Не линейность мышления.

Реаниматолог

Не линейность мышления.

Сообщение Реаниматолог » Пн апр 08, 2019 8:15 am

Этот канал не только про еду.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Пн апр 08, 2019 8:40 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Этот канал не только про еду.

Так мы разговариваем об этом канале. Ты показала ссылку, в котором есть сюжет о том , как девушка приготовила еду. Я не против того, что тот канал не только о еде, я не видел все видео той девушки, я увидел и разговариваю о видео в котором девушка приготовила красиво еду.
Или чтобы разговаривать о том канале- не нужно разговаривать именно об этом видео?
Конечно человек может начать спорить, что в том сюжете что-то другое, а может услышать о чем говорит собеседник.
Например:
Санитар писал(а):Вот это видео, которое понравилось смотреть Реаниматологу.
....

Для тех, кто просмотрел это видео, простой вопрос:
Можешь ли ты действовать так, как действует девушка на том видео? Если нет- то почему?

Психиатр

Не линейность мышления.

Сообщение Психиатр » Пн апр 08, 2019 9:02 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Можешь ли ты действовать так, как действует девушка на том видео? Если нет- то почему?

У меня после просмотра именно возникает чувство, что я не смогу. Точнее, контраст такой сильный, что я упираюсь в это чувство, и дальше в то, что я заперта в своем конкретном мире. Это очень отчетливо.

Реаниматолог

Не линейность мышления.

Сообщение Реаниматолог » Пн апр 08, 2019 9:08 am

Я думаю, я не смогу. Иногда когда я смотрю ее видео , у меня возникает ощущение , что она живет в какой-то другой эпохе , или в каком-то другом мире , где властвует другая эпоха.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Пн апр 08, 2019 9:14 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
У меня после просмотра именно возникает чувство, что я не смогу. Точнее, контраст такой сильный, что я упираюсь в это чувство, и дальше в то, что я заперта в своем конкретном мире. Это очень отчетливо.

Да, но если ты чувствуешь, что не сможешь- это неизбежно вызывает обьяснение, ты должна как то сама себе обьяснить- почему ты не сможешь так все делать.
Точно так же и происходит с каждым человеком, который смотрит то видео. Он обязательно решает , может он так действовать, или нет, это подсознательно, и обязательно сам себе обьясняет причины, почему он не сможет так действовать- ну если решит что не может.

Понимаешь прикол?
Если человек решает, что он так не сможет.... то неизбежно должно существовать обьяснение- а почему так не получится у человека? В чем разница между человеком, который смотрит то видео и той девушкой на видео? Почему она может так делать, а человек , смотрящий тот роллик- не может...

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Пн апр 08, 2019 9:16 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Я думаю, я не смогу. Иногда когда я смотрю ее видео , у меня возникает ощущение , что она живет в какой-то другой эпохе , или в каком-то другом мире , где властвует другая эпоха.

Она живет сейчас.
А на каком основании ты решила, что не сможешь так действовать?
Если ты так решила- значит ты что-то такое увидела в том видео, что с твоей точки зрения , во-первых, является одним с ключевых моментов того видео, и во-вторых, тебе не доступно так действовать в том ключевом моменте...

Психиатр

Не линейность мышления.

Сообщение Психиатр » Пн апр 08, 2019 10:12 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Если человек решает, что он так не сможет.... то неизбежно должно существовать обьяснение- а почему так не получится у человека?

Потому что я так не умею

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Пн апр 08, 2019 10:53 am

Потому что я так не умею

А откуда ты знаешь, что ты не умеешь так делать?
.........................
Я не умею ездить на машине, потому что я никогда на ней не ездила.
Я не умею гулять по Лос Анжелесу, потому что я никогда по Лос Анжелесу не гуляла.

Это одинаковые утверждения?

Физиотерапевт

Не линейность мышления.

Сообщение Физиотерапевт » Пн апр 08, 2019 12:11 pm

В том видео есть ещё что-то, чего не видно так с ходу, то умение с которым она это делает. То есть там уже готовый продукт показан, а не то как сделать так чтоб это получалось.
По этому я считаю что у меня не получится действовать так как она. Наверное этому нужно учиться.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Пн апр 08, 2019 1:17 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты То есть там уже готовый продукт показан, а не то как сделать так чтоб это получалось.

А давай спросим двоих других участников, согласны ли они с этим твоим утвреждением.
.

Реаниматолог писал(а):.

Реаниматолог, Психиатр, что действительно в видео показан готовый продукт, а не то, как сделать так, чтобы то получалось?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»