Место для общения умных людей.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Чт июл 18, 2019 10:13 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
А что на занятиях дети сами сидят?
Не сами. Но все равно я не вижу. Это как:
Лес - вижу. И точно знаю, не придумываю, но знаю что грибы в лесу есть. Но вот грибов - не вижу. Вижу листья, шелуху и все это застилает взгляд и грибов я не вижу, хотя знаю, что они есть.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июл 19, 2019 6:07 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Не сами. Но все равно я не вижу.

Вот это необычное действие, которое ты автоматически попытаешься выполнить в момент чтения этого сообщения - называется "думать".
Пациент писал(а):Источник цитаты Я сказал им, что очень удивлен ихней способностью левитировать и спросил, как они это делают? Молодые люди переглянулись между собой и отморозились. Девушка отошла в сторону, а парень посмотрел на меня и сказал, что это в двух словах не расскажешь и что этому нужно очень долго учиться. И только дети умеют делать это практически с самого рождения. Просто они не знают этого, поэтому и не делают. Взрослые знают это, но не могут уже делать потому, что их связь с Создателем уже не такая, как у детей. Вот они и делают это вместе – дети учатся летать, хоть они это и умеют но не знают как правильно делать. А взрослые учатся у детей как летать, хоть и знают как нужно летать, но не умеют этого делать.

В школе есть учитель и ученики. Учитель знает разную информацию, вот он ее и рассказывает ученикам. Ученики- не знают той информации, которую рассказывает учитель, и им приходится ... "думать", то есть задействовать особым образом свою способность понимания, свой Разум. Заметь, не существует школ для других существ, нету школ для коней, или для собак, - все другие существа развивают свою способность восприятия "другим способом".
Разум, понимание - это присуще только человеку.
Так же не существует школ для взрослых людей. Потому что взрослый человек- уже зафикисровал свою способность "думать" особым образом, присущим ему. Поэтому существуют только сообщества, такие группы людей по интересам, которые думают плюс минус в одном диапазоне.
Посколько результат думания всех людей- впечатляющий, это именно все что достиг человек с помощью технического прогресса, то очень трудно видеть эту ситуацию. Твое внимание УЖЕ по большей части зафиксированно на этом результате, то есть твоя реальность состоит с результатов думания людей, ( телефон, телевизор, музыка, квартира и так далее..). Человек не рождается с наученной способностью то все воспринимать. он этому обучается, и базовые , ключевые знания, фиксацию, он получает в школе.
Кто двигает технический прогресс? Это же интересный вопрос? Кто это все изобретает?
А это именно человек, который .... сумел обучится ДУМАТЬ.

В том же мире, в котором побывал Пациент также не все умеют летать, там это сложное занятие. И обучаются летать те люди, которым удается востановить связь с Создателем. Дети умеют, но не знают зачем то делать вот и не делают.
В школе если учитель просто повторяет то что он знает- то конечно он не обучается думать, зато он обеспечивает возможность детям ... думать. Он же им выдает информацию, с которой дети должны что-то делать.
Заметь, если ученик умный, то есть способен "нестандартно решать" различные задачи- ему везде рады, его примут без экзаменов и на гособеспечение практически в любое высшее заведение... Понимаешь?
Подросток, который сохраняет возможность летать и начинает понимать как видят, понимают взрослые- это уникальное, ценное явление.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пт июл 19, 2019 8:20 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Ученики- не знают той информации, которую рассказывает учитель, и им приходится ... "думать", то есть задействовать особым образом свою способность понимания, свой Разум.

Это у меня сходится - учителя учат как думать.
Не сходится один момент: что учителя берут у учеников взамен.

Ведь во сне Пациента взрослые обучались у детей летать, брали что-то от них. А что взрослые берут у детей здесь?

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июл 19, 2019 10:36 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Это у меня сходится - учителя учат как думать.
Не сходится один момент: что учителя берут у учеников взамен.

Ведь во сне Пациента взрослые обучались у детей летать, брали что-то от них. А что взрослые берут у детей здесь?

Идеи.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб фев 08, 2020 9:16 pm

Я вот научился думать, и теперь временами думаю.
Вот, пожалуйста. Живет много людей, и даже не подозревают, что в этом же мире живут неорганические существа,- причем такие, которые без проблем и заморочек могут общаться с человеком. Вот так все мирно ... сосуществуют.

А что произойдет, если кто-то, ну например я, начну "так действовать" в отношении некоторых моих знакомых, чтобы создавать шанс изменить ситуацию, чтобы тот, мой конкретный знакомый, получил возможность заметить существование и воздействие на людей неорганического существа.
Что будет происходить?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс фев 09, 2020 11:39 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Что будет происходить?

А происходить будет вот что. Посколько я буду делать специальные, намеренные действия в отношении "конкретного человека", то неорганические существа также будут реагировать и воздействовать на того человека. Так правильно. Сложность в понимании, что это за воздействие. Но суть- она видна.
Если бы НО не воздействовали, то в следствии моих действий, человек рано или поздно , но обучился бы манипулировать, воспринимать, осознавать ту часть своего внимания, с помощью которой и происходит взаимодействие с НО. Чтобы этого не произошло- внимание человека отвлекается, его заставляют думать, действовать, напрягаться в других "более важных делах". Суть проста, сколько времени, усилий человек тратит на "работу в конкретном направлении".
Это как "накапливать внутренее безмолвие". Если не делать действий в этом направлении,- то оно и не накапливается, а человек продолжает жить свою обычную жизнь , думая при этом свои любимые мысли.
Таким образом, рано или поздно, но они, именно Те, Которых Нет- придут ко мне и спросят, что мне нужно? У них будут факты- что человек, в отношении которого я пытался действовать, своими действиями однозначно показывает, что ему нужна его обычная жизнь, потому что в его жизни время есть ТОЛЬКО на действия в отношении своей обычной жизни. С таким фактом ничего нельзя сделать. Таким образом мне придется выбирать, если я хочу и дальше продолжать взаимодействовать с тем человеком- мне нужно "идти в обычную жизнь", потому что тот конкретный человек выбрал именно такой вариант для себя.
Если же я выбираю продолжать мое путешествие- то у меня будет время всего на одно действие, на одно "Спасибо", которое я смогу сказать- дальше все.
НО существует там, где нету лжи, поэтому можно только или начать путешествие, или отказаться от него.
Если начинаешь путешествие- то "происходящее в обычной жизни" никак не может быть самым главным... никак.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Чт фев 13, 2020 8:49 am

Я увидела щиты. Это действительно щиты - когда смерть приближается - человек защищается этими щитами.

Мне повезло. Я живу с одной старенькой бабушкой под одной крышей, и я увидела щиты, что называется в действии. Бабушка не занимается фигней, когда она сердится, орет или требует зеленые сережки чтобы на нее надели - это и есть щиты. Таким образом она борется с накатывающими ударами смерти. Но у бабушки уже не хватает собственной энергии. Она не понимает, не читала Кастанеду, но инстинктивно она заставляет своих детей делиться с ней энергией.
Блин, я не знаю как это описать словами но это видно. Например видно, что дочь пришла в одном состоянии, а ушла выжатая как лимон.

Я заметила еще что иногда я могу бабушке помочь. Могу тогда, когда я вижу ситуацию: бывает, что я вижу, а бывает, что я не вижу, я словно в тумане каком-то. Так вот, когда я вижу, то я действительно могу ей помочь. Вот пример помощи, я описывала одну ситуацию, в которой если бы бабушке тогда помыли бы голову, то пробили бы один из ее щитов:
https://charodei.ru.com/viewtopic.php?f ... B8#p116536

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вс мар 08, 2020 8:32 am

Увидела один сюжет:

Одна девушка обратилась, посредством телевизионной передачи, к своему мужу. Ситуация такая, что муж от нее ушел: она закрутила роман на стороне - смс-ки, фотки и кино... Но она говорит, что ничего серьезного не было, то есть не было измены в постели. А ее любовник сказал, что постель между ними была. Муж поверил любовнику и жену бросил.
А жена продолжает настаивать, что постели не было.

В итоге она обратилась в телевизор, потому как муж вообще перестал с ней разговаривать. Есть передача, которая показывает такие вот сюжеты. Муж на передачу пришел. Выслушал, но жену не простил. На вопрос ведущей, муж ответил, что если бы жена не упорствовала сейчас, а призналась бы что перепала и попросила бы прощения, то он простил бы. Но и после этого жена настаивала, что ничего не было и муж ушел с передачи оставив жену.
----------------------------

После этого у меня в голове сразу возник вопрос, который прозвучал, и который я мгновенно забыла. Я пытаюсь его вспомнить и пока не получается.

Что можно сказать по данной ситуации?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс мар 08, 2020 8:05 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты ответил

Хорошая ситуация.
Там был вариант, что муж забирает жену, он в принципе озвучил, что для этого она должна была признать его правоту и попросить прощения. Но этот вариант не устраивает жену, потому что при таком раскладе у нее не остаётся ни одного щита, он сможет с ней делать "что угодно".*
Жена сыграла .... неправильно, ведь по какой-то то причине любовник настаивал, что постель была. Почему он так делал?
Ведь действуя так, он делает плохо ей.., Зачем?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вс мар 08, 2020 10:25 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Зачем?

Подумать надо.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»