. Рассказываю частями. Я не спрашивала что им движет.Мы не были прям пипец друзьями и у меня нет цельной картины его увлечения и тем более причин сподвигнувших его на это я тоже не знаю.

Так ты рассказываешь об увлечениях... человека, а не какого то яйцеголовогопитекантропа. Ты сама - человек.
Так что в твоем случае - ну очень странно так рассказывать.
Разве ты не заешь, что люди бывают вообще разные?
Есть обычные , это те у которых работа семья и нытье. Есть маньяки- их иногда отлавливают, но не всех. Есть психбольные,- эти тоже часто бывают на свободе, есть... - короче вариантов много.
Я тебя спросил о человеке, у которого есть увлечение- и ты начала рассказывать о том человеке, а когда я начал задавать уточняющие вопросы, то ты дала задний ход, типа я не знаю всего и так далее. Я же спрашивал о человеке, у которого есть увлечение, понимаешь? Неужели для тебя это нормальный способ ведения диалога- ляпнуть что-то, а вдруг угадаю? А если не угадала, ну то и хрен с ним, в другой раз угадаю, вот так нужно разговаривать. Ты хочешь таких собеседников?
Я скажу , что среди итальянцев известен такой прием, они называют его " пальнуть куда-нибудь" а вдруг попал. Они даже его иногда применяют, но практически всегда предупреждают, что вот счас я "пальну наугад", может попаду.
Если ты всегда так делаешь, типа у тебя то вообще единственный спсооб ведения диалога- то дела хреновы.

.........................
Я попытался отыскать человека, у которого есть увлечения, и оказалось что я был знаком с таким человеком. Тогда, когда я был знаком, тот человек был увлечен ... "зарабатыванием денег". Вот блин я был знаком с тысчей людей в то время, и все хотели заработать денег, все как-то там дергались, надеялись и все такое, и только он один был УВЛЕЧЕН этим. Только у него одного это действия возможно назвать увлечение. Подавляющее большинство людей действовали "обычно", то есть тупо копировали или исполняли то, что им казали, и ждали результат, были такие, которые действовали не стандартно, но утверждать об увлечении возможно только в отношении того, одного человека. Только у него было увлечение "заработать деньги". У всепх остальных то было -другое.

Ты понимаешь о чем я говорю, или для тебя в этом сообщении смысла... нет?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Ср июл 31, 2019 7:34 am

Остап Бендер - это человек, пусть и книжный, но человек. Он увлечен, имеет увлечение? И если да, то чем он увлечен?

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июл 31, 2019 10:29 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Остап Бендер - это человек, пусть и книжный, но человек. Он увлечен, имеет увлечение? И если да, то чем он увлечен?

Он увлечен сделать миллион. Это действительно увлечение.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Ср июл 31, 2019 1:45 pm

Мне подсказали, Голос назвал имя: Остап Бендер. Это не я такая умная.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Ср июл 31, 2019 3:07 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты но утверждать об увлечении возможно только в отношении того, одного человека.

У меня такой вопрос: этот один человек, он был один, в смысле он действовал всегда один. Или возле него был кто-то? Его можно назвать наблюдателем, помощником, подражателем, другом...
Вопрос: он был один или возле него был кто-то?

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июл 31, 2019 6:32 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
У меня такой вопрос: этот один человек, он был один, в смысле он действовал всегда один. Или возле него был кто-то? Его можно назвать наблюдателем, помощником, подражателем, другом...
Вопрос: он был один или возле него был кто-то?

Его, можно сказать, вынудили действовать одного. Все за свой счёт.
То есть , до определённого времени он все делал как и все, а потом, после женитьбы обнаружил, что фактически он один. Свобода действий.
Если он по ошибке терял деньги, то ... он терял деньги. Он обучался на своих ошибках...
Интересно то, что он мне много рассказывал, я его слушал и в принципе думал, что понимаю, и что его рассказы не важны, типа банальность.
Ну например, однажды он зашёл, мы выпивали, он посмотрел на стол и сказал, что у нас бардак на столе, ну все просто разбросано. Если мы так кушаем, значит у нас в голове тоже бардак, и мы обязательно будем делать ошибки при работе..
Сейчас я вижу, что он рассказывал именно о том, о чем рассказывал дон Хуан Кастанеде,в плане как жить , как воин. Просто он это рассказывал с позиции, чил цель в жизни заработать деньги.

Хирург

Сообщение Хирург » Ср июл 31, 2019 6:40 pm

Так ты рассказываешь об увлечениях... человека, а не какого то яйцеголовогопитекантропа. Ты сама - человек.
Так что в твоем случае - ну очень странно так рассказывать.
Разве ты не заешь, что люди бывают вообще разные

Мне почему-то сейчас всплыла мысль что этот парень.. ну у него это увлечение было как оправдание за отчество. Ему оно и нравилось и мешало наверное одновременно. Адольфович.
Почему у него прервалось это увлечение? Что его сбило, я не знаю.

.... шитье может быть увлечением?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»