Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июл 03, 2019 5:28 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Я не религиозный человек, но помню, как я была в церкви на Рождество, я помню, как я упала там в обморок. Что то там было, люди и сам ритуал меняли состояние , я не просто так свалилась в обморок, это было изменения состояния, как я воспринимаю мир.
Так же я вспомнила сейчас, как в первые услышала громкий голос у себя в голове, не мои мысли, а голос НО, это было нечто, никакие рассказы о Эмиссаре не могли с этим моментом сравниться.

У каждого человека в жизи были такие "дни-ситуации", которые изменили его состояние.
Но вопрос в другом.

Ты что, каждый раз когда ходишь в церковь на Рождество падаешь в обморок?
День сборки урожая происходит каждый год.
Точно так же невозможно научиться "не чувствовать" смерть близкого человека....

Ведь те кочевники каждый год устраивали представление, а не так, что один раз сделали и все хватит на все время....

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июл 03, 2019 6:04 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Там должен быть какой-то знак или действие от кочевников-циркачей.
Может они огромную палатку-шатер ставили всю в флагах и факелах,например..

У тебя проблема.
Ты почему-то считаешь, что "таким действиями" человек что-то может менять, в действительности изменения происходят в другом месте, а такие действия - то следствия изменений.
Нету никаого смысла разговаривать о тех действиях - которые являются следствием. Ну типа ты живая потому что дышешь...
В действительности ты дышешь по причине что ты живая, а живая ты по другой причине, не потому что ты дышешь.
Так что это серьезная глупость, пытаться верить и считать, что ты живая потому что ты дышешь.

Это тоже самое, что пытаться увидеть отыскать внешние изменения, типа ставили палатку, или зажигали костер, чтобы показать что такой день наступил. В действительности в тот день каждый человек занимался тем , чем ему нужно было заниматься, ... то есть возможно они и ставили большую палатку и разжигали костер- но те действия сравнимы с теми, что с утра сходил в туалет, или скушал яблоко. Да, в тот день ты сделал те действия- но те действия не являются ключевыми, определяющими ситуацию.
.......................
День урожая.
Глава семьи с утра положил в свою сумку большой кусок сала , и отправился на сбор урожая. Он только в день урожая берет такой большой кусок сала... но день урожая наступает не потому, что глава семьи достает большой кусок сала...

Хирург

Сообщение Хирург » Ср июл 03, 2019 6:17 am

У тебя проблема.
Ты почему-то считаешь, что "таким действиями" человек что-то может менять, в действительности изменения происходят в другом месте, а такие действия - то следствия изменений.
Нету никаого смысла разговаривать о тех действиях - которые являются следствием. Ну типа ты живая потому что дышешь...

Да, я усекла что это следствие какого-то события. Но усекла это только сегодня.

Удачная Охота, Возвращение с большой, дальней добычи рыбы..
Удачный набег на какие-то богатые места и возвращение с него.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июл 03, 2019 6:34 am

Хирург писал(а):Источник цитаты

Удачная Охота, Возвращение с большой, дальней добычи рыбы..
Удачный набег на какие-то богатые места и возвращение с него.

Эти варианты- находятся на границе. То есть они правильные и понятные для людей, в которых жизнь, условия жизни зависят от "охоты, дальней добычи рыбы..."
Но, посколько для большинства людей такой способ жизни, мышления не доступен- то эти примеры нельзя считать верными.

Смотри, только моряк, который провел не один поход , ЗНАЕТ, чувствует, что есть именно тот день, когда все, закончилось, и все возвращаются домой. Причем тот день ... НЕ ПРИДУМЫВАЮТ, если капитан не дурак, то он увидит и обьявит, что день наступил, и это важно- увидеть тот день.
Для нормального человека не реально так думать.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Ср июл 03, 2019 2:42 pm

Подъем на Эверест.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср июл 03, 2019 5:55 pm

Санитар писал(а): А вот когда приехал в другую страну- тогда да, "напридумывал себе много разного " и давай делать вид, что веришь в то, что придумал. Точно так же, когда врачи сказали что неизлечимо болен... а может обратится к другим врачам, эти ошиблись и так далее....

Я знаю как у меня, когда приехал и это как клетка, то есть нельзя как обычно умылся и утром в универ.. нельзя придумать, что вот выучусь и заговорю, вот приехал и тут и через две недели путешествие закончится оно не заканчивалось оно продолжалось было ощущения что конца нет, что смотришь на людей и вот вот в этой толпе как будто знакомый человек, но это всё вымыслы, это игры мозга на самом деле ты в этой клетки и нельзя изменить это. И все говорят на ином языке, и больше ты не вернёшься в квартиру которую помнишь с книгами и мебелью- её уже нет, она только в памяти. Проблема не в языке, проблема в том, что ты ощущаешь кардинальное изменение и сделать как раньше уже не сможешь.

Когда я попадаю в аварию на машину, то всегда после этого начинаю ездить иначе по дорогам, но это на короткое время.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср июл 03, 2019 6:01 pm

Я когда приехала у меня не было никаких придуманных вещей и планов, что сделаю вот то или вот это. Я приехала и реально поняла, что это не каникулы, это на всегда и в течении года я просто не могу точно выехать из этой страны не могу. Это напрягало, я не знаю смогу я поступить или не смогу, но я знала глубоко в сердце что я уже не стану математиком, потому что год это огромное время и те кто этот год не теряют уйдут от меня далеко, это я чувствовала. Это не означало, что я не смогу получить диплом, я не думала о дипломе и речь совсем не в дипломе... это отклонение от темы.. просто я помню что было со мной.
Так же мои глаза которые привыкли видеть одного человек не понимали почему они его не видят, почему.. нельзя было глазам понять они искали его в толпе.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт июл 04, 2019 2:10 am

Физиолог писал(а):Источник цитаты Подъем на Эверест.

Это правильный ответ.
Я об этом ответе узнал , только когда его прочитал. Раньше я не думал таким образом.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт июл 04, 2019 2:25 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Проблема не в языке, проблема в том, что ты ощущаешь кардинальное изменение и сделать как раньше уже не сможешь.

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Я когда приехала у меня не было никаких придуманных вещей и планов, что сделаю вот то или вот это. Я приехала и реально поняла, что это не каникулы, это на всегда и в течении года я просто не могу точно выехать из этой страны не могу.

В действительности это все "фигня", эмоциональные всплески.
https://www.youtube.com/watch?v=c6tUq0IHVoI
Пока ты будешь пытаться верить , пытаться заставлять себя чувствовать, что мол вон те ситуации кардинально изменили твою жизнь- ты не будешь видеть реальных ситуаций, которые действительно меняли жизнь.

Мы разговариваем о "общих ситуациях" которые меняют кардинально отношение человека, но также есть "индивидуальные ситуации", это особые ситуации, которые имеют отношение к конкретному человеку. В таких ситуациях кажется нету ничего особенного, но они меняют человека.

То что ты рассказываешь- это не выходит за рамки эмоциональных всплесков. Это желание наделить те события той значимостью, которой там нет.

Ну например твои громкие слова о том, что ты " поняла , что не будет как прежде... не можешь сделать так как раньше." Каждый человек может сказать точно такие слова о ... своих школьных годах, например.
Вот только отношение человека изменила "конкретная ситуация", а не тупой переход в возрасте. И если человек не видит той ситуации, ну то он ее не видит, а просто повторяет что-то, пытаясь верить в то, что там есть смысл и важность .

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Чт июл 04, 2019 6:49 am

Рождение ребенка.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»