Место для общения тупых людей.

Пациент

Сообщение Пациент » Пт июл 12, 2019 9:21 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты В ваших странах что вообще решили проблемы СО ВСЕМА ОЧЕРЕДЯМИ?
Или вы, каждый по отдельности обладаете таким статусом, что просто не попадаете в очереди...
Или вы, каждый по отдельности, не внимательны, ленивы и не хотите думать- таким образом говорите что-нибудь, а очереди- есть и даже каждый из вас, раз в год бывает обязательно в одной с таких очередей, когда ничего не может сделать а вынужден тупо ждать.
В этом вопрос.

Я не могу точно утверждать то, чего точно не знаю. Если говорить об очередях вообще, то конечно они есть. Но так, как речь шла об многочасовых очередях, то я не знаю, что тебе о них ответить.
Есть еще очередь на приёме у врача. Там можно просидеть в ожидании вызова и час и два, не смотря на то, что у тебя запись на такое-то время. Бувально сегодня просто просидел в комнате ожидания 2 часа пока меня вообще вызвали на предварительный разговор и диагноз.
Есть очереди ( пробки ) на дорогах. Там можно встрять и на час и на 2 и на 5, если серьезная авария и автобан тупо перекрыт.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июл 12, 2019 9:37 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты Есть очереди ( пробки ) на дорогах. Там можно встрять и на час и на 2 и на 5, если серьезная авария и автобан тупо перекрыт.

В Италии есть праздник, 15 августа, это красный день календаря. Это праздник лета. Все едут отдыхать.
Италия- она длинная и узкая, например существует единственная дорога на Юг Италии ( автобан) ... по которой в предверии праздника все должны доехать домой.
Поэтому всем известно, что в те дни ( прям как пенсия) если поедешь вот в тот самый день- то несколько часов в пробке гарантированно.
Это интересный момент, вот на две недели с центром 15 августа- практически все закрывается, все работы прекращаются- потому что все.... едут отдыхать.
То есть, если ты не поедешь отдыхать в те дни... то что ты делать будешь, раз все отдыхают?
Вот прям как пенсия. Вот если первого числа не идешь за пенсией, то что делать будешь, если все уже пошли за пенсией...
Причем заметь, в пробке стоят все, и крутые машины и не крутые машины.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт июл 12, 2019 9:40 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты есть и даже каждый из вас, раз в год бывает обязательно в одной с таких очередей, когда ничего не может сделать а вынужден тупо ждать.

Вот тут мне не понятно. Откуда такое знание.
Я не попадаю в очереди, длиннее часа. Но час это редкий случай. В последние года три. Может раньше я бывала в очередях длиннее часа, не помню. Может и не бывала.
Один раз, лет 10 назад я стояла в одной очереди часов 6.

А моя страна вообще то не входит в разряд богатых.
Хотя очереди есть в бесплатных больницах. Может где-то ещё есть. Но всегда даеться возможность избежать, заплатив больше. А там где нет такой возможности, нет и очередей.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июл 12, 2019 9:49 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я не попадаю в очереди, длиннее часа.

А ты отличашься от обычных жителей своей страны. ... поэтому и не попадаешь в такие очереди.

Разговор идет о стандартных ситуациях.
Если страна бедная= значит существуют какие-то субсидии , помощь государства, даже та самая бесплатная медицинская помощь.
Так вот, это будет странно, что для того чтобы получить бесплатную помощь- не нужно "отстоять "несколько часов в очереди.

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты
Почему та пенсия, 12 тысяч евро в месяц- является "неудобной?
Это же хороший вопрос.
Клетка, живописная. Эта сумма, является ограниченной, ставит в «особые» условия.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб июл 13, 2019 5:26 am

Санитар писал(а):Поэтому в отношении вас двоих вопрос вот в чем. В ваших странах что вообще решили проблемы СО ВСЕМА ОЧЕРЕДЯМИ?
Или вы, каждый по отдельности обладаете таким статусом, что просто не попадаете в очереди...
Или вы, каждый по отдельности, не внимательны, ленивы и не хотите думать- таким образом говорите что-нибудь, а очереди- есть и даже каждый из вас, раз в год бывает обязательно в одной с таких очередей, когда ничего не может сделать а вынужден тупо ждать.
В этом вопрос.

Проблему с очередями я не вижу что решили, тут и в магазине за продуктами есть очереди в кассу, что б заплатить.
Я совсем забыла, конечно раз в 1-2 года примерно я попадаю в такую очередь, у нас это в ДМВ, всё что связано с права на вождение, регистрация на машину, карточка по индентификации. То на машина потерялась регистрация в почте и мне домой не пришла, то забыла вовремя заплатить и регистрация истискает и за это можно сляпать штраф и надо ехать срочно за новой, и раз в 5-10 лет надо свою карточку по индентификации менять. Так вот в том заведении надо ждать.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июл 13, 2019 4:27 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Клетка, живописная. Эта сумма, является ограниченной, ставит в «особые» условия.

Искусство в том, чтобы находить понятные слова, которые создадут понятное обьяснений для других.
Так вот , тот человек .. не есть богат. То есть у него нету миллионов, просто он работал на "должности", и ... честно работал, таким образом государство назначило ему такую пенсию. Он сам- у него нету ни жены ни детей, есть только брат и сестра, которые в принципе обеспеченные люди, но также не богаты.
Поэтому он не может себя вести и чувствовать так , как это происходит с обычным средним итальянцем, не получится, никак.
С другой стороны они не может себя вести как богатый человек, потому что по факту у него нету миллионов.
Вот чем заниматься по жизни в таких условиях?
Можно откладывать по чуть чуть деньги он некоторое время так и делал, и в итоге купил домик в Риме за шестьсот тысяч, но ... там не живет, потому что он привык жить "здесь".
Тратить 12 тыясч евров месяц - ... трудновато. Это четыриста евро в день.... Ну покушаешь, ну сьездишь, ну.... Что делать то?

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июл 13, 2019 4:27 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Я совсем забыла, конечно раз в 1-2 года примерно я попадаю в такую очередь, у нас это в ДМВ, всё что связано с права на вождение, регистрация на машину, карточка по индентификации. То на машина потерялась регистрация в почте и мне домой не пришла, то забыла вовремя заплатить и регистрация истискает и за это можно сляпать штраф и надо ехать срочно за новой, и раз в 5-10 лет надо свою карточку по индентификации менять. Так вот в том заведении надо ждать

да... я об этом спрашивал.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июл 14, 2019 7:53 pm

Мне сегодня дали еще один ответ по поводу очередей и пенсионеров, почему они толпятся там первого числа.
Это дал ответ человек, который принадлежит типу "Правильный".
Он сказал, что задача пенсионера дожить до дня получения пенсии, и забрать свою пенсию. Потому что не правильно, обидно умереть и не забрать свои деньги.
Таким образом, чтобы не рисковать, нужно за пенсией идти при первой возможности, потому что позже может что-то случится, и уже не заберешь свою пенсию.

:-)

«Поход» за пенсией, проживание на 12 тысяч евро, «поездки» в общественном транспорте, всё это зацикленность. «День сурка»…
Всё! На что хватает энергии человека, особенно в преклонном возрасте. И ещё показали: Старт. Пионер и нынешняя подросток в наушниках. А затем батарейки. У пионера – «Duracell», а у «нынешнего» - китайская подделка…
Я и по себе замечаю, когда в моей жизни «день сурка», я перестаю радоваться. Хмуро, обыденно…

Вернуться в «Место для общения сталкеров»