Сновидения сновидящих

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Пн май 06, 2019 7:05 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Нормальному человеку сейчас не до ваших сновидений.
Он работу работает.А не хренью всякой занимается.
Ему выспаться некогда.
Тем более что по фрейду это фсе проекция из реальности, на невыспавшийся мозг нормального уставшего человека.
Хрень всякую несете тут..
А он работает.

Ты наверное не поняла, я же предупреждал:
Санитар писал(а):С людьми возможно разговаривать, если делать это нормально а не с позции гуру, типа все знаешь и всему сразу научишь. Конечно это не просто согласится с мыслью, что сам нихрена не знаешь, но все таки возможно. Так что, вполне реально добраться до человека с таким вопросом.

С человеком разговаривают, а не учат или меряются пиписьками.
Если человек псих и не хочет слышать вопроса- ну то это другое.

Что так сложно понять, что у человека были интересные сны, и что именно по этому поводу может появится вопрос, делает ли человек хоть что-то в том направлении, а если нет,- то почему? Что здесь сложного то?
Если человек не хочет разговаривать об этом- тогда это другое, такое может быть.
Но будет очень странно, если все поголовно люди не захотят об этом говорить, вот тогда возникнет резонный вопрос- они что все психи?
Люди всеравно о чем то разговаривают. Те что общались на форумах о сновидениях - заразились болезнью, у них не получается адекватно разговаривать о сновидениях... болезнь такая. Но не все же люди обязательно общались на форумах о сновидениях. Есть такие которые .. НЕ общались.... и среди них- есть нормальные, адекватные.
Вот им и задают такой вопрос. Здесь что-то не так? Страшный или неприличный вопрос?
Или все нормально, можно так спросить?

Хирург

Сновидения сновидящих

Сообщение Хирург » Пн май 06, 2019 7:14 pm

Я вот о чем.
Есть один знакомый.
Прямо серьезно занимался ОСами.Руки там находил, с девятиэтажки прыгал и летал..Руки находил.
Говорил просто это , могу научить.
Сейчас говорит что все это фигня полная.
Просто уставший мозг проецирует события из реала, переживания и страхи и они снятся в виде снов.
Что сновидения это бред сивой кобылы и личная шизофрения каждого.
...
Есть и другие.Те интересные яркие сны по сонникам раскладывают.
Вещие/не вещие.
С четверга на пятницу сбывается..
Дальше неинтересно.
Ну Лабержа почитать.....устать на третью попытку.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Пн май 06, 2019 7:29 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Я вот о чем.
Есть один знакомый.
Прямо серьезно занимался ОСами.Руки там находил, с девятиэтажки прыгал и летал..Руки находил.
Говорил просто это , могу научить.
Сейчас говорит что все это фигня полная.
Просто уставший мозг проецирует события из реала, переживания и страхи и они снятся в виде снов.
Что сновидения это бред сивой кобылы и личная шизофрения каждого.
...
Есть и другие.Те интересные яркие сны по сонникам раскладывают.
Вещие/не вещие.
С четверга на пятницу сбывается..
Дальше неинтересно.
Ну Лабержа почитать.....устать на третью попытку.

Я никак не могу понять, причем это все к моему вопросу?
Представь что в природе, вот среди обычных людей- есть нормальные адекватные люди... не психи. Просто представь. Ну представь такое.
После чего представь, что с тобой случилось чудо, ты встретила такого, нормального, адекватного человека... не психа, и он рассказал тебе об одном интересном сне, который, например, видел вчера. Такое может быть, что обычный адекватный человек видел интересный сон. Вот после того, как он рассказал, его МОЖНО спросить, а что он делает в том направлении? Если он ничего не делает... то почему?
Вот то все, что ты сверху рассказала- он не надо, то признаки болезни.
Для тебя что нереально просто спросить человека о снах, и услышать, что он ответит?
Ну ты сама понимаешь тот вопрос, который я предложил задать обычному нормальному человеку? Попытайся понять, о чем я спрашиваю того обычного человека.
Я для диалога не вышел увешан ленточками и орденами с надписями победитель летунов и останавливатель внутренних диалогов и другой хрени.
Мы просто разговаривали, и при разговоре человек рассказал интересный его сон, я его спросил, а делает он что-нибудь в том направлении или нет. Что здесь сложного и непонятного в этом вопросе?

Физиотерапевт

Сновидения сновидящих

Сообщение Физиотерапевт » Пн май 06, 2019 9:39 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Мало того, я могу такой вопрос задать- мне же может стать интересно, вот и стало интересно, для других путешественников имеет значения, в какое агенство обращаться для организации своих путешествий... или это не важно?

Имеет значение.

Физиотерапевт

Сновидения сновидящих

Сообщение Физиотерапевт » Пн май 06, 2019 10:08 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты

Интересно, а что никто не может ... представить, что ответит обычный нормальный адекватный человек?
Ведь бывает такое, что люди разговаривают о сновидениях, вот и возможно человеку задать вопрос, а почему он ничего не делает в том направлении. Что здесь сложного? Разве это не понятный вопрос?

Это не есть простой вопрос, так как здесь существует "действие" и более менее нормально на него сможет ответить тот, кто в состоянии "действовать".
Во всяком случае нормальному адекватному человеку должно стать интернсным, а действительно, почему? И что вообще возможно делать в том направлении?
А вообще-то я заметил такую вещь что человек вообще думает какимто странным образом и почемуто считает что он вообще чтото делает в то время как чтото просто получилось, и человек приписывае это себе, мол это он так сделал( я не говорю о тех, которые действительно, какимто образом добрались туда где способны действовать).
Я знаю что существует разница.

Пациент

Сновидения сновидящих

Сообщение Пациент » Пн май 06, 2019 10:15 pm

Санитар писал(а):Мало того, я могу такой вопрос задать- мне же может стать интересно, вот и стало интересно, для других путешественников имеет значения, в какое агенство обращаться для организации своих путешествий... или это не важно?

Имеет значение.

Нейрохирург

Сновидения сновидящих

Сообщение Нейрохирург » Пн май 06, 2019 10:31 pm

Санитар писал(а):................................................
Если взять обычного человека, и узнать у него, а почему он не занимается сновидениями? Это нормальный вопрос, ведь каждый видит сны, с этим не поспоришь. Поэтому возможно в этом направлении что-то делать. Так вот, если просто спросить обычного нормального человека, - а почему он не занимается сновидениями? Что он ответит?

Я спросила двоих людей, в принципе они нормальны, работают получают зарплату, обычные.
Один сказал, что не помнит снов обычно, и что сны даже те что он помнит, то не является чем то, от чего зависит его настоящая жизнь, зачем ему заниматься ерундой.
Другая сказала, что она не знала, что с этим можно заниматься.

Пациент

Сновидения сновидящих

Сообщение Пациент » Пн май 06, 2019 10:31 pm

Санитар писал(а): ...У каждого человека в жизни бывали сны, которые его впечатлили. Поэтому и существует этот вопрос, а почему человек ничего не делает в том направлении, в направлении сновидений?

Человек не знает точно, что нужно делать в направлении сновидений.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Вт май 07, 2019 7:37 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Я спросила двоих людей, в принципе они нормальны, работают получают зарплату, обычные.
Один сказал, что не помнит снов обычно, и что сны даже те что он помнит, то не является чем то, от чего зависит его настоящая жизнь, зачем ему заниматься ерундой.
Другая сказала, что она не знала, что с этим можно заниматься.

Да, нужно сказать что ты нашла решение. Просто взяла и выполнила действие- спросила обычных, не больных адекватных людей.
В первом случае вариант не подошел, так как человеку это попросту не интересно, о чем он сказал.
А во втором случае- действительно тот ответ - является ПРАВИЛЬНЫМ ответом. Любой нормальный, НЕ БОЛЬНОЙ человек так ответит. Возможно что и так ответит: "А как этим можно заниматься?" что в приниципе тот же ответ.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Вт май 07, 2019 7:45 am

Пациент писал(а):Источник цитаты
Человек не знает точно, что нужно делать в направлении сновидений.

Это не есть аргумент.
Человек не знает точно, что нужно делать в направлении своей жизни, но это не является преградой , чтобы жить человеку.
Если не веришь, можешь спросить любого человека о его жизни, и если у тебя хватит силы, то увидишь что его ответы - будут бредом.
Например даже ты не знаешь, что тебе нужно от своей жизни, ... но ты же живешь.. :-)
Это очень просто показать любому, что ты не знаешь, что тебе нужно от жизни. Для этого достаточно попросить тебя сказать о своем желании, которое бы ты хотел исполнить, если предоставится такая возможность. Просто такой вариант, что возле тебя появился представитель "Того, Кто может исполнить желание", и сказал, что у тебя есть возможность сказать свое желание, которое будет исполненно.
Что ты скажешь?
.................
А для всех других такой вопрос, может ли считаться, что человек знает что нужно делать в отношении своей жизни, если он не в состоянии адекватно , то есть не бредить, сказать о своем желании в отношении своей же жизни?

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»