Ну как же оно на самом деле?

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июл 10, 2019 3:08 am

Пациент писал(а):Источник цитаты Я выразил желание узнать. что это - ..... по самое нехочу, а не выразил желание, чтобы мне ПОКАЗАЛИ, что такое ....по самое нехочу.

Ты СОГЛАСИЛСЯ узнать, что же то такое "по самое нехочу".
Санитар писал(а): Ты действительно хочешь узнать, что это такое "по самое нехочу"?

Пациент писал(а):Источник цитаты
Ага

Если отыскался клиент, и им согласились заняться- ну захотел Пациент узнать, что же то такое, - то этим делом- занялись. ... клиент же согласен, чтобы те, кто в состоянии предоставить такую услугу СДЕЛАЛИ ТАК, ЧТОБЫ ОН УЗНАЛ что же то такое "по самое нехочу".
Найлучший способ,- это поместить клиента в точную позицию , "по самое нехочу", при таком раскаладе клиент обязательно узнает, что же то такое, ведь он будет находится в той позиции.

Дальнейшие обьяснения клиента- не интересуют, так как позиция "по самое нехочу", озвученна мной, Санитаром, поэтому узнать о чем идет речь возможно из моего подсознания. Вот именно о той позиции я и говорил.

...................
Взрослому известно об эллектрическом токе, и ему не обязательно совать палец в розетку, чтобы убедится в том, что эллектрический ток существует. Ребенок может считать, что он может сам проверить, что же то такое, ну попробывать пальцем эллектрический ток.
Таким образом при общении важно чтобы собеседник понимал, что речь может идти об опасных вещах. Если собеседник с любого положения пытается действовать так, типа он может на своих условиях узнавать обо всем- то НЕЛЬЗЯ иметь дела с таким собеседником.
В моей жизни все происходит РЕАЛЬНО, и я реально могу умереть, мне об этом известно. Если на моем пути встречается человек, который уверен, что он сможет все узнавать на своих условиях, причем тот человек при любых раскладах пытается сохранять ту свою позицию- то я принимаю решение не иметь никаких дел с тем человеком.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Вс июл 21, 2019 3:07 pm

Наверное каждый считает что существуют люди которые умнее его, ну и каждый при встрече с какимто человеком и пообщавшись с ним, както для себя определяет, умнее он или нет. Вот мне и стало интересно, может существует способ определить как оно на самом деле, умнее тот человек или нет?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июл 28, 2019 7:50 am

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Наверное каждый считает что существуют люди которые умнее его, ну и каждый при встрече с какимто человеком и пообщавшись с ним, както для себя определяет, умнее он или нет. Вот мне и стало интересно, может существует способ определить как оно на самом деле, умнее тот человек или нет?

Наверное каждый считает, что существуют люди, у которых денег больше чем у него. Ну и каждый , при пересечении с другим человеком, как то решает, определяет, больше денег у того человека или нет. Это ситуация ничем не отличается от желания определить умнее ли твой собеседник , или нет. .. но на этой ситуации можно заметить.
И так, если ты встретился с человеком, и у него лицо такое, как на картинке журнала "Форбс", - то ты решишь что денег у него больше, ведь его фотку поместили в тот журнал.
Точно так же, если ты встретишься с человеком, лицо которого точно такое же, как лицо, например, ректора знаменитого унивеситета- то тебе будет тяжело считать, что ты умнее его. То есть существуют некие общепризнаные способы оценки.
Если же твой собеседник не обладает наградами, то определить у кого из вас больше денег ( типа кто умнее) уже труднее. Мне известна история одного эмигранта, который выехал в Канаду, и там все таки купил в кредит достаточно крутую тачку. Посколько та тачка была крутая, то ему его зарплаты хватало на выплату кредита, и на сьем угла в подвале дома, где жили все эмигранты, на счет еды и всего остального- это было под вопросом. Он иногда просрочивал выплату, тогда приезжал эвакуатор и забирал ту тачку,- он тогда "из кожи вон лез" но находил деньги, работал как проклятый, и возвращал ту тачку. Зато он мог приехать на той тачке в в субботу в ночной клуб, где собирались в основном эмигранты- и там все видели , что он приезжал на такой тачке. Это неизбежно оказывало впечатление на молодых и неопытных девушек,-тачка ведь крутая, и они охотно с ним знакомились.
Точно также мне известна история одного человека, который был владельцем сети супермаркетов, денег у него действительно было много, это невозможно скрыть, и те кто знал его в лицо об этом знали, но тот человек начинал свое дело сам, то есть ему не досталось все по наследству, и он часто сам работал. Он мог сам сесть на погрузчик и развозить товары по складу, он так иногда делал. Так что если какой-то человек, который его не знал в лицо, увидел бы человека за рулем погрузчика он никак бы не решил что у того денег больше чем у самого человека- работает грузчиком ведь....

А теперь вопрос:
А зачем узнавать умнее ли твой собеседник?
Ну или, а зачем узнавать больше ли денег у того человека? Какой в этом смысл, зачем это нужно человеку?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вс июл 28, 2019 8:35 am

Причиной может быть простое любопытство.

Хирург

Сообщение Хирург » Вс июл 28, 2019 8:43 am

А зачем узнавать умнее ли твой собеседник?
Ну или, а зачем узнавать больше ли денег у того человека? Какой в этом смысл, зачем это нужно человеку?

Не знаю. Возможно может и сыграть любопытство, но у меня оно чет в сторону "сколько денег у человека или сколько универов закончил"... особо и не играет.
А визуально определить... тот же Стив Джобс или Цукерберг... да фиг по ним скажешь что они миллиардеры.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июл 28, 2019 7:19 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Не знаю. Возможно может и сыграть любопытство, но у меня оно чет в сторону "сколько денег у человека или сколько универов закончил"... особо и не играет.
А визуально определить... тот же Стив Джобс или Цукерберг... да фиг по ним скажешь что они миллиардеры.

При пересечении и общении с людьми-- тебя хоть что-то интересует о твоём собеседнике? Типа оценка, насколько он умен или богат или.... ну хоть что-то.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июл 28, 2019 7:22 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Причиной может быть простое любопытство.

Это не есть ответ.
Изначально был вопрос о том, возможно хоть как то узнать , что конкретный человек умнее тебя. Для такого вопроса любопытство не подходит. Он является следствием "видения", это когда человек обнаружил, что его оценки, кто умен а кто туп-- не работают. Вот он и задался таким вопросом.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Вс июл 28, 2019 10:14 pm

Я думаю незачем.
Ведь если для тупого человека, узнать умный его собеседник или нет, ничего не меняет, ну узнает он что тот умный, всё равно не поймёт о чем тот умный говорит.
А для умного и так видно умный его собеседник или нет.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вс июл 28, 2019 10:57 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Изначально был вопрос о том, возможно хоть как то узнать , что конкретный человек умнее тебя.

Можно. Если человек умеет найти лучшее решение для ситуации , чем ты , более красивое решение, значит он умнее.

Санитар писал(а):Источник цитаты А зачем узнавать умнее ли твой собеседник?

чтоб адекватно оценивать ситуацию.
Санитар писал(а):Источник цитаты Ну или, а зачем узнавать больше ли денег у того человека? Какой в этом смысл, зачем это нужно человеку?

в этом смысла не вижу. Смысл может быть в том , чтоб по глупости не наступить ногой в грязь.

Хирург

Сообщение Хирург » Пн июл 29, 2019 4:05 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
При пересечении и общении с людьми-- тебя хоть что-то интересует о твоём собеседнике? Типа оценка, насколько он умен или богат или.... ну хоть что-то.

Интересует. Самое любопытное, что почти в каждом человеке есть что-то интересное. Только человек при поверхностном знакомстве не покажет этого вероятно.
Ага.
Увлечения человека. Может у дворника три высших, и дома телескоп стоит.А дворник он потому что докторскую пишет, а так времени свободного больше. О стабильности звезд в двойных системах.
Меня раньше в клиентах интересовало место работы только по статусу одежды. Дресскод как таковой. Что можно, а что нет носить.
То есть должности и занимаемые места не были интересны.
А потом был момент где случайно рассказывала женщине о том что ребенок чуть не умер... И женщина категорично сказала что я дура, что не позвонила ей. Она медик.
Мол, стоит знать о своих клиентах хотя бы минимум - профессию. Может пригодиться в экстренной ситуации.
Сейчас мне интересно где и кем человек работает.
Но больше интересно наверное что его интересует, трогает по настоящему.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»