Мышление над мышлением

Санитар

Мышление над мышлением

Сообщение Санитар » Чт апр 04, 2019 5:50 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Этот ответ мне подсказали.
Есть такие люди, которым все равно как к ним относится начальство (я принадлежу к ним). А есть люди, ..с тонкой душевной органиацией - этим не все равно. Не обязательно, что человек думает - он все равно относится к одной из двух категорий. Он может и не знать, и даже убеждать себя в том, что ему все равно, но ...действовать и реагировать он будет всегда исходя из того к какому типу он принадлежит.

Ну на счет людей с тонкой душевной организацией- тут вопросов нет.
А вот на счет других, таких, к когорте которых принадлежишь ты- вопросы есть.
Так что бери ВОПРОС, иди в "офис" и узнавай уточнение.
ВОПРОС:
Достаточно ли просто принадлежать к когорте таких людей, чтобы наезды начальника были по барабану, или этого не достаточно, то есть необходимо, чтобы соблюдалось еще одно условие, которое не дается с рождения. То есть научишься- тогда да, до лампочки, как ведет себя начальник, а вот если не научилась- тогда до лампочки, что по рождению ты принадлежишь к той когорте, это не поможет. Принадлежность к той когороте- это всего лишь шанс обучиться действовать таким образом, что на все действия и наезды начальника, можно ложить болт, если грубо говорить.
В случае других - им не доступно обучение такому искусству. Поэтому, максимум что они могут сделать- это уйти с такой работы.

Вперед, узнавай.

Психиатр

Мышление над мышлением

Сообщение Психиатр » Чт апр 04, 2019 9:00 pm

Я нахожу только что они оба оказываются "заперты" в ситуации которая влияет на них, и реагируют самым поверхностным способом.

Санитар

Мышление над мышлением

Сообщение Санитар » Чт апр 04, 2019 11:47 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я нахожу только что они оба оказываются "заперты" в ситуации которая влияет на них, и реагируют самым поверхностным способом.

Обычный , нормальный человек так и делает.
....................................................
Тут вообще то прикол в другом. В описанной мною ситуации, хозяин и нанятый работник- они равнозначны, они оба не контролируют и не вникают в ситуацию. У каждого из них существует свое видение, как все должно быть, и у каждого оно - ошибочно. Тем не менее это не является преградой, они сотрудничают, то есть выполняют совместно работы.
Тоже самое с тем марроканцем, он же жил в Италии и был гражданином, как и другие итальянцы. Точно так же он не контролировал свою жизнь, как и все другие. Просто произошел кризис, всем стало тяжелее жить, вот и все.

Если в отношении того работника не создавать давление, то он будет делать глупости в рамках привычного. Если же создать давление, как сделал хозяин- то он и сотворит серьезную глупость.
Такой же расклад и в случае того марроканца. Там не было, что его "заставили так сделать", просто в следствии кризиса, и мощной веры людей в то, что жизнь зависит от денег, плюс то что он НЕ итальянец- а это значит выдержка на порядок ниже- случилась такая отдача. Той ситуацией показан запас прочности человека, а точнее отсутствие такого запаса. Тот человек чувствовал, что у него дела плохи, и не знал как с этим бороться, потому что в том состоянии , в котором находился он- невозможно стратегически действовать.
Есть такие дети, которые начинают истерить, когда им не покупают то, что они хотят. Я иногда вижу таких в супермаркете с родителями, в том случае отец вообще ничего не делает, а мать пытается успокоить, но ребенку по барабану, он орет, валяется по полу- он хочет вот ту игрушку. В итоге его просто на руках выносят орущего из магазина. Вот примерно в такое состояние попал тот марроканец, просто он взрослый, поэтому не упал на асфальт в слезах , а зарезал другого человека.

Это разные вещи, когда человек попадает под мощное влияние, и когда человека просто оставляют, и он обнаруживает что сам ничего не может изменить... вот и начинает "истерить".
Тот работник- не решал проблему наезда на него, он просто "отбился". Так же и марроканец, когда убил того другого- ему на время стало хорошо, потому что .... есть конкретная причина, почему.

Психиатр

Мышление над мышлением

Сообщение Психиатр » Пт апр 05, 2019 7:41 am

Санитар писал(а):Источник цитаты ему на время стало хорошо, потому что .... есть конкретная причина, почему.

В таких ситуациях давление создает чувство, что ничего не можешь изменить, или чувство, что ничего не можешь изменить создает давление, плохо переноситься. А убийство, на какой-то момент дает убедиться, что может хоть на что-то реально повлиять и изменить. Но меняется не то, что нужно и все начинается заново

Психиатр

Мышление над мышлением

Сообщение Психиатр » Пт апр 05, 2019 7:45 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты может хоть на что-то реально повлиять и изменить. Но меняется не то, что нужно и все начинается заново

нет, это не то.
он убеждается что может что-то сделать и ему кажется, что он может же в принцепе вообще, но возвращается в свою ситуацию и сталкивается с тем что ничего не может. И это все неосознанно

Санитар

Мышление над мышлением

Сообщение Санитар » Пт апр 05, 2019 8:27 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
нет, это не то.
он убеждается что может что-то сделать и ему кажется, что он может же в принцепе вообще, но возвращается в свою ситуацию и сталкивается с тем что ничего не может. И это все неосознанно
Да, именно так.

Посколько ты это видишь, то у тебя есть шанс увидить "прививку от действий", которую в свое время получает каждый.
В начале ребенок видит, и ему видно что ....( здесь я буду говорить словами, которые понимает взрослый, они отличаются от тех слов, как бы описывал ребенок), чтобы что-то менять- нужно выполнять правильные действия. Он наблюдает за взрослыми, и видит, что взрослый не понимает, не видит, какое действие он делает- и тем не менее, изменение происходит. Это похоже, как взрослый садится в машину и начинает ее вести, с позиции ребенка взрослый не видит и не понимает своих действий- но машина едет. Таким образом, рано или поздно ребенок соглашается сам выполнить ДЕЙСТВИЕ не понимая и не видя его, и ... получается результат. Так происходит несколько раз, пока ребенок начнет забывать, что он видел действия. Как только он об этом забудет, результат его действий - становится непредсказуемым. Это не означает, что у него ничего не получается- это означает, что он делает действия вслепую, и реально не он управляет результатом. Такой привычкой снабжен каждый взрослый человек- он реагирует на внешние раздражители, обстоятельства- набором известных ему действий. Здесь важно то, что он реагирует набором именно известных ему действий, то есть сначала он головой подумает, что сделать с того, что ему известно, а потом что-то сделает. Причем эта штука- она автоматическая, в том режиме можно подсказывать человеку мысль, - он всеравно воспримет ту мысль как свою, и будет считать что сам придумал как решить проблему, и конечно начнет выполнять то действие. У того человека не существует связи между действием и результатом, у него есть только связь между мыслью о действии и сразу выполнить действие.
В случае того марроканца, он сам нашел ту мысль и быстро ее реализовал.
Во второй раз, когда он уже шел "решать проблему" ... прибежал его оператор, охренел ,что наделал его подопечный во время его отсутствия, и сдал его в полицию. Там не было такого, что марроканец пошел на убийство по причине что его направили ... он просто был сам и был открыт воздействию различных потоков во Вселенной, и его туда занесло.

В связи с этим- интересно отыскать дорогу, где существует связь между действием и результатом.

Санитар

Мышление над мышлением

Сообщение Санитар » Ср май 01, 2019 4:28 am

В январе 2018 года специалист по робототехнике Бен Кац (Ben Katz) и разработчик программного обеспечения Джаред Ди Карло (Jared Di Carlo) создали робота, который способен собрать кубик Рубика за 0,38 секунды.

Кто не держал кубик рубика в руках и не пытался собрать?

Что такое сталкинг? Это изменение реальности.
Сначала представь, возможно ли вообще собрать кубик рубика меньше чем за полсекунуды... именно РЕАЛЬНЫЙ кубик рубика.
Конечно ... НЕВОЗМОЖНО. Какие нафиг полсекнуды... Вот когда закончишь думать и представлять, что это за информация, что кубик рубика собрали за меньше чем полсекунды, посмотри вот это видео..
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... t00QzKuNVY

Хирург

Мышление над мышлением

Сообщение Хирург » Ср май 01, 2019 4:43 am

Я грань за это время на нем повернуть не успею.))))))))))

......Прикольно.Центральный крест неподвижен в пространстве.Только вокруг оси вращаются центральные кубики.
Здесь это заметила.

Санитар

Мышление над мышлением

Сообщение Санитар » Вс май 21, 2023 10:38 am

Мой телефон делает такую интересную штуку, как подборка новостей. Все нормально, достаточно предсказуемо по существующим алгоритмам ИИ, кроме одной штуки. Это новости, касающиеся войны в Украине.
Он делает это так. Один день подборка новостей в пользу Украины, а на второй день подборка новостей в пользу России.
Надо объяснить, я же не читаю все новости, а смотрю сначала оглавление, потом, чья новость, и только после этого могу щёлкнуть и прочитать, а могу и пропустить. Я так делаю практически в отношении всей ленты новостей.
Так вот, я заметил, что подборка новостей о войне в Украине именно такая, один день так, второй - эдак, и таким образом чередуется.
......
Я сначала не понимал, а потом решил очень внимательно просматривать те новости, на которые щелкаю. Они же по факту - взаимоисключающие, то есть невозможно, чтобы с обоих сторон были новости , в которых рассказывается о реальной ситуации.
Когда я начал этим заниматься глубже, вот читать новости более внимательно, то обнаружил интересную вещь....

Санитар

Мышление над мышлением

Сообщение Санитар » Вс май 21, 2023 10:49 am

.....
Например, я рассматриваю одну новость, о которой вчера Украина говорила так, а сегодня Россия говорит эдак.
Я вижу, что если воспринимать как это делает обычный человек- то я обязательно поверю тем новостям, которым верил раньше. Типа если верил русским- и сейчас поверю, а если верил Украине - то и снова поверю. Эта штука меня очень удивила, очень.
Я почему то считал, что "существует правда, реальность", но на уровне восприятия обычного человека - нету реальности. Ее создаёт "новостная лента".
И вот здесь мне стало интересно, а что на самом деле происходит?

Единственный вариант, который мне доступен, это посмотреть, как происходит у меня на работе.....
....

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»