Роман не оценили, как предрекала Маргарита. Лишили работы. Началась травля. Мастер впал в депресию. Попал в психушку.Санитар писал(а):Источник цитаты
Проблемы возникли, когда мастер решил опубликовать свой роман, .. а какие проблемы возникли?
Ну как же оно на самом деле?
-
Реаниматолог
-
Санитар
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Я не меняю свои желания они те же.
Я хочу быть вмести с человеком которого люблю.
Ну если ты считаешь что Воланд беспробудно туп ,- то ты снова ошибаешься... в самом начале было указано:
Санитар писал(а):Источник цитаты Возможности Воланда ограничены, хотя и серьезны, очень серьезны... но ограничены.
У него нету возможности подарить тебе новую жизнь, в которой не будет твоих поступков.
Так же Воланд не может выполнить желание "чтобы мне было хорошо"- то что ты хочешь. Он может выполнить то желание, которое ты скажешь, и которое возможно выполнить.
Вас двоих посадить в психушку... например шизофрения у обоих, и в одной палате? Ты будешь вместе с тем человеком, желание сбудется. Ты будешь с тем человеком вместе, но в психушке, и , того человека поставят в известность, что он оказался в психушке вместе с "девушкой", потому что девушка смогла добраться до Сатаны и попросить выполнить ее желание, а ее желание было именно в том, чтобы они были вместе.
Это же твое желание:
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Я хочу быть вмести с человеком которого люблю.
И если вас обоих закрыть в психушке в одной палате- то считается что желание - сбывается.
..................
Дальше с тобой разговаривать не хочу.
-
Санитар
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Роман не оценили, как предрекала Маргарита. Лишили работы. Началась травля. Мастер впал в депресию. Попал в психушку.
Подожди, а зачем им нужно было, чтобы их роман... хвалили?
Им же реально было хорошо, когда он писал роман, а она приходила к нему в ту квартирку.
Зачем в этой штуке- признание мастера- общественностью?
Больше всех их достал критик Латунский... Как так может быть, что какой-то критик, причем по мнению Маргариты дурак, мог своими писульками разрушить их счастье? Здесь что-то не сходится...
-
Реаниматолог
Санитар писал(а):Источник цитаты
Подожди, а зачем им нужно было, чтобы их роман... хвалили?
Им же реально было хорошо, когда он писал роман, а она приходила к нему в ту квартирку.
Зачем в этой штуке- признание мастера- общественностью?
Больше всех их достал критик Латунский... Как так может быть, что какой-то критик, причем по мнению Маргариты дурак, мог своими писульками разрушить их счастье? Здесь что-то не сходится...
Не знаю зачем им нужно было. Вон Мастер аж свихнулся. До этого Маргарита была и любовь. А тут книга стала важнее. Не оценили великого гения.
-
Санитар
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Не знаю зачем им нужно было. Вон Мастер аж свихнулся. До этого Маргарита была и любовь. А тут книга стала важнее. Не оценили великого гения.
Видишь, что это как то ... странно?
Так что твое предположение, что они хотели, чтобы их оставили в покое- какое то ... корявое, что ли.
Когда он не пытался печатать свой роман- их никто и не трогал.
В чем пробелма то?
Написал один роман, положил под подушку, начал писать другой роман... и продолжал бы жить...
-Так бы не получилось
-А почему?
-Деньги закончились.
-Какие деньги?
.......
какие деньги?
-
Реаниматолог
Санитар писал(а):Источник цитаты
Видишь, что это как то ... странно?
Так что твое предположение, что они хотели, чтобы их оставили в покое- какое то ... корявое, что ли.
Когда он не пытался печатать свой роман- их никто и не трогал.
В чем пробелма то?
Написал один роман, положил под подушку, начал писать другой роман... и продолжал бы жить...
-Так бы не получилось
-А почему?
-Деньги закончились.
-Какие деньги?
.......
какие деньги?
А работать гению было не позволительно?
-
Санитар
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
А работать гению было не позволительно?
Теории не знаешь.
В романе мастер выиграл сто тысч в лотерею, и решил забросить все дела, а посвятить себя всего написанию шедевра. Он этим и занялся.
Жил историк одиноко, не имея нигде родных и почти не имея знакомых в Москве. И, представьте, однажды выиграл сто тысяч рублей.
– Вообразите мое изумление, – шептал гость в черной шапочке, – когда я сунул руку в корзину с грязным бельем и смотрю: на ней тот же номер, что и в газете! Облигацию, – пояснил он, – мне в музее дали.
Выиграв сто тысяч, загадочный гость Ивана поступил так: купил книг, бросил свою комнату на Мясницкой...
– Уу, проклятая дыра! – прорычал гость.
...и нанял у застройщика в переулке близ Арбата...
– Вы знаете, что такое – застройщики? – спросил гость у Ивана и тут же пояснил: – Это немногочисленная группа жуликов, которая каким-то образом уцелела в Москве...
Нанял у застройщика две комнаты в подвале маленького домика в садике. Службу в музее бросил и начал сочинять роман о Понтии Пилате.
– Ах, это был золотой век, – блестя глазами, шептал рассказчик, – совершенно отдельная квартирка, и еще передняя, и в ней раковина с водой, – почему-то особенно горделиво подчеркнул он, – маленькие оконца над самым тротуарчиком, ведущим от калитки. Напротив, в четырех шагах, под забором, сирень, липа и клен. Ах, ах, ах! Зимою я очень редко видел в оконце чьи-нибудь черные ноги и слышал хруст снега под ними. И в печке у меня вечно пылал огонь! Но внезапно наступила весна, и сквозь мутные стекла увидел я сперва голые, а затем одевающиеся в зелень кусты сирени. И вот тогда-то, прошлою весной, случилось нечто гораздо более восхитительное, чем получение ста тысяч рублей. А это, согласитесь, громадная сумма денег!
Поэтому, когда он писал шедевр- работать не нужно было, потому что был выиграш.
Когда шедевр был закончен, закончились и деньги, и само собой возник вопрос... что и как делать дальше.
Вариант пойти устроится дворником, ну или еще куда то- конечно был.... Но , там что -то не сошлось.
Так что вопрос прежний- что же хотели те двое влюбленных?
-
Нейрохирург
Санитар писал(а): Ну если ты считаешь что Воланд беспробудно
Дальше с тобой разговаривать не хочу.
Должен быть план и стратегия действовать, я не знаю, что просить, кроме как быть с тем человеком, я не вижу, что в жизни для меня делает ту полную жизнь.. и знаешь Воланд сказал Маргарите, никогда не просите, тем более у тех кто сильнее вас.
Когда я сказала видеться, то ты сказал, это уже другое желание, может именно видеться это вариант, не напрягать другого, давать свободу другому, может меня не один бы мужчина не выдержал каждый день, может я могу превратить в ужас жизнь другого, надоесть, я не знаю ..
Ты же не хочешь со мной говорить, что ж. Быть в психушке конечно не вариан, так же не вариант, что человек которого ты любишь был больной, может Воланд может им дать день на берегу моря, но на утро другой умирает, это вариант?? это больно, когда не можешь помочь, не обязательно в психушку, можно просто дать и день и убить одного из них, это жестокий вариант, помнишь Маргарита не хотела делать подло мужу, уйти ночью она не хотела, разве она не хотеоа - всё что б было хорошо, это же роман. Так же ты чётко сказал, что нельзя, что всё было хорошо. Убивать я не хочу никого, ждать что бы всё разрулилось нужно с умом, а что если ума мало..
-
Санитар
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Так же ты чётко сказал, что нельзя, что всё было хорошо.
Я так не говорил.
....
Именно по этому я не хочу с тобой говорить, так как ты небрежно относишься к своим словам. Это твой выбор так действовать, а мой выбор не иметь дел с человеком, который небрежно относится к своим действиям.
-
Санитар
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты и знаешь Воланд сказал Маргарите, никогда не просите, тем более у тех кто сильнее вас.
Это мне напомнило дебаты Порошенко и Зеленского- точно так же, вырванные с текста слова...
продолжал Воланд, – никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! Садитесь, гордая женщина! – Воланд сорвал тяжелый халат с Маргариты, и опять она оказалась сидящей рядом с ним на постели. – Итак, Марго, – продолжал Воланд, смягчая свой голос, – чего вы хотите за то, что сегодня вы были у меня хозяйкой? Чего желаете за то, что провели этот бал нагой? Во что цените ваше колено? Каковы убытки от моих гостей, которых вы сейчас наименовали висельниками? Говорите! И теперь уж говорите без стеснения: ибо предложил я.
Сердце Маргариты застучало, она тяжело вздохнула, стала соображать что-то.
– Ну, что же, смелее! – поощрял Воланд, – будите свою фантазию, пришпоривайте ее! Уж одно присутствие при сцене убийства этого отпетого негодяя-барона стоит того, чтобы человека наградили, в особенности если этот человек – женщина. Ну-с?
Вот как оно.
Человек делает какой то странный вывод, мол если не нужно просить, то значит и не нужно знать, типа сами предложат ... то что нужно человеку. Такого- нету.
Может наступить момент, когда предложат человеку, озвучить его желание- .. а он... мычать будет.
Это- странное свойство человека,- он действительно не знает, что ему нужно.. вообще. Максимум что он может сказать- это бредовые идеи. Это же странно, знать что ты что-то хочешь от жизни, и не иметь возможности внятно что-то сказать об этом.
Читающий это сообщение- подумай об этом.
На какой ты стадии, что даже если случится чудо и тебе предложат сказать, чего же ты хочешь- ... что ты скажешь?
Я могу только добавить, что такой вопрос обычно вызывает агрессию у человека. ...странно ведь.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»