******************************************************************************************************************************
Мне каждый день реально интересно просыпаться, причем абсолютно не имеет значения, чем закончился предыдущий день. Таким образом я осматриваюсь, в каких условиях я оказался, и что я могу предпринимать в таких условиях. Более интеренсую жизнь- невозможно представить.
Мне каждый вечер интересно ложится спать, так как в моих снах я вижу такое, что сам бы никак не смог придумать.
Мотиватор.
-
Нейрохирург
Мотиватор.
Санитар писал(а):******************************************************************************************************************************
Мне каждый день реально интересно просыпаться, причем абсолютно не имеет значения, чем закончился предыдущий день. Таким образом я осматриваюсь, в каких условиях я оказался, и что я могу предпринимать в таких условиях. Более интеренсую жизнь- невозможно представить.
Мне каждый вечер интересно ложится спать, так как в моих снах я вижу такое, что сам бы никак не смог придумать.
Вчера, это было 29 марта, я ходила и думала, я увидела новый день при просыпании, и то, что было во сне, я увидела как часть другого мира, который удивительный, на столько же пол, как мир в котором мы бодорствуеи. вечером я готовилась с радостью ко сну, и видела весь прожитый день. Я не могу это описать, так же нежно, как я это увидела.
-
Санитар
Мотиватор.
.............................................................
Есть же такая штука, что сначала человек сталкивается со Страхом, потом с Ясностью, и только позже с Силой.
Представь , дошел ты до Ясности, ну все понимаешь, даже то, что нельзя. Рассматриваешь ситуации, мол что почем, куда и зачем. Посколько ты победил Ясность- то ты реально все видишь, как оно на самом деле. Ты вообще то должен увидеть, что такое Сила, и почему она является твоим врагом.
Ну и ?
Что такое Сила, и почему она является твоим врагом? А?
Или ты уже и Силу победил, поэтому она не есть враг. Как дела то у тебя, воин?
Есть же такая штука, что сначала человек сталкивается со Страхом, потом с Ясностью, и только позже с Силой.
Представь , дошел ты до Ясности, ну все понимаешь, даже то, что нельзя. Рассматриваешь ситуации, мол что почем, куда и зачем. Посколько ты победил Ясность- то ты реально все видишь, как оно на самом деле. Ты вообще то должен увидеть, что такое Сила, и почему она является твоим врагом.
Ну и ?
-
:-)
Мотиватор.
Я застряла на Ясности… Полное не понимание, ярость и агрессия… Сила – враг «сильный» враг. Проявление силы человеком – показуха, иллюзия, которая тебя и разрушает, гордыня, доказательство и т.д. На самом деле – «ты» -песчинка, но ещё светишься.Санитар писал(а):Источник цитаты .............................................................
Ну и ?
«Эта ясность, столь труднодостижимая, рассеивает страх, но она же и ослепляет..»
«Так, вместо человека знания, человек может стать отважным воином, или, скажем, шутом.»
Я чувствую себя шутом…
-
Физиотерапевт
Мотиватор.
Похоже на то, что я не добрался ещё до силы. С ясностью покак ещё не разобрался.
-
Нейрохирург
Мотиватор.
На мой взгляд, я не победила Страх ещё.
Но когда, забываешь себя, своё я, то страх пропадает, это я заметила.
Но когда, забываешь себя, своё я, то страх пропадает, это я заметила.
-
Хирург
Мотиватор.
Санитар писал(а):Источник цитаты .............................................................
Ну и ?
Ага...
Все ясно, кто, что и зачем... а потом хлобыся и ты оказывается все ясно, с точностью до наоборот..
Но неточно.
То есть твое ясно вселенной вообще никуда не уперлось никоим образом.
.... и офигеваешь от открывшейся картины.
А она раз и опять поменялась.
.... Иногда получается как дельфину на этих волнах лететь, удерживаться.
И тогда понимаешь не ты Сила, а вокруг все уже Силой наполнено.
Есть гармония - ты силен со Вселенной.
Начал бубенцами с Мирозданием меряться, и тебе хана.
-
Санитар
Мотиватор.
Хирург писал(а):Источник цитаты Все ясно, кто, что и зачем... а потом хлобыся и ты оказывается все ясно, с точностью до наоборот..
Но неточно.
То есть твое ясно вселенной вообще никуда не уперлось никоим образом.
Если с Ясностью разобраться - таких проблем не существует.
Это точно так же, как и в случае Страха, когда тот враг существует - то не имеет значения, сколько всего ты думал узнавал и так далее, при столкновении с тем врагом ты ОБЯЗАТЕЛЬНО впадаешь в ступор, лишаешься возможности действовать... ты парализован Страхом.
Я помню, у меня такое было, и я помню как именно победил того врага, Страх, - именно "пониманием". Я понял одну , очень простую штуку, в отношении моей жизни , моих возможностей. Обьяснять, что именно я понял- не буду- это же я понял, и на это у меня ушло дохрена времени, но я понял. После того момента, а это конкретный момент, причем я тогда просто сидел и думал что же делать с той хренью,- Страх ушел, изчез- его нету, вообще. Это не означает что я стал такой безстрашный герой- нет, тело иногда подверженно приступам ужаса, - но нету такого что чувство страха может хоть как то блокировать мои решения, мои действия.
В случае Ясности, если ее побеждаешь- не бывает такого что ты заблуждаешься, никак. Ты ДЕЙСТВИЕТЛЬНО видишь происходящее, ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видишь что есть такие , которые НЕ видят а находятся в закрытых своих представлениях, а есть такие, которые... видят. Они - отличаются.
НИКОГДА не бывает момента, что оказывается ты "видел одно а на самом деле оно было другим". Ошибка человека, который хочет победить Ясность в том, что он... почему то ожидает, что когда он победит Ясность- то он сможет видеть ..ВСЕ. А это не так. Победить Ясность означает что он спрыгнет с этой установки и сможет понять, что в действительности он может видеть ТОЛЬКО ТО, ЧТО ОН МОЖЕТ ВИДЕТЬ. При таком раскладе ему не нужно придумывать различные обяьснение на счет всего- он может просто знать,что он видит... а что- нет. Он не будет себя убеждать , что вот "то"- именно так, если он ен видит "то"... поэтому ему и не придется потом разочаровываться, что оказывается все было не так.
Все что он видит- соответсвует действительности- это ФАКТ.
И такой человек ОБЯЗАТЕЛЬНО пересекается с проявлениями Силы.
-
Физиолог
Мотиватор.
Представил. Получается, что скорее сам себе враг. Обладая Силой, но не обладая контролем над своими желаниями, попадаешь в её ловушку.
-
Психиатр
Мотиватор.
Я не вижу что за сила.
Ясность названа ясностью, хотя это же иллюзия того, что-то понимаешь.
Сила названа силой. А что такое, он имел в виду...
Ясность названа ясностью, хотя это же иллюзия того, что-то понимаешь.
Сила названа силой. А что такое, он имел в виду...
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»