Сновидения сновидящих

Реаниматолог

Сновидения сновидящих

Сообщение Реаниматолог » Вт май 07, 2019 9:17 pm

Целенаправленно вспоминать , что тебе снилось . Так можно сказать.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Вт май 07, 2019 10:35 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Целенаправленно вспоминать , что тебе снилось . Так можно сказать.

Сказать можно, но толку не будет.

............................
Смотри. Человек же нормально спрашивает, что возможно делать в том направлении?
Это нормально, понимать что для того человека существует сон и реальность. Вот он сейчас разговаривает, чего-то спрашивает- это реальность, в которой он может что-то делать, ну например начать качать пресс. Он понимает действия в реальности. И есть сновидение, о котором ему сказали, что и там.... можно что-то делать. А вот на счет сновидения- он не понимает, потому что раньше он никогда ничего с тем не делал. ... он даже не представлял, что со снами - возможно что-то делать.
Поэтому для того чтобы ответить тому человеку- нужно определится, ты как собираешься ему отвечать?
Как он может изменить ситуацию? Вот сейчас он полный ноль в деле сновидений. Что он может сделать, чтобы ситуация изменилась, и он начал обучаться сновидениям?
Если ты начнешь ему рассказывать что нужно делать в сновидении- это херня. Он там ПОЛНЫЙ НОЛЬ. Таким образом твои рассказы ничем не отличаются от сказок о драконах, калиновом мосте, и других персонажей. Сказок разных много, и для того человека они все - асболютно на одинаковом расстоянии. То есть он просто убедится- что ты, как и все другие, бредишь о чем то своем, и в действительности ты ничего толкого ему не можешь ответить. Ты это понимаешь?

Реаниматолог

Сновидения сновидящих

Сообщение Реаниматолог » Вт май 07, 2019 11:40 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты это понимаешь?

нет.
Мне кажется взять за привычку рассматривать свой сон , это не есть какая-то запредельная сказка про калинов мост.
Санитар писал(а):Источник цитаты Если ты начнешь ему рассказывать что нужно делать в сновидении- это херня.

я же не рассказываю про то что нужно делать в сновидении. Я говорю про то что он должен делать здесь. Он может этот делать здесь.

Физиотерапевт

Сновидения сновидящих

Сообщение Физиотерапевт » Вт май 07, 2019 11:46 pm

Можно использовать знакомое действие, к примеру перед сном написать на бумажке " Хочу во сне увидеть свои руки". А утром когда проснётся то не вскакивать сразу с кровати а попытаться вспомнить что видел во сне.

Нейрохирург

Сновидения сновидящих

Сообщение Нейрохирург » Ср май 08, 2019 5:16 am

Санитар писал(а):-Как с этим можно заниматься?

Задуматься, когда не спишь, можно ли доказать, что вот это не сон? Всё что происходит, вот сейчас, можно ли доказать что это не сон, который снится тебе.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Ср май 08, 2019 7:15 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Мне кажется взять за привычку рассматривать свой сон , это не есть какая-то запредельная сказка про калинов мост.

-Так я же рассказал сон!- ответит он, - когда мне приснится сон, я о нем могу рассказать, я это делаю!

В этот раз возмущенно скажет он и будет прав. Потому что он нормально спрашивал о том, что возможно делать в том направлении. А ты ему , что можно взять за привычку рассматривать свой сон. Он что блин НЕ рассматривает свой сон? Если вот это, что он рассказал свой сон - не считается рассматриванием, то что именно ты называешь - рассматривать свой сон? Понимаешь, что твои действия выглядят для него как неуважение к общению. Он захотел узнать и спросил , что же возможно делать, а ты в ответ:
-Нужно заниматься сновидениями, что тут не понятного!
Так он же об этом и спрашивает, что вообще возможно делать в том направлении, он же сказал что он не знал что так можно делать, значит, чер побери, ему там ВСЕ НЕПОНЯТНО, и нехрен делать вид, что сказав пару знакомых фраз тот человек должен сам додумать какой хренью он должен начать заниматься, чтобы потом нацепить себе орден , типа я офигенный сновидец, сейчас и других научу, как это правильно заниматься сновидениями.
Он НОРМАЛЬНО СПРОСИЛ.

Это же не есть что-то запредельное, понимать вопросы нормального человека. Например ты... СЛУЧАЙНО можешь узнать о чем то, о чем никакого понятия не имеешь, ну вот никогда не думала и не подозревала, что вот "то" и с ним можно иметь дело. Тебе станет интересно, и ты спросишь, а что вообще можно делать с "то" ? ( да например чувство дежавю, которое у каждого человека было хоть раз в жизни)
-Ну начни расматривать, вырабатывать привычки, сравнивать как ты чувствуешь себя при приступе дежавю и что есть общего с реальностью, посмотри на свои руки, когда будет приступ дежавю, ну или начни запоминать приступы дежавю....
Тебя что устроит вот такой ответ?

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Ср май 08, 2019 7:20 am

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Можно использовать знакомое действие, к примеру перед сном написать на бумажке " Хочу во сне увидеть свои руки". А утром когда проснётся то не вскакивать сразу с кровати а попытаться вспомнить что видел во сне.

Можно.
Можно ходить по улице и предлагать каждому встречному рассказать свой сон, ну это как аналог того, что ходят Свидетели Иеговы и рассказывают о правильном Боге.
Можно каждый раз перед тем как кушать обязательно произносить молитву, только в молитве говорить не "Отче наш..." а пересказывать свой сон себе.
Можно написать на бумажке число, и ждать когда увидишь то число во сне...

Список, что можно ДЕЛАТЬ в таком раскладе- он бесконечен. И то все будет относится к тому, что же можно делать в направлении сновидений. Или я не прав?
А тот человек тебя об этом спрашивал?

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Ср май 08, 2019 7:25 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Задуматься, когда не спишь, можно ли доказать, что вот это не сон? Всё что происходит, вот сейчас, можно ли доказать что это не сон, который снится тебе.

Покажи как это делается- скажет человек и начнет внимательно смотреть на тебя.
Что делать то будешь?
Ну раз ты рассказываешь что возможно делать, значит ты, наверное можешь показать , как это возможно делать...
Или ты одна с содружества психов, которые ходят и всем рассказывают что есть что, как все на самом деле, и это единственное что они умеют, ходить и рассказывать, как же все оно на самом деле. Но зато могут рассказывать АБСОЛЮТНО ОБО ВСЕМ, не имеет значения, понимают ли они, о чем идет диалог.

Так как это сделать то:
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Ср май 08, 2019 7:49 am

........................................
Посколько мы же разговариваем и наш диалог виден, то есть любой нормальный человек, именно НЕ больной, может читать наш диалог, и делать свои выводы, то он обязательно будет делать выводы кто прав из нас. Я, то есть Санитар, или кто-то из вас активных пользователей отвечающих на мой вопрос, или в этом диалоге мы все, мягко говоря дураки, и ничего внятного по поводу сновидений не говорим, а просто делаем вид, что понимаем что-то в том деле.

Так вот, я уточняю, что по факту каждый активный пользователь этого форума обладает способностью намеренно, то есть СПЕЦИАЛЬНО, а это означает, что он может решить и после своего решения увидеть тот сон, который решил увидеть. Это не есть устойчивая возможность, то есть НЕ каждый раз так будет получаться, существуют некие условия, которые на данный момент не видны всем пользователям, и которые влияют на ту способность. То есть со временем та способность может .. загнуться и каждый пополнит ряды тех обычных людей, для которых сны- это ... сны, снятся они иногда... а иногда и не снятся. . А может разобраться с теми условиями и сделать такое свое умение- устойчивым.
В то же время ни один из активных пользователей на данный момент, кроме меня, не способен ничего внятного сказать по поводу действий в области сновидений. Вот такая странная ситуация, когда что-то делать научились- это факт, а сказать что-то внятное по тому поводу- не могут.
Посколько я могу говорить внятно об этом деле, деле сновидений, так чтобы было понятно обычному нормальному НЕ больному человеку- то , чтобы все было честно, я ничего об этом говорить не буду. Ну у меня же заморочки - не существует, я же ЗНАЮ ответ, "что сказать Воланду, когда он предложит выполнить любое желание", или другие ответы, как в случае вопросов по сновидению. Это у других странные ситуации.
Конечно активные пользователи данного форума могут свято верить в то, что их умение так действовать в области сновидений ну никак не зависит от бреда, который существует в их головах и который они обнаруживают при попытках ответить на простые вопросы... заданные мной. Ну типа, переждем бурю и все наладится, будем дальше смотреть сны ...
Ждите, увидите что произойдет... так всегда происходит, когда человек ждет он со временем начинает видеть, что же меняется.
....................................

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Ср май 08, 2019 8:49 am

Не нужно боятся разговаривать, всеравно человек умеет разговаривать. Проблема в том, что человек не понимает о чем он разговаривает.
Ведь нормальный человек, читая этот диалог, изначально будет видеть, что таки да, чего то эти пользователи умеют, так как существуют описания снов, которые видели при разных играх, связанных с просмотром видео. После чего он же посмотрит на свои возможности, и если он никогда этим делом не занимался,- то он увидит , что он ничего не умеет в этом деле. Это - однозначные выводы. В этой точке он может решить обучаться искусству сновидения, или обучаться "разговаривать о снах". Это разные дела.

Точно так же любой нормальный человек , и каждый из вас, активных пользователей, в состоянии увидеть, что на простой вопрос "Воланда о желании" у него нету ответа. Здесь также не возможна двойная трактовка. Или ты знаешь ответ- то есть что сказать Воланду, или нет... вот и все. Можно конечно не отвечать или молотить разную ересь- но ситуацию это не меняет, ответ или есть или его нету. У меня есть, я это точно знаю.

Точно так же невозможны двойные трактовки происходящего, на счет устойчивой позиции умения видеть сны. Это не имеет значения что именно человек выбирает думать, как и в предыдущих случаях. Какая разница, что множество людей , общавшихся на разных форумах считали что они умеют действовать в области сновидений- это же не меняло ситуации, что в действительности они только разговаривали о действиях в области сновидений. Какая разница что ты думаешь или что ты молчишь или что ты говоришь в ответ на существование твоего "ответа Воланду", - это не меняет ситуацию, ты или знаешь свое желание.. или нет, вот и все.
Так же сработает и в отношении умения видеть сны. Не имеет значения что именно каждый будет думать, ему или удастся сохранить эту возможность, или нет. Это я говорю, то кто ЗНАЕТ ответ на вопрос о желаниях. И у каждого есть выбор, во что верить , как и у любого нормального человека, который может задать вопрос о том, что же можно делать в направлении сновидений- а потом послушать ответ ... Ну и решить, что же делать с тем ответом, и ответ ли то вообще.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»