Сновидения сновидящих

:-)

Сновидения сновидящих

Санитар писал(а):Источник цитаты
Вот такой простой вопрос, после чего возможно решать, а стоит ли тебе вместе с ними заниматься тем, чем они занимаются...
Так распуталось?

Мне жизненно необходимо заниматься такими практиками! Много полезного я черпаю. Но иногда меня выбивает из колеи, когда я вижу во сне события, которые потом происходят в реале, особенно с близкими людьми. Когда касается меня я могу какими-то действиями, что-то менять, это хорошие толчки, а когда с ними, я могу только наблюдать и у меня становятся «волосы дыбом», когда это происходит на яву. Страшно… Начинаю паниковать…

Физиолог

Сновидения сновидящих

Сообщение Физиолог » Ср май 15, 2019 2:48 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты И вот , ты себя обнаруживаешь в компании людей, которые занимаются сновидениями.
Ты же понимаешь, что те люди , они или знают, что и как делать, чтобы обучаться двигаться.... или не знают.
Твоих же компаньйонов возможно спросить, знают ли они что нужно делать, чтобы обучаться искусству
сновидения?
Вот такой простой вопрос, после чего возможно решать, а стоит ли тебе вместе с ними заниматься тем, чем они занимаются...

Придерживаться совместных договоренностей.
Читал как-то такое, что библейские заповеди, это только правила и ни какого отношения к справедливости не имеют, но последствия их нарушения есть. Выполнение договоренностей крайне необходимо для того, чтобы можно было совместно что-то делать.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Ср май 15, 2019 4:26 pm

Ну у вас все достаточно хорошо, договаривайтесь и действуйте.
В отношении меня никаких ограничений нету, я занимаюсь моей практикой сновидения, и там мне предложили действовать в тех условиях, в которых я нахожусь. А нахожусь я в таких условиях- значит в таких и действую.

Нейрохирург

Сновидения сновидящих

Сообщение Нейрохирург » Ср май 15, 2019 7:22 pm

Санитар писал(а):Ведь мне не нужно договариваться , потом обнарживать , что ничего не получилось, да и хрен с ним, а может в другой раз получится, давай еще раз. Я в таких случаях занимаюсь поиском, а почему не получилось то?

Помню, как я считала, что все взрослые умные, очень умные и всё, абсолютно всё знают и могут решать любые дела, правда есть плохие люди и есть хорошие, я так думала и вот плохие люди дела решают плохо, потому что плохие.
Когда я была ребёнком, то мне было страшно вырости, так как будет же момент, когда я всё начну понимать, как верно делать, а пока я не знаю, как верно, то нужно слушать маму, я так думала.
Я ждала того чуда, когда всё понятно станет, и мне было страшно - я не понимала, почему же взрослые могут иметь, какие то разногласия, когда всё понятно и знаешь, как надо. Разве, как надо не одно и тоже для всех. Я почему то никак не могла сопоставить, представить, что, как лучше или как надо на всех может не хватить, так я не видела ситуации, я не видела, что всем может захотеться одна конфета и она будет только одна, такого я не помню, что б я видела. Я говорю об этом, так как я долго очень долго не понимала, что люди могут хотеть сделать одно, а вышло другое.

Более того, я даже не видела долго, что я могу хотеть одного а выходит другое.
Можно сказать, что я всегда винила плохих, в том что, что то не так.

Я никогда не считала себя плохой, почти никогда. Кроме одного момента, я чётко помню, что я плакала мне было года 22, где то, и я решила, поняла, что я знаю почему мне плохо, мне плохо из за моей ошибки и ничего с этим нельзя поделать, ошибка есть и теперь это плохо надо переживать и испытывать. Все.
Дальше я долго снова не понимала как мне нужно делать и стала просто не решать ничего а занимать себя разными делами, что б забыться. Пока я не попала группу.

В группе я стала сквозь туман обнаруживать концепт - договор. Я пыталась соблюдать, но не из за всех сил, так как не было сил увидеть силу договора, но я стала часто к этому понятию возвращаться так как Санитар обращал моё внимание именно на это понятие и я стала чувствовать силу за словом, за действием. Но всё это бывает зыбким.
Это не один день, это года...
Но я стала возвращаться к почему не получилось, почему, почему, почему.. и я так вижу пока, что мысли и действия у меня они должны быть синхронными, если я хочу чего то то все мои действия должны быть на это направлены. Я делаю так -веду такой дневник, я пишу три иногда больше действия, которые я хочу сделать на протяжении дня, пишу это утром и потом сравниваю с тем, что я сделала, я делаю это уже два месяца.

Санитар писал(а):Он может и дальше продолжать действовать так, как считает нужным, я от него ничего требовать не буду, демократичен, понимаешь ли, я,- но заключать договора с тем человеком- я тоже не буду.

Я перестаю доверять человеку, но я не понимала, что так может действовать в плане разных договоров, не понимала.
Пока я не увидела как это делает Санитар.
Но на уровне чувств я это делала, если я замечала что на уровне чувств было предательство, то я переставала доверять тому человеку.

Санитар писал(а):А они соглашались играть в эту Игру с тем, кто может нарушить договор?

Я лично соглашалась делать по правилам, но вспоминаю свои нарушения, и за них я расплачиваюсь, я не всегда это понимаю, но расплата всегда есть.

Физиотерапевт

Сновидения сновидящих

Сообщение Физиотерапевт » Ср май 15, 2019 8:20 pm

Я не понимаю толком как там и что происходит, но чувствую, что мне оно очень важно и нужно. Вот и сейчас как будто что-то остановилось, какая-то другая часть меня, и мне её не хватает. Боюсь потерять связь с ней, это становится для меня будто другой реальность и нет той безисходности, постояно что-то новое и удивительное. Мне это нужно.

Психиатр

Сновидения сновидящих

Сообщение Психиатр » Чт май 16, 2019 6:08 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну у вас все достаточно хорошо, договаривайтесь и действуйте.
В отношении меня никаких ограничений нету, я занимаюсь моей практикой сновидения, и там мне предложили действовать в тех условиях, в которых я нахожусь. А нахожусь я в таких условиях- значит в таких и действую.

Я думала на счёт договариваться и действовать.
И сегодня поняла что не получится так, как я представляла. Что мы решили куда пойдем и пошли.
Потому что рассиннхрон полный. На уровень глубже он.
И мне пришла мысль,
Это что-то типо тренажёрного зала. Тренажерный зал такой, каждый пользователь, один раз в сутки пишет одно слово, всегда одно, которое выберет. В диапазоне звериного сленга. Хрю, гав, мяу, ква, кря, му, рыыы ...
Один раз в сутки в одну тему, заходит каждый и пишет то что выбрал, всегда одно, в любое время в течении суток можно.
А когда он ошибся, дальше он всегда должен писать два раза в сутки свое слово, и промежуток между написание первого и второго раза не меньше часа. Больше сколько угодно, но не меньше часа.
И если он ошибся ещё раз... три раза в сутки он должен писать. И так с каждой ошибкой по одному разу каждый раз прибовляеться.
Таким образом в какой-то момент может произойти синхронность, которую нужно ещё увидеть и в этот период получиться видеть всем сон, о котором договоримся.

Физиотерапевт

Сновидения сновидящих

Сообщение Физиотерапевт » Чт май 16, 2019 6:54 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну у вас все достаточно хорошо, договаривайтесь и действуйте.

Я заметил что ты отошел в сторону.
Также видно что есть два нарушения, но я не вижу изменений в плане того, что чтото изменилось и теперь никто нарушать не будет. А как и что менять мне не понятно , также мне не понятно как правильно организовывать практику.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Чт май 16, 2019 11:04 pm

Я также скажу мое мнение о договорах.

Это очень просто, для того чтобы заниматься обычными делами, так как человек занимается по жизни, общаться , так как он общается по жизни- у каждого есть целый мир. Зачем с кем-то договариваться, если известно что у того человека обязательно есть более важные вещи, чем договор здесь? В этом нету никакого смысла. Вообще. Есть целый мир где так можно делать, зачем действия здесь пытаться превратить в то, что обычно делаешь везде?
Ну представь, договорился ты здесь о чем то, тут в твоей жизни произошло нечто важное, и ты конечно среагируешь на то важное в своей жизни, а не на этот свой договор. Ну вот хоть кто-то из вас хочет на полном серьезе пытаться договорится с человеком, зная, что тот человек при первой возможности " киданет", так как по факту у того человека есть однозначно более важные дела в жизни, нежели договора здесь.

Если кому- то все- таки удастся понять, что имеет смысл договариваться в единственном случае, а это именно когда каждый из участников воспринимает договор как нечто самое важное в его жизни- это может быть шансом.
Шансом? -Да потому шансом, что для того чтобы заключать такие договора, быть способным отвечать за свои слова- нужно быть как минимум способным отвечать на любой вопрос по поводу своей деятельности здесь, в этом совместном деле, совместных практиках сновидения. Если же вопросы ставят в тупик... о каких догвоорах может идти речь?
О чем человек может договариваться, если он не в состоянии внятно разговаривать о том, что он делает?

Для меня нету никакого смысла пытаться договариваться с человеком, если человек не в состоянии воспринимать свой договор серьезно, не в состоянии отвечать за свои слова. Какая разница, что он говорит- делает он же другое, то "что получится".

Конечно это невозможно, что человек вот так сразу бах, и стал способным отвечать за свои слова. Но имеет значение, куда человек движется. Ведь можно двигаться туда, где слова обретают силу, а можно туда, где большинтсво, где не имеет значения о чем договаривался, потому что всегда возможно отмазаться, и обьяснить ситуацию так, что это нормально- не сделать то, о чем договорился...

Реаниматолог

Сновидения сновидящих

Сообщение Реаниматолог » Чт май 16, 2019 11:29 pm

А как можно воспринимать как договор просто озвученные инструкции? Вот сказано надо делать так. Идешь и делаешь. Но не было такого чтоб договаривались. Мне договор видится , как результат , соглашение в ходе общения с двух сторон , а не с одной . Или я не так вижу?

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Пт май 17, 2019 12:20 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты А как можно воспринимать как договор просто озвученные инструкции? Вот сказано надо делать так. Идешь и делаешь. Но не было такого чтоб договаривались. Мне договор видится , как результат , соглашение в ходе общения с двух сторон , а не с одной . Или я не так вижу?

Ну ты же решаешь, принимать участие или нет по тем озвученным инструкциям.

Это очень не простое дело- занятие искусством сновидения. Если есть несколько людей- то необходимо, чтобы те люди могли слышать друг друга.
Вот например для тебя , начала ты действовать по тем инструкциям и обнаружила, что кто -то действует не по инструкциям. Разве такой расклад правилен? Если все договорились заниматься так как договариваются, например в этом случае действовать по озвученным инструкциям- то должно быть очень странно, если кто-то поступил не так.
Какой смысл пытаться что-то делать по озвученным инструкциям, если человек , почти в любой момент может НЕ выполнить те инструкции?

Можно сказать так, что договор- это договор между всема участниками, что при совместных действиях каждый участник выполнит то, что он сказал.
А дальше сама решай, какие "отмазки" могут подойти, чтобы можно было не выполнить то действие...
Ведь кто-то может сказать" Если будет время, значит выполню, если нет, значит не выполню"... ну или" если не забуду- значит выполню".... То есть какие варианты тебя устраивают, чтобы ты согласилась на совместные действия с теми участниками?
Возможно ли в твоем случае, что какой то участник - не выполнил то, о чем договорились, например действовать по озвученным инструкциям, и не меняя ничего, не узнавая ничего продолжить дальше двигаться?

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»