Как решить проблему?

Реаниматолог

Как решить проблему?

Сообщение Реаниматолог » Сб мар 02, 2019 1:14 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Там просто, могло ли такое случится, если да, то каким образом?

Что значит "каким образом"? Вот увидели они , что они могут организовать , взяли и организовали. Пригласили знаменитых игроков , ну тех кто участвовал в подпольных ставках на скачки лошадей, слух распространился , остальные подтянулись. Не знаю может там , кого надо подкупили из органов. Вот таким образом. Или еще какие-то детали надо указать?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Сб мар 02, 2019 5:58 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Что значит "каким образом"?
.....
. Или еще какие-то детали надо указать?

Смотри. Ты живешь, и имеешь свои представления о мире, что происходит. Желание обьяснять- сильнее любого человека, так что ты в любом случае себе все каким-то образом обьясняешь. Пока все происходящее получается обьяснить, то есть оно не противоречит твоим представлениям о том , что такое мир и как все должно происходить- ты считаешь ,что все нормально.
Если же ты сталкиваешься с чем-то, что никак не влазит в твои представления- это однозначно воспринимается как угроза,- так происходит.
Но прикол в том, что у обычного человека его "тональ" или лучше сказать понималовка, устроена стационарным способом. Это означает что он не работает с тем что реально происходит, а работает посредством сравнения того, что попадает в область внимания человека с тем, что существует "на складе личного опыта".
То есть обычный человек, для того чтобы высказать свое мнение по поводу любой ситуации, обязательно должен обращаться к своему "знанию", что ему известно о таких ситуациях. Это вообще кажется единственным способом, посредством которого возможно что-то "понимать". Но в действительности это не так.
У человека существует ошибочное убеждение, что для того, чтобы что -то узнать- необходимо ЗНАНИЯ, то есть быть подготовленным, начитанным, ну и так далее, типа понимать суть беседы, диалога...
В действительности, для того, чтобы что -то узнать- необходимо УЗНАТЬ, что именно ты хочешь узнать. Все, больше ничего не нужно.

Это разные вещи.
Ведь в первом случае человек соглашается что сущесвуют какие-то общие ЗНАНИЯ, о которых понемногу знает каждый, и вопрос сформулирован именно в рамках и правил тех общих знаний, поэтому ему необходимо отыскать ответ, который конечно же существует в рамках тех общих знаний.
Во втором случае, человек рассматривает вопрос, как конкретное действие по отношению к нему, ведь вопрос задали ему. То есть от него хоят что-то узнать, причем это хочет узнать именно тот, кто и задал вопрос. А в этом случае оба разговаривающих пользуются своими, ограниченными способностями понимать и обьяснять мир.

И вот здесь и существует СЕКРЕТ.
Ты можешь разговаривать только на такие темы, в которых ты понимаешь, а точнее просто научилась повторять те фразы, которые в тех темах, в тех случаях считаются правильными. Ну такой вариант разговора "компьютеров" между собой, которые повторяют самые подходящие фразы. В таком случае у тебя не существует возможности отследить, увидеть, насколько твоя система интерпритаций, отображает реальность.
А вот когда тебе задают вопрос, на который на твоем складе опыта- не существует ответа- вот здесь и открывается возможность посмотреть, отыскать свою реальную систему интепритаций. Это великая удача, находить такие вопросы, ответа на которых ты не слышала, и пытаться самой увидеть ответ. Далеко не каждый вопрос - относится к этой области. Решение различных головоломок, задачек по известным алгоритмам- не имеет никакого отношения к тому, о чем я рассказываю. Это другое.

Знаешь почему никто из вас не хочет отвечать на вопрос о справедливости участия в гонках на таких условиях , когда команда играет на победу лидера? Да потому что ни у кого из вас не существует готового ответа на этот вопрос, а обнаружить что система интпритаций не работает нормально- никто не хочет. Каждый выбирает оставаться в своем представлении о ситуации....
Это же ведь не обязательно, что в жизни каждого постоянно будут появлятся такие вопросы, которые показывают "ошибочность" понималовки конкретного человека. Если человеку это не нужно, ну то рано или поздно, он перестанет замечать такие вопросы и может спокойно разговаривать о том, о чем разговаривал всю жизнь, просто повторяя одно и то же...

:-)

Как решить проблему?

Санитар писал(а):Источник цитаты
Плюс, ты же можешь посмотреть прикинуть, что расписания обязательно делаются так, чтобы движение заканчивалось примерно в одно и то же время, если такая возможность существует. Так что рельсы от депо до развяки- да, там они одни, а вот с развязки, откуда начинаются разные отвевления и маршруты, там рельсов - много, вся Москва в рельсах, и катаются те трамваи , подвергаясь различным влиянием неожиданностей....

Сейчас до меня доходит, что я зациклилась на том, что не могу объяснить тебе, свою точку зрения… На самом деле азартные люди ставят ставки на все где присутствует «неожиданность»… С трамваями, тоже может прокатить...

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Сб мар 02, 2019 7:04 pm

:-) писал(а):Источник цитаты С трамваями, тоже может прокатить...

..................
Так и случилось.
В действительности произошло так. Та квартира принадлежала одной актриссе, и на выходных они устраивали там вечерники. Конечно на таких вечеринках всегда есть разные люди. Когда закрыли ипподром, то у азартных людей изчезла возможность делать ставки и играть там. Конечно в окружении актрисы , были такие люди. И вот однажды один из них предложил сыграть на трамваи, вот так случилось что квартира актрисы именно там была, откуда хорошо видны трамваи. В принципе все нормально, некоторое время понаблюдали, действительно не получается точно предсказать когда и как приедут трамваи... ну и начали играть, по маленькой, для азарта.
Конечно об этом стало известно и тем, кто играл по крупному на подпольном тотализаторе на ипподроме. Среди тех "спецов", был парень, он сразу же закрутил роман с диспетчером депо, девушкой, "влюбился" и достал рассписание трамваев. Это конечно увеличило его шансы на победу в ставках. Но он решил более серьезно то дело сделать, а именно "притормаживать " в нужные моменты нужные трамваи. Дело в том, что водители трамваев конечно подчиняются диспетчерам, и если диспетчер скажет, что тому трамваю нужно подождать например на том перезде, или на конкретной остановке, то так и произойдет. По какой причине- это уже другой вопрос.
Таким образом тот парень выиграл много денег. Но посколько то не ипподром, а квартира актрисы, то там нету такого что сплошные игроки, там главная цель - вечеринки, а кто желает то может сыграть , по маленькой или по крупному на трамваи, типа еще один способ развлекаться. Так что тот парень просто выигривал у тех, которые играли скорее для статуса, а не для выиграша. Но также туда иногда и попадали и другие игроки , типа того парня, у которых конкретная цель сорвать куш, если это возможно.
И вот один с других спецов , увидел, каким образом разводит на деньги тот парень... ну и организовал свою игру.
В итоге ему удалось "выиграть" у того парня - огромную сумму денег, практически все. Конечно то тпарень понял, что против него использовали его же прием, и захотел с этим разобраться... в итоге убийство, расследование и тот вариант игры на трамваи- это "побочный результат расследования".
Конечно никто ни актрису ни ее "больших" знакомых не трогал, они и дальше продолжали делать там вечеринки, и возможно играть на трамваи, а может и не играли больше.
Но при расследовании установили именно такие факты, то есть нашли девушку диспетчера, нашли следы того что она намеренно изменяла расписание некоторых трамваев, причем не так, как требовалось официально, также нашли тех, кто играл там, и проиграл ну и так далее.

....................................
Я об этой истории рассказал раньше, а не " через трое суток", по определенной , известной мне причине.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Сб апр 27, 2019 7:50 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Это не правда , что ничего не нужно. Есть вещи которые хотела бы изменить.

Я с некоторых пор очень серьезно, ну прям с головой , интересуюсь вопросом, что может изменить человек, в частности и я. Это такой интересный вопрос, ну прям ужас.
Раньше я внимательно смотрел, что происходитс другими... со временем "забросил" то дело, так как обнаружил, что никто с других людей, по своей воле ничего никогда не меняет. Это факт, это действительно факт. Я видел много раз, как человека обстоятельства подпирают к стенке, конкретно, но как только все успокаивается- человек возвращается к старому способу.
Решил я, как истинный ученный, на себе эксперименты ставить. Ну то есть, что я могу изменить. ;;-)))
Изменить именно в себе.
Это увлекательно, офигенно. Обычный человек точно не добирается до этих чувств. Знаешь почему?
Да потому что оказывается, что нету сил, энергии, ресурсов, чтобы изменить хоть что-то в себе. Какая разница, что ты думаешь, какие планы строишь и с какого понедельника собираешься начать правильную жизнь- оно тупо не работает. Вот если эта штука заинтересует, реально- тогда становится интересно. Ну блин, должно же что-то быть...
И вот случайно я наткнулся... нашел. Это именно случайно. Я , по стечениям обстоятельств, начал делать перепросмотр. Примитивно, садишься, ставишь будильник на один час и вперед. Час прошел, встал , походил немного и потом снова. Таким образом я за два дня двадцать часов , перепросматривал. После двадцатого часа я нашел, поймал, добрался туда, где есть то, за счет чего реально возможно производить изменения. Я это точно знал, я это увидел. Я даже обрадовался, так как знал,что обнаружил инструмент.
Знаешь что дальше произошло?
Перепросмотр- заблокировался. Это - мистика. То есть физически я могу сесть и "типа перепросматривать", но не происходит процесса.
Вот какой у меня оригинальный и изобретательный внутренний диалог. У него мне нужно поучиться, как не сдаваться в любых случаях, а продолжать борьбу.
Зато я знаю, где находится ключ от изменений... :-)

Реаниматолог

Как решить проблему?

Сообщение Реаниматолог » Вс апр 28, 2019 9:44 am

Я не буду делать так же как все.

Реаниматолог

Как решить проблему?

Сообщение Реаниматолог » Вс апр 28, 2019 9:49 am

Разве тебя не удивит тот момент, что если тебе поступит такое предложение, исполнить твое желание- то ты не будешь знать, что пожелать?

Вот писала предыдущие сообщение и почему то в текст эти слова вставились . Я хотела убрать они опять вставились.
Удивляет.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вс апр 28, 2019 12:32 pm

Разве тебя не удивит тот момент, что если тебе поступит такое предложение, исполнить твое желание- то ты не будешь знать, что пожелать?

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Вот писала предыдущие сообщение и почему то в текст эти слова вставились . Я хотела убрать они опять вставились.
Удивляет.

Даже просто осознавать наличие такого вопроса- есть трудным.
Человек способен нормально и привычно думать о том, о чем он думает, и вообще- то человек не вникает в то, что он думает. Любой другой вопрос, который находится за границей его внутреннего диалога- будет вызывать агрессию у человека. Это можно запомнить.
Таким образом, когда человек сталкивается с вопросом, на которой он не знает ответа- он не будет обязательно "морозить ересь", лишь бы отделаться от вопроса, а может просто попытаться увидеть, а что спрашивают то? Это первый момент, и если не сдаваться, то существует шанс увидеть, о чем спрашивают.
Если ты сумеешь это увидеть- тогда возникнет истинный интерес. Тебе станет интересно, как же оно на самом деле, и с этого момента ты обретешь возможность видеть, куда продвигались другие люди в поиске ответа на этот вопрос. Окажется, что ты не первая, кто осознал существование такого вопроса, были и другие, которые пытались что-то сделать, и оставили свои следы.
Если же ты не сможешь увидеть в чем вопрос, то любое общение обязательно закончится вспышкой агрессии с твоей стороны, ну типа , сколько можно спрашивать, вроде ты на уроке и учитель тебя спрашивает.

Разве тебе не известны сказки, где герою предлагали исполнить три его желания?

Реаниматолог

Как решить проблему?

Сообщение Реаниматолог » Вс апр 28, 2019 1:24 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Я буду делать так же как все.

Это че за хрень. Я писала , что не буду делать так же как все. А написано совсем другое.

Реаниматолог

Как решить проблему?

Сообщение Реаниматолог » Вс апр 28, 2019 1:33 pm

Еще раз скажу. А то после этого уже проехалась зайцем.
Я не буду делать так же как все.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»