Неконтролируемая глупость.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 25, 2019 9:49 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Надо делать

Санитар писал(а):Источник цитаты Таким образом все твои действия можно разделить на две части, это действия в отношении людей, и другие действия.

Для человека самое трудное это "отыскать свое место".
Представь как странный птенчик сидит в гнезде и "думает".
-Я же птица, значит я могу летать, нужно крылышками махать....
вот он и бегает по гнезду, машет своими крылышками, тренеруется, смотрит как другие это делают, воображает как он это сделает.
Но когда его вытолкнут с гнезда- он полетит совсем не так, как он воображал, а именно своим способом. Все птицы летают одинаково, их держит ветер, и в то же время каждая птица летит каким то своим , особым способом, который не копируется... Не существует робота, который способен повторить полет птицы.
Знаешь что такое кардиограмма сердца? Она выглядит как повторяющиеся картинки, если то дело рассмотреть с математической точки зрения- а это возможно, то обнаруживается такой странный эффект. Вот те картинки- они не повторяются, их невозможно описать , как закономерность. Рассматривали кардиограммы различных людей, и больных, и таких которые вскоре умерли. Так вот, у тех кто был близок к смерти, кардиограмма становилась "предсказуемой", там проявлялись закономерности.
Видела как летает дрон? Там несколько вентиляторов крутятся одинаково, ... ну или вертолет...
Человек никогда не сможет сконструировать механизм, который полетит как птица.

Эта информация означает, что никогда не будет достаточно информации, чтобы гарантированно и правильно сделать первый шаг...
Его возможно просто сделать. И начинать тот шаг необходимо с полного осознания что он будет - индивидуальным.
Это самое трудное, поверить в себя.

Нас всех по жизни убеждали и говорили что и как должно быть, это делали очень долго и настойчиво, что в результате выработало у каждого привычку обращать внимание только на то, на что ему говорили обращать внимание. .. а остальное - игнорировать.
У тебя не работает одна штука, поэтому и не получается тебя удерживать в общих рамках, но ты об этом не знаешь, а точнее, ты "боишься" это узнать, потому что у всех других та штука- работает.
Это примерно так. Нашли папирус, который нужно прочитать. Так вот, всем другим сначала необходимо разшифровать, изучить язык и только потом они смогут прочитать. У тебя тот ограничитель снят, ты можешь сразу прочитать, не зная языка.
Можно и так описать.
Однажды дон Хуан сказал, что если сновидец занимается искусством сновидения, то его точка сборки всегда собирает привычный ему мир, то есть он всегда просыпается в своей реальности, но может случится такое, что его точка сборки никогда больше не соберет тот, мир повседневности. Это означает, что человек уснул.... и не проснулся, вообще, он изчез полностью и начал видеть череду снов, которые не повторяются.... Такое - возможно.

Это очень странно и удивительно, что мы живы и находимся в этом мире, этот мир есть загадка, здесь происходят события, и мы являемся непосредственными их участниками.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт мар 26, 2019 9:35 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Ответ: НЕДЕЛАНИЕ.

Мы обучились превратить делание в привычку, которая как якорь цепляет физическое тело. Сознательно практикуя неделание физическое тело получает встряску.
-----
Этот ответ мне подсказали. От себя я разбиралась что это такое - НЕДЕЛАНИЕ..

Если понимать как нужно действовать- тогда да, это ответ.

Вот только проблема, находить те нужные действия, выполнять их, и заканчивать все дела правильно.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Ср апр 10, 2019 9:28 am

Санитар писал(а):Источник цитаты заканчивать все дела правильно

Немного зависла над тем, что значит заканчивать правильно. Увидела одно НЕПРАВИЛЬНО - это когда увлекся, забыл и начал кушать как раньше, или плюнул на это дело и снова начал кушать как раньше.
Зато отследила мысль, правда не знаю чья она: Война план покажет, главное в нее ввязаться. Другими словами - главное начать есть необычным способом, и не бросать это дело, а там видно будет когла и как заканчивать.
Не знаю, не знаю...не уверена что мысль хорошая.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср апр 10, 2019 9:41 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Не знаю, не знаю...не уверена что мысль хорошая.

это правильная мысль, что ты не знаешь, какая та мысль.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср апр 10, 2019 8:15 pm

Не каждое необычное действие- есть необычное действие.
Суть в применении необычных действий в том, чтобы увидеть новые возможности для .. себя.
Это трудно, намного проще для человека, "сделать что-то" поставить галочку, типа сделал, и продолжить жить дальше по прежнему.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пт ноя 11, 2022 8:51 am

Как оказалось, есть у меня интересная история, к которой я долго выбирала тему. Друзья посоветовали написать ее здесь. Итак, история:

В понедельник я поехала менять две шины на колеса моей машины. Я предварительно договорились, поехала туда на шиномонтаж, заказала нужные шины. Нужные - это одинаковые с теми двумя которые я поменяла несколько раньше и которые сейчас я не меняла.
Поскольку у меня была договоренность на понедельник, то я спокойно заехала в узкий проезд к шиномонтажу, зная что там открыто, и остановилась перед въездом, поскольку там на "яме" висела уже чья-то машина. Я вышла из своей, поздоровалась с владельцем шиномонтажа и владельцем той машины, и стала ждать своей очереди.
Хожу, жду, рассматриваю висячую машину - а она большая, красивая, какая-то модель мерса. И попутно задаю глупые вопросы хозяину машины: "А это дизель?", "А много ли горючего потребляет эта машина?", "А белый цвет не пачкается?"... Смотрю, что хозяин машины начинает раздражаться. Я отхожу за машину, обхожу ее, трогаю пальцем бампер, будто найдя там пылинку, растираю ее, и обойдя машину полностью, вновь прерываю диалог двух мужчин:
- "Извините, последний вопрос. Больше я не буду надоедать и прерывать вашу умную беседу".
Оба, и владелец машины, и владелец шиномонтажа, который уже поменял три колеса этого мерса и собрался снимать четвертое, посмотрели на меня.
- "Извините, что вмешиваюсь, но здесь на новом колесе написано "14", а на старом написано "15". Это так и нужно? Старое колесо больше нового - это видно и без цифр, это так и нужно ставить меньшие колеса?
Шиномонтажник посмотрел, произнес жирный мат, сказал что за разговором, разговаривая, он отвлекся и ошибся и что то не те колеса, а те - "Вон они стоят в уголке". И начал обратно снимать поставленные уже три шины. Прозвучало: "Блин, как вовремя это заметили", что иначе машина бы присела на пузо...
Владелец машины тоже как-то перестал раздражаться, даже сделался весёлый.
А я спросила у владельца шиномонтажа где стоят мои шины, ну чтобы и мои не перепутали. Мне показали где мои, я подошла, выкатила их, и понесла к моей машине, чтобы посмотреть на одинаковость: на моих шинах есть изображение птички, бабочки, оленей в санях. Вот я и пошла сверять. Убедившись что это таки мои шины, я поставила их так, чтобы точно не перепутать. Владелец шиномонтажа улыбнулся, смотря на мои маневры, и ответил, что "Правильно ты делаешь".

После того как мои шины поменяли, я пошла платить. Владелец при мне посчитал стоимость:
- Семьдесят пять(75) плюс семьдесят пять (75). Он считал с калькулятором. и выдал итог: с тебя сто сорок (140) евро.
-----------

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пт ноя 11, 2022 9:33 am

Совсем забыла: когда я разговаривала с владельцем машины, когда задавала глупые вопросы, то я ещё спросила у него машина ли это его жены? На что получила утвердительный ответ. Я тогда ещё ответила ему, что заметила, что в Италии, если у семьи есть две машины, то обычно жена ездит на более дорогой или более новой машине, а муж "довольствуется" старой но доброй "Панде" ; тогда как в моей стране, откуда я родом, обычно наоборот: на более дорогой машине ездит муж. Этот владелец машины мне ответил, что таки да - у него "Панда", а это машина жены.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн фев 20, 2023 7:10 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
Я не собачилась. Я улавливала, что Санитар куда-то клонит, но не могла понять куда. Старалась нащупать.

У меня в детстве иногда случались "странные ситуации", это каждый раз были моменты, когда я хотел понять, как действуют взрослые.
...
У всех есть такие моменты , просто о них не помнят. Я об этом знаю, так как вижу, что и сейчас в отношении других детей происходит так же, это работает.
.....
Одна из ситуаций, это когда взрослые семьёй ( мама, папа, дядя, тетя..) смотрели фильм и временами все дружно смеялись. Я видел это и не понимал, когда надо смеяться , решил смеяться вместе с ними. Но при первой моей попытке они посмотрели на меня и засмеялись с меня. Я тогда снова наблюдал, и увидел, что они не одинаково начинают, сначала внимательно смотрят в телевизор, а потом начинают смеяться, кто то раньше, кто то чуть позже. Я снова решил, и начал смотреть в телевизор, потом в какой то момент начал смеяться и опять все взрослые на меня посмотрели и начали смеяться с меня. Я понял что так не получается.
....
Так вот, все те ситуации - они не случайны, у них была цель, и цель была достигнута. Я стал "взрослым" - то есть абсолютно тупым, самоуверенным и не реагирующим на реальность в режиме онлайн. Я бы так же ходил по тому льду со счастливым выражением лица и убеждением, что мне удалось коснуться искусства

Тебе Хирург, я ничего не смогу объяснить, ты - взрослая, ты даже не замечаешь, что совершаешь специальные маневры при общении со мной которые имеют цель. Для тебя это просто обычный трандежь....

Хирург

Сообщение Хирург » Пн фев 20, 2023 1:34 pm

Тебе Хирург, я ничего не смогу объяснить, ты - взрослая, ты даже не замечаешь, что совершаешь специальные маневры при общении со мной которые имеют цель. Для тебя это просто обычный трандежь....

Мог бы и попробовать, вдруг получится?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн фев 20, 2023 2:07 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Мог бы и попробовать, вдруг получится?

Ну попытайся.
Я же спрашивал "о чем то", на счёт видео, там где женщина ходит и снимает на телефон скульптуры из льда.
Так что пытаться можешь, ответить на тот мой вопрос.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»