Скрытые правила жизни.
-
Пациент
Скрытые правила жизни.
В обычном состоянии не получился диалог с ВД. После работы лёг вздремнуть. И вот тут, в просоночном состоянии я вдруг вспомнил про ВД и про то, что его нужно спросить. Начал спрашивать. Начал получать ответы. Классные такие, важные. Думаю, хоть бы запомнить все, что узнал. Не тут то было.. Очнулся и ничего не помню вообще. Не единого слова.
-
Санитар
Скрытые правила жизни.
Пациент писал(а):Источник цитаты В обычном состоянии не получился диалог с ВД. После работы лёг вздремнуть. И вот тут, в просоночном состоянии я вдруг вспомнил про ВД и про то, что его нужно спросить. Начал спрашивать. Начал получать ответы. Классные такие, важные. Думаю, хоть бы запомнить все, что узнал. Не тут то было.. Очнулся и ничего не помню вообще. Не единого слова.
Это и есть ответ.
Твой внутреннний диалог- он , конечно специалист. Ему же не ставили условие ответить так, чтобы ты сумел понять, вот он и ответил .... там где ты услышал, но "думать не умеешь", а когда добрался к своем дому, то обнаружил что .... ничего нету!!!!!
По честному ты должен поблагодарить свой внутреннний диалог- он серьезно относится к твоим вопросам и желанием.
Заодно ты должен выразить искреннее восхищение им, ведь так решить проблемку- это, согласись- красиво....
Вот я , например, не видел такого решения, так что он и меня удивил.
Рассмотри внимательно этот его, воистину мастерский ход- научись чувствовать истинное уважение к мастерам своего дела.
Или ты считаешь что тебе не ответили, или что тебя обманули?
-
Пациент
Скрытые правила жизни.
Санитар писал(а):Источник цитаты Или ты считаешь что тебе не ответили, или что тебя обманули?
Считаю, что ответили.. знать бы, что? Понимать бы..

-
Санитар
Скрытые правила жизни.
Все упирается в одну установку.
Помнишь об автоматах, которые должны стрелять везде, главное верить?
Так МОЖНО считать. Тогда ты будешь искать ответ такой, который тебе понятен в твоем состоянии, ведь ты уверен что в состоянии ПОНИМАТЬ ВСЕ. Ведь автоматы стреляють везде, главное верить.
Если же сделать выбор что автоматы стреляют только там , где они могут стрелять- тогда ситуаиця меняется. Ты просто обнаружишь что при нынешнем твоем понимании, знании, состоянии ты НИКАК не можешь понять тот ответ , который ты получил. Вот такая ситуация. Для того чтобы тот ответ стал тебе "понятен", ты должен "что-то изменить". Или опять пойти туда, где тот ответ звучал, или изменить некоторые твои установки. Но факт будет в том, что в твоем нынешнем состоянии тот ответ никак не может стать видным тебе.
Ты понимаешь это сообщение?
-
Пациент
Скрытые правила жизни.
Санитар писал(а):Источник цитаты Ты понимаешь это сообщение?
Понимаю.
Санитар писал(а):Источник цитаты в твоем нынешнем состоянии тот ответ никак не может стать видным тебе
Да, я понял, доступными мне способами я не построю диалог со своим ВД. Он у меня "с юмором" и хотя и отвечает мне, всё же делает это так, чтоб я ничего не понял. Может не специально. Может это я так думаю, что он делает так, чтоб я ничего не понял и не запомнил.. а он может, на полном серьёзе со мной разговаривает, просто я этого не понимаю.
Санитар писал(а):Источник цитаты Для того чтобы тот ответ стал тебе "понятен", ты должен "что-то изменить".
Что ИМЕННО ?
-
Санитар
Скрытые правила жизни.
Санитар писал(а):Источник цитаты Для того чтобы тот ответ стал тебе "понятен", ты должен "что-то изменить".
Пациент писал(а):Источник цитаты
Что ИМЕННО ?
Мне интересно, ты когда нибудь собирал грибы?
Ну или ты когда нибудь ловил рыбу?
Если да, то дело упрощается. Представь, что с тобой за грибами пошел твой друг, который никогда этим делом не занимался. Вот вы идете к лесу, а он тебя достает вопросами, мол как и что он должен делать, чтобы он нашел грибы.
Понимаешь, что никакие обьяснения не помогут, он или сможет находить грибы, или тупо запутается в инструкциях и попытках понять, как же нужно искать грибы.
Помнишь сказку, где герою дают задание" Пойди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что". Нормальный человек обязательно будет считать что это типа бред, или вариант как отделаться от человека, дать нерешаемую задачу. Но в действительности это КОНКРЕТНОЕ ЗАДАНИЕ. Нужно пойти в КОНКРЕТНОЕ МЕСТО, не какое -нибудь, а именно конкретное, на то место указывает тот, кто и дает задание. Да, он не знает где оно- но он отправляет героя ИМЕННО ТУДА. Точно также нужно принести вполне определенную вещь, не что-нибудь, о чем не знает отдающий приказ, а вполне определенную вещь, которую тот ждет- но в тот момент он не знает какую.
....................
В твоем случае.
Был момент:
Пациент писал(а):Источник цитаты Поставил в известность свой ВД. Почти сразу же услышал хохот.. и, что-то типа "Да ? А ты знаешь, как это сделать? А ну, попробуй!"....
..
У тебя был момент, когда общнулся и понял и запомнил о чем именно, со своим внутренним диалогом.
Ты что хочешь узнать счас? Как тебе действовать, чтобы понимать , осознавать свое общение со своим внутренним диалогом?
Это типа как дружбан нашел гриб в лесу, положил в корзину и опять пристает, а как нужно искать грибы... ну расскажи, тебе что жалко....
.......................................
Если человек один раз общнулся с внутренним диалогом- то никакие ремонты не помагают, рано или поздно появится его внутренний диалог, в твоем случае в дорогом костюме, сядет красиво в кресло и скажет
-Ну хорошо, давай поговорим, если ты так хочешь. Я же всегда к твоим услугам- и улыбнется, внимательно смотря на тебя...
Что делать то будешь? Сможешь хоть что-то сказать ему, то бишь своему внутреннему диалогу?
-
Пациент
Скрытые правила жизни.
Санитар писал(а):Источник цитаты Что делать то будешь? Сможешь хоть что-то сказать ему, то бишь своему внутреннему диалогу?
Я не знаю. Сказать есть много чего. Но чувствую, это всё не то.
-
Санитар
Скрытые правила жизни.
Пациент писал(а):Источник цитаты Сообщение Пациент » Пт июл 26, 2019 10:59 pm
Я не знаю. Сказать есть много чего. Но чувствую, это всё не то.
.....
Не то, чтобы ты удивил свой внутренний диалог, но ты его удивил, свой внутренний диалог. Когда настоящему мужчине нечего сказать - он может выстрелить- оригинально.
По крайней мере твоему внутреннему диалогу стало интересно, куда ты выстрелил и куда попал, и он пошел посмотреть.
Я это рассказываю потому , что я иногда общаюсь с моим внутренним диалогом, а он, мой внутренний диалог- любит ингда поболтать, и он иногда хвастается, что у него есть какая то бумажка, которая ему разрешает мне рассказывать о делах некоторых дургих внутренних диалогов. Проверить это пока никому не удалось, он же не показывает ту бумажку, но и сделать с ним , заставить замолчать , то же не получается, вот он и выбалтывает некоторые секреты других внутренних диалогов. Так что он с удовольствием мне показал, как твой, Пациент, внутренний диалог собирался послушать что же ты будешь говорить ( а у тебя действительно нету слов, так как все слова тебе раньше сам внутренний диалог предоставил, ну и получилось бы, что он послушал бы свои речи) а ты... бабах, пошел и стрельнул.
Ему стало интересно.
-
Санитар
Скрытые правила жизни.
Санитар писал(а):Источник цитаты Ему стало интересно.
....
Пациент писал(а):Источник цитаты Не попал.
Вот здесь и возможна реальная работа со своим восприятием.
Человек может заметить что-то, что помешало его охоте, а может и не заметить ничего- типа как случайный набор чисел.
Заметить- это не придумать, а именно заметить.
-
Патологоанатом
Скрытые правила жизни.
wert писал(а):Источник цитаты ПРАВИЛО ПЕРВОЕ.
Действие , совершенное человеком, может быть или хорошим , или плохим. Какое это действие, хорошее или плохое, - решает человек совершивший то действие. Все.
Это реальное действие:
У ребенка выпал первый молочный зуб. Крестная этого ребенка, и по совместительству родная тетя, выставила этот зуб на аукцион в интернете - в закрытой группе, в которой есть и родственники и друзья родителей/тети. Зуб продали примерно за 40 евро (купила родная бабушка). Деньги отдали ребенку.
Это хорошее действие, или плохое? И почему?
------------
Второй вопрос: "Решает человек, который совершил действие". Возможно ли видеть какое это действие?, или если тот кто сделал решил что оно хорошее, то оно есть хорошее ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ?
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»