Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Она так долго хотела вреда другому человеку, она была зла на другого, сильно зла,
Кажется только святые и бабахнутые не хотят зла другому человеку. Помнишь притчу
…утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив её посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
те кто читают, или слушают эту притчу- думают, что они понимают эту притчу. А в этой притче есть глубокий смысл.
Ведь все знали, что та женщина согрешила, все, и Иисус тоже, и тем не менее с ней ничего не сделали. Что это было?
.................
Если действия какого то конкретного человека вызывают у тебя злость на того человека- значит проблема в тебе. Вообще не имеет значения, что именно делает тот другой человек.
Действия другого человека могут вызывать печаль, могут вызывать ярость в отношении своего состояния, что ты допустила такой расклад в своей жизни, что в отношении тебя возможно так действовать , а ты настолько тупа и беспомощна, что ничего с этим не можешь сделать, это да... но вот если есть злость на конкретного человека- значит - все.
Я долго жил так считая что моя жизнь зависит от действий других ключевых людей , ну типа разных начальников и так далее. Я тоже злился в конкретные моменты, когда считал что тот человек неправ.
И вот однажды мне ... несказано повезло- я понял что я живу мою жизнь. То что делает кто-то другой- то ЕГО ДЕЙСТВИЯ. Он МОЖЕТ пытаться меня обмануть, кидануть, убить , лстить, все что посчитает нужным для достиженния своих целей. И цели у него могут быть любые, такие, какие он сам выберет,он МОЖЕТ ТАК ДЕЛАТЬ. У меня с этим нету никаких проблем. Я не злюсь ни на одного человека.
У меня есть мои цели, и у меня есть мои условия для себя, одно с которых помнить что я ЧЕЛОВЕК. Другие - могут забывать- я - решил это не забывать. Человек- это действительно магическое существо , способное на потрясающие маневры восприятия, есть много всего в этом мире, и время ограничено, мне интересно жить, и я понимаю, что каждый живет ту жизнь которую выбрал жить.
В моей жизни попросту не существует места для злости на другого человека.
В моей жизни есть место для ярости, это когда я обнаруживаю себя в ловушке, и мне нужно выбираться. Ярость позвоялет мне действовать без сомнений и сожалений- я ЗНАЮ что мне нужно, и ярость становится тем инструментом, который позволяет действовать.
Можно постоянно ныть что жизнь хренова, потому что есть плохой челвоек, который делает ее хреновой,- а возможно изменить свою жизнь, сделать ее такой, какая тебе нужна.
Это просто дело выбора.