Ну как же оно на самом деле?
-
Toni
Первое что у меня возникло, это Марго, но никак не получается найти что-то однозначное чтоб с уверенностью заявить это.
Сегодня увидела Верта.
-
wert
В том клипе есть "след", он особый, и логически с помощью думания его невозможно вычислить.
Но его возможно "прочувствовать".
Можно сказать что Марго , Верт похожи на "героя того клипа" то есть, что в герое того клипа есть нечто, что есть и в Марго и в Верте, это незаметное, еле уловимое, но оно есть. Например такого нету в Карри.
Можно показать с помощью аналогии, но необходимо сразу предупредить, что то - аналогия, то есть в действительности то не так. Суть аналогии в том, чтобы показать возможность такого сравнения.
Аналогия така. Попросили специалиста рассказать свое мнение о найденном тексте, понять который не получается. Специалист занялся этим делом и выдал результат. В тексте использованы особые приемы с разных, сейчас известных языков. Суть в том, что те особые приемы - являются индивидуальными, то есть каждому языку присущий именно его прием, в других языках нету такого. Он отыскал несколько приемов, и нашел два, которые используются в английском языке, заодно проверил и обнаружил что не существует ничего общего с приемами русского языка.
Но его возможно "прочувствовать".
Можно сказать что Марго , Верт похожи на "героя того клипа" то есть, что в герое того клипа есть нечто, что есть и в Марго и в Верте, это незаметное, еле уловимое, но оно есть. Например такого нету в Карри.
Можно показать с помощью аналогии, но необходимо сразу предупредить, что то - аналогия, то есть в действительности то не так. Суть аналогии в том, чтобы показать возможность такого сравнения.
Аналогия така. Попросили специалиста рассказать свое мнение о найденном тексте, понять который не получается. Специалист занялся этим делом и выдал результат. В тексте использованы особые приемы с разных, сейчас известных языков. Суть в том, что те особые приемы - являются индивидуальными, то есть каждому языку присущий именно его прием, в других языках нету такого. Он отыскал несколько приемов, и нашел два, которые используются в английском языке, заодно проверил и обнаружил что не существует ничего общего с приемами русского языка.
-
Aiori
Интересно, есть же такие профессионалы, которые сами работу выполняют хорошо. Они не могут не заметить, что огромное большинство как-то странно работают. И они же должны подумать, о таком несоответствии. Когда по результатам получается лучше, чем должно.
-
wert
Aiori писал(а):Источник цитаты И они же должны подумать, о таком несоответствии. Когда по результатам получается лучше, чем должно.
Они обязательно подумают о том деле, непременно. И только еденицам удастся увидеть ответ, а остальные- придумают удобный для них ответ.
-
Санитар
Психиатр писал(а):Источник цитаты У девушки был ребенок. Который должен был находиться в специальном учреждении. Девушка имела туда доступ, но ребенка забрать оттуда не могла. Также в то учереждерие имела доступ женщина, которая хотела украсть ребенка. У нее был план в несколько этапов, такой, что даже зная, что она делает, было сложно ей помешать.
Девушка чей это был ребенок, обладала одной возможностью, про которую не знала та женщина, таким образом ей удавалось не дать продвинутся той женщине в своем плане. Той женщине нужно было иметь дела с той девушкой для его осуществления.
Это описание ситуации, конкретной ситуации с позиции сновидения. Именно так и выглядит с точки зрения матери взросление ее дочери, в некоторых случаях. В других случаях подойдет другое описание, но есть такие женщины- которые именно так видят взросление своего ребенка.
Это очень сильная, серьезная ситуация, для которой не подходит ни одно "философское обьяснение". В ее случае, в случае женщины, которая беспокоится о своем ребенке, есть только единственная возможность- это увидеть что происходит. Во всех других случаях- вопрос времени, когда "та женщина украдет ребенка".
Если женщина увидит происходящее, и сумеет запомнить увиденное, - то она будет сохранять шанс бороться. Это не гарантирует что с ее ребенком все будет хорошо, но это гарантирует, что своими действиями она не сделает ребенку плохо, даже случайно. То есть может наступить такой момент, когда ее дочь станет взрослой и решит сама жить свою жизнь, "своей головой". Такое решение не возможно отобрать. Но в отношениях матери и дочери с позиции матери не будет плохих действий, вне зависимости от действий дочери.
Если женщина не сможет увидеть ситуацию, то обязательно с ее стороны будут "удары" по дочери.
-
Санитар
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Видела Санитара, и группу людей, которые шли за ним.
Я смотрела в ту сторону, Санитар говорил, что то, касалось чувства любовь, и того что я зависла, не могу двигаться.
Интересно то, что именно сегодня разговаривал с одной девушкой, о книге "Мастер и Маргарита". Она сказала, что это книга о большой любви- я удивился. Спросил, откуда она это взяла, на что она ответила, что это ее мнение, основанное на ее ощущениях. Дальше она добавила, что каждый человек имеет право на свое мнение, например, один из ее знакомых считал, что та книга о том, что если не трогать зло- то оно и не будет мешать жить. Я снова с удивлением посмотрел на ту девушку.
Я тогда ответил, что если человек не видит о чем книга, то его мнение "выеденного яйца не стоит", до лампочки что он думает- он же всеравно не видит... о чем книга. Она не поняла меня, тогда я ей предложил сказать, что, следуя с книги хотела Маргарита и Мастер? Ну раз та книга о большой любви- то чего хотели те два человека, чего они просили у Сатаны?
Кто знает?
-
Санитар
Санитар писал(а):Источник цитаты Ну раз та книга о большой любви- то чего хотели те два человека, чего они просили у Сатаны?
.......
– Ну, Маргарита, – опять вступил в разговор Воланд, – говорите же все, что вам нужно?
Глаза Маргариты вспыхнули, и она умоляюще обратилась к Воланду:
– Позвольте мне с ним пошептаться?
Воланд кивнул головой, и Маргарита, припав к уху мастера, что-то пошептала ему. Слышно было, как тот ответил ей:
– Нет, поздно. Ничего больше не хочу в жизни. Кроме того, чтобы видеть тебя. Но тебе опять советую – оставь меня. Ты пропадешь со мной.
– Нет, не оставлю, – ответила Маргарита и обратилась к Воланду: – Прошу вас опять вернуть нас в подвал в переулке на Арбате, и чтобы лампа загорелась, и чтобы все стало, как было.
Тут мастер засмеялся и, обхватив давно развившуюся кудрявую голову Маргариты, сказал:
– Ах, не слушайте бедную женщину, мессир. В этом подвале уже давно живет другой человек, и вообще не бывает так, чтобы все стало, как было. – Он приложил щеку к голове своей подруги, обнял Маргариту и стал бормотать: – Бедная, бедная...
И там тоже, – Воланд указал в тыл, – что делать вам в подвальчике? – тут потухло сломанное солнце в стекле. – Зачем? – продолжал Воланд убедительно и мягко, – о, трижды романтический мастер, неужто вы не хотите днем гулять со своею подругой под вишнями, которые начинают зацветать, а вечером слушать музыку Шуберта? Неужели ж вам не будет приятно писать при свечах гусиным пером? Неужели вы не хотите, подобно Фаусту, сидеть над ретортой в надежде, что вам удастся вылепить нового гомункула? Туда, туда. Там ждет уже вас дом и старый слуга, свечи уже горят, а скоро они потухнут, потому что вы немедленно встретите рассвет. По этой дороге, мастер, по этой. Прощайте! Мне пора.
– Слушай беззвучие, – говорила Маргарита мастеру, и песок шуршал под ее босыми ногами, – слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, – тишиной. Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду. Я уже вижу венецианское окно и вьющийся виноград, он подымается к самой крыше. Вот твой дом, вот твой вечный дом. Я знаю, что вечером к тебе придут те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит. Они будут тебе играть, они будут петь тебе, ты увидишь, какой свет в комнате, когда горят свечи. Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я.
Так говорила Маргарита, идя с мастером по направлению к вечному их дому, и мастеру казалось, что слова Маргариты струятся так же, как струился и шептал оставленный позади ручей, и память мастера, беспокойная, исколотая иглами память стала потухать.
Это цитаты с романа.
Этот роман- не желтая пресса- это серьезное произведение, можно сказать что это признаная классика.
Что можно сказать?
-
Нейрохирург
Санитар писал(а):Этот роман- не желтая пресса- это серьезное произведение, можно сказать что это признаная классика.
Что можно сказать?
Автор книги ведёт читателя по тропинке, эта тропинка, по которой идёт читатель, это как путешествие, имеет много разных поворотов, разных интересных, каждому по своему достопримечательностей. Это путешествие, это именно магия автора, привести на тропинку и дальше человек на этом рандеву. Книга о жизни, как человек, каждый человек выбирает жить и как живёт, как реагирует на то, что встречается на дороге жизни, ведь там множество персонажей и поэт, который после встречи с Воландом больше не стал писать стихов, и директор театра, и римский прокуратор, и Маргарита и Мастер..
Книга это истории жизни людей, написанная в стиле роман. Может такое можно сказать о любой книге, что книга это истории жизней людей, обволоканые талантом описать автора, в этой есть такой философский подход к жизни с юмором, в этой книге есть отпечаток политического того времени, чувствуется воздействия режима на автора, на людей вообще. В книги есть всё, как и в жизни, даже более того, даже сам дьявол...
-
Санитар
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Автор книги ведёт...
Фигня все это. Точно так же можно сказать о ЛЮБОЙ книге.
Если вам нечего больше сказать, как заготовленные фразы- ну то значит это и есть ваш уровень.
Я же спрашивал о конкретной вещи, а именно о том, чего хотели те двое от Сатаны?
Насколько у них хватило ума, или чего то другого, чтобы воспользоваться своим шансом, который, судя из романа у них получился.
А ты мне о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра... ну ну...
.................
Ты сама чего бы попросила? Вернуться в каморку , или чего то другого , может большую котлету.. а?
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»