Мотиватор.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Пт июн 21, 2019 8:02 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Ясность названа ясностью, хотя это же иллюзия того, что-то понимаешь.
Сила названа силой. А что такое, он имел в виду...

Да нет.
Ясность- это Ясность.
Любой человек, чтобы он не говорил- обладает ключевыми точками. Например ты,... ходишь на работу. Вот такая странность, не имеет значения, что ты говоришь, что ты думаешь и какой философии ты придерживаешься- тебе обязательно нужно ходить на работу. Поэтому Ясность- это возможность ВИДЕТЬ то, что есть в действительности. Какая разница, что ты будешь рассказывать о себе и своих действиях, если ты не в состоянии изменить свои ключевые точки?
Понимаешь прикол?
Это и есть Ясность, когда видишь ключевые точки человека, то что он не может изменить. Дальше проблемы человека- если он псих- то он бредит, но его бред не меняет расклада,- он всеравно ничего не может изменить. Если он победил Ясность- то он видит свои ключевые точки, и конечно ключевые точки других людей. Не имеет значения, что человек говорит и во что он верит- он всеравно подчиняется "скрытым законам", - возможность видеть эти законы- и является Ясностью.

Сила- это возможнось НЕ подчинятся тем законам, а менять реальность.
Это вполне конкретные, РЕАЛЬНЫЕ ВЕЩИ. Ясность, Страх, Сила- просто слова, котоыре их описывают уже имеют в сознании человека понятия, - таким образом эти слова скорее маскируют те реальные вещи, нежели обьясняют.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Пт июн 21, 2019 8:23 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Представил. Получается, что скорее сам себе враг. Обладая Силой, но не обладая контролем над своими желаниями, попадаешь в её ловушку.

Никто не обладает контролем над своими желаниями- вот такой факт есть.
Это иллюзия, что возможно "захотеть чего-то светлого и хорошего", и начать правильно и бодро шагать.
Подумай, разве в меню Орла есть хорошие и плохие?
Просто такая мутка, такая Игра. Как в шахматах, белые и черные. У белых первый ход, а дальше рубка, кто кого.
Точно так же и в случае людей.
Первый ход имеет неорганическое осознание-, правила такие. Поэтому взрослый человек- это тот кто ПОНЯЛ И ЗНАЕТ что такое мир и как правильно жить, чтобы все было хорошо. Это первый ход.
Дальше ход человека, и если человеку удается его сделать- то игра продолжается. Сделать Ход- это победить Силу. Дальше будет Игра. Никто не всостоянии отказаться от Игры,- это тоже самое что "самоубиться", в чем никакого смысла нет, раз был рожден.
Посколько первый ход был у НО, то для человека существует возможный приз, это как жест справедливости. Если человек в процессе Игры научится, то есть успеет обрести возможность реагировать каждый раз неизвестным ранее способом, или другими словами, сумеет выращивать свое осознание каким-то новым способом, - то Орел " сделает с него гербарий". Не скушает, а поставит в музей, как нечто офигенное, что встречается редко. ...
всех остальных - в каструлок, на супчик.
Ну вот и подумай, знаешь ли ты, как и что делать?
Есть только один факт, что ты живой и обладаешь способностью что -то делать, и... конечно твои действия - имеют последствия.
Смерть- РЕАЛЬНА.
Не существует никого, кто мог бы тебе рассказать, что и как делать, чтобы все получилось "хорошо".... нету таких, просто нету- потому что каждый из них находится в позиции одного с инградиентов для супчика Орла. Там только о себе возможно что-то узнать....

............................
У тебя не существует возможности прочитать все книги, или прослушать все песни, или перепробывать все блюда или напитки. Мир- намного больше, чем ты можешь воспринять, поэтому прикол в том, что ты можешь делать с собой. Даже если нанять команду спецов, как для президента- они не смогут сделать тебя счастливым, с помощью своих советов. Так что еденственный способ- это исследовать себя, ПОМНЯ, что Смерть- реальна, и что у тебя ограниченное время. Тогда сам убедишься, что не существует возможности контролировать свои желания- существует возможность только выбирать... и все.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Пт июн 21, 2019 8:52 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты Обладая Силой, но не обладая контролем над своими желаниями, попадаешь в её ловушку.

Ты так взгляни.
В обычном воприятии есть мерялка, что такое хорошо. То есть люди могут померятся, у кого больше денег, у кого круче звание, или у кого больше наград. Человек может потратить всю жизнь, тренироваться, уделать своему занятию все время, но так и не взять золотую медаль на олимпиаде. То есть человек может прикладывать серьезные усилия, чтобы достичь успеха в конкретном направлении, и все равно он не станет первым.
С другой стороны, у человека есть его жизнь, и он ее -живет. Представь, что человек "серьезно относится к своей жизни", - его же невозможно оценить, потому что непонятно, ради чего он живет. И тем не менее он может прикладывать серьезные усилия, чтобы жить в полном осознании.
А не просто , доживать, как нибудь.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Сб июн 22, 2019 5:26 pm

Расскажу историю о человеке, который победил Ясность, и загруз, окончательно в делах с Силой. Я его достаточно хорошо знаю. Так вот, в одном месте, при выезде на центральную дорогу ограничена видимость и стоит "зеркало". Такие всегда ставят в тех местах, чтобы можно было видеть, есть ли машины или нет, типа можно ли выезжать или нет, так как с машины увидеть не можешь, они скрыты за поворотом, а в зеркале можно увидеть отражение тех машин. Тот человек каждый раз как то странно выезжал, ну вот не так как все, а по другому, как то неправильно. Я никак не мог понять его логики действий, пока один "знающий" мне подсказал, что тот человек просто НЕ верит тому, что показывают в том зеркале. Вот тогда я увидел- действительно тот человек реально не верит картинкам, которые отражаются в зеркале.
Смешно? Да?
Я сам вспомнил несколько моментов, когда я .... тут сложно сказать, наверное лучше так- был офигенно удивлен, когда обнаруживал машину вон там, хотя за мгновение перед этим я смотрел в зеркало и ее не было.
Найболее яркий момент был, когда я собирался выехать на центральную дорогу, возле меня на переднем сидении сидела девушка, она тоже водитель, я посмотрел, дорога пустая, и начал ехать, как девушка заорала "стой!" , я сразу остановился, и прямо перед моим носом пронеслась машина. Девушка на меня удивленно смотрела, мол ты что не видел ту машину? Там все хорошо просматривается, у меня 100% зрение, и я не употребляю никаких веществ, ни алкоголя , даже не курю. Блин, но я помню, что я смотрел и машины там не было. Что странно , такие ситуации происходили только когда та девушка сидела на переднем сидении моей машины.

...........................
Тот человек победил Ясность, но с силой - завис, конкретно и окончательно.

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Вс июн 23, 2019 2:20 pm

Ошибка человека, который хочет победить Ясность в том, что он... почему то ожидает, что когда он победит Ясность- то он сможет видеть ..ВСЕ.

... а пусть это прозвучит глупо, да и ладно.)))
Как мне не хватало именно вот этой фразы!
С вопросом "почему я тут вижу, тут не вижу?!!"
Хотя понятно иногда, что просто не вижу вот это и все тут.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Вс июн 23, 2019 7:37 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
... а пусть это прозвучит глупо, да и ладно.)))
Как мне не хватало именно вот этой фразы!
С вопросом "почему я тут вижу, тут не вижу?!!"
Хотя понятно иногда, что просто не вижу вот это и все тут.

Дела сложнее.
Ты по восприятию относишься к сталкерам- таким образом для тебя "видение", совсем не то, как это воспринимают сновидящие, и как принято об этом говорить. Ты не можешь видеть так, как это делает сновидящий.
Асоциативно это дело можно так показать.
Сновидящий видит так, как все есть. А вот сталкер- он воспринимает с помощью различных приборов, типа натянул шлем на голову и давай все смотреть в разных, доступных ему режимах.
Кажется это непонятная и не нужная хрень, так как видеть с помощью приборов , не имея программы которая способна интепретировать те картинки, что они означают- безсмысленно, лучше все видеть своими глазами, но с другой стороны, находясь в шлеме ты способна воздействовать на реальность и менять ее, -сновидящий это не может делать. То есть сновидящий может видеть все своими глазами, не искаженно, все в живую, вот только влиять он никак не может, он может только видеть и описывать то что он видит.
Ты как сталкер , не можешь так видеть,-ты ОБЯЗАТЕЛЬНО видишь с помощью приборов, то есть не важно что и как тебе рассказывает сновидящий- ты не сможешь увидеть ту картинку, о которой он рассказывает. Но, если ты начнешь разбираться в своих "технических приспособлениях" то можешь научится направлять свой прибор именно в то место, о котором рассказывает сновидящий, и тогда ты будешь видеть ту же ситуацию- но "на своем экране".
Главная твоя ошибка, как сталкера , заключается в том, что ты смешиваешь в кучу видение ситуации и результат своего воздействия. Можно видеть ситуации и НЕ влиять на ситуацию, а можно влиять на ситуацию, и в твоем случае есть разница. Ты на это никогда не обращала внимания- поэтому и есть путаница.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Пн июн 24, 2019 8:57 pm

....................................
Когда человек умирает, он переходит через границу, там действуют другие законы. В греческих мифах есть рассказ о том, как из мира мертвых один человек сказал, что лучше быть последним нищим в мире живых, чем королем в мире мертвых.
Для обычного живого человека не реально представить, как все происходит после пересечения той границы, это потому, что человек находится под огромным давлением потока обычного мира. Но возможно воспользоваться уловкой, чтобы примерно показать.
Представь, что после пересечения границы ты оказался в странном месте, где есть только несколько твоих знакомых, больше никого там нету, и там ничего не происходит. То есть все, что может происходить- это то что можешь делать ты и несколько тех твоих знакомых. Никто больше никогда не появится в вашем окружении, никогда, у тебя нету необходимости искать пищу , так как не существует голода и жажды, возможно только "общение", причем не существует возможности узнавать что-то новое, вот все что есть с чем попали туда - то и есть , именно то что помните.
Таким образом человек после перехода существует обычно недолго, так как он ... практически ничего не помнит, не говоря о том, чтобы он мог бы как то действовать.
Просто представь, что вас закрыли в помещении, с которого никогда нельзя выбраться,... рано или поздно ты обо всем забудешь- это и будет окончательной смертью.

Мир живых обладает давлением, он вынуждает, заставляет жить, и это давление человек воспринимает как нечто само собой понятное. Таким образом человек, обычный, в действительности ничему не обучается, будучи живым, он просто ждет, когда же его волна принесет в хорошие услвоия. Он сам - ничего не делает. В течении всей своей взрослой жизни, человек не делает ни единого своего действия- его несет давление. Поэтому когда он умирает- то обнаруживает что давление изчезло, и он движется под воздействием того последнего импульса, который был в момент его смерти, также он обнаруживает что не в состоянии ничего менять, так как не научился действовать- поэтому единственное что ему остается- это ждать, когда он все забудет.

После смерти у каждого из вас будет всего лишь мгновение, чтобы выбрать в какой компании двигаться , получив последний импульс в момент смерти.
Возможно так станет виднее, почему так важно при жизни обучаться действовать импровизированно.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Ср мар 18, 2020 9:43 pm

Интересно, вот каждый из вас, пользователей этого форума, в течении дня делает хоть одно необычное действие, действие которое направлено на поиск намерения? Действие , которое показывает , что ты не согласен с таким раскладом жизни, в котором ты должен просто тупо ждать смерть и ничего не делать, кроме того что делают все другие люди?

Я вот о чем,- если у тебя не получается общаться, ну максимум что можешь, это зайти на форум, прочитать , дальше "типа подумать", и все.... Вот так спокойнее.
То каким образом ты собираешься хоть что-то изменить в своей жизни?
Ты способен на ДЕЙСТВИЕ, о котором ты не можешь ничего внятного сказать?
Или у вас у всех уже есть диплом "крутого воина", и вам , конечно не обязательно разговаривать, каждый и так уверенно шагает семимыльными шагами к своей цели...
Как дела то?

Реаниматолог

Мотиватор.

Сообщение Реаниматолог » Ср мар 18, 2020 10:19 pm

Когда на работе все действия кажутся бесполезные - нету результата, делаю действия просто так определенные , просто ради чего-то , и вдруг то откликается.

Нейрохирург

Мотиватор.

Сообщение Нейрохирург » Ср мар 18, 2020 10:47 pm

Санитар писал(а):Ты способен на ДЕЙСТВИЕ, о котором ты не можешь ничего внятного сказать?
Или у вас у всех уже есть диплом "крутого воина", и вам , конечно не обязательно разговаривать, каждый и так уверенно шагает семимыльными шагами к своей цели...
Как дела то?

У меня только пассы.

Есть пасс, который я делаю, там слово intent произносишь и делаешь движения рукой то одной то другой, то по одной руке от плеча другой рукой проводишь по поверхности, потом другой и в конце говоришь intent.
...
Во время собеседований были и есть моменты, что я вроде делаю рывки, но есть что то, что вмешивается в жизнь, и это вмешательство есть всегда оно мешает.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»