Ну как же оно на самом деле?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Ср апр 24, 2019 8:52 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Зачем, ты знаешь?

Да.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт апр 25, 2019 7:18 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Имея в своем портфолио это знание, владение столькими языками, без куска хлеба я не останусь. Деньги, если попросить их, ведь могут неожиданно закончиться, там реформа денежная, и вот миллион уже не миллион, а копейки. Плюс, мне нравится путешествовать. И зная все эти языки - мне проще будет, как минимум я смогу свободно понимать почти кругом, во всем мире.

Ну тогда ожидаемо возникнет такой вопрос:
а понимание языков общения других существ, например собак, и котов, разных птичек ... - тебе не нужно?
Ты же выбрала всего несколько человеческих языков.. и все. Если решила не просить не разменную сотню баксов, ( то есть не важно, сколько раз ты ей расчитываешься, она всеравно появляется в твоем кошельке) или скатерть самобранку, ну или офигенный голос, который берет все мыслимые и не мыслимые октавы.... а решила попросить "немножко ума, чтобы понимать о чем говорят люди"- то чего так мелко?
Ведь в мире находятся не только те несколько групп людей...

Санитар

Сообщение Санитар » Чт апр 25, 2019 7:29 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я обнаруживаю себя в определенной области, в которой я нет возможности видеть что мне нужно.
Область понятий в которой этот вопрос превращается в понятие или он есть только понятие.
Тот дом для Маргариты, он тоже из области понятий, в которой он лежит на полочке "хорошо"

Да.. ты правильно видишь,- ах какая умная девочка, каким- то образом тебе удается видеть то, что другие не замечают. Бывает такое. Но это не конечная остановка.
Ведь в той позиции, которую ты обнаружила- возможно же попросить Воланада то, что " по его мнению " считается найлучшим для тебя.
Ну осмотрись в этой позиции... Что видишь?
Здесь необходим контроль другого уровня, так как эту позицию обычный человек точно не может видеть, он может только интуитивно ее чувствовать, и использовать... именно это произошло с Булгаковым.
Так что видишь?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Чт апр 25, 2019 9:40 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну тогда ожидаемо возникнет такой вопрос:
а понимание языков общения других существ, например собак, и котов, разных птичек ... - тебе не нужно?

Это не ответ, просто мне подсказали, что это желание, понимать языки животных - это не относится к канцелярии Воланда. Мне даже пример показали, что случится, если с таким вопросом обратиться к Воланду, мол один обратился и ...превратился в белый унитаз в женском туалете.
Мне подсказали, что канцелярия Воланда исполняет желания конкретно. Да, действительно, что может быть более конкретно чем белый унитаз. А мне, почему-то, совсем не хочется стать Чебурашкой, чтобы понимать крокодила, собачку и Шепокляк.

Над ответом как обьяснить мое желание простому обывателю - я думаю.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт апр 25, 2019 10:40 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты что это желание, понимать языки животных - это не относится к канцелярии Воланда...
Мне подсказали, что канцелярия Воланда исполняет желания конкретно...

Проблема не в том, что тебе подсказывают, а в том как ты понимаешь.
Смотри, на счет языков животных и конкретных желаний. Это дело НИЧЕМ не отличается от твоего желания понимать другие языки людей.
Ты всеравно не сможешь понять или перевести на свой родной язык , например с японского, некоторые ньюансы- которые присущи именно японцам, как нации, ведь чтобы то переводить- нужно уже знать те ньюансы.
Таким образом знание иностранного языка тобой- обязательно подразумевает ограничение , если на том иностранном языке существует некая " специфическая информация", которую невозможно перевести прямым переводом, а ты сама не знаешь той специфики- то ты никак не сможешь перевести ту информацию.
Канцелярия Воланда предоставляет услугу, при которой ты можешь понимать и переводить с любого языка то, о чем тебе известно. Они не сделают тебя умнее, что ты сразу во всех ньюансах сможешь понять те языки. Ты останешься на том же уровне глупости, на котором существуешь, просто снимут органичения и ты сможешь понимать и разговаривать на разных языках, на которых разговаривают люди, - если там идет разговор о чем- то тебе понятном.
Можно попросить некоего спеца в "очень узкой области" рассказать что-то- и не смотря на то, что он будет говорить на родном твоем языке- понять ты нихрена не сможешь.

То же самое и в случае ... например собак. Ведь собака, когда видит человека, как то с ним пересекается- то она как то его воспринимает. Человек обучен... говорить о том, о чем он воспринимает. Поэтому область пересечения восприятия собаки и человека , возможно восприниммать как "общение" на каком то языке. То есть ты будешь понимать что собака говорит тебе, или о тебе, или о людях и будешь в состоянии обьяснить, человеческим языком, что же сказала та собака, типа," блин, да вон там косточка есть, впусти меня я ее возьму..." Точно так же и на счет любых других существ, существованиие которых ты сможешь увидеть, и которые заметят тебя и изьявят желание что-то "сказать тебе".
Ты что сможешь перевести с японского, если японец.... ничего не скажет?

Так что это очень конкретное желание- которое во власти канцелярии Воланда.
Они не сделают тебя умнее, они просто могут снять ограничение, и ты сможешь воспринимать свое пересечение с другими существами, а не только людьми, и понимать тех существ в плане слов, языка.

В этом и есть вопрос. Почему ты выбрала понимать только несколкьо языков, а не все языки, на которых происходит общение существ?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Чт апр 25, 2019 11:17 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Я предлагаю взглянуть... а что же предлагается человеку, исходя с того романа?

Я не смогла найти/понять , что предлагают человеку исходя из того романа.
Рассматривала вариант , когда человек что-то создает , творит. Но это определенное действие , понятное , что оно из себя представляет. И видно по роману что это именно , то в области понятия им предлагают. А не то творчество , когда не скован установками что такое творчество. И то творчество не понятно , почему должно давать счастье. То творчество навернов ременное только чего-то дает.
Еще рассматривала деятельность писателя. Писатель он в какой-то степени должен быть искателем путешественником. Может это предлагали ... Но тогда не понятно причем здесь Шуберт , гуляния по аллеям и т.д. Потому как это все в купе им предоставляли.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт апр 26, 2019 4:43 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Я не смогла найти/понять , что предлагают человеку исходя из того романа.

А ты взгляни так. Посмотри на своих ближайших знакомых, сотрудников по работе, ну тех, которых немного знаешь. У них, как и у любого другого нормального человека , есть свои желания. Например, если я взгляну на людей, с которыми пересекался по работе, то в моем случае , именно если рассматривать тех что работали- можно утверждать что 100% желали "денег". То есть те люди были уверенны, что если в их жизни появится огромная сумма денег, то их жизнь точно изменится к лучшему. Таким образом их мечта реально оценивалась деньгами. Таких людей- подавляющее большинство, очень много.
Вот тебе реальный расклад , что может хотеть человек.
Я взглянул на себя и обнаружил , что у меня не существует этой связи, мол если появится много денег то моя жизнь изменится к лучшему. То есть я четко и однозначно увидел, что моя жизнь она не зависит от количества денег, я не в состоянии ее изменить с помощью денег. Врядли я такой один на Земле, в эту позицию обязательно попадали в свое время и другие. Да, я такой не рождался, раньше я также верил, что если у меня появится много денег, то я смогу изменить в моей жизни многое к лучшему. То есть я считал, что главное найти большую сумму денег, а уже с помощью того инструмента я смогу многое изменить в моей жизни. Потом, в какой то момент ситуация, а именно мое убеждение- изменилось.
Таким образом можно посмотреть, а что же хочет человек? Ведь я могу взглянуть, чего хочу я? Точно так же я могу взглянуть, чего хотели другие, которым удалось увидеть, что деньги- не есть то что они хотят.
Вот Булгаков написал роман. Там есть момент, когда Воланд предлагает исполнить любое... практически любое желание Маргариты. Это очень серьезное предложение.
Мне однажды мой друг сказал, что когда Христос был в пустыне, то появился Дьявол и предложил ему славу и все богатства , если тот ему поклонится. Друга очень удивил этот момент, ведь то был "сын бога", и обмануть его было невозможно, таким образом Христос знал, что Дьявол не лжет, он действительно то все предлагает. Этот эпизод описан в Библии.
Вот здесь интересно, что может хотеть человек?

Разве тебя не удивит тот момент, что если тебе поступит такое предложение, исполнить твое желание- то ты не будешь знать, что пожелать?
Булгаков потратил всю жизнь, чтобы сформулировать то, что по его мнению есть найлучшее. Неужели вот тот вариант, который сформулировал Булгаков, который предложил Воланд- и есть найлучший для человека? Ну то есть, ты бы пожелала то же самое? Или нет? Если нет.... то что? Много мешков с деньгами... или что-то другое?
В этом вопрос.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт апр 26, 2019 6:45 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Разве тебя не удивит тот момент, что если тебе поступит такое предложение, исполнить твое желание- то ты не будешь знать, что пожелать?

Нет. Я буду рассматривать , зачем предлагает и стоит ли взаимодействовать в таком ключе или нет.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт апр 26, 2019 6:58 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Я буду рассматривать , зачем предлагает и стоит ли взаимодействовать в таком ключе или нет.

Ну Воланд явно умнее и мощнее тебя, и если он предлагает тебе вариант, при котором он исполнит одно из твоих желаний- значит у него могут быть такие причины так действовать, понять которые ты не можешь.
Если упростить, так чтобы ты могла понять, то причины могут быть такими: в его путешествии он на время остановился в одном городе, и для того, чтобы запомнить тот город, он решил исполнить желание одного с жителей того города. В данном случае, не имеет значения кто именно, а имеет значение что он является житель того города. Каким образом выбрали того жителя- это не доступно пониманию жителей города- они никак не могли влиять на выбор.
Так что в таком раскладе не имеет значение, что то именно ты. Это взаимодействие с городом, можно сказать что таким образом он выразил благодарность городу, чудеса которого видел.
В этом случае , ему не важно что попросишь ты и как это повлияет на тебя. Это одноразовая услуга, после которой он отправится в дальнейшее свое путешествие, а ты, как обычный смертный , вскоре доживешь свою жизнь и все.

Так что у тебя, как впрочем и у Маргариты, не существует возможности "на равных сыграть". Есть только возможность внимательно рассмотреть, что же ты хочешь попросить, если такая возможность сказать о своем желании появится.
Нужно ЗНАТЬ, есть у тебя желания... или их нет.
А то в ответственный момент "ляпнешь нечто несусветное"...
Так понятно?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт апр 26, 2019 8:10 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Нужно ЗНАТЬ, есть у тебя желания... или их нет.
А то в ответственный момент "ляпнешь нечто несусветное"...
Так понятно?

У тебя вопросы все время меняются. Сначала надо сказать , что хотели двое влюбленных, потом что я хочу. А потом оказывается , надо знать, есть желание или нет.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»