Профессионализм и ЧСВ

Физиотерапевт

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Физиотерапевт » Ср фев 27, 2019 11:28 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Какие адекватные действия могут быть у любителя детективов?

Тут мне вспомнилась одна из серий "Наша Раша"
https://youtu.be/wBHiz1tbsM4
Делать адекватные действия, это эначит адекватно оценивать ситуацию. То есть видеть реальный расклад. И перед любителем детективов тоже будет стоять задача чтоб выяснить адекватен ли тот антиквар.
Открыв дверь и увидев перед собой антиквара, нужно будет какимто образам очень быстро и правильно оценить ситуацию. Определить с какой целью пришёл этот антиквар.

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Ср фев 27, 2019 12:17 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты

Делать адекватные действия, это эначит адекватно оценивать ситуацию. То есть видеть реальный расклад. И перед любителем детективов тоже будет стоять задача чтоб выяснить адекватен ли тот антиквар.
Открыв дверь и увидев перед собой антиквара, нужно будет какимто образам очень быстро и правильно оценить ситуацию. Определить с какой целью пришёл этот антиквар.

Любитель детектива должен ждать, когда раздастся звонок, и на пороге появится антиквар, ну что бы начать оценивать ситуацию, въезжать, что происходит...
Раньше, когда видел, как грабят, как пытался сказать об этом антиквару, и как он на это среагировал... не надо было ничего оценивать, там и так все было ясно...

Физиотерапевт

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Физиотерапевт » Ср фев 27, 2019 2:13 pm

Попробую исходить из того что он дождался того что к нему пришёл антиквар, значит он не заявлял в полицию и был готов к этой встрече.

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Ср фев 27, 2019 2:21 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Попробую исходить из того что он дождался того что к нему пришёл антиквар, значит он не заявлял в полицию и был готов к этой встрече.

На счет не заявлял в полицию- это да, иначе бы антиквар не пришел а сидел бы в тюрьме.
А вот на счет того, что был готов- ту мне интересно, откуда такой вывод? Это можно как-то увидеть, ну или логически додумать или еще что-то, чтобы сделать такой вывод?

Физиотерапевт

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Физиотерапевт » Ср фев 27, 2019 4:26 pm

Я рассматриваю с позиции что он адекватен и прдполагал такой расклад, поэтому подготовился.

Психиатр

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Психиатр » Ср фев 27, 2019 4:46 pm

После того как любитель детективов позвонил хозяину. Хозяин спросил у него и наверняка узнал как именно любитель детективов узнал о воре. И потом после этого хозяин зная что за ним может наблюдать, общался с борадачом так, что любитель детективов сделал вывод что они заодно. Он это специально что-ли делал.
Почву подготавливал для разговора.

Если бы любитель детектива пошел писать заявление, что бы он написал.
Я наблюдал в бинокль и увидел вора. Сообщил хозяину. Но тот ничего не сделал и продолжал дружить с вором.

Если кто-то ведёт себя как вор, это же не значит что он вор. У хозяина то он ничего без разрешения не брал.

Психиатр

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Психиатр » Ср фев 27, 2019 4:48 pm

Хозяин скажет ему что тот ошибся. И скажет иди в милицию если думаешь что меня обваровпли, я приду и скажу что ты псих.

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Ср фев 27, 2019 7:03 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Хозяин скажет ему что тот ошибся. И скажет иди в милицию если думаешь что меня обваровпли, я приду и скажу что ты псих.

То есть антиквар такой добропорядочный человек, который не поленился найти любителя детектива, придти к нему, чтобы сообщить НОВОСТЬ, что тот любитель детективов- ... ОШИБСЯ.
У антиквара хобби такое, находить человека, приходить к нему и говорить, что человек ... ошибся. Ну вот так он действует в свободное от работы время. А на немой вопрос любителя детективов, мол всю жизнь считал что знаю, как это приходить в гости, и если когда в мою квартиру придет челвоек, когда меня нету дома и с моих шкафчиков вытащит фигурки положит в мешок и уйдет- то я не должен считать что то было воровоство. Нет, это что-то другое... может имитация воровства...
Ну спасибо антиквар, что сказал что я ошибся, ты уважаемый персонаж, конечно если ты не поленился , пришел ко мне чтобы сказать что я ошибся,- значит так и есть. Можешь идти.

.....................
В милиции же конечно сидят дураки, по другому не получается. Ни одному следователю не придет в голову вопрос, а почему тот любитель детективов посчитал, что кваритру обворовали? Ну не спросят его, сразу же спросят антиквара, тот скажет что он псих и все успокоятся, именно так и происходит... да?

Да и заодно, на кой черт им нужно было устраивать тот цирк? Просто сказал бы свои подельникам, мол меня обворовали.. и все. Зачем ему тот бородач, который взломал замок и вынес те две фигурки?

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Чт фев 28, 2019 12:34 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Я потом расскажу, что произошло в действительности дальше. Если какой то информации не достаточно, то можно задавать вопросы.

Когда дверь открылась, в квартиру зашел антиквар и тот бородач. Они сразу напали и убили того парня, по их словам они собирались убить также девушку, если бы она там оказалась.
Милиция их вычислила почти случайно, так как у того любителя детективов не было никаких пересечений с ними, ни по работе, никак, поэтому и нереально было их вычислить. Милиция нашла записи того парня, где он рассказывал о своих наблюдениях за "бородатым и презентабельным", это была одна из версий, которую рассматривали наряду с множеством других версий. Сложность была в том, чтобы вьехать, кого именно тот парень называл "бородачем и презентабельным", фактически на тех двоих случайно вышли, именно дело случая, и только при проверке оказалось, что те двое - оставили следы в той квартире. Дальше просто, по закону чистосердечное признание много значит, поэтому те могли молчать- достаточно улик и без их признания, и рассказать типа расскаятся- вот они и расскаялись, а то в то время могли и расстрел впаять.

Суть этой истории в том, что в действительности все именно так и должно было произойти. Других вариантов попросту - не существует.
Если преступник узнал, что он "прокололся", то есть о его маневре стало известно- он ОБЯЗАТЕЛЬНО будет что-то делать, он же ... преступник. Он понимает, что после действия есть результат, он сам так делает. Поэтому если парень дал знать что он видел инсценировку кражи, и не появилась милиция, то ....
Парень или псих, или собирается шантажировать. С этим нужно что-то делать. А посколько парень не предпринимает никаких действий, то есть он же не говорил что дай мне денег за молчание, он вообще ничего не делал, типа он сам решает, что и как он сделает,- значит он псих. Это еще хуже того, кто шантажирует, потому что действия шантажиста- они понятны и предсказуемы. А что этот псих собирается сделать... черт его знает, стрельнет в голову пойдет в милицию, а те нагрянут ... очень не вовремя - кому это надо.

Это все иллюзии, что человек "способени думать" тот парень читал книги, детективы, вот наступал интересный момент, он мог отложить книжку, типа подумать и продолжить читать через пару дней, когда поймет, сам подумает. Герои книги никуда не сбежат, а будут ждать, когда же он дочитает тот эпизод. То же самое у него случилось с преступлением в реальной жизни- он почему то считал, что у него есть время... подумать.
В действительности времени у него не было. После того, как антиквар сделал вид, что его не грабили, у того парня появился выбор
... идти сразу в милицию и рассказать о случившемся...
... начать играть по преступным законам. ...
Варианта нажать на паузу и придумать, как же делать - не было.

Точно так же у сновидца, когда появляется лазутчик, можно или последовать за ним в мир неорганических существ , или нет. Варианта дождаться, когда же в сновидении все начнет происходить по условиям сновидца- не существует.
Человек, узнаешь себя? Когда ты что-то увидел что-то что раньше казалось существует только в книгах, а оно оказалось, существует в реале, и что ты сделал? Начал ждать, типа у тебя есть время и возможность обдумать все ситуации и выбрать что и как делать.. типа ты можешь действовать не так, как ты всегда действуешь.
Преступник- отличается от обычного человека- он может действовать не так, как обычный человек- он же преступник...

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Вс июл 28, 2019 8:04 am

*******************************************************************************************
Посмотри клип в котором есть танец. Причем так, что в клипе главное танец. Дальше определи, нравится ли тебе тот клип.
Если нравится, то очень интересно.
Я сейчас обьясню. Вообще то существуют танцы- в природе разные животные - иногда танцуют. Они это делают - специально. Нету такого, что два лося пошли на полянку покушали , выпили водички и пустились в пляс. Там всегда танец ( да и песни) связаны с каким-то намерением. Многие слышали "брачный танец". Так же существуют движения , которые означают угрозу. То есть в случае животных существует гармония, их тело движется под воздействием намерения.
В случае танца , который исполняет человек. Если тот танец- это танец который человек исполняет под воздействием намерения ( ну типа влюбился и начал танцевать) вот такие движения.... то .... в тот момент танца человек что действительно влюблен? Или с его чувствами все в норме, думает он об ипотеке, о предстоящих выходных и о том за кого проголосовать на выборах, ну или попроще, чтобы скушать на ужин, а двигается профессионально, потому что потратил значительную часть жизнь, чтобы обучится двигаться правильно. Ну тогда в таком случае... что нравится в том танце?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»