Не линейность мышления.

Физиолог

Не линейность мышления.

Сообщение Физиолог » Чт апр 18, 2019 1:51 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Физиолог, сделай одну штуку.

Пошёл в лес, нашёл здоровенную сосну. Потрогал её, поговорил и рассказал, что меня привело. Положив на неё руку и закрыв глаза, стоял некоторое время, пошли сюжеты.
Летит птица, несёт для гнезда ветку в клюве.
Лес, под деревом лежит труп человека. Идёт ускорение и видно как он и одежда тлеют и поглощаются окружающей средой, которая в свою очередь питает растения. Теперь он оказался едой.
Мысль, что птица несла сухую ветку. Вижу как скворец дергает рассаду помидор вместе с корнями и несёт в гнездо. Позже, вскармливая птенцов, он ищет на той грядке гусениц и других вредителей. Ещё увидел дятла, он долбит в живом дереве дупло, потом чистит деревья от вредителей. Получается эдакий круговорот.
Услышал карканье, открыл глаза и посмотрел на крону дерева, увидел на соседнем дереве гнездо. Поблагодарил дерево и стал уходить. Бросил ещё раз взгляд на гнездо, увидел на вершине двух ворон.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Чт апр 18, 2019 6:26 am

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Пошёл в лес, нашёл здоровенную сосну....

Да , тебе выдали развернутый ответ.
Поэтому, когда та девушка подошла к дереву и сломала пару веток- не нужно рассматривать то действие исключительно с точки зрения- что сломал ветку это плохо, обязательно. У той девушки есть ее внимание, например Реаниматолог, которая просмотрела тот клип- сказала что ей нравится, правда она не смогла внятно разговаривать о том, но ей нравилась работа внимания той девушки.
Таким произошло взаимодействие той девушки и дерева. Дерево отдало свои несколько веток, а девушка взамен "коснулась своим вниманием" того дерева, она же ... срывала те ветки, она выбирала какие, так же она , когда принесла, то не просто"сварила и сожрала " те цветы, она часть их поставила в воду, таким образом те ветки " могли продолжать наблюдать за действиями той девушки".
Ну и конечно та девушка на второй день не пойдет к тому дереву, чтобы опять наломать веток... Типа будет как псих ходить и кушать одно и то же дерево... Настройка внимания той девушки такая, что она пришла именно к тому дереву, которое было согласно отдать свои несколько веток , взамен на касание его вниманием той девушки. А девушка именно так готовит и использует те цветки.
Помнишь на счет дятла, который " Ещё увидел дятла, он долбит в живом дереве дупло, потом чистит деревья от вредителей.", дерево же не возмущается, что дятел должен делать пристройку к дереву, или максимум садится на ветку, а никак не делать дырку в дереве, мол не трогать его.
Таким образом рассматривать происходящее- нужно видеть, учитывать все. Научная точка зрения позволяет "примерно оценить урон" дереву, точно так же позволяет "примерно оценить помощь" человека дереву, что он там делает. Может тот сад- это сад принадлежащий семье девушки, и она , то есть семья, обрабатывает тот сад, ... такое тоже может быть.
Если же видеть ситуацию- то возможно увидеть, что именно происходило в тот момент.
В тот момент, момент сьемки, происходило взаимодействие внимания девушки , и дерева.

Патологоанатом

Не линейность мышления.

Сообщение Патологоанатом » Пн апр 29, 2019 11:08 am

Смотрю один фильм. Фильм очень интересный оказался, в нем много интересных моментов. Вот одна:

В одной больнице работает врач. Хирург. Хороший врач, специалист своего дела - то есть он максимально хорошо выполняет свою работу. Он женат и имеет двоих детей. Но он еще и любитель поиграть в карты и любитель женщин - это он тоже делает хорошо.

После работы, вечером, этот доктор покинул больницу. Это видела дежурная медсестра. Он не пошел домой, а пошел в клуб поиграть в карты. Через некоторое время в больницу поступил пациент срочно требующий операцию. Врачи скорой помощи вызвали главврача, а тот в свою очередь протрубил сбор всех хирургов. Дежурная медсестра начала обзвон всех, и конечно позвонила домой этому хирургу. Трубку взяла жена и сказала, что мужа дома нет. И спросила: "А муж разве не в больнице?"
На что дежурная ответила, что он может быть в другом отделении, и что в таком случае она не могла знать дома ли он или в больнице, и ответила жене, что она сейчас позвонит в то другое отделение.
После чего дежурная действительно позвонила в другое отделение и поговорила с другой дежурной медсестрой, объяснила ситуацию, и спросила не знает ли она как связаться с врачом. Та ей ответила, что она свяжется немедленно.
Положив трубку, вторая дежурная медсестра хотела было позвонить, как телефон зазвонил сам. Это была жена врача. Она поговорила с женой, сказав что ее муж дежурит в больнице, что проводит какой-то срочный обзор в детском отделении, и что она передаст ему, чтобы врач позвонил жене. После чего эта вторая медсестра, посмотрев в бумажке номер телефона, позвонила в тот клуб и рассказала хирургу ситуацию: что его срочно вызывают, сбор всех врачей. Что поэтому позвонили ему домой, и что ей пришлось говорить с его женой. Она сказала врачу то, что она сказала жене - версию где он и что делает.
Врач поблагодарил медсестру и поехал в больницу.
-----------
Такое действие медсестер правильное? И почему?

Психиатр

Не линейность мышления.

Сообщение Психиатр » Пн апр 29, 2019 11:32 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Такое действие медсестер правильное? И почему?

Думаю нет, она втянула себя, тем что соврала, а именно тем что сочинила версию о том, где он, теперь "сложности" доктора и ее сложности.
Тут она могла не врать, и даже, не "спасать" доктора. Это не ее дело знать где он, ей достаточно было не знать где он, а она и так не знала. А тот, ели ему нужно, сам бы себе версию придумал

Патологоанатом

Не линейность мышления.

Сообщение Патологоанатом » Пн апр 29, 2019 12:05 pm

Я думаю, что обе медсестры поступили правильно.

Мои рассуждения основаны на том, какая задача стояла перед медсестрами в данный момент: им надо было вызвать врача, чтобы он приехал. Им не надо было создать врачу проблему с женой, чтобы врач нервничал и должен был бы решать еще проблемы с женой.

Первая медсестра видела уходящего доктора. Но доктор мог и вернуться, то что она не видела его возврата, не означает что доктор не мог вернуться в больницу. Если доктора дома нет, то он может быть в больнице. О чем и было сказано жене. Жене сказали что есть срочный пациент и трубят сбор всех. Это проблемы жены, что она звонит еще раз в больницу и ищет мужа. Мужу, по ситуации, некогда разговоры разговаривать. То есть жена будет говорить только с сестрой - этого жена не может не понимать. Что мешало ей дождаться мужа и у него выяснять дома где он был?

Вторая медсестра не видела уходящего доктора. И в момент разговора с женой она еще не звонила в клуб. Так что точного знания что врач точно не в больнице у нее на тот момент не было. Поэтому, исходя с того, что врачу сейчас на операцию, а жена какого-то хрена у "меня" расспрашивает где ее муж, то я скажу то, что не принесет проблем врачу. А дальше, если он посчитает нужным, то может сам или подтвердить мою версию, или опровергнуть. Тогда я выходит что ошиблась. Но я могу ошибиться.

Психиатр

Не линейность мышления.

Сообщение Психиатр » Пн апр 29, 2019 1:04 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Что мешало ей дождаться мужа и у него выяснять дома где он был?

А почему она просто не могла сказать, что не знает, если она не знает?
Она же реально не знала. А если бы врач в аварию попал и поэтому домой не доехал. Или в люк упал.
А она жене говорит что он там и там. А мужик в люке последние часы доживает.

Патологоанатом

Не линейность мышления.

Сообщение Патологоанатом » Пн апр 29, 2019 2:14 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты А почему она просто не могла сказать, что не знает, если она не знает?

Да все потому, что она, медсестра, максимально эффективно выполняет свою работу. Ее задача в тот момент была, как я это вижу, обеспечить комфорт врачу, который должен сейчас идти на операцию. Если жене сказать "я не знаю", то жена, судя по тому что она перезвонила после разговора с первой медсестрой, совсем... извините меня, но дура. Жене ясно сказали что в больнице тяжелый случай. И если она не понимает, то она дура. А дура после "моего" НЕ ЗНАЮ, начнет немедленный розыск мужа, вплоть до звонков в милицию или по всем отделениям больницы шумиху подымет. Что не прибавит врачу спокойствия. В больнице - главное это пациенты, их здоровье. И если этот врач прекрасный специалист, и именно сейчас ему предстоит сложная операция, то моя задача как первоклассной медсестры сделать все, чтобы врач спокойно пошел на операцию. А жена врача - ее проблемы что ее муж не приходит домой или что-то ей не говорит.

Реаниматолог

Не линейность мышления.

Сообщение Реаниматолог » Пн апр 29, 2019 3:15 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Такое действие медсестер правильное? И почему?

Не правильное.
Семейная жизнь врача не медсестры не касается. Если у врача жена дура , то это он должен с ней разбираться , а не медсестра. В обязанности медсестры не входит предотвращать семейные конфликты.

Психиатр

Не линейность мышления.

Сообщение Психиатр » Пн апр 29, 2019 7:05 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Да все потому, что она, медсестра, максимально эффективно выполняет свою работу. Ее задача в тот момент была, как я это вижу, обеспечить комфорт врачу, который должен сейчас идти на операцию. Если жене сказать "я не знаю", то жена, судя по тому что она перезвонила после разговора с первой медсестрой, совсем... извините меня, но дура. Жене ясно сказали что в больнице тяжелый случай. И если она не понимает, то она дура. А дура после "моего" НЕ ЗНАЮ, начнет немедленный розыск мужа, вплоть до звонков в милицию или по всем отделениям больницы шумиху подымет. Что не прибавит врачу спокойствия. В больнице - главное это пациенты, их здоровье. И если этот врач прекрасный специалист, и именно сейчас ему предстоит сложная операция, то моя задача как первоклассной медсестры сделать все, чтобы врач спокойно пошел на операцию. А жена врача - ее проблемы что ее муж не приходит домой или что-то ей не говорит.

Получается жена дура, что ищет мужа, который пропал. Муж дурак, что не в состоянии управиться с личными делами и ему нужна помощь со стороны, чтобы нормально работать.
И медсестра которая все понимает и во всем, что ее не касается, разбираться, лучше чем те кого это касается.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Пн апр 29, 2019 7:36 pm

Действие медсестры- правильное. Но все ваши рассуждения- неправильные.
Это не просто увидеть, почему именно так нужно действовать, но посколько вы сумели отыскать свои мнения и рассуждать, то я ... "безвозмездно" расскажу, почему то действие- правильное..
Конечно- каждая из вас убедится, что действие правильное и удивится, что ей все было известно, я ничего нового не рассказал.
Смотри:

1. Почему медсестра звонит домой доктору?
Через некоторое время в больницу поступил пациент срочно требующий операцию. Врачи скорой помощи вызвали главврача, а тот в свою очередь протрубил сбор всех хирургов. Дежурная медсестра начала обзвон всех, и конечно позвонила домой этому хирургу

Она же не звонит, чтобы потрандеть о семейных делах хирурга, мол как он там, хороший муж или плохой, ну и так далее. У нее четкое и понятное задание- человек может умереть, если вместо выполнения работы заниматься херней.
Такой способ действия - предусмотрен контрактом, то есть тот хирург, если получит звонок- не может заниматься херней- он должен срочно ехать в больницу..... он так и сделает , иначе врядли он будет работать хирургом.
Медсестра не может заставить всех людей серьезно относится к жизни человека. Вот например, для жены доктора важнее другое, она считает что медсестры в ее распоряжении , и она , названия им и проверяя сможет уличить в чем то мужа , ну и так далее. Таким образом, если на звонок медсестры жена не дала такой ответ:
-Мужа сейчас дома нет и я не знаю, где он сейчас.
Значит она поступила неправильно. Ей звонили в поиске хирурга, а не потрандеть с ней. То есть от нее требовалось только информация о том , есть ли хирург дома, если нет, то где он, если она не знает- значит все.
При таких работах хирург не имеет права уйти с дежурства и ... изчезнуть. он обязательно оставляет контакты, по которым его возможно вычислить.
Посколько жена влезла на трон и решила поиспользовать больницу для "расследования дел своего мужа", то больничка- должна как то реагировать.
Вариантов- много, и разных.
Можно было в ответ сказать, " а ну если не дома, позвоню любовницы, может у нее". .. а потом добавить, что пошутила, типа шутка такая. То есть вариантов действительно много, и с помощью тех вариантов ту жену можно было вогнать в истерику, или так накрутить, что она бы устроила грандиозный скандал дома мужу. Важно то, что такие действия возможно было бы выполнить "правильно", то есть нельзя было бы придраться к действиям медсестер.
Но можно было сделать так, как они сделали, то есть "сделать видимость поиска мужа", и выдать такой результат ( заметь каждая по звонку отвечала что он там или в другом месте, то есть они НЕ говорили что его видели там, они говорили что судя по их информации, он там. ... но ведь может быть ошибка в информации, такое бывает). Так вот, оказалось , что жена с ними пообщалась и ... нихрена не узнала.
Жена не глупая, если бы она была глупая, она бы ни о чем не подозревала. А так- так подозревает и хочет как то уличить. Вот медесестры ей и показали что с помощью их это не получиться.
То есть , если жена будет пытаться уличить мужа с помощью его коллег по работе- то она будет только тратить свое время, и никакого толку не будет.

Так что те действия медсестер- это не прикрытие мужа, нихрена, это тупой развод жены, котрой показалось, что она может использовать медсестер в своих целях. Им в принципе плевать на личную жизнь хирурга, то их не касается, и если хирург будет себя "неправильно вести в отношении работы", то они без проблем его схавают... и не подавятся.
То не есть прикрытие хирурга. То - другое, то умелая работа с идиотами, которым кажется что они могут использовать других в своих целях.

Разве не так?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»