Сновидения сновидящих

Пациент

Сновидения сновидящих

Сообщение Пациент » Пт апр 05, 2019 12:00 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты В действительности работает то, что сказано тобой, не имеет значения, что ты сам себе думаешь. Ты это понимаешь?

Понимаю.
Так,.. а что, после того, как уже сказал, нельзя об этом говорить больше? Я многого не знаю, не понимаю. Поэтому же и пытаюсь это как-то понять. А для этого нужно разговаривать. Или не так?
Санитар писал(а):Источник цитаты если ты не святой- то у тебя какие то проблемы на счет того, чтобы свободно и спокойно, понимая о чем идет речь , разговаривать о различных ошибках, которые в свое время были совершены тобой?

я не святой. И вот тут я не могу въехать, я же разговариваю о моих ошибках с тобой. Свободно и спокойно.

Санитар писал(а):Источник цитаты Для того, чтобы видеть в сновидении нужно показать мизинцем и на начальных стадиях лучше прокричать "хочу видеть". Ты себя считаешь мастером, котрому не нужно издавать никаких звуков, мол все безвучно можешь делать, или все таки тебе, как и любому другому, на начальной стадии, лучше говорить о своих намерениях и результатах.

Лучше говорить о своих намереньях и результатах.
Тут у меня первая заморочка.. Как заставить себя вспомнить о том, что "нужно указать мизинцем и прокричать "хочу видеть"", в сновидении?
Санитар писал(а):Источник цитаты Если и в этой точке ты решишь, что лучше говорить, то есть же вопрос, я тебе показывал сон одного человека, который пытался за границей установить свои правила, и в некотором ограниченном варианте это даже срабатывало, то есть у одного с его друзей и у него автомат выстрелил. Ты как движешься?

Нет. Не так уже. Я пока что только ПЫТАЮСЬ двигаться в нужном направлении. И ПЫТАЮСЬ исследовать правила и законы того мира в который попадаю.
Я НЕ знаю всех тех правил и законов. А в чемоданах у меня завалы из басполезных знаний, которые там, в том мире, получается и не нужны вовсе. Как по-твоему я должен действовать в данный момент.?
Я пробую, как то обозначить промежуточные цели. Пытаюсь пока что смотреть, наблюдать, запоминать то, что там происходит и пытаюсь всё это, как то понять.
Не знаю, как еще об этом сказать. Я сегодня попал в какое-то место, где мне кто-то, что-то снова рассказывал и пытался показать направляя мой взгляд на арену цирка. Я видел там только циркачей, акробатов, клоуна.. Когда же пытался, как сказал Голос "зафиксировать внимание на клоуне", то всё сразу же погружалось в туман.. Так было несколько раз. Потом перед глазами появились чьи-то руки держащие передо мной какой-то аппарат, типа смартфона, только намного сложнее. Голос сказал, чтобы я смотрел в него левым глазом, я зажмурил правый и стал смотреть в экран. Когда я стал смотреть через экран на клоуна, то увидел, что туман начал рассеиваться и клоун делал какие то сложные и странные движения руками и ногам, а потом и задвигался всем телом, очень не обычно. Когда я открыл правый глаз, то на короткое время увидел, что Клоун просто выступал на сцене с какими то шариками и делал совсем не те действия и движения, что я видел левым глазом.
Вот, когда я проснулся, то у меня не было и тени сомнения в том, что то бы не глюк. Потому что даже, если отбросить саму необычность сюжета сна, - я смог снова уловить то особое чувство, которое я описать не могу даже, по которому я учусь пока что, определять - глюк то был или нет. И, оно в этот раз было намного сильнее, чем в прошлый.
P.S. И, конечно же, мне не нужно было смотреть правым глазом...

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Пт апр 05, 2019 12:44 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты Я сегодня попал в какое-то место,...

Ты бы этот сон хорошо вспомнил, дал ему название и описал бы нормально в одной из тем для таких снов.

Пациент

Сновидения сновидящих

Сообщение Пациент » Пт апр 05, 2019 1:02 pm

Хорошо

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Пт апр 05, 2019 1:13 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты Тут у меня первая заморочка.. Как заставить себя вспомнить о том, что "нужно указать мизинцем и прокричать "хочу видеть"", в сновидении?

Сейчас этим не нужно заниматься, я тот пример привел для того, чтобы показать что имеет значение то, что говорит человек.

Сейчас нужно заниматься вот этим:
как сказал Голос "зафиксировать внимание на клоуне", то всё сразу же погружалось в туман.. Так было несколько раз. Потом перед глазами появились чьи-то руки держащие передо мной какой-то аппарат, типа смартфона, только намного сложнее. Голос сказал, чтобы я смотрел в него левым глазом, я зажмурил правый и стал смотреть в экран. Когда я стал смотреть через экран на клоуна, то увидел, что туман начал рассеиваться и клоун делал какие то сложные и странные движения руками и ногам, а потом и задвигался всем телом, очень не обычно. Когда я открыл правый глаз, то на короткое время увидел, что Клоун просто выступал на сцене с какими то шариками и делал совсем не те действия и движения, что я видел левым глазом.
Вот, когда я проснулся, то у меня не было и тени сомнения в том, что то бы не глюк.

У тебя получается... сейчас, пока , на данный момент.
...............................
Здесь твои дела можно так обьяснить. Ты находишься на стадии прохождения вторых врат сновидения. Другими словами, ты посредством своего тела сновидения, обучаешься разным необходимым "штучкам".
Одна с которых- умение различать глюк и реальное восприятие.
Тот Голос, который ты слышишь, на данном этапе лучше называть голос эмиссара сновидения- это не противоречит действительности. И тебе показывали, что существует два режима восприятия. В одном , когда ты смотришь "правым глазом", ты видишь... "навеянный сон" или "глюк". В другом, когда смотришь "левым глазом" - ты воспринимаешь своим телом сновидения- и в этом случае все выглядит достаточно сложно и непонятно., по причине что ты раньше не воспринимал своим телом сновидения- и это все ново.
Цель- развивать и двигаться именно в этом направлении- восприятия телом сновидения. В этом случае появляется устойчивое восприятие Голоса сновидения- то есть это тебя не удивляет, такое явление. У тебя, посколько ты мужчина- такое явление не может быть непрерывным и устойчивым, в отличии от некоторых девушек, которые для того, чтобы общаться с Голосом- не должны обязательно засыпать.

.......................
Тут у тебя возможно получиться понять, что для успешного движения в том направлении- необходимо понимать,что ты делаешь, и зачем тебе то все нужно. А для этого, оказывается, нужно быть способным видеть и понимать что ты делаешь в своей повседневной жизни. Ну типа , если в твоей повседневной жизни бардак- то понять и целенаправленно двигаться в области искусства сновидения- невозможно. Псих- он везде псих.

Можно сказать так, что твоей тактической задачей, которую тебе удалось решить, это да, ( хотя правильнее сказать тебе показали решение, но ты сумел запомнить, притащить и рассказать, так что справедливо сказать что тебе удалось решить) было отыскать разницу в "делать вид" и "реально воспринимать". Посколько ты видел такую разницу в повседневном восприятии, то ... ты отыскал такую разницу и в области сновидения.
Большинство людей, видят клоуна, который делает понятные им действия. Я такие сны называю снами, в которых человек не выходит за рамки своих ограничений, типа ловля рыбы в своей ванной.
Но есть и другие сны, это когда всопринимаешь ... "левым глазом". Ты видел это. То - другие сны, и

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Голос внутри сказал, что это важный сон. Я думала, думала и пришла к выводу, что его в теме для сновидения надо написать.
Потом, прочтя ваш диалог, голос сказал, что этот сон относится к разряду: на озере у меня начало клевать и я вытащила рыбу.

Голос точно подметил.

Психиатр

Сновидения сновидящих

Сообщение Психиатр » Сб апр 06, 2019 3:56 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Потом уже почти просыпаясь увидел сюжет в котором Психиатр делает какое-то действие связанное с кошкой, вроде как Психиатр делала "Мяу"

Может это связано
Действие, которое я вспомнила, я училась произносить звук который раньше не произносила и у меня напрягалось горло.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Сб апр 06, 2019 5:03 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Потом уже почти просыпаясь увидел сюжет в котором Психиатр делает какое-то действие связанное с кошкой, вроде как Психиатр делала "Мяу"

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Может это связано
Действие, которое я вспомнила, я училась произносить звук который раньше не произносила и у меня напрягалось горло.

То , что он видел тебя- тут проблем нету, проблема в том, что именно он увидел.
Он увидел, что ты что-то делаешь, а дальше началось- он же это понял своим способом, в котором обязательно есть кошка.
Ты действительно что-то делала, может быть даже то действие, которое описала, просто в какой то момент ты использовала нечто, что похожее временами используют кошки, вот Физиотерапевт и заметил эту штуку. Может быть он тебя заметил в другой момент, когда ты делала какое то другое действие, а не то, которое ты описала.
Вот этот момент- он не ясен, нету там такого контроля.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Сб апр 06, 2019 5:09 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Я поцеловал девушку, ощущал всё как в реале, и отметил, что этот поцелуй совсем не такой как тот первый, что был в моей жизни, и от которого я несколько дней ходил как не в себе и просыпался среди ночи обнаруживая что целую подушку.

Ты выбрал странное действие, которое ...
Ну это примерно как договорится выйти погулять, и каждый выбирал погоду, когда он хочет выйти. Вот ты выбрал ураган последней категории. Да, ты вышел, дальше тебя шмякнуло , побросало туда, сюда, ураган все таки, и ты вернулся, был, на прогулке, был.
Действие, когда ты впервые поцеловал девушку, причем оказывается тогда ты уже был не ребенком, потому что тебя серьезно сдвинуло- оказало на тебя сильнейшее влияние, настолько что как то понимать, чувствовать, что именно ты сделал- не реально. Вот как выйти в ураган на прогулку, да , ножки передвигаешь, типа идешь, а вот как в действительности ты передвигаешься- это видно со стороны... мол вон полетел в том направлении, должен упасть в море, метров за двести, поймаем и закроем в доме. ... чтобы жив остался. Не надо в ураган гулять.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Сб апр 06, 2019 5:22 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты Комната,...

....
— Не смущайся, сказал он, — расскажи мне в точности, что ты «видишь».

У меня была внезапная странная мысль, очень похожая на те мысли, которые мне обычно приходили в голову перед тем, как заснуть. Это была более чем мысль. Полная картина — было бы лучшим названием ее. Я видел табло, на котором были различные персонажи. Один был мужчина, сидевший прямо передо мной на подоконнике. Пространство позади подоконника было расплывчатым, но сам подоконник и мужчина были кристально ясными. Он смотрел на меня. Его голова была слегка повернута влево, так что фактически он смотрел на меня искоса. Я видел как движутся его глаза, чтобы удерживать меня в фокусе. Правым локтем он опирался о подоконник. Рука его была сжата в кулак, а мышцы напряжены. Слева от мужчины была другая картина на табло. Это был летающий лев. То-есть голова и грива были львиными, а нижняя часть его тела принадлежала курчавому белому французскому пуделю.

Я уже готов был остановить свое внимание на нем, когда мужчина издал чмокающий звук губами и высунул голову и туловище из окна. Появилось все его тело, как будто что-то его выталкивало. Секунду он висел, цепляясь за раму кончиками пальцев, раскачиваясь как маятник, затем он отпустился.

Я испытал в своем собственно теле ощущение падения. Это не было кувырканьем вниз, а было мягким снижением, а затем плавным парением. Человек ничего не весил. Некоторое время он оставался на месте, а затем исчез из виду, как если бы неконтролируемая сила всосала его через трещину в табло. Секунду спустя он опять появился в окне, искоса глядя на меня. Правая рука его опиралась о раму, только на этот раз он помахивал мне, прощаясь.

Замечанием дона Хуана было, что мое «видение» было слишком сложным.

— Ты можешь действовать лучше, — сказал он. — ты хочешь, чтобы я объяснил тебе, что случилось. Что ж, я хочу, чтобы ты использовал свое «видение» для этого. Ты видел, но видел ерунду. Информация подобного рода бесполезна для воина. Слишком много времени уйдет на то, чтобы разобраться что есть что. «Видение» должно быть прямым, потому что воин не может тратить своего времени на то, чтобы расшифровывать увиденное им самим. Видение это видение, потому что оно прорывается через всю эту ерунду.

Я спросил его, не думает ли он, что мое видение было в действительности только галлюцинацией. Он был убежден, что это было видением из-за сложности деталей, но что к данному случаю оно не подходило.

— Ты думаешь, что мое видение объясняет что-нибудь? — спросил я.

— Наверняка. Но я не стал бы пытаться расшифровывать его, если бы я был тобой. В начальных этапах видение смущает, и легко в нем потеряться. По мере того, как воин становится туже, однако, его видение становится тем, чем оно должно быть — прямым знанием.

Пока дон Хуан говорил, у меня произошел один из тех любопытных провалов в ощущении, и я ясно почувствовал, что я вот-вот сниму завесу с чего-то такого, что я уже знал. Но это мне не удалось, потому что все стало очень туманным. Я понял, что погрузился в борьбу с самим собой. Чем больше я старался определить или достичь этого ускользающего кусочка знания, тем глубже оно тонуло.

— Это видение было слишком… Слишком зрительным, — сказал дон Хуан.

Звук его голоса встряхнул меня. — Воин задает вопрос и через свое видение он получает ответ. Но ответ прост. Он никогда не осложняется до степени летающих французских пуделей.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Сб апр 06, 2019 5:32 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты Ехал на велосипеде, как в детстве, когда учился ездить. Очень страшно было. Дорога была земляная. С правой стороны уходящие вверх огороды. С левой - уклон вниз, к речке. Я проезжаю какое- то расстояние, виляя и временами останавливаясь, чтобы не упасть или не свалиться влево, до конца дороги, потом, с трудом разворачиваю непомерно большой для меня велосипед, кочу его обратно, в начало дороги, разворачиваю опять и снова еду, сильно виляя и временами выкидываю, то одну, то другую ногу, чтобы не упасть. Так продолжалось три или четыре раза.

У тебя что-то очень даже хорошо все получается. В этом и было задание- отыскать вариант восприятия, как обучаться новому движению, причем обучаться с помощью энергетического тела. Вот тебе и удалось попасть в то состояние осторожности и возможности обучаться, ты действительно нашел то состояние.
Именно в таком состоянии и необходимо подходить к обучению новых действий.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Сб апр 06, 2019 5:48 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Мы все с этого форума живём рядом и общаемся и мы все ограничены нашим кругом общения. Но только там один Санитар парень, а остальные все девушки.
И тут Пациент тоже начинает общаться с нами.
Происходят разные события которые я воспринимаю одним образом. Потом Санитар начинает рассказывать как он видит всю ситуацию и я начинаю те произошедшие события видеть точнее, с деталями.

Мы там были в замкнутом кругу общения и когда пришел Пациент это на нас повлияло. На девушек. Это вопрос "инстинкта" реакции девушки на парня.
Тогда я поняла, что на Пациента реагирую особенным образом. Но все это скрыто от меня мной самой. То же касалось и других и там были другие уточнения. Которые я плохо помню и верно не опишу.

Для того, чтобы понять твое описание, причем тебе, нужно создать асоциацию.
Представь, что существуют четыре государства, у них разные эпохи, обычаи, все разное. Так вот, Пациент- живет в одном с таких государств, Физиотерапевт- в другом, Физиолог в третьем. Я могу приходить в гости в любое государство, и в каждом с тех государств у меня есть некий статус, но тот мой статус обязательно ниже, нежели статус того, кто там постоянно проживает.
Так вот, государство в котором живет Пациент- это средневековье, рыцари, принцесы, балы, охоты, войны, любовь, ...
Ты, когда "случайно" попала туда , заметила что в том государстве обычно бывал я, больше никого, а тут- Пациент появился. Он по статусу, даже по естественному поведению- там лучше себя ощущает, и это все на уровне инстинктов цепляет женщин, именно попадание в то государство с такими законами жизни.

Я могу сказать что другие государства- не хуже, они просто другие, и обьяснить это не реально, возможно погружаться и ощущать, как все происходит.
Например , если в государство, в котором обитает Пациент, попадет Физиотерапевт или Физиолог, они себя там будут воспринимать, видеть как некие обслуживающий персонал ну или простолюдины- они не могут там учавствовать в тех "играх, интригах и тайнах мадридского двора". Точно такая же ситуация произойдет, если Пациент попадет в государство другого- он там будет на уровне простого наблюдателя.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»