Нет, не об этом. Хотя оно находится в той же области восприятия.
Я о другом.
Для того, чтобы понять о чем я пишу, необходимо уметь помнить, что спровоцировать тебя на крик или даже удар- возможно "действием", которое ты не в состоянии идентифицировать. То есть, если ты будешь вспоминать- то будешь вспоминать или произнесенные слова, или какие то известные и понятные тебе действия- но не то стало причиной потери твоего контроля. Это возможно проверить. После криков можно попросить человека, того же самого человека повторить те слова, ну или те действия, которые по твоему мнению и спровоцировали тебя на крик- и ты убедишься, что оно не работает.
Сейчас бы "психиатр" то есть доктор с больницы , сказал бы что конечно не получится, потому что состояние у пациента - было другое, типа я фальсифицирую данные. Но дело в том, что пациент никак не сможет смоделировать ситуацию, типа расписать роли, что и кто как должен делать- чтобы он вышел из себя и потерял контроль. А вот это доказывает- что он вообще то не понимает, что именно является причиной, за счет чего он и теряет контроль. Я называю то - "действие", которое возможно делать намеренно, и утверждаю, что ни ты, ни другой обычный нормальный человек НИКОГДА не обращает внимание на то действие.
При таком раскладе неизбежно возникает вопрос:
- А как тот, кто делает то ... специальное действие- знает, что оно приведет тебя к потери контроля, если ты сама ничего сознательно о нем не знаешь? Понимаешь? Он же ... не наугад действует, он знает что нужно делать, чтобы тебя вывести из контроля.
То есть существует "что-то" на твоем подсознании, что ЗНАЕТ, на что нужно реагировать агрессией. Ты об этом сознательно - не знаешь, и тем не менее подсознательно подчиняешься и реагируешь. Это такая изначальная установка, как плакать, смеятся...
Конечно существует такое "действие", на которое твое подсознание, именно в силу изначальных установок- не может реагировать агрессией, оно не сможет сопротивлятся... просто есть такие "действия",... так понимаешь?
Что мешает тому же персонажу начать себя вести так, что ты будешь не в состоянии сопротивлятся и агресивно реагировать на его "действия"? Он же реально может сделать так, что ты среагируешь на "то действие " агресией, о чем ты уже знаешь. Точно так же возможно "научится" так действовать, чтобы ты те действия никак не могла воспринимать как враждебные и сопротивлятся... ты же всеравно реагируешь "заводскими, изначальными установками". Так понятно?