Кто как поступит?

Хирург

Кто как поступит?

Сообщение Хирург » Пн апр 22, 2019 7:54 pm

Это же было сделано в счет платы за аренду хозяину?
То есть хозяин был в курсе и сразу не оговаривалось, что тот не повышает плату за жилье?
Если нет, то чего тогда ныть.
Тот решил что теперь вот можно и побольше брать, хатка стала уютней.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Пн апр 22, 2019 8:03 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Это же было сделано в счет платы за аренду хозяину?

Да...
но есть момент.
Если бы сам хозяин то все организовывал и делал- то ему бы они обошлись намного дороже, на дохрена, плюс, для проведения таких работ- пришлось бы выселять квартиранта.
Ну то есть существует же нормальный способ. Выселил всех, нашел деньги, отремонтировал и ищешь кому бы сдать хорошую квартирку.

А так ничего не нужно делать... попался добрый человечек, никуда не сьезжает, платит деньги за квартиру , да еще и сам ремонт делает по минимальным ценам, по которым невозможно никого найти- явно повезло... чудо какое то.

А вот когда квартирка отремонтирована- тогда расклад такой, что квартирка- отремонтирована.
По большому счету для того парня все выглядит так, что он в свободное от работы время ходил делать ремонт ... кому то, долго это делал, и даже сделал- а в конце ему ничего не заплатили. Вот он и решил сделать западло.

Патологоанатом

Кто как поступит?

Сообщение Патологоанатом » Пн апр 22, 2019 8:09 pm

Если деньги списались с аренды, и жилец был согласен с таким расскладом, там два месяца не платить, то до сюда они в рассчете получается. Владелец получается как заплатил за ремонт ту сумму которую назвал съемщик.
Дальше, уходя, сделав западло, съемщик сделал так, что владелец оказался в минусе по деньгам. Ремонт будет стоить денег и наверное больших. Съемщик что-то для себя приобрел от этого? То есть он просто уйдя и уйдя сделав западло в любом случае ищет квартиру.
Вопрос: а он ее найдет после такого? Ведь жтот владелец не дурак, он же догадается что случилось. А другие владельцы - они же итальянцы. Итальянцы, которые общаются между собой. Проблематично будет этому найти квартиру, я думаю. Или ему цену заломят. Так что плохо он сделал самому себе. А восторг наших, которые ..так и хочется сказать, дураки, много дивидендов не принесет, наоборот, сделает хуже, разнесут информацию.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Пн апр 22, 2019 8:30 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Вопрос: а он ее найдет после такого? Ведь жтот владелец не дурак, он же догадается что случилось

Ну не так все просто.
Там же не будет такого, что тот сразу сдаст квартиру- это врядли, может понадобится туча времени, чтобы сдать квартиру. Дальше, когда он сдаст, там же нету такого что полностью забиты трубы, там просто цемент, и трубы не есть чистые. То есть скорее всего ситуация такая, что там будут часто забываться трубы и их нужно будет часто чистить, ну типа там в действительности окажутся трубы намного меньшего диаметра, потому что на стенках налипнет цемент.
Таким образом может пройти дохрена времени, пока владелец решит вскрыть хотябы одну трубу, чтобы посмотреть, почему она так быстро забивается... а может вообще туда не дойдет, вот будут раз в месяц чистить различными химикатами, и все.
Дальше, если все таки владелец туда доберется- то он же не полицейский, что сможет вычислить где сейчас обитает тот человек. Это для рядового итальянца трудно найти, даже если он решит и как то найдет того человека- то опять ничего нельзя сделать.
Будет просто его рассказ, что после того "героя" у него возникла проблема с трубами. Другие итальянцы будут иметь дела с тем "героем" исходя из своего опыта и знаний о том человеке, а никак с рассказа того владельца.

Так что не все так однозначно.

Реаниматолог

Кто как поступит?

Сообщение Реаниматолог » Пн апр 22, 2019 8:35 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Это реальная история. То есть существует такой человек, который именно так поступил, и существует другой человек, который считается вполне нормальным и адекватным , и считал что тот поступок- это поступок которым нужно гордится.
Значит , действительно существует способ мышления, который позволяет человеку делать такие выводы.
Я могу сказать даже такое, что тот человек- не редкость. Многие считают, что таким поступком нужно гордится.
Я также могу добавить, что врядли здесь на форуме есть человек, который настолько разобрался со своим внутренним диалогом, что сможет внятно разговаривать по поводу этой ситуации.

Ну смотри. Владелец квартиры- он действовал так. Он сдавал ту квартиру, в плохом состоянии, которая была. Тот парень отремонтировал ту квартиру по минимальным ценам, то есть он же за свою работу денег не брал, потому что считал что просто сделает себе лучшие условия жизни, он попросил своих друзей, те ему помогли за минимальную оплату- а потом он обнаружил, что его (по его мнению) киданули. Если бы он знал, что такое случится- конечно бы он не ремонтировал, он бы просто искал лучшую квартиру. То есть с его точки зрения- по отношению к нему поступили нечестно. Таким образом он может или просто "проглотить обиду и уйти", типа как последний дурак, котрого обманули, ну или показать своим действиям, что его просто так, безнаказанно- не получится обманывать.

Можно и с такой точки зрения посмотреть. Я самый умный . Вселюсь в раздолбанную квартиру. Буду платить мало. А потом сам сделаю ремонт, не за свои деньги, и уже в других условиях продолжу жить и платить мало. Да еще и два месяца платить не пришлось. Оказалось не самый умный.

Психиатр

Кто как поступит?

Сообщение Психиатр » Пн апр 22, 2019 8:38 pm

Я не могу увидеть ошибку в его действии. Действие скорее просто бессмысленное. Но так что бы сказать, что он ошибся, потому что... Ничего не нахожу.
Я нашла ошибку в том, что он гордиться этим действием. В нем нет ничего интересного, сложного, неожиданного, ничего чем можно было бы гордиться.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Пн апр 22, 2019 8:43 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Можно и с такой точки зрения посмотреть. Я самый умный . Вселюсь в раздолбанную квартиру. Буду платить мало. А потом сам сделаю ремонт, не за свои деньги, и уже в других условиях продолжу жить и платить мало. Да еще и два месяца платить не пришлось. Оказалось не самый умный.

Да, но там конфликт возник по причине, что с точки зрения героя- честно было не подымать цену. Ведь по факту владелец заплатил только за материалы, таким образом получается что с позиции владельца ничего не произошло, он просто вложился в материалы, ремонт он не проводил. Потом, если тот уйдет- то у владельца будет лучшая квартира.
Сам бы владелец не ремонтировал бы ту квартиру, - денег не было, а тут- такая услуга. Сделали реально на шару квартиру, должен быть доволен и не раззевать варежку на большее... Именно это не сошлось.
Там изначально "герой" спросил, можно ли сделать ремонт, и что владелец будет платить за материалы только. Тот был не против, и "герой " считал, что он улучшает свои жилищные условия, но никак не меняет статус квартиры.

Реаниматолог

Кто как поступит?

Сообщение Реаниматолог » Пн апр 22, 2019 8:45 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Да, но там конфликт возник по причине, что с точки зрения героя- честно было не подымать цену. Ведь по факту владелец заплатил только за материалы, таким образом получается что с позиции владельца ничего не произошло, он просто вложился в материалы, ремонт он не проводил. Потом, если тот уйдет- то у владельца будет лучшая квартира.
Сам бы владелец не ремонтировал бы ту квартиру, - денег не было, а тут- такая услуга. Сделали реально на шару квартиру, должен быть доволен и не раззевать варежку на большее... Именно это не сошлось.
Там изначально "герой" спросил, можно ли сделать ремонт, и что владелец будет платить за материалы только. Тот был не против, и "герой " считал, что он улучшает свои жилищные условия, но никак не меняет статус квартиры.

Я это уже поняла , что он так считал.

Реаниматолог

Кто как поступит?

Сообщение Реаниматолог » Пн апр 22, 2019 8:47 pm

Да иногда люди делают вещи не красивые , или меняют условия , не держут слово. Мстить или не мстить , каждый сам решает.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Пн апр 22, 2019 8:50 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я не могу увидеть ошибку в его действии. Действие скорее просто бессмысленное. Но так что бы сказать, что он ошибся, потому что... Ничего не нахожу.
Я нашла ошибку в том, что он гордиться этим действием. В нем нет ничего интересного, сложного, неожиданного, ничего чем можно было бы гордиться.

Там есть ошибка.
Намеренная порча имущества. Насколько оно доказуемое и перспективное в разборках- это другой вопрос. Но сам факт такого действия - существует.
А вот с позиции итальянца- ошибки - нету. Это его квартира и именно он решает , сдавать ли ее и если сдавать , то по каким ценам.
Это очень интересный момент. "Герой" по непонятным причинам считал, что владелец должен быть согласен с его понятиями, ...Но владелец может быть... подлецом, лгуном, хитрым козлом, да кем угодно. Это - не запрещено законом. По закону "пистон вставляют" за действие. Так вот, в действиях владльца- не существует нарушений, а в действиях "героя" - есть нарушения.
Таким образом, если кто-то гордится таким действием, значит он считает что лучше действовать "по справедливости" ( причем в его понятиях) а не по закону. Вот такая штука- типа гордость присуща здесь многим.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»