Кто как поступит?

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Чт апр 18, 2019 6:09 am

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Я помню что прежде чем отвечать на этот вопрос то определил для себя что тот знакомый ( знакомый -тот кого я знаю) ничего плохого мне не предлагает.

Так он и не хочет тебе сделать ничего плохого, с чего это ты взял , что он тебе желает плохого. С его точки зрения ты просто недостоен, чтобы у тебя все было хорошо, ну просто ты еще не заслужил- вот он и хочет, чтобы ты вляпался в дерьмо, таким образом поймешь, что не достоен быть уважаемым и успешным, что находишься не на своем месте,- и тогда начнешь работать над собой, ну и , возможно сможешь достичь тех висот, что ... что достоен, да достоен.

Вот он тебе и предлагает:
https://www.youtube.com/watch?v=uhg4rZ-2DJI&t=20s
Они же хорошие, они добра хотят тем кто ищет другой жизни, а не такой, которую живут обычные простые смертные...

Патологоанатом

Кто как поступит?

Сообщение Патологоанатом » Вс апр 21, 2019 9:11 am

Мне моя работодательница, по случаю дня рождения, испекла торт, который сказала разрезать дома, в кругу близких, а не на работе. Я в принципе хотела отрезать кусок торта для бабушки, но они дружно замахали руками, сказав что торт дома надо разрезать, а бабушке я потом принесу кусочек торта.

И вот настал тот момент: дом и круг близких - торт разрезали... И торт оказался соленым. Совсем соленым. Поскольку половину торта разрезали на куски и те куски почти никто не ел, то их я выбросила. А вторую, нетронутую половину, я забрала на работу, поскольку бабушке точно захочется попробовать торт. Я сообщила придя на работу, что торт соленый. Бабушка попробовала и выплюнула. После чего я позвонила работодательнице и спросила у нее: "Торт должен был быть соленым по рецепту, или она перепутала соль с сахаром?" Оказалось перепутала. Мы посмеялись вместе над ситуацией, и работодательница мне пообещала сделать другой, сладкий торт на Пасху. Она выполнила обещание - торт стоит у меня на столе. Я должна его отнести домой и разрезать в кругу близких.

И вот тут, внутри услышала Голос, который спросил:

А что надо делать, если и в этот раз торт окажется соленым?

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Пн апр 22, 2019 12:43 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты А что надо делать, если и в этот раз торт окажется соленым?

Готовится к увольнению. Это правильный ответ.
А вот обьяснения, почему так- приглашаются желающие рассказать свое мнение.

Нейрохирург

Кто как поступит?

Сообщение Нейрохирург » Пн апр 22, 2019 12:56 am

Санитар писал(а): А вот обьяснения, почему так- приглашаются желающие рассказать свое мнение.

Нельзя сказать, что на тебя не потрачено внимание работодателя, ведь торт был сделан для тебя, и то что попробовать только в кругу близких, тут тоже момент, что это для тебя, специально для тебя. А дальше просто это же знак, и соль это не сахар, то есть - это проявления не сладкого к тебе, а солёного, а если это будет дважды то это просто уже тебе по буквам говорят о положении дел, кстати может работодатель и доволен всем, а вот положение дел именно такое, что соль.
Не знаю, почему знак равен увольнению, я не вижу. Я вижу это, как знак, которые несёт изменения в положении дел.

Патологоанатом

Кто как поступит?

Сообщение Патологоанатом » Пн апр 22, 2019 10:56 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Готовится к увольнению. Это правильный ответ.
А вот обьяснения, почему так- приглашаются желающие рассказать свое мнение.

Ход мыслей такой:

Соленый торт два - это сделали 1.нечаянно и 2.специально.

1. Нечаянно - это значит, что делали лишь бы делать, думали о другом, не о том, для кого торт. Значит тот для кого торт - он ничего не значит, не имеет вообще веса и авторитета. Ничего хорошего в общем. И рано или поздно такие отношения рассыпятся.

2. Специально сделали торт соленым. Ну, тут, по-моему и так ясно, что это плохая атмосфера между работником и работодателем. Это уже как военный ход, война.

Да, надо готовиться к увольнению в случае соленого торта.
--------
P.S.: Торт был сладким.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Пн апр 22, 2019 12:36 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Ход мыслей такой:

Ход мыслей хороший, но не правильный.
Нету никакого смысла для Владельца делать торт соленным. Это с области , что сделаю кому-то плохо , потому что выполню свою работу плохо. Интересно то, что такой взгляд - существует, и некоторые действительно так относятся- дальше все происходит предсказуемо. Те люди не могут самостоятельно ничего делать, нужен какой то родственник, который за ними будет присматривать. Есть и такой вариант, что человек только один раз делает такую глупость, после чего полностью и окончательно убеждается- что это плохой вариант для него, и не занимается больше такой херней.
Первый раз это может случится по ошибке, так как от ошибок не существует страховки.
После того, как это случилось первый раз, Владелец задумается, как так получилось, что у него результат его действий- не тот, который он хотел получить. Найти причину- он не сможет. Но делая второй раз торт, он будет наблюдать , и перепроверять на разных этапах результат своих действий.
Если окажется, что и второй раз торт соленный- значит существуют некие обстоятельства, которые сильнее Владельца. Это может быть какая то подсознательная обида, ну или какой то другой, реальный родственник, у котрого идея фикс сделать работнику плохо и который, судя по результатам, вполне успешно ее реализовывает... - не важно что именно, важно то, что те обстоятельства- сильнее решения Владельца. Типа "не судьба". Таким образом, вопрос увольнения- это вопрос времени.
Если же торт второй раз сладкий- значит Владелец в состоянии контролировать свои решения по поводу работы.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Пн апр 22, 2019 5:57 pm

https://www.youtube.com/watch?v=tdOskrv5AVc
В последнее время я как-то больше подозреваю, что люди с которыми я общаюсь, понимают намного меньше, чем мне казалось. Они... притворяются, что понимают, а на самом деле - не понимают.

Ну например. Один мой знакомый с гордостью рассказал историю, которая произошла с одним из наших земляков в Италии.
Дело просто.
Тот человек, герой истории, снимал квартиру, такую средненькую старенькую квартирку, в старом доме, долго снимал, ну и решил, так сказать, по человечески, улучшить свои жилищные условия. Он поговорил с владельцем квартиры, мол давай я тот большой балкон подремонтирую, там еще чего то сделаю, - лучше станет. Владелец согласился, ну и герой то все дело сделал, действительно отремонтировал и улучшил жилищные условия.
Деньги , которые он потратил на тот ремонт- списались с аренды. Как хорошо то все получилось.
Вскоре пришел владелец, посмотрел, да, действительно условия улучшились, вне сомнений. Он посмотрел и сказал, что посколько квартира уже такая, то цена за аренду- тоже другая, больше. ... ну потому что квартира в таком состоянии - стоит больше. Герой истории- выпал в осадок от такого предложения. Он пытался достучаться до здравого смысла владельца, но все было бесполезно. Владелец четко и однозначно дал понять, что тот или платит больше, то есть ту новую цену, или пускай сваливает, он найдет новых квартиросьемщиков. Вариантов не было, и герой решил сьехать... но не просто сьехать, а с изюминкой, что и вызвало гордость в рассказчика.
Перед тем как сьехать, он взял замешал цемент и позаливал в раковины, в унитаз, ну короче во все сливы. Таким образом засорилась та вся система. ... ну и сьехал. После чего, по словам рассказчика, владелец должен будет чистить то все, а посколько там все засорилось цементом- то чистить будет не так то просто, вполне реально что надо будет менять трубы. Вот чтобы знал! С точки зрения рассказчика- герой истории, явно герой, вот такой классный земляк, который не дает в обиду себя, и этим нужно гордится.

Так ли это? Если нет, то почему, если да, то всеравно почему?

Для избежания различных лишних вопросов, нужно уточнить, что то действительно старая квартирка в старом доме, и вариант привлечения полиции для разборок- практически безсмыссленен.

Реаниматолог

Кто как поступит?

Сообщение Реаниматолог » Пн апр 22, 2019 7:23 pm

Ну я даже не знаю , как надо думать, чтоб этим гордится. Мне бы было стыдно за этого земляка.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Пн апр 22, 2019 7:34 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Ну я даже не знаю , как надо думать, чтоб этим гордится. Мне бы было стыдно за этого земляка.

Это реальная история. То есть существует такой человек, который именно так поступил, и существует другой человек, который считается вполне нормальным и адекватным , и считал что тот поступок- это поступок которым нужно гордится.
Значит , действительно существует способ мышления, который позволяет человеку делать такие выводы.
Я могу сказать даже такое, что тот человек- не редкость. Многие считают, что таким поступком нужно гордится.
Я также могу добавить, что врядли здесь на форуме есть человек, который настолько разобрался со своим внутренним диалогом, что сможет внятно разговаривать по поводу этой ситуации.

Ну смотри. Владелец квартиры- он действовал так. Он сдавал ту квартиру, в плохом состоянии, которая была. Тот парень отремонтировал ту квартиру по минимальным ценам, то есть он же за свою работу денег не брал, потому что считал что просто сделает себе лучшие условия жизни, он попросил своих друзей, те ему помогли за минимальную оплату- а потом он обнаружил, что его (по его мнению) киданули. Если бы он знал, что такое случится- конечно бы он не ремонтировал, он бы просто искал лучшую квартиру. То есть с его точки зрения- по отношению к нему поступили нечестно. Таким образом он может или просто "проглотить обиду и уйти", типа как последний дурак, котрого обманули, ну или показать своим действиям, что его просто так, безнаказанно- не получится обманывать.

Хирург

Кто как поступит?

Сообщение Хирург » Пн апр 22, 2019 7:49 pm

трубы. Вот чтобы знал! С точки зрения рассказчика- герой истории, явно герой, вот такой классный земляк, который не дает в обиду себя, и этим нужно гордится.

Так ли это? Если нет, то почему, если да, то всеравно почему?

Какой-то мстительный земляк..Нафига так гадить?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»