Сновидения сновидящих

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Чт май 09, 2019 9:23 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Сегодня увидела другой сон.

И что добралась до ответа на тот, конкретный вопрос, что отвечать простому нормальному человеку на его вопрос о сновидениях?
Или снесло в другую сторону?

Реаниматолог

Сновидения сновидящих

Сообщение Реаниматолог » Чт май 09, 2019 9:24 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Но ведь ты так не отвечала... или я не прав?

Было сказано искать ответ, вот и искала. Если спрашиаают про ответ, то наверно должен быть, я так думаю.

Реаниматолог

Сновидения сновидящих

Сообщение Реаниматолог » Чт май 09, 2019 9:25 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
И что добралась до ответа на тот, конкретный вопрос, что отвечать простому нормальному человеку на его вопрос о сновидениях?

https://charodei.ru.com/viewtopic.php?f ... 30#p112722

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Чт май 09, 2019 9:27 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Было сказано искать ответ, вот и искала. Если спрашиаают про ответ, то наверно должен быть, я так думаю.

Да , но ты не только искала, ты еще и "выдавала различные овтеты".
Если спрашивают о конкретном деле, то можно или отвечать, именно о том конкретном деле, или сказать о состоянии своего поиска овтета.
Вариант говорить "что-то " то же есть, но в нашем случае он не проходит...

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Чт май 09, 2019 9:36 am

Дело в том, что это твой сон, и таким образом именно твоя интерпритация сна есть правильной.

Посколько ты так сделала, то я могу сказать что мне, как одному с активных участников данного форума понятен твой ответ, он действительно является ответом на вопрос, что же можно делать из сновидениями, и я даже могу с тобой внятно и понятно, то есть так, что нам обоим будет понятно, о чем идет диалог- поговорить о твоем сновидении.
Но это я, тот кто активный участник форума, ... А ситуацию мы рассматриваем в отношении простого человека, который обратил внимание на то, что ему снятся сны, и решил узнать, что же с этим можно делать.
Я не знаю, что случится, как он среагирует на твой сон. Возможно он просто выслушает тот сон.... и все.

Психиатр

Сновидения сновидящих

Сообщение Психиатр » Чт май 09, 2019 11:59 am

Санитар,
Я тут подумала. А ты никогда не писал раньше ответ на этот вопрос? Что можно делать в сновидении?
Написано ли это на форуме.
Я подумала что это очень очень необычно если на форуме нет ответа.
А если есть. То почему никто не помнит это?
Если есть ответ и он подходит для нормального человека. То почему мы, занимаясь снами не помним этого нормально ответа.
Тут что-то не так

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Чт май 09, 2019 12:47 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Санитар,
Я тут подумала. А ты никогда не писал раньше ответ на этот вопрос? Что можно делать в сновидении?
Написано ли это на форуме.
Я подумала что это очень очень необычно если на форуме нет ответа.
А если есть. То почему никто не помнит это?
Если есть ответ и он подходит для нормального человека. То почему мы, занимаясь снами не помним этого нормально ответа.
Тут что-то не так

Было у меня подозрение, чувство, что ты как- то по своему все увидишь, и таки да. В который раз ты меня полностью удивила.
Примерно это выглядит так. Все стоят в долине, все там собрались, я сказал что нужно найти ответ. Вот все и ищут. Коряво получается, по своим привычкам берут то, что первое попадается в руки и тащат, типа может это ответ. Не получается. Тебя не вижу, подозреваю, что ты как-то по своему все делаешь.
И тут ты тихонько похлопала меня по плечу, и молча показала пальцем в направлении верного ответа, вот именно того, который все ищут. Мне так захотелось сказать:
-Штирлиц, у вас какие- то очень странные сапоги. Я никогда не слышу, как вы входите.

........................
У меня к тебе вопросов нет, ты действительно показала точное направление, где находится верный, вот именно тот ответ на вопрос. А посколько ты обладаешь способностью разговаривать на неизвестном тебе языке, то считается что ты дала ответ.
Существует такая странная особенность- возможность разговаривать на неизвестном языке. Редко кто обладает такой способностью. ... но иногда встречаются. Это не просто " что-то говорить, а вдруг угадаю", а это именно , иногда, по каким-то , по крайней мере для меня, непонятным причинам- давать четкие и понятные ответы, на языке, который мне известен, в то же время я знаю, что ей- тот язык неизвестен. Вот такая штука может быть, и произошла.
Правильный ответ.
А посколько этот язык на данный момент никому больше из активных пользователей не понятен- то понять этот ответ, конечно никто и не сможет, именно на том языке, на котором он написан.

Физиолог

Сновидения сновидящих

Сообщение Физиолог » Чт май 09, 2019 5:50 pm

А что вообще возможно делать в этом направлении? То есть что ответить тому , простому, нормальному, адекватному, НЕ больному человеку?

Трудно что-либо ответить по этому вопросу внятное.
Мне тут вспомнилось моё знакомство с вопросом снов. Как-то на жд вокзале мы зависли с моим товарищем (он мне и дал почитать первые книги Кастанеды) на одной книге в лавке. Я не знаю, что меня там привлекло, как мне казалось тогда - картинка. Время спустя я купил всё же книгу и мы прочли её. Это был 93-94 год и об "Искусстве сновидения" мы слышать не слышали. Там был такой текст:
Когда мы спим, дух наш покидает тело и освобождается, чтобы укрепить себя для испытаний следующего дня. Для этого он перемещается в астральную плоскость, где встречается и ведет общается с душами, чьи тела продолжают спать на Земле.
Некоторым людям снятся сны, и часто, некоторым – нет, или они просто так говорят, а это означает, что после пробуждения они. ничего не в состоянии вспомнить, но факт остается фактом – мы все видим сны, а вернее – покидаем свои тела, как только засыпаем. Сон, следовательно, не что иное, как смутное воспоминание о том, что мы делаем, когда тело наше спит. Если человек по пробуждении будет сразу записывать, что он видел во сне, он в конце концов сможет научиться вспоминать, что делает его душа, находясь вне тела. Требуется значительная сила воли, чтобы немедленно проснуться, а процесс восстановления событий требует еще большого усердия, но поверьте моему слову, это можно сделать. Если вы сомневаетесь, я могу легко представить вам по крайней мере с полдюжины лиц, живущих в настоящее время в Англии, которые развили в себе эти способности до такого совершенства, что могут без особого труда восстановить в памяти все свои ночные путешествия. Душа же, безусловно, без труда помнит, что происходит, когда она находится в теле. Вот что я подразумевал, когда говорил о непрерывности мысли и в состоянии бодрствования и в состоянии сна.
– Я редко вижу сны, – произнес сэр Пеллинор – а если это когда и происходит, то потом в голове у меня образуется какая-то путаница.
– То же самое происходит и у большинства людей, но объяснить это довольно просто. Когда вы покидаете свое тело, время, как известно, прекращает существовать, так что в течение одной ночи вы можете проделать путешествия на огромные расстояния, встретиться со множеством людей и совершить самые необыкновенные поступки. Неудивительно, что, когда вы просыпаетесь, вы ничего не помните, за исключением самых ярких моментов своих ночных авантюр.
– Которые не имеют никакого смысла и не связаны друг с другом.
– Естественно. Я вам приведу пример, но для начала расскажите мне о своей обыденной жизни. Что вы делали в течение недели? Начните с понедельника, с самого утра.
– Ну, хорошо. Дайте вспомнить. В понедельник у меня была очень интересная встреча. С Бивербруком. Во вторник я обедал с адмиралом, ответственным за маршруты наших конвоев. Хотя нет, это было в среду. А вот во вторник я поскользнулся и чуть было не вывихнул свою лодыжку. В то же самое утро я получил письмо от своего племянника – от этого негодника долгие месяцы не было ни слуху ни духу – он сейчас на Ближнем Востоке. В среду я потерял важную бумагу, чертовски переволновался, хотя, как оказалось, напрасно, потому что она все это время была засунута за подкладку моей шляпы, однако нервы я себе потрепал. Вчера я встретился с вами и…
– Этого вполне достаточно, чтобы проиллюстрировать мою мысль, – прервал его герцог. – Если бы все эти три дня воплотились в один сон, вполне вероятно, что вы проснулись бы со странным впечатлением, что во сне видели, как гуляя с лордом Бивербруком по авиазаводу вы случайно упали и чуть не вывихнули лодыжку. Затем, встав, вы вдруг увидели, что лорд исчез, а сами вы с адмиралом бороздите холодные воды Атлантики, где гибнет столько наших кораблей. Потом у вас возникло ужасное ощущение, что вы потеряли нечто необыкновенно важное, хотя так и не смогли вспомнить, что именно, и вы пускаетесь на поиски этого вместе с вашим племянником-солдатом в песках Ливии, в промежутках гоняясь за итальянцами. Это называется телескопическим взглядом. Ни одно из этих происшествий, казалось бы, не имеет между собой явной связи, как и события реальной жизни, которые вы мне изложили. Но это вполне естественно, поскольку воспоминания о реальной жизни или о событиях во сне касаются главным образом того, что оказало наибольшее воздействие на вашу душу. События меньшей важности вскоре опускаются, вливаясь в общий поток подсознания. Я готов с вами поспорить на десять фунтов, что вы не сможете сейчас с точностью вспомнить, что вы ели на протяжении всех этих трех дней. То же самое происходит и при попытке вспомнить сон. Лишь тренированный, опытный человек может восстановить пробелы и воссоздать весь сон в его последовательности.
– Ясно. Я уловил вашу мысль. Но каким образом германскому шпиону удается передавать информацию нашему противнику?
– Человек может научиться воссоздавать сны. Следущий этап – научиться их передавать. На практике это тоже вполне возможно. Допустим, кто-то желает встретиться с кем-то из своих друзей на астральном уровне. Для этого он должен думать об этом постоянно погрузиться в сон с решимостью обязательно осуществить такую встречу. Добиться такого состояния нелегко, но это вполне возможно для любого, кто, не дрогнув сердцем, полон решимости пройти ужасную тренировку. Это даже не вопрос обучения или тайного обряда, а просто выработка в себе необходимой силы воли, чтобы уметь заставлять себя по утрам быстро просыпаться и восстанавливать мельчайшие детали сна. После того, как человек развил в себе такие способности, ему остается только заснуть, думая о человеке, которого он желает встретить на астральном уровне, а затем утром проснуться с полным сознанием того, что задуманное сделано. Хотите пример? Пожалуйста. Многочисленные пары, разделенные войной, каждую ночь встречаются во сне. Но поскольку никто из них не проходил специального обучения, ко времени своего полного пробуждения на следующее утро едва ли один из десяти тысяч помнит об этой встрече. Раз любовники могут встречаться в астрале, в то время как их спящие тела находятся за тысячи миль друг от друга, что может помешать вражеским агентам делать то же самое?
– Господи, храни мою душу! – Сэр Пеллинор неожиданно наклонился вперед. – Вы что же хотите сказать, что, если германский агент в Англии обладает какой-то информацией, то ему достаточно заснуть передать во сне свое сообщение гестаповскому коллеге спящему в Германии, а тот, получив его, на следующее утро проснется с полной информацией в своей голове.
– Вот именно, – спокойно согласился герцог.
– Но это же ужасно! Просто немыслимо себе представить. Нет, нет. Не хочу быть невежливым – я абсолютно уверен, что вы не пытаетесь намеренно выставить меня дураком, но, честно говоря, мой милый друг, я этому не верю.

Деннис Уитли "Война в мире призраков".

Начитавшись мы что-то там оживленно обсуждали и даже пробовали делать... Недолго.

Нейрохирург

Сновидения сновидящих

Сообщение Нейрохирург » Чт май 09, 2019 6:55 pm

Всё просто, я ничего не знаю о сновидениях, кроме своих снов и своих же интерпретаций, это может вполне быть моими фантазиями и моими картинками и всё, так же как и моя жизнь. Сейчас у меня толко так, я ничего не могу конкретно советовать другому. Только одно, что я вижу, так то, что моя жизнь и мои сны стали изменяться, когда я стала обращать внимание на сны, и что в них происходит.

Физиотерапевт

Сновидения сновидящих

Сообщение Физиотерапевт » Чт май 09, 2019 8:16 pm

Сегодня утром, когда я пытался рассмотреть ситуацию с вопросом, то увидел такую картину, что я и сам обычный человек и по большому счёту ничем особенным не отличаюсь от того, я и сам толком не понимаю как и что происходит с сновидениями, и вспомнил что Санитар писал что знает что ответить простому человеку, вот у меня и возникло такое что можно сказать ему, что я и сам толком не знаю, но есть тот который знает и мне самому интересно узнать, можно же у него спросить.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»