Тема для сновидения
-
Физиолог
Тема для сновидения
Во сне мне предлагали остановиться на ночлег в доме моей умершей бабушки, я отказался, было страшно и мне нужно было идти дальше. Затем я с каким-то парнем шёл по этажу многоэтажки, там тусклое освещение и оно на стадии каркаса, голые стены, колонны, скрип строительного мусора под ногами. Когда мы приблизились на другой край здоровенного помещения, кто-то выстрелил по нам сзади с этажа выше, сквозь ровные, круглые отверстия в потолке. Пули пролетели мимо и наделали много шума, разбив что-то. Я увидел, что пистолет был с глушителем и этот шум вынудил стрелявшего срочно убегать. Мы тоже ринулись с того этажа через проем в стене. Было ощущение слоев в том месте. Дальше увидел створки дверей, стоящих на земле "домиком". Подошёл дядя Слава, ныне уже покойный и потянул за створку, оказалось, что там был блок из четырёх дверей собранных гармошкой, типа ширмы. Кто-то ещё подошел, взялся посередине и они её куда-то понесли. Я шёл сзади. Там ещё кто-то дал мне довольно большой, круглый предмет, похожий на медальон. С его левого края была прорезь, похожая на узкий серп Луны, а справа круглое отверстие, в которое вставлялся цилиндрический кристалл со светлыми линиями в сердцевине.
-
Пациент
Тема для сновидения
Ехал долго нв автобусе. Там время от времени нужно было снова и снова давать деньги за то, что ты в нём едешь. Я ехал, пока деньги не кончились. Потом шел пешком. Пришёл в какой-то городок и стал искать себе квартиру на ночлег. Одна женщина предложила мне ключи от квартиры, для ночлежки. Я взял. Денег у меня уже не было, поэтому я пошарил по карманам и обнаружил в кармане штанов семечки. Я взял её руку и насыпал ей семечек. Она обрадовалась и ушла. В квартире было не убрано, валялось много всякого хлама. Я уже хотел лечь спать, как вдруг во входную дверь позвонили. Я подошел, она оказалась прозрачной, как из стекла. Там стояла женщина средних лет и что-то мне говорила. Но я почувствовал такую усталость, что не смог даже понять, что она говорит. Она похоже это поняла и попыталась войти, но я не открыл ей дверь и.. наверное уснул.
...
Пока писал предыдущий сон, вдруг вспомнил еще один.
Я теперь не могу сказать, когда я его видел, этой ночью или предыдущей.
Я стою с другими людьми на пригорке и смотрю в ночное небо. Вокруг темно. Только звёзды видно очень хорошо. Кто-то разговаривает о звёздах, показывает где какое созвездие. Я тоже туда смотрю и понимаю о чём говорят, тоже вижу созвездия и не большие планетки.
Вдруг я спрашиваю, а когда наступит день и выйдет Солнце?
Стоящие вокруг как-то странно-подозрительно начинают на меня смотреть и перешёптываться, глядя на меня. Стоящий возле меня мужчина, очень высокий, наклонившись ко мне, говорит мне в самое ухо, что здесь же солнца не бывает, ты что, забыл? Я вспомнил, - да, действительно, не бывает. Не понятно, зачем я это спросил..
Вдруг по небу пролетает большое скопление метеоритов. Они летят, как бы волнами, каскадом. Их то видно, то они пропадают, а потом опять появляются. Я спрашиваю, "что это?" Высокий мужик говорит, " это же Линды.." (или как то так) Ах, Линды", говорю, и снова вспоминаю, что я же знал про них, но почему-то забыл опять.
Теперь мне стало интересно, что такое эти Линды. Первый же запрос в гугле выдал мне такое
https://www.vladtime.ru/nauka/717903/amp
Ну и потом уже запрос конкретно по Лиридам https://www.google.com/search?ei=dVGsXJ ... wJ_gXWoK2o
...
Пока писал предыдущий сон, вдруг вспомнил еще один.
Я теперь не могу сказать, когда я его видел, этой ночью или предыдущей.
Я стою с другими людьми на пригорке и смотрю в ночное небо. Вокруг темно. Только звёзды видно очень хорошо. Кто-то разговаривает о звёздах, показывает где какое созвездие. Я тоже туда смотрю и понимаю о чём говорят, тоже вижу созвездия и не большие планетки.
Вдруг я спрашиваю, а когда наступит день и выйдет Солнце?
Стоящие вокруг как-то странно-подозрительно начинают на меня смотреть и перешёптываться, глядя на меня. Стоящий возле меня мужчина, очень высокий, наклонившись ко мне, говорит мне в самое ухо, что здесь же солнца не бывает, ты что, забыл? Я вспомнил, - да, действительно, не бывает. Не понятно, зачем я это спросил..
Вдруг по небу пролетает большое скопление метеоритов. Они летят, как бы волнами, каскадом. Их то видно, то они пропадают, а потом опять появляются. Я спрашиваю, "что это?" Высокий мужик говорит, " это же Линды.." (или как то так) Ах, Линды", говорю, и снова вспоминаю, что я же знал про них, но почему-то забыл опять.
Теперь мне стало интересно, что такое эти Линды. Первый же запрос в гугле выдал мне такое
Лириды
https://www.vladtime.ru/nauka/717903/amp
Ну и потом уже запрос конкретно по Лиридам https://www.google.com/search?ei=dVGsXJ ... wJ_gXWoK2o
-
Санитар
Тема для сновидения
Когда закрыл глаза, еще не успел уснуть, сразу начал видеть очень четко местность при лунном свете. Я некоторое время рассматривал то место, которое видел, и в то же время понимал, что нахожусь в кровате, еще не уснул.
Позже решил засыпать...
Во всех снах я по несколько раз делал "переход", от обычного состояния человека в конкретное место, и видел как это происходит.
Следует заметить что перед тем как идти спать я мимолетом заметил мысль, как сдвигать восприятие другого человека, типа что для этого нужно, ударить по спине или что-то другое. Это была одна мысль с необычного потока, я заметил ее и забыл потом. Так вот в сновидении я видел множество раз тот путь, сдвиг восприятия человека и видел, что человек сам никак не может совершить тот сдвиг, когда он в своем обычном состоянии осознания. Это похоже на корабль, большая часть которого под водой, поэтому маневры тем что сверху- не меняют ситуацию. Нужно правильно действовать тем что снизу.
Позже решил засыпать...
Во всех снах я по несколько раз делал "переход", от обычного состояния человека в конкретное место, и видел как это происходит.
Следует заметить что перед тем как идти спать я мимолетом заметил мысль, как сдвигать восприятие другого человека, типа что для этого нужно, ударить по спине или что-то другое. Это была одна мысль с необычного потока, я заметил ее и забыл потом. Так вот в сновидении я видел множество раз тот путь, сдвиг восприятия человека и видел, что человек сам никак не может совершить тот сдвиг, когда он в своем обычном состоянии осознания. Это похоже на корабль, большая часть которого под водой, поэтому маневры тем что сверху- не меняют ситуацию. Нужно правильно действовать тем что снизу.
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»